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どうも〜中屋です〜!!昨日は雪が降って寒かったですね…!!今日は晴れて日差しも暖かく過ごしやすい一日になりそうです☀️☁さて、今回は店長がオススメする定番芋焼酎をご紹介します‼️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【ヤマトザクラヒカリ】(鹿児島県大和桜酒造)黒いラベルがかっこいいこちらの大和桜💁原料の芋は黄金千貫を用い、米麹には九州地方で代表的な一般米の「ヒノヒカリ」と全国でも有名な「コシヒカリ」を使用しています🌾名前にある「ヒカリ」はここから付けられていま
どうも〜中屋です〜!朝から雪が降っててビックリしました👀‼️すぐ止みましたがまた夕方から降りそうですね…⛄️さて今回は、雪は止みますが杯は止まらなくなってしまう芋焼酎をご紹介致しますよ〜🥰┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【大和桜紅芋】(鹿児島県大和桜酒造)こちらは原料に鹿児島産紅さつまを用いた大和桜です🍠甘みが強くホクホクとした食感の紅さつまですが、これを使用することでフワッと華やかで甘い果実のようなフレーバーを実現しています✨また、香りだけじゃ
どうも〜中屋です〜!!クリスマスが終わったと思ったら迫るは年末何かとバタバタしていた師走もそろそろ終わりになりますねさて、今回はそんな正月酒にはもってこいのスペシャルな焼酎が入荷しましたのでご紹介します┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【大和桜匠】(鹿児島県大和桜酒造)こちらは大和桜の中でもこだわりにこだわり抜いた商品です芋の品質、蒸留時期などその年の仕込みの中で最も出来が良かった焼酎を特別に1年熟成し出荷しているこちら大和桜酒造の「蓋麹」で手間をかけて手造りされる麹と、和甕を使
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜newclassicimoshochu2023」◆new熟成することを基本とする大和桜酒造において、若めの原酒◆classic2012年製の古酒とのブレンドですだからnewclassic.おすすめの飲み方はやはりお湯割りなんですが、ソーダ割りも”育ちの良さ”がわかる感じで、意外とおススメです。1800ml3500税込720ml1950税込1800mlはこちらからどうぞ⇘ht
https://twitter.com/Ichibei_Q/status/1688885298523222016【日本T4a面談開始】https://t.co/gKUEBUbNfl〜本日のライブ配信Qトピックス〜1.トランプ大統領4度目起訴2.バイデン排除3.イラクRV最新4.X大和桜5.世界銀行閉鎖ラッシュ6.横田基地T3償還7.日本T4a面談pic.twitter.com/WNuLxi13qc—IchibeiOkamoto(@Ichibe
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜紅芋35度」大和桜と同じ手作りの麹・全量甕壺仕込み。原料に紅芋(紅さつま)を使用した限定品です。紅芋の華やかな香りと優しく柔らかな口当たり、割ることでより香りが増し、やわらかな旨味も感じられる。35度ならではの重厚な旨味。価格1800ml5000税込お求めはこちらから⇘http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=154153479<お問い合わせ>福島県福島市置賜町
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜25度」「守ることは後ろ向きの態度ではない。未来に向けて同じ価値を。」手造り麹の麹(白)と全量甕仕込にて醸した大和桜酒造の代表銘柄です!口あたりは円やかで、おだやかな甘味が舌の上に広がる、後味はキリリとしていて、お湯割りも美味しく楽しめる。ラベルデザインはあのブラックニッカの髭の「キング・オブ・ブレンダーズ」で知られる、大高重治氏が手掛けました。原料:黄金千貫麹米:国産米価格1800ml2750税
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜紅芋25度」手作りの麹・全量甕壺仕込み。原料に紅芋(紅さつま)を使用した限定品です。紅芋の華やかな香りと優しく柔らかな口当たり、割ることでより香りが増し、やわらかな旨味も感じられる。価格1800ml3750税込720ml2000税込1800mlはこちらからどうぞ⇘http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=132359790720mlはこちらからどうぞ
