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先日の日曜日、友達のEちゃんと小江戸川越へ行って来ました☺️以前から「行ってみたいね〜」と2人で言っていたのでようやく念願叶って・・という感じ😊(埼玉出身の私でも行った事なかったのです💦)でも、日曜日は暑かった〜〜🥵いつもながら、事前に下調べをしない私たち😅まず、駅から川越氷川神社⛩️へ向かうにもどのバスかわからないのでタクシーに乗っちゃいました。氷川神社からは歩いて菓子屋横丁へ・・途中目に止まったモンブランパフェを食べてからぶらぶら散策・・テレビで見た「時の鐘」や
皆様、こんにちは埼玉川越ペガサスジャーニー岡田ヒロミです【レインドロップセッション】は、こちら【レインドロップ講座】も随時、開講中です今日は、改めて、ヤングリヴィング製品を使ったアロマボディトリートメント【レインドロップ】のご紹介をいたしますヤングリヴィング創始者D.ゲリーヤング氏のレインドロップテクニックをちゃぴさん(川村朋之さん)から2018年4月14日に直伝で学びました。2019年3月に、ゲリーさんのいとこタマラ・パッカーさん直伝のレインドロップテクニックセ
2023.5.28埼玉県川越Jammin'ミカジョーpresents「お楽しみ会」改めて昨日のライブにお越しくださった皆様に感謝!埼玉でのライブは個人的に初めてで、昼間のライブというのも普段あまりないので、朝から晩まで有意義な一日!たくさんのお客さんに来ていただいて、主催ミカジョーさんの人柄や人間力を感じ取れました。僕に会いに、若い頃からの心友、仲間が会いに来てくれたのも嬉しかった。お客さんの雰囲気もとてもよく、品がいいと言いますか、しっかり音楽を聴いて
こんにちは!40歳から目指す!柔華きれい(柔らかで華やかな女性)トータルアドバイザーの大塚みのりです!はじめましての方はみのりのプロフィールをご覧ください♪起業と見かけを同時進行で整えるオンライン講座は現在満席で募集ストップ中です↓募集再開はアメブロにてお知らせ致します!顔タイプ診断®︎協会から柄ドレープを購入しました(*^^*)!即購入!シワにならない生地で感動!バッグに見立てたりスカーフに見立てたり楽しそう〜♡「一面じゃなくてこれぐらい
年末に納車されて、予定通りのイタズラをして1000キロ程、走行しましたのでアブソーバーの慣らしも済んだ事にしまして、前後のセッティングを試みます。と、言ってもYouTubeを参考にしてダイヤルをカチカチと回すだけですが😅右に全開締めてから、左回しに前が12回後が10回というセットをしてみました。乗り心地は空荷の状態なら少し硬いかな〜という感じですが、バイクを積んだ際には丁度良いくらいの感じがしました。とりあえずはここから始めましょう🤭昨日、行った埼玉県秩父市にある三峰神社です。
亀の形の生地ジンギスカン鍋みたいに見えるな札幌三越あんこ博覧会『埼玉川越龜屋亀どらつぶあん』
9月は韓国料理でした♡韓国料理は何度かしていて今回は何にしようかな〜韓国の国旗🇰🇷の色を使ってテーブルコーディネート♡カーテンタッセルみたいのは韓国に行ったとき買ってきたものです(^^)切り干し大根のナムルトマトのナムル簡単で、日々のご飯に活躍してもらえそう♪切り干し大根にはジャコも入れて常備菜にぴったりですヤンニョムスペアリブ(^^)お家で作るヤンニョムジャンは安心安全でやっぱり美味しいです♡今流行のヤンニョムチキンの作り方もお伝えして〜ジャガ芋のジョンこちらは
