ブログ記事297件
こんばんは(*^▽^)/★*☆♪最近食べた夜ご飯になります♪・色々なホルモン焼き・厚揚げとキムチの炒め物(豚肉、ピーマン)・三つ葉とツナの塩昆布和え娘が夜ご飯いらない日でしたので旦那が好きなものを。KALDIさんで買ったタレ、旦那のお気に入りになりました。私にはちょっと濃かった。味は美味しいです(^^)楽しい時間をお過ごし下さい☆
今が旬の春キャベツ🥬葉がやわらかくて甘味もあってすぐに火が入るから何にでも合いますよねぇーそんな春キャベツを和え物にしました!春キャベツの相方はさつまいも🍠さつまいもとキャベツ?あまり聞いた事のない組み合わせかもしれませんが〇〇を入れると相性バツグンになるんです👍し・か・も時短・簡単の和え物をアイラップを使ってチャチャっと作っちゃいます🤗【
こんにちは、うにです今日はメルカリで2人の出品者からの品物が届きました。両者共ドモホルンリンクルの”きわめ”と”絢肌”です。1人の方はこんな風に可愛く素敵に梱包してくれましたメッセージカードを添えて。開けてみるとピーチ味の紅茶のプレゼント付き+購入したものが可愛い包みに入ってました嬉しいですね~~~、こうやって心のこもった発送は「ここから購入して良かった」と思える瞬間です。素敵な梱包に感激しましたもう一人の方は「ご購入ありがとうございま
おはようございます(*´・∀・)ノ火曜日と水曜日が激務で寝不足で昨日の休みは午前中歯医者に行って午後からは爆睡でした宅配便で起こされてハッ阪神戦を観ながら夕飯&お弁当のおかず作っていました今日のお弁当はミートボールと茄子のトマト煮ミックスベジタブル玉子焼きピーマンの塩昆布和えブロ友のかりっちさんのミートボール見たらもう食べたくて食べたくて(笑)歯医者の帰りに合挽き肉買ってきました🤣野球観ながらコロコロ丸めてガンガン焼いてトマトベースで煮込んでみました茄子はあまっ
さつまいもとベーコンの甘辛炒め、ピーマンの塩昆布和え、桜フィナンシェ桜フィナンシェは、ほんのりさくら風味でしっとりしていておいしかった
今日仕事に行く前に車に乗ったらエンジンがかからない💦💦旦那が休みなので、旦那の車で仕事に行きましたが、車もかなり古いのでかなり焦りました😣💦まだもう少し乗りたいので車にも頑張って欲しいです😆今日はまた早めの晩酌です♪鶏皮ポン酢♪鶏皮を、沸騰したお湯に入れ5分湯がいて打ち上げて水で洗いキッチンペーパーで水気を取ってから細く切って、ポン酢、ネギ、あれば大根おろし、お好みで七味をかけるだけです!水菜の塩昆布和え♪舞茸のカリカリ焼き♪舞茸に塩コショウをふって片栗粉をまぶして焼くだ
今夜のぷらりん星はママさんみきちゃんありさちゃん後から「あれ?」って思ったお話し。スーパーの試食で、餃子をパートさんが焼いてました。焼きたての餃子を渡されたので試食したら、餃子を一袋「はい」と、渡されたので思わず受け取ってしまいました😳美味しかったら買うのですが。美味しくなかったのに、強制的に🫨…試食は何のためにあるのか。味見ですよね。皆さんなら、どーしますか❓試食したからには、買うべきなのでしょうか🙄さて❣️今日は美味しそうなトマトを入荷🍅🍅🍅今夜のぷらりん星は✨
昨日は工場の従業員さんに草餅をいただきましたっ10個あったので6個は実家にお裾分けして我が家は4つ毎年お雛祭りには野生のよもぎをとってきて作るらしく今年は我が家にもどうぞってウレシー!なので夕飯はこの草餅を焼いてからお雑煮にしました「私はいつも焼いて食べるのー」って言ってたからとりあえず焼いたけどお雑煮が好きなのであとは作り置き白菜の塩昆布わさび風味和え説明書きにあったように
