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1.【吉野家HD】宝産業を子会社化(ImpressWatch)ラーメン事業を今後の柱に据えている「吉野家ホールディングス」が、ラーメン店向けの麺やスープ、食材を製造販売している京都の「宝産業」の全株式を取得し、子会社化する事を発表しました。吉野家HD傘下にある他のラーメン店を含め、今後への動きが注目されます。2.【東京都】「大豊@平和台」(twitter)「六角堂×$LOFT$@八王子」が4/30で閉店(facebook)練馬区田柄の「中華大豊」が、4/30での閉店を告知しています
あれっ写真を撮る前に飲んじまった。またまた家族で立川へヲタ旅です。ついでに日高屋というのが定番コースとなってしまったのか?のか?今日の日高屋は、天津飯でした。餃子の王将に比較すると、餡の酸味が強めでしょうか。私はこういう酸っぱめ天津飯らしくて好きです。それよりなにより、日高屋の天津飯はこの卵の量ですね。これ、へたすると玉子5個くらい使っているのではないでしょうか?半端ないふわふわ感と、その厚み。こりゃ凄いわ。おまけ。吉野家の牛黒カレーです。初食
忠平企劃有限公司@松崎と申します「食堂業を盛り上げよう」BlogをUPしております!前回Blog:【打倒カスハラ】食堂業を盛り上げよう第20話|TAIPEISTYLECYUBEI台北スタイル-忠平企劃(ameblo.jp)東京都・小池東京都知事は「カスハラ防止条例条例の実効性を確保するためのガイドラインを策定する方針」は日本のレストラン&食堂業成長ヒントになるのでは?働き方改革で物流(ロジスティックス)はどのような仕組みなのか?【外食産業働き方改革の影響
父の仕事が3交代勤務でした。勤務・出勤時間に合わせて食事を作っていました。夕食だけでも家族揃って食べるようにと6時ごろとには食べていました。早いですねぇ。田舎出身、育った時代等々で日常的に外食をしたり、お惣菜を買ったりすることが殆どなくて・・・母が年齢を重ねていくにつれて食事を作ることが大変になってきた頃に「無理して作らなくてもいいからお惣菜を買ったり注文して配達してもらったら良いよ」と話をしましたが・・・今のように外食産業が多くなく、配達するお店も
今後日本の外食産業のライバルはセブンイレブンのPBではないか?と思うクオリティだった。私は定期的に金のカレーをリピートしてるが、ハッキリ言って店で食べるカレーより美味い
来週から本格的な決算週となりますね。クソ相場からの脱却にぜひ一花咲かせてほしいですわ。正直、足元の景気動向ってよくわからんのよね。まだ働いてた頃は身をもって感じることが出来たけど無職でパチ屋とスーパーと外食ぐらいしか行ってないからよくわからん。わかることと言えば、パチ屋は客は減ってぼったくってる。スーパーは値上げしてる。外食は値上げしてるけど客はコロナ前レベルには回復してるってことぐらいやね。まあ、原価も上がってるから利益についてはなんとも言えないけど増収じゃない企業はアカンと思うね。
金曜日の日経平均も恐ろしく下がりましたねワタシの持ち株たちも、もれなくダダ下がりです新たにイオンモールを購入してみました。お食事系の優待に憧れていたのですが、原資が少ないので外食産業の株価は割高に感じてしまい、1つも保有していませんでした。イオンモールの株主優待でもらえる3000円のギフトカードをカフェ代に使おうかと思ってでも購入後に、株主優待の権利確定日が2月の年一回だということに気付いたわ株主優待は1年以上先だわ💦(相変わらずツメが甘い)気長に待つか、株価が上がったら売却するか、
今夜7時半からの#クロ現は…◤攻防!ハンバーガーの値段業界の“舞台裏”で何が◢🍔ハンバーガーの価格をめぐる“攻防”の舞台裏。そこに経済展望のヒントが?商品の値上げ戦略に踏み切った大手チェーンなどを独自取材。賃金と物価の行方を探る。NHK総合4/17(水)夜7:30~ハンバーガーの価格をめぐる“攻防”の舞台裏。そこに経済展望のヒントが?商品の値上げ戦略に踏み切った大手チェーンなどを独自取材。賃金と物価の行方を探る。日本は賃金と物価
昨日は帰ってきてからシチューを作っていました。賞味期限近い牛乳を消化するため。めんどいけどじゃがいもは面取りする派です。歯触りが全然ちがう。そして夫帰宅。19時前。「今から〇〇に買い物行きたい」〇〇とは夫の好きな服屋さん普段着もよく買うブランドですが、仕事中にも着たいらしい。「え?今から?」普通ならいってらっしゃいなんだけど、私も行きたいなと思ってみんなで行くことに。買い物はサクッと終わる夫。パンツ2本で16000円。私にしては高いけど、夫小遣いからなのでご自由にどうぞ。
忠平企劃有限公司@松崎と申します「食堂業を盛り上げよう」BlogをUPしております!前回Blog:【打倒カスハラ】食堂業を盛り上げよう第13話|TAIPEISTYLECYUBEI台北スタイル-忠平企劃(ameblo.jp)東京都・小池東京都知事は「カスハラ防止条例条例の実効性を確保するためのガイドラインを策定する方針」は日本のレストラン&食堂業成長ヒントになるのでは?レストラン&食堂業の正規雇用(新卒採用)は、他の産業と対抗出来る条件となってきたが・・・私はこれ
コロナも終わり、外食産業もまた賑わってきました。今回分かったことは、店に来て、得をしたなあ、来てよかった〜!と思える店が勝つ。その最たる例は、スタバ!チェーンで拡大すると、どこかシステム化してイマイチになったりする。スタバはコーヒー業界でダントツ一位の数。経営者がお客様の側に立ち、お客様目線でずっと考えられるか?これは覚えておきたい!
