ブログ記事613件
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。お料理教室、気にはなるけど…。基本の家庭料理クラスのレッスンに参加してくださったTさん一人暮らしだからこれまでも自分でお料理をしてきたけど「お料理はできないわけではないけどちゃんとできてるかと言われたら…自信を持ってできる!とは言えないですかね…」と。やってはいるものの、納得はしてないそれで
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。桜エビ、おつまみでそのままたべてました💦このコロッケと水餃子に桜エビを使ってます✨旨みや風味が出てとっても美味しくできるんですよ😊桜エビは大好きだけどチラシ寿司に入れるくらいしか使い道ないと思っていた生徒様「余ったら、おつまみとしてお酒と一緒にいただいてました😅」ってさらに「もったいないことし
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。とびきり美味しいおうちごはんを作りたい!基本の家庭料理クラス12回のコースレッスンです上の写真はこのクラスの生徒様✨このクラスではお料理の基本をお伝えしておりますメニューは定番の家庭料理肉じゃが豚汁親子丼鯖の味噌煮グラタンハンバーグオムライス餃子チャーハン麻婆豆腐一度は食べたことの
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。揚げ出し豆腐✨今日はお惣菜を作る日でして😊揚げ出し豆腐を作りました実は昔作ったことはあるけどもう10年ぶりくらいに作りましたこうゆう素朴なおかず好きです❤️揚げ出し豆腐ねちょっとしたコツですがまず、豆腐は木綿で小さく切り分けると扱いにくいので、大きめに切り分けるといいですよ!あと、水切り
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。卵焼き、何分でできる??雨の日曜日でした☔なんか週末に雨が多いですね〜😅さて、お料理教室で生徒さんのお悩みで多いのが「要領が悪すぎて…お料理できるまでめっちゃ時間かかるんです😭」これ!もうこれってね、慣れもあるからお料理を続けてたらお料理に時間がかかるってのいうのは改善できるんですけど
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。使ったことのない食材や作ったことのないレシピ4月の単発レッスンをおこなっております✨メニューは…✅桜エビと豆腐のコロッケ✅桜エビと春キャベツの水餃子✅カブとセロリの梅和え✅食前のサラダご飯は今回はたけのこご飯を炊きました😊あとはデザートにみたらし団子(こちらは私が事前に準備してます)今回ご
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、基本のハンバーグの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふっくらジューシー!ちょっとのコツで、お店のようなハンバーグがお家で簡単に作れちゃいます!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3個分)ハンバーグ合挽肉300gパン粉
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。できることに目を向けて…こんなに頑張った自分を褒める昨日のお弁当レッスン簡単なおかずをとにかく数多く作っていましたこんな感じに✨出来上がったお料理を前に「おお〜」と嬉しそうな生徒さまでした😊ここからちょっと本題に…自分を褒めながらお料理してる人ってどのくらいいるだろう?「基本クラス」でお料
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。3年前からあたためて…本日お料理教室デビューです♡4月の「基本の家庭料理クラス」始まりました✨本日は初めての生徒様をお迎えして😊嬉しいですね❣️半年前から自分でお料理に奮闘してきた生徒さま自分でネットでいろいろ調べながらチャレンジしてきたけど「情報がありすぎて…こっちとあっちで言ってること
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。定番の家庭料理の代表!肉じゃがにはお料理の面白さがいっぱい♡まず声を大にして言いたいのは肉じゃがって難しくないってこと!材料を切って炒めて煮込むだけのお料理なんです♡お料理教室で割と4月に肉じゃがするのって多いと思います私が昔働いていた大手のお料理教室も4月に肉じゃが出て来てましたね😁基本的な
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。青のりっていつものお料理をアップデートする!?お料理教室のまかないってことで普段レッスンが終わってからこんなの作って食べてまーすってご紹介します✨みなさんは「青のり」ってお家にある??私は常備はしてないけどレッスンとかで使って余ってしまったりしたら使うって感じなんですけど…💦青のりって本当にい
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。4月って新しいことはじめたいよね!ちょうど去年の春から基本クラスを始めたSさん✨一年でこんなに変化が!ストーリーです😁Sさんだけでなく、基本クラスの生徒様にはいろんなストーリーがあります♡私はそれを一年もの間見続けることができて本当に幸せ者ですなんか急にどうした??って感じですけどこれまでの
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。小籠包、再び!2月にも小籠包をしましたがレッスンを受けられなかった方からのリクエストも多いので5月に再びやってしまいます✨✅皮から作る小籠包今回は「蒸し」で仕上げます♡2月は焼きだったんですけどね蒸して仕上げますので皮の材料もかなりシンプルにしました意外にお家でもできるなって感じです❣️いく
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。意外と簡単で楽しい水餃子を作ろう♡4月の単発レッスンのご案内です✨4月は桜えびや春キャベツを使ってお料理したいと思います😊✅桜エビと春キャベツの水餃子皮を手作りします!ちょっともっちりとしてでもツルッと美味しい皮を作りますとってもシンプルな材料で作りますちょっと気が向けば「餃子、皮から作っちゃ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。お料理教室に通うときに目標を持ってくださいちょっと厳しいこと言ってるかもごめんなさい🙏私のお教室はもしかしたら難しいことやってるかもしれない…「基本」をお伝えするレッスンなので手間は惜しんでないんです😅しっかり焼き色を付けるとか生徒さんみんな「ここまでの焼き色なんですね⁉︎」と驚かれたりします