よく家に置いてるお菓子は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう妻子が食べるお菓子は色々あるようですが、私は全くと言って良いほど食べないので、何があるかは知りませんさて、こちらはスワンと二刀、2品種のカブを育てているスペースとなるのですが、日当たりが悪い事もあって育ちも悪く、ミニサイズばかりになってしまったんですよねおまけにアブラムシにも好かれちゃったものだから、葉は廃棄、更に小さくなってお持ち帰りする事にこれはこれで丸ごと使えるって利点もあるんですよ何はともあれ
二日目カレーライスレンチンキャベツの塩昆布和え鰹節のせ茎わかめ、大根、にんじんのサラダ昨日残り
作り置きで塩こんぶ和えを作ったデス小松菜、トマト、しめじに塩こんぶめんつゆトマトの果実酢(酢、砂糖)ゴマ油で和えさせたものデス塩こんぶの旨味がたっぷり美味しく仕上がりました
体を掻き過ぎてかさぶたができていたケアしないとね今日の夜ごはん鶏だんごとセロリのケチャップ炒めオイスターソースを隠し味にしたケチャップ炒めです鶏肉のおだんごとセロリ茄子が入っていますローズマリーを少々加えてみたいただきま~す想像どおりだけどちょっと味が濃かったなごはんは進むかもねきゅうりとハムの塩昆布和えきゅうりとハムが少しずつ残っていたので和え物に~美味しくパクパクお休みはほんと早くに終わ
サラダ鶏肉と白菜のクリーム煮白菜とツナの塩昆布和えスープ玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、ブナピー、たまご、ねぎ。お腹いっぱい
ブログ更新↓↓【献立】茄子のそぼろ炒めと、ささみの塩昆布和えと、焼きかぼちゃなどで茶色い食卓。~暖冬よ、仕事して~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ茄子のそぼろ炒め焼きかぼちゃすじこんささみの塩昆布和え大根の甘酢漬けキャベツとネギの味噌汁ラ・フランス&りんご&パイナップル低気圧の影響なのか、昨日から雨が降ったり、風が吹いたり、急にバケツをひっくり返したような雨が降ったかと思えば、いきなりお日様が出たruuuuu.blog.jpご清聴あり
*切り干し大根ときゅうりの塩昆布和え*カブの葉のナムル*筑前煮*味付けたまご*ゆかり玄米昨日と同じおかずなので、詰め方を変えて気分転換‼️枕を新しく買ってみたけど、なんか寝れない…。うーん、枕選びって難しいなあ😓
ゴミ捨て行く前に塩昆布和えを作ったデスキャベツ、しめじ、塩昆布にめんつゆゴマ油酢砂糖で和えさせたものデス作り終わった頃雨があがってくれていて濡れずにゴミ捨てに行けました護ってくれてありがとう(人*´∀`)。*゚+
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは肉じゃがコロッケ。NHKラジオ「ふんわり」の火曜パーソナリティー、キム兄の「お昼こんなんどう?」の
作る気にも食べる気にもなれない今日のご飯は...カレーです🍛('-'🍛)*°カレーだと、少しは食欲出るかなぁと思いまして作ってみたのだよ🐤✨***昨日の塩昆布和えと義実家からいただいた梨と卯の花を添えて...いただきます〜,:('ω'))ムシャムシャ今日は思いつかなかったので汁物はなしです...╭(-ㅂ-)╮ハァ:ずっと前から、何とな〜く具合が悪いです...。分かってはいるんだけど、病院行くのも億劫なんだな。言葉に詰まってしまうから説明
月曜日にアップしたのですが出かけていたためブログで書けませんでした今回の動画は超簡単簡単オクラの塩こぶ和え◇材料◇オクラ10本前後塩こぶお好みで白だし大さじ1時間のある方は見てくださいいいねチャンネル登録もお願いします毎週月曜日と水曜日の12時15分に公開しますコミパパの料理チャンネルの拡散もお願いします
超簡単簡単にオクラが美味しくなる月曜日にアップした動画ですオクラと塩こぶがあれば簡単に作れます◇材料◇オクラ10本前後塩こぶお好みで白だし大さじ1グッドボタン、チャンネル登録お願いします拡散してくれると喜びます
現在仕事で関西に来てます
