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いえいえ、誕生日がきたってわけではありません😑(えっ、誰の?ってか誰も思わないし…)さいたまcity、昨日は37.4℃で、今日は38.3℃だったらしいです😨我が家はそうなるとこうなります↓これ二階の居間の温度…冷房ついてますからね、キャパの合ってないエアコンですけど…私の真夏の生息区域は一階のマイルーム!腕を触ればひんやりさらさらの環境です夜は、少し前に昼めし旅でチラッと観た混ぜごはんを作ってみました😋塩茹でした枝豆と缶詰のコーン(ホントはとうもろこしの粒々を使いたかったけど
オハヨーゴザイマスサッポロ一番元祖ニュータンタンメン本舗監修タンタンメンをチョイスしました~トッピングは焼いた豚こま肉と溶き卵流し入れました。サッポロ一番元祖ニュータンタンメン本舗監修タンタンメン5個パック|サンヨー食品www.sanyofoods.co.jp「日清冷凍日清具多白胡麻担々麺」「マルちゃんコクの一滴香味担担麺」「勝浦まんまる亭勝浦タンタンメン」「冷凍日清具多辣椒担々麺」「明星中華三昧担担麺」「勝浦「ふる
オハヨーゴザイマス日清カップヌードル氷見カレービッグをチョイスしました~カップヌードル氷見カレービッグプロバスケットボールプレーヤー八村塁選手の出身地富山県のB級グルメ「氷見カレー」をカップヌードルで再現!「特製氷見産煮干しパウダー」が付いた、濃厚ピリ辛な和風だしカレーです!www.nissin.com「日清カップヌードル激辛味噌ビッグ」「カップヌードル魚介仕立てのペペロンチーノ」「カップヌードル濃厚豚骨ビッグ」「カップヌードル旨辛豚骨」
おはようございます。GW初日は雨の大分です。昨日も雨でしたが。雨の日は外出が億劫になります。^^;*********で、昨日のお昼は紅生姜と塩昆布の釜飯。^^水加減は普通、調味料は生姜漬け汁(梅酢)と白だしを少々。塩昆布と紅生姜を上に載せます。ご存じ、これが固形燃料25gです。^^火を着けて、火が消えたら出来上がりです。^^紅生姜のきれいな色が消えましたね。^^;少し残った紅生姜を彩に、煎り胡麻をパラパラパラ。酸っぱ美味い、爽やかな釜飯でした。^^
今日のお弁当・塩昆布ご飯・唐揚げ・ポテト・ブロッコリー・卵焼き・イチゴ
今日のお弁当・塩昆布ご飯・卵焼き・ほうれん草と玉ねぎ、ウインナーのソテー・カボチャと豚肉の照り焼き・チーズ
お弁当作りからのスタートです今日は良い天気になりそうです豚トロタレ焼き~、アスパラベーコン、卵焼き、塩昆布ご飯~🍚私はソイラテスタートです☕洗濯です~🌀👕又~
鶏黒酢あんともち麦塩昆布ご飯弁当ビック河芸
今日のふみ弁ささみとズッキーニとトマトのサラダ塩昆布ご飯
先月は立冬がありました。いつも同じことを言って申し訳ありませんが、季節と日本の伝統をお食事でご入居者様に感じて頂くことを目指しているさくらの家では、このような日本古来の暦(二十四節季)の代表的な日には、必ず特別料理をお出しします。さて、冬の始まりを告げる立冬の日の特別料理とは…?冬はお鍋。一番冬の始まりを感じられるお料理と言えば、やっぱり鍋!ということで、最もオーソドックスなお鍋、タラちり鍋をお出ししました。一緒にお出ししたのは、塩昆布の炊き込
久しぶりに煮込みハンバーグ作ったんやけどちょっと早くに弟が帰ってきてしまったからソースが煮込み不足になってしまった。それと後は残り物だけになってしまった、、、出かけるって言うっから速攻食べた、、、煮込みハンバーグ、、、しゃぶしゃぶのソース、もうちょっと煮込みたかったなぁ~、、、茎若芽の酢の物、、、結構味が馴染んでる、細切りイカがええ仕事してる、
作ってみました薩摩芋ご飯♪(ФωФ)塩昆布ご飯のみでも、いけるな確かに美味しい♪
さつまいもと塩昆布ご飯おでん
HottoMottoのお弁当🎵わたしは新発売のあっさり塩昆布のとり天丼♪塩昆布って本当に大好き♥️♥️♥️ほとんど塩昆布ご飯ばかり食べてとり天の意味まったくなしだった(爆)だけどあっさり塩昆布ご飯美味しかったよ🎵
今日は枝豆塩昆布ご飯にしてみました。枝豆ごはんは大好きらしいので、毎日でもいいらしい…今日も頑張って行ってらっしゃい。
「雲白肉(ウンパイロウ)」これはキュウリをたくさん食べるために。夏の定番メニューです普段はだいたいいくらの醤油漬けや、イカの沖漬けなど醤油、みりん、酒を煮立たせた残りをウンパイロウのタレに替えてしまうことが多いですが、今回も同じで煮立たせたタレにすりおろしたニンニクと砂糖少し、ネギのみじん切り、ラー油を入れて冷ましたタレでウンパイロウ風を作りました。キュウリはスライサーでたんまりと。このきゅうりの薄さと、お鍋でネギの青い部分と、ショウガを入れ