ブログ記事32,150件
桜が満開の水戸の味噌ラーメン店で、不思議な「満開みぞれらぁめん」この日は水戸です。これまで何故か未訪だった『蘭丸』さんに、初訪問しました。店内は厨房を囲む、L字の長いカウンターのみですが、20人ぐらい座れる大箱です。厨房は2人体制です。これって満員になったら、2人で捌けるのかな?(笑)こちらは看板にもあるように、味噌推しのお店ですね。ただし、券売機を見ると一番人気は『満開みぞれらぁめん』だそうです…(笑)普段は「みぞれらぁめん」のようで、今は「満開」って単語が付いてます
備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥が自慢❗店主がこだわりを持ちながら炭火で焼き上げるやきとり鳥花の焼き鳥は多くのお客様から評判をいただいております。(*^o^)/\(^-^*)では、お肉も頂きま~す。(^^)ρ(^^)ノ柔らかくて旨い。ジューシー(^∇^)今度は手作りお漬け物。(^^)ρ(^^)ノ玉ねぎまでお漬け物?わぉ~。(^∇^)浅漬けで美味しゅうございます。(~o~)水炊きもこんなふうに食べると美味しいですね。水炊き完食です。美味しゅうございました。自慢の焼き鳥が一本づつ
この前食べた知床ざる蕎麦です❗普通のざる蕎麦も勿論美味いんだけど……知床ざる蕎麦って特に美味いから好きでスーパーで特売とかしてるとかなりの確率で買っちゃいます❗(笑)まあ……ちょっと高いので特売で無いと買わないんですけどね……(笑)このグリーンの蕎麦が美味いんですよね❗(笑)海苔を掛けて食べました❗こちらは昨日の昼めし❗かつやでおろしヒレカツ定食食べました❗かつやでは良くロースカツ定食もおろしロースカツ定食は良く食べてるけど……実はヒレカツ定食、おろしヒレカツ定食は食べて無かったん
こんにちはセラピストmiwaことソウルヒーラーSEIRENです"気づき"がおこる記事をおもに書いています今日は毎月お参りの伊予稲荷神社の後の精進落としラーメンがなかなか良くて先にアップ娘がそんなに麺を好まないのでお一人様の時に行きますりょう花さんの鶏塩ラーメンにするかかなり悩んでエミフル松前内にある芯世界さんへこの日は体力を消耗していないので(セッション後は塩気が欲しくなるけど)芳醇中華そばにしました真ん中にほんのり大根おろしがあるの分かりますか?これがナ
ある日の福岡。仕事前にしっかり腹ごしらえ。豚ステーキがいただける人気店。壁には豚さんの絵とお店の名前。ランチメニューは一つのみ。オーダーをする間もなく席に着くとサラダが提供される。豚ステーキの食べ方が書いてあるトッピングが色々焼きたての豚ステーキ。ジュージュー音を立てて運ばれて来た提供時はレアな状態だけど、鉄板で側面などを焼いていただくトッピング①しそふりかけ。ご飯にかけてみる。トッピング②おろしわさび。ほんのりピリ辛で、大根おろしがさっぱりさせてくれるトッピ
天気が良くて早番なので、団地にいったツツジ、満開。いつものパスタ屋、今日はハンバーグが合ったので初挑戦。20年通ってて、初!手作りで、大根おろしでたべるんだけど、美味しかったぁ。パスタも美味しいけどね。ご馳走さまでした
大根おろしは焼き魚に添えるくらいならいいがたくさんおろすのは骨が折れる歳のせいにはしたくないが大根餅の大根をおろすのが難儀になってきたそこで登場するのはシリシリ器人参シリシリをする調理器具であるサラダなどにも使うがズボラー大根餅を作るのに便利である大根をシリシリして千切りのままではなんなので繊維を断ち切るようにザクザク切るおろすよりは随分楽であるタレを絡めれば無問題!ツツジ満開