2023年1月たまプラでお買い物、お昼ご飯は東急百貨店の中にある、「おぐ羅」さん、銀座に本店があるおでんのお店です。私はおでんとお茶漬けのセット1350円別と生小、カミさんはすき焼き重です。おでん、最初に昆布がきてほんのり鰹が香るとっても上品なお出汁、とても美味しい、、、んだけれど、、熱々ではない、、、。もちろん、煮詰めないため、お出汁を味・色とも濁らせない為だと分かるけど、、、お酒で言うぬる燗、、、やっぱり、おでんは熱々でないと、、、。お茶漬け、茶飯もおでんの出汁で炊き込んであり、こ
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜匠」その年の一番出来の良かった原酒を一年甕で熟成させた、年に一度だけの限定酒。うっすらと濁ったその焼酎は旨味がたっぷり、瓶内にはふわりと焼酎の旨味成分が漂っていたりします、それは焼酎の華とも呼ばれております。よく振ってからお召し上がりください。1800ml3600税込720ml2200税込1800mlはこちらからどうぞ⇘http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=1
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜25度」「守ることは後ろ向きの態度ではない。未来に向けて同じ価値を。」手造り麹の麹(白)と全量甕仕込にて醸した大和桜酒造の代表銘柄です!口あたりは円やかで、おだやかな甘味が舌の上に広がる、後味はキリリとしていて、お湯割りも美味しく楽しめる。ラベルデザインはあのブラックニッカの髭の「キング・オブ・ブレンダーズ」で知られる、大高重治氏が手掛けました。原料:黄金千貫麹米:国産米価格1800ml2750税込7
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜進取(しんしゅ)2022」大和桜のレギュラー酒は蒸留後、約一年ほど熟成させます。進取は蒸留した焼酎をそのまま25度にして瓶詰めしました。新酒とはいえガス臭が少なく、まったりとしていて芋の旨味が感じられます。価格1800ml2750税込お求めはこちらからどうぞ⇘http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=156400135<お問い合わせ>福島県福島市置賜町4-21中
2022.10.23(日)鹿児島一泊芋焼酎蔵元さん4軒をめぐる【弾丸ツアー‼︎】当店竹山ブラザーズと同業の友人おっさん3名での仕込み見学の旅へ出かけました!鹿児島到着後レンタカーを借り時間調整も兼ねて白金焼酎ミュージアムへこちらは一般の方も見学出来、お土産も販売されている焼酎、お酒好きな方にオススメなスポット♪焼酎の作り方など一通りの説明をしていただけますその後宿泊の宿、駐車場を確認しお昼ご飯【あぢもり】さんの黒豚とんかつお肉の油もサラリと美味しく頂きました♪腹ごしらえもすみ初
たまには何も言わずに、最近のオススメを。こちらは初の試み、かぼちゃのおでん。なかなかいい感じです。毎年秋冬に人気のサツマイモのおでんも、ぼちぼち始めようと思います!鹿児島の鶏たたき。柚子胡椒と青唐辛子添え。秘伝のタレで!(たいした秘伝でもないんですが)最近の個人的オススメ焼酎。飲み疲れないダレヤメのお供。ロックはもちろん、お湯割りもとても良さそうです。個人的には佐藤黒や萬膳と並んで殿堂入りの芋焼酎です😏あっ、うちの割水は白神山地の超軟水です。街中では日本酒スタンプラリーが
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜newclassicimoshochu2022」◆new熟成することを基本とする大和桜酒造において、若めの原酒(今年のnewは昨年鑑評会で高得点を獲得した原酒です)◆classic2012年製の10年古酒とのブレンドですだからnewclassic.おすすめの飲み方はやはりお湯割りなんですが、ソーダ割りも”育ちの良さ”がわかる感じで、意外とおススメです。例えるなら、ヒップホップDJなのにピアノ
芦屋にあるKamiyaに行ってきました。以前”今ちゃんの実は”で取材されていて、行ってみたいお店でした。お店は、阪神芦屋とJR芦屋の間くらい国道2号線沿いです。無料駐車場はありますが、少し狭いのでご注意をカミヤ(芦屋(阪神)/焼鳥)★★★☆☆3.28■創作フレンチと炭火焼鳥の意外な組み合わせ。料理とワインとのマリアージュも楽しい■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com外観はこんな感じ(画質悪くてすみません)このお店は、コース一
【三益の隣/角打ち】🏖イベント情報☀️📢いよいよ今週‼️‼️‼️◆7/2(土)【大和桜×なかむら焼酎イベント】〜🌺鹿児島×遊び🏖〜鹿児島県大和桜酒造若松徹幹さんと中村酒造場中村慎弥さんとの三益の隣《✨初✨》コラボイベントを開催いたします‼️‼️‼️今回のテーマは‥🌺💛🤍【鹿児島✖️遊び】🍹drink🍹・大和桜桐ヶ丘コーラソーダ・ミント香モヒート・各種ソーダ・前割り・なかむら焼酎飲み比べ・大和桜焼酎飲み比べ(飲み比べには鹿児島県さつま揚げ付)などなど芋の
