ブログ記事15件
ご飯が終わった後、お母さんからこれ食べる?って言われた笑😆「みかん🍊」まだあったんだ‼️すごく久しぶりに食べた🍊でも、見た感じラストの一個らしい大切に食べよう✌️読んでくれてありがとう😊
日課にしている散歩体力維持&買い物今日は久しぶりにカメラ帯同写せなかった時には興味のなかった風景が意味を持って迫るいつもの川んっ!…アオサギ水の中にいるハズのアオサギ今日は薮の真ん中この寒さじゃぁ…足が冷たいよねだって素足だもの冷たくたって…水の中入らなければ…餌にありつけないあいつら…命がかかってるんだよ主人がよく言っていたお金さえ払えば買える私いただきまぁす♬命をいただくことに…感謝
最近ハマって食べているミロチョコ。ミロは貧血にいいと聞き、最初は貧血のお友達にプレゼントしたのがきっかけでした。その後、どんな味なんだろうと自分でも買ってみた所、ココアのような味でおいしいと、見事にハマりました牛乳が苦手なため、牛乳と混ぜて飲む粉のタイプのミロを飲んだ事がないのでそちらの事は分かりませんが、ミロチョコは中身がジャリジャリしています。粉というよりちょっと砂に近い食感なので好き嫌いが分かれそうな感じ私は純粋なチョコレートよりも、クランキーのような食感のあるタ
どうも、2児のママです👩日々のあれこれを綴ったブログです。こんなやつですが、よろしくお願いします💁♀️昨日までの強い風がやんで、いくらか過ごしやすいお天気ですね。今日はこれからママ友会ですなのでお出かけの前に夕飯の支度を近所のお豆腐屋さんで、おからを買うことがマイブームになっています(何だそれ)。スーパーで買うよりとってもお得で、国産大豆使用!栄養価も高いのに、捨てられてしまうなんてもったいなさすぎる!最近おからさんの大ファンになりました。おからといえば卯の花が定番ですよね。
どうも、2児のママです👩日々のあれこれを綴ったブログです。こんなやつですが、よろしくお願いします💁♀️電気代えぐすぎて震えた先月、今月はもっと上がっていて縮み上がりました昨日の雪もあり、光熱費は削るに削れない(特に小さい子がいる家庭)ですよね。皆様いかがお過ごしでしょうか。我が家はコストコヘビーユーザーです。少しでも安く、かつ買いだめして買い物の回数を減らすことで節約しています。先日買い出しに行った時に、¥80/100gほどというお財布に優しいカナダ産豚ロースをお見かけしまして!
東京在住のきょうだいから贈り物が届きましたミッフィーちゃん&メラニーちゃんのサブレ可愛い〜(๑♡⌓♡๑)小袋も可愛い〜♪中身も可愛い〜(灬º‿º灬)♡耳からおいしくいただきました(笑)。大切に食べます
ご訪問ありがとうございます😊男の子2人の母ですKALDICOSTCOインテリア料理好きな40代パート主婦ですオシャレにスマーートに暮らしたい….…でも残念な感じになってしまう….…皆さんに披露する事で成長したいっと思ってます宜しくお願い致します〜〜〜さて、今回は先日のホワイトデ〜今年も旦那様から….…ラ・メゾンデュショコラ今年は2箱も….…1箱目….…限定コレクションかわいい〜〜商品説明……そして、もう一箱….…マロングラッセ商品説明….…私の
先週退職した方から職場にお菓子が届きました。他のはチョコレートだったのですが私にはクッキーをくれました。「このクッキー美味しいですね。」と言ったことを覚えていてくださったんだ、嬉しい~たくさんもらったので、職場の人におすそ分けをしようとしたら「Kさんの気持ちなんだから、全部p-chamさんが食べないとだめですよ。」と言われてしまいした。たくさんあったら、人に分けないといけないと思っている私彼から貰った美味しいお菓子も「たくさんあるから」と周りにおすそ分けして、自分の口に
パッションフルーツは今年1個花が咲いて、人工授粉が成功し、実がなりました。今月17日には、赤く色づいていました。次の日、雨風が強くて、大丈夫かなと見に行ったら、下に落ちていました急いで拾い上げて、家の中で追熟させました。今日29日、こんなにシワシワになりました。シワが多くなるほど、甘くなるようですよ。もうそろそろいいかなと食べてみました。1cmくらいの所をカットして、中身を出します。
今の時期生産者さんは秋冬野菜の種蒔き期間です。でも実際にはまだまだ気温が高く発芽しても虫にたべられてしまう現実。先日生産者さんからお聞きしたことは『この時期は種蒔きの時期だけど気温が高すぎて発芽率が悪かったり、雨が続きすぎて種が蒔けない。秋野菜は一日種を蒔くのが遅くなると一週間収穫が遅くなるから、一日一日が大事なの』と私たちが毎日食べる野菜の裏には生産者さんのこんな苦労や想いがある今までも感謝の気持ちでたべていたけど本当に生産者さんには頭が下がる今年も気温が高く虫が大発生して