今日の晩ごはんは、・瓦そば(牛甘辛炒め、錦糸卵、海苔、ネギ、大根おろし、レモン添え)でした。今日は旦那がお休み。といっても今日は旦那、髪を切りに行く、と一人でお出かけです。私はごろごろ過ごして旦那のアイスのお土産で3時のおやつも。旦那も私が買ってたドーナツも食べて(もちろん私も食べた)結構なお腹の充実感が晩ごはん時間にも継続ということで、瓦そばにもう一品小鉢モノをと思ってましたが、無しです牛切り落とし肉は、小さめにカットして、砂糖を絡めてソ
京王プラザ新宿の話もしたいしワイキキステイケーション二日目の晩飯の話もせなあかんのに、今日の自分の食べたもんの話するわまずは昨日から。日本で買ったであろうごぼうの漬物うまいー白菜のクタクタ煮作って鮭の塩麹漬けを焼いただけ。あたし麹漬けや西京漬けあまりすきやないニジヤにこんなんしか売ってないねん。で今日はパパが買ってきてた筍の醤油漬け。美味しかったかな。妹も、色々と待たせてくれたんやけど。まだお気に入りの炊き込みご飯の素は使ってない期限
今日は昨夜の雨も上がり良いお天気になりました風は少し冷たくさわやかでしたが日差しは強かったです昨日の夕食です*ツナとなすの和風おろしパスタ*手羽煮*ウドとサバ缶の煮物*サラダツナとなすの和風おろしパスタさっぱり夏向きのパスタですでも昨日はよりによって肌寒かったので麺は水でしめず茹でてそのまま盛り付けましたツナ、じっくり焼いたナス、大根おろし麺つゆ、貝割れ大根トロッとナスと大根おろしがですナスは最近お気に入りの「とげなし輝楽」家庭菜園のナスが食べられるまではこち
今日の夕飯🌃🍴主人のお友達から、たらの芽を頂いたので、今日はあるもんで天ぷら。山盛り天ぷら❤️たらの芽鯵かぼちゃ長いもちくわオク小麦粉塩酒水サラダ油出汁つゆに大根おろしで。味噌汁ごはん🍚緑茶「ごちそうさまでした」久しぶりに天ぷら揚げました。たらの芽、美味しかったです😄やっぱり、この時期、たらの芽食べないとね。お腹いっぱい。幸せ🍀
夕飯は豚冷しゃぶサラダ暑くてさっぱりした物が食べた~いそれと納豆&大根おろしこれが旨いの初老の夕飯でした明日もまた仕事がんばります
NEXT▶▶▶▶▶カッくらいしてわイケナイのに?(꒪Д꒪)ヤバ…(꒪Д꒪)「人体実験」してるオレです!🤪🤟阿呆丸出しで!ハハハんで、黒ラベルの空き缶並べ壁作ってぇ⤴⤴⤴✌️昨日仕込んだ「カブ浅漬け」🥒と🥕INにて!黒ラベルの「ジョッキ缶🍺」🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧にてな!今回の「カブ」わ葉っぱ🌿有りでかさ増し(笑)❓カブの葉っぱ🌱が美味い件よ!!!🤭チンタラと呑ってぇぇぇぇ〜〜〜〜🎶とりまの、2品!シラスおろし
ダイエットを始めました毎日の体重公開1日食べたものを写メで公開血糖値を下げるべく、食生活の見直しもしていきますあくまで私なりの低血糖を目指した食事映えなどは一切ない質素な食事の写真になりますのでご了承下さいお昼ごはん昨日の残りの茶そばトマト×5コ昨日作ったきんぴら半分ぐらい食べました残りはまた夜に食べます麺つゆの中にわさびと大根おろしツルッと美味しくいただきましたごちそうさまでした
軽くお蕎麦を食べようと車を走らせて「そば処美登利四条店」さんへ駐車場がキチンとあるお店はありがたい。テーブル席でメニュー今回は「とり中華」の揚げ玉入りと心に決めていたのに……ちょっと暖かいと冷たいお蕎麦にしたくなった夫は「天ぶっかけ」アップ大きな海老天が2本。輪切りレモンが爽やかさを引き立てる。私は「冷やし狸」アップ鮮やかな錦糸玉子、かまぼこ、海苔、大根おろし、ネギ、輪切りレモン。大根おろしがけっこう辛くて好みこれに汁をぶっかけて食べると、実に爽やかで涼やかな気持ち。
