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簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のレッスンは、レモン🍋がいっぱい国産レモンが旬の今、作り置きしたいのが「塩麹レモン」です🍋完成した減塩の塩麹と、国産レモン🍋のスライスを層にして2〜3日漬け込みます。レモンの皮の苦味がやわらぎ、塩麹の塩味と相まって、とても爽やかなお味にこれだけで、美味しいドレッシング状態です😋菊芋茶チキンと春キャベツ🥬の塩麹レモン🍋煮塩麹レモン🍋で魚介のパスタ塩麹レモン🍋でコールスロー塩麹レモン🍋マヨネーズでグリーンアスパラ塩麹
八百屋さんで、国産レモンがお得に買えました。なんと、5個で200円🉐塩レモンより塩麹漬けの方が、味がマイルドになります。レモンの酸味🍋+お塩の辛さ🧂では、ちょっとキツいことも。。お鍋🍲やサラダ🥗などに使えます。
にしき堂『生もみじ』にしき堂は、昭和26年10月創業。昭和28年12月からもみじ饅頭を製造しています。生もみじは約10年かけて開発された、にしき堂でしか味わえない広島新銘菓です。生地に米粉を使用しているので、もちもちとした食感となっています。広島県産の米粉や北海道産小豆など、素材のこだわりから生まれた上品な味わいは「ザ・広島ブランド」として認定されました。ちなみに、もみじ饅頭の元祖は、明治39年に高津堂が作った『紅葉形焼饅頭』です。鹿の焼き印が押してあります。私は抹茶味を頂きまし
私の通勤途中にはスーパーはありません。少しだけ寄り道になるコースになっちゃうんです。ですが、昨年出来たコストコだけは本当に通勤途中にあるので最近の買い物はほぼコストコ二人家族には量が多いのはわかっていますが肉、魚、野菜、デザートどれもスーパーよりは美味しのよね大量だから食べ切れない分は小分けして冷凍保存しています。昨年末のクリスマスにコストコのタンの塊肉でタンシチューを作りました。その時に脂がのっている部位は1.5センチ位に分厚くスライスして後日ソテーして食べ
冷たい雨の一日でした。昨日、確定申告を完了「今年は任せて!」と言っていたパパ。その間はNetflixで韓ドラ見てようと思ってたのに…途中でヘルプを求められて、ドラマどころではなくなりなんとか送信完了しましたアナログ親父、来年こそは1人でやってください今日も雨だったので、私はPC仕事。昨日のお礼にお昼からお料理はパパにお任せお昼はちゃんぽん、おやつはたこ焼き作ってもらいました。合間に私は塩麹レモン🍋作りました使い勝手良さそう♪見られなかったドラマ、いつ見よう。。。
○バジルパスタ○豆レタス塩麹レモンサラダ○今日のお千代なおこのぐうたらはお千代と共に💖
昨日の夕飯マグロ丼と鶏肉としめじと青梗菜の塩麹レモン炒め唐揚げの残りの肉だから塩麹レモン
塩麹レモン🍋唐揚げ
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のレッスンは、「塩麹レモンを食べよう♪」国産レモン🍋が旬の今、是非オススメしたいのが塩麹レモン国産のレモンは、皮まで美味しく食べれるので、そのままお料理に、使う事が出来ます。減塩塩麹と国産レモンで作る塩麹レモン🍋は、作っておくと、とても便利今までのレッスンでもお伝えしていましたが、せっかく旬の今、たっぷり食べて頂こうと企画本日は、煮込み料理、焼き物、生食と色々なバリエーションで食べて頂きました生食では、レモンのビタミン
一般社団法人BelleLifeStyle協会認定サポーターかなですプロフィール公式LINEやっていますダイエットお役立ち情報を配信中あなたのダイエットのお悩みこっそり聞きたいことちょっとお話したいこと「公式LINE」なら2人で会話できちゃいます^^お友達追加はコチラから(女性の方、限定です)そしてLINEのお友達には食べて痩せちゃうダイエットBOOK~無料でプレゼント中~お友達追加した