こんにちは40歳から目指す!柔華きれい(柔らかで華やかな女性)トータルアドバイザーの大塚みのりですはじめましての方はみのりのプロフィールをご覧ください♪起業と見かけを同時進行で整えるオンライン講座は現在満席で募集ストップ中です募集再開はアメブロにてお知らせ致します!先日埼玉川越のサロンにパーソナルカラー診断&顔タイプ診断でご来店くださったお客様♪アメブロを見てご来店くださったそうなー!川越サロンには検索でたどり着いて来店のお客様が多いので
こんにちは40歳から目指す!柔華きれい(柔らかで華やかな女性)トータルアドバイザーの大塚みのりですはじめましての方はみのりのプロフィールをご覧ください♪起業と見かけを同時進行で整えるオンライン講座は現在満席で募集ストップ中です募集再開はアメブロにてお知らせ致します!メイクする時の前髪…私の基本スタイルはこれピンでとめると跡がついたりピターっとしがちだからマジックカーラーでぐるぐる巻いておいてメイクすることが多いこのマジックカーラー顔タイプ診
ネットカフェ立てこもり監禁傷害などで容疑者起訴埼玉川越ネットカフェ立てこもり監禁傷害などで容疑者起訴埼玉川越|NHK【NHK】先月、埼玉県川越市のインターネットカフェで女性を人質に取って立てこもり、けがをさせたとして逮捕されていた42歳の容疑者に…www3.nhk.or.jp
こんにちは。今日は糠漬けのレポをかきますね♪糠漬けを初めてもう10年程たちますが糠というと手入れが難しい・・・・臭うのが・・・・・・・・・・毎日混ぜるのが・・・・と思う方が多いのかなと思います。私は暖かくなってくると糠床を再開するのですが秋から冬、だいだい10月頃から4月ぐらいまではほったらかし状態です(笑)昨日、そろそろ再開しようかなと恐る恐る開けてみました去年は夏場もほとんど仕込まなかったのでもうどれだけ放置していたか分かりませ
こんにちは。最近は寒暖差が激しいですね・・・体調を崩さないようにお互い気を付けましょうね♪暖かい日はポカポカですごく気持ちいいですよね。春の季節が大好きなのですが、気になるのが紫外線4月ですが、すでに真夏なみの紫外線量が降り注いでいるんですよ。年齢に伴う老化と比べて紫外線がもたらす老化は皮膚が硬くごわつくのと深いシワになるのが特徴です市販のUVケア商品は肌に良くない・・・使い心地がすきじゃない・・・・色々と今は情報がありますが、
こんばんは。今日は本物の調味料、味噌編を書きますね。【味噌は医者殺し】【毒消し】などとも言われている味噌。昔から健康にいいと言われ、私たちの生活に欠かせない物になってきていますよね。味噌の歴史はとても古く、縄文時代から原型はあったとも言われています。昔は家で造るのが当たり前でしたが、現在も味噌造りをされる方が増えてきましたね♪味噌はシンプルな材料が発酵の力で深い旨味や味わいになりますが現在は近代的な設備で造るメーカーさんも多くあります。
こんにちは。最近暖かくなりましたね♪もうすぐ桜も咲く季節。マスクもせずに早く楽しんでお花見ができるようになるといいですね♪今日はお知らせになります。3月7日発売の雑誌、セラピスト。少しですが発酵について掲載させていただきました。発酵の基礎にはなりますが、4ページにてご紹介させていただいております。少しですがレシピもご紹介しています!食べるポン酢は長く日持ちもするのでおススメです♪これから暑くなる季節。冷しゃぶにも
こんにちは。今日は調味料の味醂について書いていきますね♪本味醂とは酒税法上ではお酒の一種になります。アルコール度数は大体14%前後の物が多いかなと思います。日本酒とは違い、原料にうるち米ではなくもち米を使い、醪の仕込みには焼酎使用。現在では昔ながらの方式で焼酎造りから一貫して造る蔵元は全国に数えるほどしかありません。味醂の主な製法はと言うと・・・旧式味醂原材料はもち米、米麹、米焼酎(本格焼酎・乙類焼酎)蒸したもち米を米麹と