【三益の隣/角打ち】🏖イベント情報☀️📢◆7/2(土)【大和桜×なかむら焼酎イベント】〜🌺焼酎×遊び🏖〜鹿児島県大和桜酒造若松徹幹さんと中村酒造場中村慎弥さんとの三益の隣《✨初✨》コラボイベントを開催いたします‼️‼️‼️今回のテーマは‥🌺💛🤍【焼酎✖️遊び】色々な飲み方の提案もさせて頂きます。打ち合わせからもうワクワクが止まらない😊‼️詳しくはこれからアップしていきます🤲‼︎皆様お楽しみに☀️✨‼️‼️‼️
【★ヤマトザクラヒカリ芋焼酎★】【☆完全手造りの本格焼酎の為に少量☆】【☆穏やかですが力強い芋の香り☆】【☆濃く豊かな甘味に滑らかな喉越し☆】美味しいお酒で酔い1日を!----------------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜
【★大和桜芋焼酎25°★】【☆昔ながらの本手造り☆】【☆全量かめ壺仕込みの芋焼酎☆】【☆風味豊かで穏やかな甘味☆】今日も美味しいお酒は酔い1日を!---------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝日AM10:00~PM
【三益の隣/角打ち】皆さんこんにちは☺︎半袖日和ですね〜🌺💕本日新しい大人の焼酎サワーmenuインしました📜🍊☀️大和桜《春眠不覚暁》こちらの芋焼酎やさしい味わいで水割りもおすすめですが🌺‼︎徹幹さんおすすめ柑橘を一口かじりサワーを飲んで楽しむ大人style📢🌖✨‼️昨日衝撃的な美味しさに言葉を失いました😳🍊💕💕💕ぜひこちらは試していただきたい✊本日はデコポンです😚16時〜20時営業🙋♂️💛皆様のご来店心よりお待ちしております🌺☀️‼️
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造令和三年度鹿児島県本格焼酎鑑評会優等賞受賞「大和桜進取(しんしゅ)2021」大和桜のレギュラー酒は蒸留後、約一年ほど熟成させます。進取は蒸留した焼酎をそのまま25度にして瓶詰めしました。新酒とはいえガス臭が少なく、まったりとしていて芋の旨味が感じられます。価格1800ml2409税込お求めはこちらからどうぞ⇘http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=156400135<お問い合
酒屋はくさんで買いました。先日母方の親戚に行った時に姉から芋焼酎好きな伯父さんの為に買いに行ったら?と言われ買いに行きましたがついでに晩酌に呑む焼酎も買おうかと思って。それで買ったのが「大和桜」です。いちき串木野市にある「大和桜」は最近注目されてる焼酎で今は四代目と広告代理店で働いてた五代目が頑張っております。注目され人気も有るから焼酎の本や雑誌の特集では取り上げられてますね。さて、感想。水割り、お湯割り、ロックと呑みましたが芋の感じはしますがヘビーじゃないしかと言ってライトな感じはしな
【★大和桜紅芋芋焼酎★】【☆完全手造りの本格焼酎の為に少量☆】【☆柔らかな甘味に感動します☆】【☆バランス良くフルーティーな逸品☆】本日も美味しいお酒で酔い1日を!----------------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜祝
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜進取(しんしゅ)2021」大和桜のレギュラー酒は蒸留後、約一年ほど熟成させます。進取は蒸留した焼酎をそのまま25度にして瓶詰めしました。新酒とはいえガス臭が少なく、まったりとしていて芋の旨味が感じられます。価格1800ml2409税込お求めはこちらからどうぞ⇘http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=156400135<お問い合わせ>福島県福島市置賜町4-21中
【★ヤマトザクラヒカリ芋焼酎★】【☆完全手造りの本格焼酎の為に少量☆】【☆穏やかですが力強い芋の香り☆】【☆濃く豊かな甘味に滑らかな喉越し☆】美味しいお酒で酔い1日を!----------------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※★日曜
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック10月12日(火)焼鳥修は本日もコロナ対策徹底し元気に営業です!(^^)!あっという間に火曜日です。仕事しだすと1日ってあっという間に過ぎるんですね(笑)昨日は久しぶりに常連さんが1人も来店しない1日となりました(T_T)ですが、新規のお客様、お久しぶりのお客様のご来店で良い酔い1日となりました。お酒類の提供が可能にな
鹿児島県いちき串木野市:大和桜酒造「大和桜newclassicimoshochu」◆new熟成することを基本とする大和桜酒造において、若めの原酒(今年は輪郭が強めでしたので、濾過とブレンド比率を微調整)◆classic2012年製の9年古酒をブレンドした商品になります。だからnewclassic.おすすめの飲み方は基本お湯割りなんですが、今年はロックもいい感じ、ロックでは氷が解け馴染み始めると香りがスムーズに繋がり入っていく、