こんにちはアラフォーダイエッターのなおちゃんです今日は気温がぐん!と下がりかなり冷えこんでますね郡山、、、雪☃️降ってます体調崩さないように気をつけなければいけませんねさて!昨日私が作った塩麹レモンの麻婆豆腐のレシピですこれはananに記載されたBelleLifeStyle協会代表理事松田リエさんのレシピになります↓先ずは麻婆豆腐に欠かせない塩麹レモンのレシピから塩麹レモン🍋材料(作りやすい量)・塩麹100グラム・レモン1個作り方1レモン
こんばんは寒いですね🥶今夜は長女と2人でお鍋です麹レモン鍋🍋レモン鍋、最近人気みたいですね🍋鶏肉、鶏団子、水菜、きのこ、ミニトマト、お豆腐を入れて頂きます🙏レモン鍋つゆと言ってもそれほど酸味が強いわけではなくて塩麹の塩気とレモンの爽やかさがきいた凄く美味しい鍋つゆです😋気に入りました❣️モランボン糀レモン鍋用スープ750g×10袋入|送料無料調味料ストレート鍋スープ糀レモン楽天市場3,672円モランボン食べ比べ11種750g鍋1回分3〜4人前ス
一般社団法人BelleLifeStyle協会認定パーソナルダイエットサポーターわたべまりこです60代でも3ヶ月で−5キロ、体脂肪率−5%減りました今でも減り続けています50代、60代でも食事を摂ってキレイにやせて健康になる方法をお伝えします!諦めないでこんにちは最近ウワサのお客様やヒルナンデスで取り上げられているやせ調味料ダイエットずぼら瞬食ダイエットもやせ調味料ダイエットもまたまた重版決定なぜ食事より調味料を見直す必要があるのか?もう一度お伝えしたい
こんばんは〜〜〜一般社団法人BelleLifeStyle協会認定サポーターひぐちはるみです今日はやせ調味料ダイエット9日目やせ調味料ダイエット9日目の朝の体重はこちら↓↓↓体重±0kg、体脂肪-0.4%。体脂肪率もBMIも順調に減ってきています。昨日は主人の誕生日ケーキをペロリと食べちゃいました誕生日ケーキは夜ごはんの後ではなく、次の日の15時のおやつにしましたなぜ15時にしたかというと
おはようございます一般社団法人BelleLifeStyle協会認定サポーターひぐちはるみです新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたしますみなさんは、カウントダウンされましたか?私はすでに年を越す前から寝てましたもうね・・・・・睡魔には勝てません朝起きて体重を測ったら0.35キロ増えてました。体脂肪は1%減です増えた分はむくみと便なので気にしません体脂肪が減っているほう
塩麹レモン🍋入りスムージー3種のフルーツでさっぱり甘めなスムージーに、塩麹のコクをプラス。パセリの苦味はアクセントに。🌿りんご・みかん・洋梨・塩麹レモン・パセリNutribulletさんのブレンダーで、あっという間になめらかスムージーができちゃう❣️
母が送ってくれた荷物の中に、瀬戸田レモン🍋が入ってたので、塩麹に漬けました。サラダ🥗やお鍋に使います。国産レモンは高いのでありがたい😊皮ごと使うのは、輸入物と違い防カビ剤が入ってない国産のみ。
瀬戸内レモン(広島産)🍋で塩麹レモンを仕込みました。麹は、香川県観音寺の津久茂こうじ(古法作り500年)を使用津久茂こうじ(生こうじ五合)国産米使用・自然発酵Amazon(アマゾン)850円冬だとお鍋🍲に、夏だとサラダ🥗に入れるのがおすすめ❗️塩麹の甘辛さとレモンの爽やかさがマッチ❣️
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母から荷物が届き、青レモン🍋が入ってました。昨年、『塩麹レモン』にはまり、今年も仕込みました。米麹は香川県観音寺市の「津久茂こうじ」伝統500年❗️いつも重宝しています😊津久茂こうじ(生こうじ五合)国産米使用・自然発酵Amazon(アマゾン)850円紅茶に入れたり、マフィンに混ぜたり。お鍋の具に加えても美味しいです。