ピーマン塩昆布和えレンチンで簡単で美味しい
塩昆布と和えるときにごま油を入れると、風味豊かに仕上がります。混ぜるだけの簡単レシピです。冷蔵庫で一晩置くと、味がなじみます。まとめて作っても。冷蔵庫で2日程保存できます。きゅうりの塩昆布和え【材料:2〜3人分】⚪︎きゅうり1本⚪︎ごま油小さじ1⚪︎塩昆布小さじ2(3〜5gくらい)作りかた1.きゅうりは乱切りにする。2.ボウルにごま油、塩昆布を入れて混ぜ、きゅうりも入れて混ぜ合わせる。3.冷蔵庫に30分〜1晩置き、味をなじませたら、完成!油断
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは豚しゃぶサラダ。子どもたちは豚しゃぶだけど、私はお肉要らないから豆腐サラダ。お肉は塩、胡椒、酒で
おはようございます(○・ω・)ノひっさしぶりに弁当作りました先週は1日しか休みがなかったのでもう寝る時間優先で作れなかったやっと作ったお弁当はちくわの挽き肉詰めほうれん草の塩昆布和えゆかりレンチン卵ポテサラも作ったんだけど入らなかったから諦めた(笑)最近ゲリラ豪雨が頻発してて昨日はアメダス確認して自転車で5分のスーパーに行ったんだけど買い物して出てきたら自転車びしょぬれ豪雨通過の後でした全く降らないこと確認して出掛けたのにマジかよって呆然として空を見上げると青
8月23日は処暑でしたね!厳しい暑さも落ち着く頃だそうです。朝夕の空気が少しずつ変わってきて日の入りも早くなってきましたね。秋の気配をじわじわと感じます。とはいえ今年も残暑厳しい…。あちぃ夏の疲れが出てくる頃なので旬のモロヘイヤ食べてパワー注入してます♪モロヘイヤは粘膜や細胞を潤して抵抗力を高めてくれるので風邪予防にも良さそうですね体内の余分な熱と水を抜いて乾いた喉を潤してくれるきゅうりと脾の働きを良くして消化を促進してくれる山芋やオクラを使って塩昆布和え作りました。
台風6号沖縄や鹿児島離島に被害や影響が出ている。停電地域も多くこの猛暑にエアコン等使用できず窓も開けられずでかなり大変。動きがゆっくりで影響が長引く予想で進路も要注意!かごしま総文で奄美を訪れている高校生も欠航で足止めされているということ。鹿児島市は昨日は雨ほぼ降らず~☁☁満月(スタージェンムーン)もちらほら見れた。小松菜とゆで卵のごまサラダかぼちゃと鶏肉のごま照り炒めえのきだけと豆腐の梅風味たっぷりキャベツの卵炒めごまにらチキンツナと
きゅうりをきってたら保育園の畑で育てているきゅうりにある透明なキッドを設置して、大きくなるのを見守ってみましたするとなんと星形お花形きゅうりがきゅうりを切ってみよう子ども達はワクワク・ドキドキほんとうだーすごーいきゅうりを切った、断面をみて思わずみんなニコニコみてーみてー元気な声が沢山聞こえてきていましたきゅうりがこんな風に星形・お花形になることの不思議と楽しさでいっぱいの様子給食室の先生が、塩昆布和えにして
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::夏になると…母が庭で育てている野菜や、友人に貰った野菜を次から次へと持って来てくれるんです。ホントに。次から次へと凄い量!ミニトマトは毎日山盛り。キュウリ・ししとう・大葉もほぼ毎日。今の所、茄子・バジルは数日置き。ミニトマトは、数日
今夜はこんなメニュートウモロコシは僕が食べたくて買ったもの。フィオレンティーノトマトの塩昆布和えが気に入って作った。そして昨日のカレーライス。そして、冒険好きな猫ちゃんは、なんと、カレーそうめんというものを作っためんつゆで味付けしたカレー。ふわっとした食感のカレーそうめん。これはこれでありな1品でした。そして、残ったフィオレンティーノトマトは、トマトの白ワイン煮ほんのり甘くて冷やして食べると美味しい。実はカレーにもフィオレンティーノトマトが入っていて、フィオレンティーノ