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
本日の朝食は納豆ご飯とうま煮と味噌汁と種なし葡萄でした。納豆ご飯には大根おろしをのせて食べました。幸せでした💦今さらですが母はおろし納豆を知らなかったみたいです。昼食は食パンにピーナッツペーストをつけたのと桃ゼリーと野菜ジュースでした。幸せでした💦夕食はにんにく混ぜそばとザンギと茄子・ピーマン炒め物と味噌汁でした。幸せでした💦はい、ちゃんと写真に残しましたよ🎵
こんばんは今夜はやけに冷えるので、デスクの下の足元だけあっためようと、久々に小さな電気ストーブをつけました。ストーブつけてまで夜更かしするより、さっさとお風呂入って寝た方がいいですね関係ないけど、晩御飯のおかずは、久しぶりに白ハンバーグ作りました。材料は木綿豆腐・えのき・鶏ひき肉です。ハンバーグというより、大きなつくねって感じですけどね。大根おろしとシソをのせてポン酢で食べます。関節炎なんで手ゴネハンバーグとか大根おろしとか作るのは手指や手首や腕に負担がかかるんですけど、今回はわりと痛み止
5月1日水曜日5月ですね。タケノコ食べたい。山菜も食べたい。ブルーベリー🫐ケーキももっと食べたいブルーベリーの断面が見えるより、やっぱりマフィンに埋まってる方が美しいですね^^また、入れ方がテキトーだからねー。でも、本当に美味しい😋アイス🍨のせて食べたいな。ーーーーーーーー➖ーーーーーー➖ーーーーーー今夜は、冷蔵庫を空にしたかったので、野菜炒めにしました!全体はこんな感じです。ポートレートモード撮影の練習のために、パシャリ📷。上手く撮れません💦普通に撮る
【トリトニア】アヤメ科トリトニア属鯵の開き、大根おろし。〇牛蒡と人参のキンピラ〇スパゲッティサラダ〇新ジャガの煮っころがし〇ホウレン草のお浸し〇新タマネギのたまり漬け〇キムチ〇キュウリの塩もみ〇ごはん140g、明太子〇味噌汁油揚げ・シメジ・エノキ・ワカメ・小ネギ降りだしが予報より遅めだったので、買い出し時間には、なんとかセーフ。帰り道半ばで少し降り始めましたが、携えていた折り畳み傘は出番は無し。かろうじて無しにする程度の雨でした。その後は止むことなく降り続いて
19:20味噌汁がわりに鍋えのき、白菜、豆腐、豚肉大根おろし&ポン酢イオンの専門店のお寿司屋さんの握り久しぶり〜¥1580だけど価格の割に食べやすくて美味しいからいつもここのお寿司(o^^o)コウが帰宅したら一緒に夕飯も食べるから体重増加に気をつけねば٩('ω')وさ、風呂の支度しよかねあーさんも居たら家族4人揃うのにね
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。今日からお休みを頂いております。所謂金色週間。ゴールデンウィークです。(/・ω・)/休みだと分かるのか…朝7時前に愛犬まめきちが起こしに来ます。早朝に起こされたので…雨降る中ではありますが…鬼無に向かいます。今日はゲコる※かなぁ……※下剋上ラジオメンバーの各店を巡る旅ますはヨコります。(ヨコクラうどんさん)いつもよりも早く出ますが……渋滞に巻き込まれる。世の中は平日なん