今日の神戸は雨はパラパラ…程度でしたが、蒸し暑かったですねー今が旬のモロヘイヤモロヘイヤは、エジプトが原産国王様の病いを治したことから、「王様の野菜」とも言われるのだとか。モロヘイヤのネバネバ成分は、粘膜を潤し免疫力を高める働きがあります。湿気に弱い胃腸の粘膜を守ってくれるので、食欲がない、胃が重たいなど梅雨に多いトラブルに、おススメのお野菜です。モロヘイヤの塩レモン和え塩レモンは、程よい酸味とまろやかな塩味❣️サッと湯がいたモロヘイヤと和えるだけ。簡
暑くなってくると、さっぱりした味、酸味の効いた味が恋しくなりませんか?豚肉のレモン塩麹焼きレモンの酸っぱさのもとであるクエン酸は疲労回復、食欲増進に。薬膳的には気の巡りをよくするので、胃のつかえをスッキリさせてくれます。塩麹は、米麹と塩で作る調味料。麹は消化酵素を出して食材を変える働きがあります。この2つの働きを合わせ持つレモン塩麹は、レモンの酸味がマイルドになって、塩の角が取れてまろやかに【レモン塩麹の作り方】1)くし切り(輪切りでもOK)にしたレモン1個に塩麹100gを瓶に入
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簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です今日は暑かったですねそんな日は、爽やかレモン🍋が美味しい塩麹レモンが活躍しますよ作り方《塩麹レモンで鶏ササミバター焼き》鶏ササミ3本塩麹レモン大さじ1〜2バター1かけブラックペッパーパセリ適宜①鶏ササミは筋を取り斜め切り②フライパンに①を入れ塩麹レモンを入れモミモミして10分ほど置く。③バター1かけを入れ加熱。きつね色になるまで焼く。ブラックペッパー、パセリを入れ完成!レモンとブラックペッパー多めが美味しい
塩麹レモン🍋の蒸しパン切り刻んだ塩麹レモンとアーモンドプードルを、生地の中に練り込んでいます。塩麹は甘辛いので、砂糖不使用でOK👌旨味もあっておいしいです❣️
初夏に向けて塩麹レモンを仕込みます。塩麹の旨みと甘みに、さらに酸味まで加わった深い味わいです。これを使って、塩麹鶏のバターレモン煮込みや大豆のディップを作ります。大人っぽい味付けだけど、子供も大好きです。詳細はホームページよりhttps://peraichi.com/landing_pages/view/cocochiair「ご予約、お問い合わせ」はこちらから
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です国産レモン🍋が手に入ったので塩麹レモンを作りました輪切りにして種をとって、瓶に塩麹、レモン、塩麹、レモンを順に入れていくだけ瓶いっばいの塩麹レモンが完成お肉を漬けたり、お魚を漬けたりこれでドレッシング作ると美味しいんですよ残りのレモン🍋は、ハチミツレモンに🍋国産レモン🍋は春が旬旬のものは、その時に作らないとね4月の予定『4月の予定が決まりました♪』簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です4月の予定が決まりま
手作りクラッカーに塩麹レモン🍋とアボカド🥑を乗せてみました。無塩クラッカーのシンプルな味に、塩麹のコクとレモンのさわやかさが加わっていい感じ❣️けれど、クラッカーが波打ってしまいました(^^;)・無水鍋のフライパン使用←水分が飛ばない・手抜きで冷蔵庫で冷やさなかった・薄すぎたなどなどの理由があると思います。まぁ、いびつな方が素朴な感じもするし、・・ということで😅