こんにちは。前回から本物の調味料とは?を伝えしていますが今日はお酢を紹介していきますね♪お酢と言っても現在は色々なお酢がありますよね。穀物酢や米酢、黒酢やリンゴ酢など。昔ながらの製法では、途中まで日本酒とほぼ同じ工程で作られます。なので米酢がメジャーだったりもします。お酒に含まれるアルコールが酢酸発酵した物がお酢なんですね。お酢の主な製法はと言うと・・・【静置発酵法】名前の通りかき混ぜずに静かに置いておく伝統的な製法
こんにちは。今日は前回ちょろっと告知した本物の調味料についてお話したいと思います。数回に分けてご紹介していきますね。今日は醤油編。どの家庭にも必ずある醤油。醤油と言っても色々な種類がありますよね。会社によって作り方も様々です。まず、本物の醤油とは?本醸造方式大豆と小麦を製麹(醤油用の麹作り)し食塩水とともに仕込んで木樽やタンクで寝かせ微生物の力を借りてゆっくり熟成発酵させて作ります。完成まで最低1年はかかります。原材料は、大
こんにちは。前回の投稿からかなりの日数が経ってしまいました。。。皆さまお変わりなくお元気でしょうか。きまぐれな投稿で本当に申し訳ありませんまた少しづつ投稿していきますので、お付き合いいただけたら幸いです1月にお醤油を仕込みました。塩分濃度を変えて2種類です。醤油用の麹は、特に豆麹が作るのが難しく冬場にしか仕込めません。日数も普通の米麹などに比べて1日長くかかるうえに温度管理が大変で・・・寒い時期にしか仕込めないんですね。
今日は青い猿の13日目。ギフトの日でした。どんな1日でしたか?青い猿の13日間の間に・水星が逆行して(1/14~)・土用に入りました。(1/17~)私は16日に絶対反対キンの1日を過ごしましたよ。是非しっかりと振り返って明日から始まる黄色い種の13日間で何を成し遂げたいのか何を始めたいのか決意表明をする準備をしましょう!決意表明は、明日1/22がいいですよ!▼ちなみに冬土用の期間は2022年1月17日(月)~2月3日(木)冬土用の間日(まび)1月25日1月26日
みなさま、こんにちは。明けましておめでとうございます。本年もマヤ暦受講生の皆さまをよろしくお願いします。MHM事務局の岡田裕美(ひろみ)です全国のマヤ暦ファミリー方のご紹介を随時しています。これだけは、引き続き残します今のマヤミラクルダイアリー富士山でマヤの聖なる杖とビーマーライトペンマヤンゲートセッションで高次元の扉を開こう私のマヤ暦先生松尾義一さんの生徒さんも合わせて、現在、マヤ暦を使った個人セッションをされている方々をご紹介させていただきます。全国展開で
0.05秒で魅了する「稼ぐ!姿の新たなあなた」へ大変身させます!MINORI(実り)のトータルプロデュース!大塚みのりですはじめましての方は、みのりのプロフィールをご覧ください♪先月の人気記事♪『メイク感が出ない顔だちの人』0.05秒で魅了する「稼ぐ!姿の新たなあなた」へ大変身させます!MINORI(実り)のトータルプロデュース!大塚みのりですはじめましての方は、みのり…ameblo.jp2019年の記事がランクイン『【顔タイプ研究】見えた!!大人キュートタ
こんにちは。先日は、発酵アミノ酸石けん講座を開催しました。今回はオンライン講座アミノ酸石けん講座は対面だけではなく、オンラインも可能となっています。(発酵アミノ酸石けん講座は、基本のアミノ酸インストラクター講座をご受講してからのステップアップ講座になります。)今日は発酵講座で作る固形のご紹介をしますね♪こちらは生徒様が作り送っていただいた写真です!可愛い肉球の石鹸~可愛いけど生薬や漢方がたくさん入っています。講座で
