ブログ記事1,898件
こんにちは今日の東京都調布市はどんより曇り空ですはいッ!久しぶりに自販機で直売をしています🎶そら豆、サヤエンドウ、新玉ねぎ、です朝採りですよ覗いてみてください安心安全新鮮なお野菜をぜひ✨お待ちしております
3回目の「つながるマルシェ」の開催日でしたが、私は分蜂優先のため参加せず、煮たタケノコが沢山余ったので分蜂が始まる時間前に出店者の人達に分けてあげようとオープン前に持って行くと初めて出店した店のおばさんたちがタダだと分かった途端奪い合うように取ってしまいました。立ち上げから一緒にやって来た人に優先的にあげようと思ったのにアットいう間の出来事でした。6人のグループで手芸用品を出品している人達ですが節度が無さ過ぎです。マルシェは毎回参加してくれる店もあれば、
トマト🍅がゲンコツくらいの大きさになりました👀あとは太陽の光を浴び、赤く甘くなるのを待つだけです‼️3枚目は枝豆です👀#調布市#農業#直売所#トマト#地場野菜#地産地消
野菜納品先のヨークフーズ六浦店今月初めにオープンして地場野菜直売所も広くなりました。看板も新しくヨークマートからヨークフーズに掛け替えられていた事に今頃気がついた。疲れてるな俺(笑)それでは皆さん今日も良い1日を笑みとありがとうで未来へ笑顔を繋げます!#神奈川県三浦半島#夢中百姓ふぁーむまるはち#ヨークフーズ六浦店#地場野菜#直売所
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローお願いします空席情報など、ストーリーズにて不定期更新5月のおやすみ予定となります。5月の季節のパフェは、前半は"いちご🍓"、後半は未定の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約いただけると確実です。当日の場合、ご用意できかねる場合がありますのでご了承ください。隠れ家ASA~おうちごはん~TEL:028-643
こんにちは4月に新生活を始めたみなさんは、少しは慣れてきた頃でしょうか?先日久しぶりにあうお友達とランチをしてきました。前々から気になっていた「KITCHENめがねときどき天然鮎」さんです大きな道路に面していないのですが、SNSでご存じの方もいるかもしれません。時期的に鮎はなく、ハンバーガーを頂いてきました。お野菜は、その量に応じて「木」「林」「森」から「木」を選びました。ドレッシングはお手製なのかなあ?新鮮な地場のお野菜を引き立てていておいしかったです。ハンバーガーもパ
1月10日水曜日、2024年初めての我が店定休日。JAあつぎが母体の農産物直売所で野菜を仕入れる。そう、夢未市初め。からのアイス初めでもある。今年一年、美味しい地場野菜をお願いします”と心の中でお願いするのでした。◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ペ
毎度ご来店誠にありがとうございます!【営業日のお知らせ】です!4月○23日(火)○24日(水)○25日(木)❌26日(金)休み○27日(土)○28日(日)○29日(月)計6日間営業致します♪よろしくお願い致します😊※善良なお客様の口コミは𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦500件以上とTwitterにて確認可能です🎶知ってました?知らない人は𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦#和の華で検索。Twitter上の口コミは和の華のアカウントでRTしてます。是非是非✨~アルバイト
昨日、やたら葉ものが食べたくなって地場産の野菜を見に行ったら…《菊菜》が安かったのでこれを辛子和えにしました~🎵私が食べてる物を欲しがるレオちゃん、湯通ししたヤツを数本残してたら(菊菜ってクセあるからいらん!って言えば和えてる中に戻せばイイと思って~)サクサクといい音させて食べよる~(笑)菊菜が食べれるのならこれはどうや?って日本酒を勧めたら拒否られたわ~(笑)
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローお願いします空席情報など、ストーリーズにて不定期更新4月のおやすみ予定となります。4月の季節のパフェは、"いちご🍓"の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約いただけると確実です。当日の場合、ご用意できかねる場合がありますのでご了承ください。お知らせ📢原材料高騰等の影響により、4月よりランチの一部メニューについて価格を変
Materialsandmethods合挽き肉大さじ4タマネギ半分角切りじゃがいも半分角切り菜花100g2㎝位に切る塩適量オリーブオイル適量菜花を上に被せて蒸すように全体がしんなり少し焼き目がつくまで焼くパスタ・塩・水をレンジで茹で時間と同じ時間チンするトマト缶半分とパスタをフライパンに投入全体を混ぜながら火を通すチーズを乗せて魚焼きグリルに入れて焼き目がつくまで焼くThoughts菜の花が美味しい季節になりました。地場の野菜を頂戴し、沢山の人と