今日のランチは、天王寺にある人類みな辛さがすべてです。HOOPという商業施設のフードコートにある人類みな麺類系で、店名が示す通り、辛い系のラーメン店です。オーダーしたのは、一番基本となる人類みな辛さが全て50(税込980円、6.4ドル)。辛さは上級者向けのレベル3にしました。いい意味でも、悪い意味でも想像通りの味でした。人気店である人類みな麺類、ラーメン大戦争、くそおやじの最後のひとふり等々を展開しているのが、大阪に本店があるUNCHI株式会社(松村貴大社長)です。福岡の一蘭、一風堂
人物金ここがビジネスの基本だが外食産業はね職人いらずをしすぎてオペレーションでしかできないスタッフ増えた頭でっかちでいざ、問題起きたら対応ができず大変味も作れない人も多いここまで不況になると外食しないししても土日祝日型だからそこだけの集中で人件費のバランス悪い今年はとにかく利益なんて外食はでにくいか大手でも3%2%レベルだろなーと思います。怖いわ岸田内閣と政権
この時期になると、定時退社の新入社員がわんさか電車に乗って来ますね。中にはリクルートスーツにサングラスかけてる阿呆、いったいどんな企業に入社したのか聞いてみたいものです。特に外食産業あたりは、まだよくわかっていない子が、期待に胸を膨らませており、どうして入ったのか聞くと、飲食経営を勉強にとかが多い…敢えて言ってやりたい。だったら、本を読んだり母ちゃんの飯の手伝いをした方がよっぽど勉強になるぜ。外食に入っても何の勉強にもならない。やめときな!では、モグモグ
こんにちは、ハリネズミです。今日もご訪問ありがとうございます週末にアップする予定が月曜日になってしまいました。自分の記録用です権利落で60万ほど下がり、次の日に30万ほど(写真撮り忘れ)上がりました。まあ、ほっとけばそのうちに戻るでしょう〜とほっときます。3月は何日か資産合計が3000万超えてたし配当も少しずつ入金されているので、嬉しい限りです。配当が低い外食産業の株を薄利でもいいので売って、少し配当の良いのに変えようと思ってます。なぜ
◇花見の週末🌸🌸🌸ようやく春の嵐が通過したので、週末は🌸花見のスタート(*´з`)気温も20度越えだそうだから一気に開花間違いなしさぁ、新年度いきますか・・・・・ε≡≡ヘ(´Д`)ノサプリで死亡・・・・ホンマかいな?過去に聞いたことないけれど死亡が高齢者ばかりだから?もともと内臓が弱っていたんじゃない?疑問はあれど、まぁ回収しないと収まらないね・・・昨日食べた日清のどん兵衛/きつねうどんにも問題の紅麹の色素使用よ書いてあったけれど、ねぇw(~_~)これもそうだけ
先日、こちらのお店が好きなテレビ番組で特集されていたのを観て、最近外食の機会があり、行って来ました。ステーキって、美味しいね夫がお肉はあまり食べないのだけど、私は食べたくなるときがたまにあるご飯のお供もいろいろあって、楽しい明太子dayにまた行ってみたいかな。
日本の外食産業は世界一の偽装食材!!特にリーズナブルに食べられるチェーン店には行かない事をオススメします😅それから、、あの大手スーパーイオ○も…筆者は最も敬遠しております😅病気になりたければどーーぞ(笑)gendai.mediaより転載↓知らぬは客ばかりなり!外食産業、実はこんなふうに作ってます(週刊現代)@gendai_biz食用に向かない材料をくっつけて美味しくしたり、新鮮さを保ったり……最先端の技術を使えば、ほら、できあがり。外食に出掛けた先で知らないうちに
先日は久しぶりに、マックのてりたまバーガーを食べました!持ち帰りで、照り焼きソースがバンズにしみこんで、けっこうベチャベチャでしたが、おいしかったです!そういえば、一年前は卵の流通が滞っていて、マックでも一部のてりたま商品が販売停止となっていたりと、手ごろと思われていた卵がすっごく貴重品となっていたり、大変だったんだよなぁ・・。今では、卵も出回るようになり、逆に外食産業などでは、いったん自粛した卵を復活する動きも鈍っているところもあり、せっかく需要の増えた卵ですが、それを使いこなすの
ハンバーグ定食の値段の推移は、調査機関や調査方法によって多少異なりますが、ここ数十年で上昇傾向にあることは間違いありません。1970年代には、ハンバーグ定食は500円前後で食べられるのが一般的でした。しかし、その後は牛肉価格の高騰や人件費の上昇などの影響を受け、徐々に値段が上昇していきます。2000年代には、1,000円前後が相場となり、2010年代には1,500円前後まで上昇しました。そして、2020年代現在では、2,000円前後のハンバーグ定食も珍しくありません。以下に、ハンバーグ定食