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。改めてお料理の楽しさを…この写真の6月の単発レッスンのメニューなんです😅実は私、この4月から3か月ごとに単発レッスンを発表しようとしてまして3月末までに4月5月6月とね発表しようとしてました💦ただちょっとね誤算で体調グズしてただいま療養してます😓(ここにきてコロナ!びっくりしました)なので
今日は、お母さんにチャ―ハンを作ってもらうことに。ちょっとドキドキしてました(違う意味で)。アレンジャー派は普通に作れないから心配。①溶き卵に多めの水を加える、②大量にカットした長ネギ+異常に少すぎるソ―セ―ジの輪切り。油も多すぎw注意したら、「じゃ、食べなくていいわよ」その後、冷蔵庫にある沢山の調味料を加えたがる。人の言葉に耳を傾けられないので、さらに悪化で、作ったはいいけど大量に残す人が食べられないベチャベチャになった何かが完成そこで、もう一回キレられると言う理不尽さ。ア
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。2回目の卒業✨学びの150品先日はお弁当レッスンでしたひっそりとしていた『家庭料理を楽しむクラス』ってのがありまして☺️こちら昨年の4月から1年間いろんなメニューをしておりましてその最終レッスンで冷凍弁当を作ろうというテーマでしたレッスンではこんな感じで17品ほど作りましたこれ持って帰ってもら
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。日に日に春に近づいて3月の単発レッスンのメニューです✨✅明太子パスタ明太子パスタと言えば、私としては醤油マター風味が好き♡これはパスタを茹でてる間にレンジで具材の加熱をしますのでとっても簡単にできるのがいいところ😊明太子はレアに仕上げます❣️お手軽パスタのレパートリーを増やしてください✅イカリン
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。絶望から前向きに!理由を知って変わった料理本日、基本クラス12回コースを卒業のSさんレッスンを受けようと思ったきっかけは?「私はメニューがなかなか思いつかなくて💦他の人は晩ごはんとかに2〜3品作ったりされると思うけど私はこれ1品しか作れない他にどんなものを作ったらいいのかわからなくて…2〜3品同
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。子供と一緒にキッチンに立ちたくてそして今日もお一人卒業されました…✅日々のメニューを考えるのが大変✅定番の料理ができたらいいな✅誰かのために作って自信を持ってお料理したい✅味付けが思うように決まらない✅切り方・基本的なことをきっちりしたい↑これはMさんが基本クラスに来てくださったきっかけそして夢は
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。1年間お料理教室に通ったら…一年前、お仕事を辞めて「そうだ!この機会にお料理教室に通おう!」と思い立ったSさん✨結婚も視野にあり、ネットで検索したところうちのホームページに「最大3人まで」と書いていたから、お申し込みくださいました「しっかり教えて欲しかったから」この気持ちが大きかったとの事ですい
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。ただいま試作中✨この週末からこのメニューのレッスンが始まります✨そんなメニューをただいま絶賛試作中なりこの焼き小籠包をね〜、もう3日くらいずっと食べてる😅皮の粉の配合を色々試したり油分はどんだけ入れるか?小籠包の綴じ目から焼くか?反対から焼くか?何分蒸し焼きにするか?主に皮に苦戦しながら美味し
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。実は11年やってるんです💦何が?ってこのお料理教室が、です😁あっと言うまですわ!ここ3年くらいは主に「基本クラス」コースレッスンと単発レッスンを行っているのですが、「基本クラス」をやってみ私が感じてることをお伝えしたいと思います最後までお付き合いくださいませ基本のクラスは定番の家庭料理をお料理
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。明日からこのメニューのレッスンが始まります✨題して!「肉まつり⭐︎⭐︎」ローストビーフ(丼)にスペアリブのローストと、ハーブバター入りのチキンカツそして王道のコーンポタージュにお漬物ローストビーフってね、フライパンで作るとか湯煎で火を入れるとかいろんなやり方がありますが、今回はフライパンで表面
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。毎回、『なるほど』があって私はとっても楽しかったですよ今日のレッスン✨今日はお魚天国でしたよイワシを手開きで捌いてマッシュポテトを詰めて焼きました♡生徒様のKさんはこのメニューを楽しみにしてくれていて出来上がってからもこれすごくいいですね!と言ってくださいました😊Kさんとはもう3年くらいの
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。3連休、穏やかな最終日ですね😊いかがお過ごしですか??私は昨日は生徒さんがされているアイシングクッキーのワークショップに参加しまして✨初めてのアイシングクッキーを体験しました!教えてもらいながら作ったクッキー達♡なんだか無心になって線を引いたり枠内を塗りつぶしたり…楽しかったですで、その後
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。待ってくれてる家族がいるから今日も楽しいレッスンでした✨今月はホワイトソースを手作りしてグラタンにするってレッスン他にも色々作ってますが😅特に今回はグラタンが人気ですね♡レッスンでは作ったお料理をお持ち帰りしてもらってますそれをお家で家族さんに食べてもらって「美味しい!」とか「また作って」とか
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。料理にレシピは必要か??味付けって難しい??さっき、ネットニュースで土井善晴先生が「料理はレシピは必要は思い込み」って話をされててまして今の人は味付けすることが料理だと思っていて、そこに苦しみがあるのでは?とおっしゃっていた私のお料理教室でも来られるきっかけに「味付けが安定しない」とか「美味
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。『美味しさにつながるコツがわかった!これまでの自分の料理は正しかったのか??』5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致…ameblo.jp昨日のブログ☝️基本クラス12回コースを卒業の生徒さまの