今週の透析状況。3/11(月)除水量3400(ドライまで)(前週2200▲1200)・穿刺うっちー・ドライは100kg3/13(水)除水量1800(ドライまで)(前週2000▼200)・穿刺はっしー・ドライは100kg3/15(金)除水量1800(ドライまで)(前週2300▼500)・穿刺こてつくん・ドライは100kg今週は取り立てて語ることもなく無難に透析は終了した。除水量も中1日と中2日の比率がいい感じ(ほぼ1:2)になってきたが、これはこれで
地場野菜売り場のお姉さんに今年はいちご高いのよーと言われていつも高いじゃないですかーと返してみたけど今年は天候が変だったからほんとに高いのよーと言われていちばん安いのを買いました全然安くないんだけど都会宅に持っていくにはヤワなものなのでいきなりジャムにするジャムにする前にもちろんいくつかつまむすごく甘いのではないけど味と香りがあるのが地元の果物のすごいところ予冷品とは違うそれをジャム!我ながら贅沢品だぜ!この間リンゴ煮て思いました😅やはり色は大事か
2024年3月12日(火)大雨。ユーコープ東戸塚の地場野菜コーナーが、今日からリニューアルしました。ちょーっと、奥行きが減ったかなー。でも、キレイになりましたよ!↓before前は、ひな段になってました。ギッシリですね。↓before手前の平たい台は、木と竹で、浜太郎さんが手作りしたもの。。だそうです。今回のリニューアルで、今後使うかどうか、要らなくなったら浜太郎さんが引き揚げる、ってことになったそうです。何かに再利用できないものかしら。。個人的には、地場野菜コーナーっていうか
『美味しい葱』といえば…何処を思い浮かべますか?深谷ねぎ?いやいや、越谷ねぎの方が実は有名なんですよ。1本が、ぶ太くて身厚で甘~いのです。地場野菜、職場の団体斡旋で購入。1本170円が2本で300円。♦♦♦AdditonalTime♦♦♦主食ビールのアテに『ネギチャーシュー!!』をアレス!ビッテ・ゴール!!♦♦♦jucdgereplay♦♦♦越谷のキャラクターは『ガーヤちゃん』鴨がネギを背負っています!♦♦♦すべては浦和のために♦♦♦♦♦♦Wear
こっちに引っ越してきて、地場野菜を色々チェックするのが楽しいのですが、昨日、初めてもらって食べたのがスイスチャード!!天然とは思えないほど鮮やかなピンクと、オレンジと赤の茎をした、ほうれん草みたいな野菜!おひたしにしたら、鮮やかさは薄れますが、それでも華やか!味はほうれん草みたいで美味しかったです。しかし、息子は目もくれず、母が作ってくれた焼豚ばかり食べておりました。珍しい!とか可愛い!なんて関係ありません。そんなもんよね。ではまたー
2024.03.031枚目👀種類の違うトマトが来ました‼️2枚目👀最初に来ましたトマトがこんなに大きくなりました✨#農業#調布市#トマト#地場野菜
埼玉県川越・ふじみ野・坂戸エリア「美姿勢トーニング」「顔ダンス」「アロマボディワーク」「ABA式ヨガ」インストラクター、「ファスティングマイスター」として活動中!こんにちは、工藤由佳子です!久しぶりに風もおさまった麗らかな日曜日♡どこかに遊びに行きたいところですがさすがに溜まった事務仕事をしなければ^^;と焦る私を夫がランチに連れ出してくれました♪燙菜(たっさい)さん燙�i���������j-Google����www.google.com季節のスープと地場野
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローお願いします空席情報など、ストーリーズにて不定期更新3月のおやすみ予定となります。3月の季節のパフェは、"いちご🍓"の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約時にお知らせいただけると確実です。隠れ家ASA~おうちごはん~TEL:028-643-0551ADD:宇都宮市千波町17-11
日高郡美浜町(もちろん和歌山県です)で野菜を栽培しておられる道端農園さん現在、紀州産直便FarmersLinerKinokuniにはきゅうりとトマトを提供してくれています。ワタクシ:道端さんとこのお野菜のおいしさのヒミツ教えてください道端さん(以下、奥さんと言います):う~ん。うふふ。ワタクシ:(うふふじゃなくて…ワタクシの心の声)。そうそう日高郡は日照時間が長くて農業に向いているんですよね(自慢してもらうための誘導尋問)奥さん:そうなんですかワタクシ:そうなんです…
JAあつぎ農産物直売所・夢未市で地場野菜を見てまわる=テンションだだあがり!そのあとジェラートを食べる=テンションだだだだあがり!そういう人に私はなりたい。なってる。◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします
やっと見つけた蕗の薹なんという暖かさ!!5月の陽気ですって!なのに明日からは雨で寒くなるって!23日には⛄マークも出ています!ジェットコースターみたいですね!昨日実家の兄嫁さんが私への誕生日プレゼントを届けてくれました兄嫁さんからプレゼント地元産の野菜いろいろ母と同姓同名の生産者さんの卵苺8種類食べ比べパックケーキひとつ落花生の甘納豆くずもちわたしの好きな物のフルコース!!☺地場野菜の中には蕗の薹も1袋入っていてさて今日はふき味噌にしようか?