天空の城「越前大野城」を後にして、城下町へと下るさすがにお腹が空いてきた何か食べようせっかく越前大野に来たのだから、「越前おろしそば」が食べたい!越前の蕎麦は、大野や勝山など奥越地方の蕎麦が美味しいと言われているこりゃあ、本場で食べなくっちゃ!ってことで、食べログで検索して見つけたのが、こちらの「福そば」さんなかなか高級感のある店構えこちらのお店は、大野産の蕎麦を石臼で自家製粉した「十割そば」を提供している
秋田市在住おなまえ鑑定士美雲智心みくもともみです私のプロフィールはこちら亡くなった祖母の葬儀が終わり今日からまたいつもの日常がはじまりました昨年末に私と娘が実家に引越してそれから半年も経たずに他界…常に私の母(父はいわゆるマスオさん)を心配して気遣う祖母だったからきっと安心してあの世に旅立ったことでしょう話は変わって今年の目標であるダイエット葬儀で撮った写真を見たらあまりの肥えように愕然今日から間食と甘い飲み
大竹まこと新紙幣導入に疑問符飲食店などの悲鳴代弁「札なんて替えなくていいじゃねえかよ?」(スポニチアネックス)https://news.yahoo.co.jp/articles/1953017a04e4698a553ec2ec7a8f9e25ad2bc31eお札がこの七月位にデザイン変更するという。前に聞いた気がするが忘れていた。新五百円玉、確かに自販機で戻って来てしまう。(-_-;)新デザイン札になって機械変えねばならないかどうかは分からずだが、そうなると、困ると思う。偽札防止とのこ
サラダ🥗に大根おろしとツナのパスタ。ごちそうさまでした。
こんにちは!雨の水曜日です。今日から5月です!!気候的には過ごしやすい時期かな?と思います。生活に新しいことを取り入れてみたりするのも良いですね♪私は、生活をシンプルに整えていこうと思っています----------4月30日、火曜日の晩ごはんは、おうちごはんでした!食事の支度は飲みながら♡缶ビールをシェアして、乾杯☆おつまみは、旦那さんの好きなナッツで!2杯目からはハイボールになります!晩ごはんのメニューは。。・炊き込みご飯(前日に冷凍保
おはようございます今日は、豚肉&なすで作る夏バテ予防レシピを紹介します揚げずに簡単♡豚肉となすのおろし南蛮漬け(2人分)豚こま切れ肉150g酒小さじ2片栗粉大さじ1なす2本(約160g)大根200gしょうが小さじ1(すりおろし)酢大さじ3しょうゆ大さじ2砂糖大さじ2油適量<下準備>・大根は皮をむき、すりおろして軽く水気を切る。1⃣耐熱容器にしょうが、酢、しょうゆ、砂糖を合わせ、ふんわりとラップをしてレン
もう一仕事の前に…ここは大竹市の晴海臨海公園です。下瀬美術館を後にして山辺に向かっているところです。正面の小高い山に登ろうとしています。久々の大竹市訪問なので行きたいところがいっぱいあります。が、先ずはお腹を満たすことにしましたたっぷりのおろし大根豊富なメニューの中から見つけたのは、おろしハンバーグ定食。好きなおろし大根がたっぷりとかけられている身体にもいいはずです^^美味しかった腹ごしらえを終えたら出発ですお寺に砲弾の跡目
1005日目明日は歯医者さんで定期検診!少し気になる歯が奥の方に・・・普通にしてたら何も感じないのですが、糸ようじでこそぐと少し、沁みるような痛みが😣虫歯かな・・・でも削るのは少し悩んでいます🤔最近、歯に関する興味深い書籍を見つけて読んでいるのですが・・・歯を削ることのデメリット、歯科予防の重要性に関する書籍です🦷あなたの歯はなぜ削られてしまうのか?[池村和歌子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これも後々、記