午前中、もみ合ってましたが、午後から一気に上昇しました。三月優待の現物通過か、クロス通過か検討して、含み損銘柄を損切りして、キャッシュポジションを回復させました。相場の流れてきに、現物通過でもいいようなきもしますが、権利落ちで、しばらく資金拘束されるので、その最中に大きめの調整食らうと辛いので、一部は、クロス通過させます。外食産業は、PBRが優待で高いので、なかなか安定して保有しにくいです。
こんばんは今週の仕事も何とか片付いきました花粉のお陰で今日は少しくしゃみ多め(笑)料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオリーブオイルは健康志向、ものに寄ってはそのまま飲めるし、体に良いとされていますが…5月から30%から60%の値上げわが目を疑うような値上がりがあるらしい業務用などは最大80%の値上げって…生産地のヨーロッパで干ばつの影響がありオリーブの実が記録的減産となってしまった事が原因みたいですが日本の消費、とくに
台湾まぜそば➕追い飯付き❗️年々、高くなる外食産業の中でまだ990円で食べられるのはありがたい😭😭美味しかったです。#台湾まぜそば#灯台ラーメン
まだまだ寒い3月3月前半ではまだまだ寒い日が続きます。今日は風もあり、寒い一日のようです。こんな日に焼き芋を食べることが昔は多かったのではないかと思う。食べ物も豊富に無かった特に外食産業も余り進んでいなかった時代では、楽しみも余りなかったのかも知れません。江戸時代に、壺の中で焼く焼き芋が焼き芋の始まりだったと言われています。その後、昭和になってから石焼きで焼く焼き芋が流行しました。高齢者には壺焼き芋を懐かしむ人々もいます。さつま
このところ、ランチが外食ばかりに集中していたので、特別企画。さいきんの外食ランチ4態に見られる、激闘のご紹介。第一部:サイゼリアサイゼリアはずっと超コスパのワンコイン(500円)ランチを継続していたのですが、ここのところのコスト高騰にとうとう防壁が崩落しました。実質、100円程度の値上げです。従来は500円で提供していたチキンやハンバーグ系のランチが600円に格上げ。それでも、ワンコインコースも形をかえて継続です。上記はそのワンコインの、たらことえびのドリア。これにサラダと
出来ることならば遊んで暮らしたいと思い続けていたが誰かの役に立つことの喜びが少しわかってからは働くことが嫌じゃなくなった➕いくら預貯金が有ろうとも現金収入には勝てない(メンタル)よってもって働く喜びを知るアラシスhttps://gendai.media/articles/-/12368110億円を相続した男性が会社を辞めてから気づいた…「月給23万円の価値をナメてはいけない」と断言するワケ(キムスンホ)@moneygendaiある日突然10億円を手にしたらあなたは会社
在籍していた外食産業が食中毒を起こした事を知ると、自分が退職してから相当ずさんになったんだと容易に想像出来ます。在籍中は、ほぼ発生しておりませんでした。ましてや、営業停止になる様な事故は皆無でした。現状はどうなっているか分かりませんが自分がいなくなっても必ずやってくださいとお願いした事は…衛生教育は行き届いているか。現場に即したルールになっているか。抜き打ち巡回をして確認指導をしているか。などなどどうせ、やってないのだろうと思う。残念ですね。では、モグモグ
拙筆『ドミノ・ピザが謝罪問題動画の店舗を即日営業停止、生地は全廃棄…バイトテロに企業は屈するしかないのか「シンプルに食品衛生法の問題」』が配信各社より公開され、ヤフーニュース経済ランキング1位となりました。ドミノ・ピザが謝罪問題動画の店舗を即日営業停止、生地は全廃棄…バイトテロに企業は屈するしかないのか「シンプルに食品衛生法の問題」(みんかぶマガジン)-Yahoo!ニュースまた「バイトテロ」か……。ドミノ・ピザ従業員がピザ生地に異物を混入させたとみられる動画が拡散した。それ
某大手の敷地内に出店した場合、衛生監査を受け指摘を受けますが、内容が著しく違い場合は相手側にクレームを上げます。例えば、汚染度を計測するATPという機械で拭き取り検査をする時に条件が違うと大幅に変わります。①前日に使用したまな板や包丁を洗浄殺菌して、乾燥させた物を使用前に拭き取る。②使用したまな板や包丁を拭き取る。普通は①で実施使用後の洗浄殺菌方法に問題無い事と保管方法に問題無い事を確認する為に拭き取りします。なお、ATPと言う機械で出てきた数値=細菌数では無いので、②で拭き取りをす