こんにちは。子供たちの春休みも終わり、娘の入学式も終わり、やっとひと段落~という感じです昨年は卒業式も入学式も参加できなかったので、何だか卒業した感じが全くしなかったのですが、短縮であれ色々カットはされましたが、参加できることがありがたく嬉しく思いました♪先日になりますが発酵アミノ酸石けん講座を開催しました!発酵アミノ酸石けん講座では、5種類の発酵シャンプー、発酵ボディーソープ、発酵キッチンソープが作れます。リキッドでは、麹と酒粕を使って作り
こんにちは。今日の埼玉は凄く暖かくて、むしろ暑いくらいのお天気になっていますもうすっかり春ですね~♪先日は、紅麹味噌作りを対面・出張講座で開催しました。お味噌は1年中仕込めるのですが、やはり冬場に仕込むお味噌が一番美味しくなると言われています。紅麹は乾燥タイプは手に入るのですが、中々生タイプは購入するのが難しい麹になります。教室で仕込む紅麹味噌は、もちろん生の紅麹をご準備しています。紅麹は、一般の人が作ることのできない麹なんですね・・・・
第13回川越まちぜみ3月19日から予約受付開始です。ガルエージェンシー埼玉川越参加いたします。普段なじみの薄い探偵について、お話させていただきます。探偵とは?どんな仕事をするの?もしもの時の探偵の選び方等についてお話します。興味のある方はご連絡ください。ガルエージェンシー埼玉川越4回目の参加となります。昨年12回は、コロナの影響で中止になっていました。コロナ対策も万全ですので、ご安心してご参加ください。総合探偵社ガルエージェン
こんにちは。最近は寒暖差が激しい日が続いていますが、皆様体調は崩されていないでしょうか?気が付けば3月・・・何だかあっという間ですね!私はというと・・・娘の受験もやっと終わり、今度は高校の準備・・今週末の卒業式とやる事リスト・予定表などを書かないと把握できなくなっています高校の準備も、この日~この日に購入とかだったらありがたいのですが、何気にピンポイントでこの日に購入とそれぞれ決まっているので、予定をずらしたりバタバタです今日は先日開催したアミノ酸
こんにちは。今日は晩白柚を使ったおやつのご紹介をしますね♪皆さん晩白柚ってご存じですか??柑橘の王様と言われている晩白柚。この大きさにまずビックリですよね~!!普通の柑橘と比べるとはるかに大きいんです!!私も届いた時はあまりの大きさに驚きました!ちなみにこの晩白柚、熊本にあるはじめファームさんの物になります。楽天市場などにも出店しているので良かったら覗いてみてくださいね♪私ははじめファームさんから無農薬の玄米を購入しています♪
こんにちは。今日は一段と寒いですね・・・先日ベランダで干物を作りました♪私は魚を一尾買いするのが好きなのですが、安くなっているとついつい買ってしまう・・(笑)近くのお魚屋さんに新鮮でいい物が売っているので、我が家は魚料理ばかり(笑)時間があるときは市場にも行きます♪買ったはいいけどバタバタで仕込めず・・・こんな時は美味しい干物にします。これは鯖の味醂干し♪タレに一晩漬けるので少し手間がかかりますが美味しいんです。
こんにちは。最近は寒暖差が激しいですね・・・皆さま体調を崩さないようにお気をつけくださいね♪今日は娘の本命高校の試験日です今頃頑張っているんだろうな・・・・娘より私の方がなんだかヒヤヒヤです・・・さて、先日は2日間の初級麹士講座を開催しました。麹(米麹・麦麹作り)作りから始まり、お味噌2種類、甘酒、塩麴、醤油麹、出汁麹、塩麴と醤油麹を使った調味料2種類、酵素シロップを仕込みます。酵素がたっぷりな調味料。色々な酵素がしっかり残る作り方を教えてい