JAあつぎ農産物直売所・夢未市で地場野菜を見てまわる=テンションだだあがり!あれも、これもお惣菜に使いたい!◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします☆レシピブログに参加中にほんブログ村
どん・ドン・丼丼です。DON・DEATH?まぁ、半熟たまごのオプも付けちゃったけど。天ぷらだからヘルシーじゃないかもしれないけど。おいちぃ。地場野菜を使っている。新鮮だからか、美味しいのです。野菜がおいしい。天ぷらになっていない、添え物の野菜や生姜も美味しかった!場所は、アクスタの近くの、馬の道のちょっとだけ外れたところ。おいちぃ。ドンです。野菜丼です。半熟たまごを付けちゃったけど…。
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローしてねメニューなど、ストーリーズにて不定期更新2月のおやすみ予定となります。2月の季節のパフェは、"いちご🍓"の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約時にお知らせいただけると確実です。隠れ家ASA~おうちごはん~TEL:028-643-0551ADD:宇都宮市千波町17-11OPEN:12:00
だいぶ寒くなってきましたね!昨日は朝いつもの内科に行って精神の鑑定を受けてきました。安心してください気が狂った訳では無いですよ。←当たり前ですけど。銃の所持許可更新の為診断書を書いてもらう訳ですね。ちなみに3300円でした。さて雑用終わって11:00からチョッと出掛けてきました。大寒波到来の割には暖かいなぁと冬ウェアとエアーバッグで出発です。今回ウェアにサスペンダーを購入しました。コミネのサスペンダーウェストが無いので(涙)パンツが下がるんですよね。夏パンツは最初から着いていて
こんばんは🌕今夜から随分と冷えそうですね。数日前からキムチヤンニョム(唐辛子🌶️やニンニク、アミエビの塩漬けなどを混ぜて作るキムチの素です)を作り『自家製キムチ』おっきな白菜🥬田舎ならではだと思います。以前、住んでいた地域では形や大きさの整った野菜ばかりが売られていましたし、やはり形の良いものが売れている感じがありまし…ameblo.jpこんなに立派な白菜を…塩漬けし🥬水洗い、しっかり水を切り…JAで買ってきた中が紫色した大根や薬味をヤンニョムに混ぜ合わせたら、塩漬け白菜に一枚ず
こんにちは(*^▽^)ノ夕方からって言っていた雨が、午前中から降り始めてしまいました😰昨日、暖かかったので、今日はすごく寒く感じる😱雪にならなければいいなぁ。昨日は、ハレの日だったのですが、食べたものを載せられなかったので、これから紹介します。みなさん、心の準備はいいですか?(何それ?って感じですよね💦)私のブログを読んで下さっている方は、ご存知なのですが、私のハレの日はすごいので😅※閲覧注意埼玉に野菜を買いに行った時に、いつも行く地場野菜を使ったビュッフェレストランです😌改
JAあつぎ農産物直売所・夢未市で地場野菜をGet!さらにジェラートのミルクもGet!幸せ♪◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします☆レシピブログに参加中にほんブログ村料理ブログラン
こんにちは近所のスーパーに地場野菜コーナーがあって、お野菜を買いに行ったときは覗くようにしてます。新鮮で美味しいものが多いので気に入っているのですが、たまに「こ…これは匠が育てた野菜」と思う出来のものが登場して楽しいです。今回はこちら。旬のブロッコリー。とても大きいんです。普通のブロッコリーの2倍くらいある。柿の種と比べるとこちら。圧倒的な存在感。農家さんのドヤ顔が見える気がしますそれはそうと、、ネットでブロッコリーの茎が美味しいというのを見かけて、何度も試しているのですがなか