アサリが大好きな息子アサリが食卓に上がると、大喜びします今日は何のお味噌汁にしようかなぁ〜?と思いながら冷蔵庫を開けると、いたいた!アサリ砂抜きをするのを忘れていたから、塩水にアサリを入れて、しばし観察息子も呼んで一緒に観察時々ピュッと水が飛ぶと「おぉ〜」と驚き喜ぶ「ねぇ、このアサリどうするの?」「お味噌汁にしようかなと思ってるよ」「やったー嬉しい〜……ねぇママ、お味噌汁どうやって作るの?」「まずは、お鍋にアサリとお水を入れて火にかけて〜」「え…熱いよ…ね」「うん。だからア
こんにちは!中山です<(__)>今日も不安定なお天気ですね突然の雨が心配です明日、明後日は久しぶりの晴れになりそうなので洗濯日和になりそうでしょうか以前、患者さんから頂いたすごいトマトケチャップでオムライスを作りました色が濃い味も濃くて、甘みもあってとにかく美味しかったですこちらがパッケージトマトのイラストがいきいきしていてかわいいトマトケチャップを存分に味わえるオムライスにしたのは良かったですが、写真に撮るならもっとキレイに卵を焼けば良かったです…
ずーーっと、我慢して買わなかったんだけどついに買っちゃった!大好きなカプリコ!大きいのは見かけないからこの小さいやつを!ここでこれを買うのは結構お高いんです……。←あ、我が家にとってはですよ。今回は、12日の誕生日のケーキも買ってもらわなかったしプレゼントももらわなかったからね。大好きなカプリコ!大切に食べよう〜。
食べても、体重が上がらない食べ方が分かったо(ж>▽<)y☆…たまに食べ過ぎて増えても落とし方も分かった(((o(*゚▽゚*)o)))♡着たい服も着れるようになって毎日がハッピー(*≧∀≦*)ビューティー&ヘルスわたなべ美と健康とスリムを叶える薬剤師ダイエットカウンセラーせぐちより子です子育てが一段落し、動く量が減ってきた事がきっかけで毎年、500g~1㌔のペースで体重が増えてしまった49歳K子さん自分なりに、間食を控えたり、夜の炭水化物を減らしたりと色々したけ
幼い頃。祖母に教えられたこと。お米を作るお百姓さんは大変な苦労して作ってくださっているのだから、一粒残らずきちんと食べなさいと。いまだにその言葉が忘れられず、お米をちゃんと食べるように気を付けているのですが・・・時々腐られてしまったり、パサパサにしてしまったりで捨てるとき・・・お百姓さん、ごめんなさいと心の中で謝ってます。自分の管理の至らなさを痛感する瞬間。食べるもの全てにおいて、作っていただいてる方の苦労があることを忘れがち。。。反省反省
二箇所の畑からそれぞれ有機野菜と自然栽培の野菜が届き野菜好きの私には有り余る幸せ。育ててくださった方が特定されているとより一層の感謝がわく。当たり前のように野菜を買い当たり前のように肉を買い少しでも新鮮な魚との出会いを求めてスーパーへ人はなんて強欲なのだろう。苦笑肉を解体する作業に立ち会うこともなく漁にでて魚を捕ることもしないのに…いつしか綺麗な状態に慣れ親しんでいのち、から遠ざかった経済成長の時代ご夫婦で作られる自然栽培の野菜は小ぶりで大根などは野菜のもつ辛味も強
思い切って買ってしまった八事店限定エシレバターをふんだんに使用した高級食パンです驚愕のお値段に震える〜(笑)ニャンと2200円定番の『パンのトラ食パン』こちらは電話予約できますよ☎︎お友達にも購入とっても喜んでくれてigにpostしてくれましたチビちゃん達も大喜び一口一口(笑)大切に食べよう素敵な1日を
秋は美味しいモノたくさん。昨年から、『渋皮煮』を作っています。今年も出来ました。ひとつのくりを大切に。そーっと。仕上がったくりを大切にいただく。そんな時間の流れが好き。渋皮煮レシピ
ポコが成長してます。食い意地がごはんやおやつを食べる時、最後のひとくちや最後の一個を理解できたようで…例えば「そのバナナで最後よ!」と言うと、その一切れを何度も口に入れようとしたりやめたりを繰り返して大事に大事に食べます。食パンとかちぎれるものなら、お皿に最後になると何も言わなくても一口サイズのものを更にちぎって小さくして、ちまちま大切に食べるようになりました成長したな〜と感心するとともに、すでに食べ物への執着があって先が思いやられます…食べるのためらってる姿が可愛いです