ブログ記事3,029件
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいましたゴールデンウィークの営業ボンボリアートヴィラージュのギャラリーネオエポック地中海料理メリダ通常、月・火曜日が定休日ですがゴールデンウィーク中の祝祭日は営業いたします5/6(月)の振替休日も営業します!風薫る5月みぃとママの誕生月心くすぐられる新緑の季節です♪「おはようございます、俺は5月生まれのみぃちゃんです♪」そうだよ、もうすぐ15歳になるね「ママのお気に入りのナニワ
バルセロナで訪れたタパスバー”ZiryabFusióTapesBar”。エルボルンという地区にあって、サンタマリアダルマル教会の近く。観光で訪れたのならこの周辺も歩くのではというような、雰囲気ある場所にあります。店内は洞窟の中のような素敵な内装でした。それがまた、偽物っぽくないんですよね。普通のタパスバーだと魚肉卵メニューしかないので(というか食べ物はそうでしょう)、いろいろ調べて、厳格なベジタリアンでもいけるタパスバーを何軒かピックアップしました。じ
はじめましてのBACCHUS(バッカス)へランチを食べてきました。悩んだけど妹が大好きなパスタのパエリアを後はミラノ風のカツ表参道にあり、テラスがワンコOKずっと行きたかったけど冬は寒いかな?と思い、暖かくなるまで我慢していました。でも、ストーブがあるので冬でも大丈夫だったかも。🤣あんずは隣でまったりまたまた、お弁当と白米をパクパク風が爽やかで気持ちよかったし、とってもおいしかった!リピート決定のお店が増えました。https://s.tabelog.com/tok
週末の食事事情。無意識レベルでお腹空いた時に「これ用意しようかな」と準備していた。娘が食べられる食事子育て中ですが夫育てと自分育ても同時進行中!地中海料理でお気に入りのお店が少なく週末はトルコ料理の我が家です。日本食で例えると寿司・ラーメン・焼肉じゃなくておばんざいみたいな感じで。ひじきとか煮物が食べたい!そんな感覚。トルコ料理で育った夫と和食で育った私。求める味が違うのです。私
コストコで見つけた新製品。エビに、ボッコンチーニ(モッツァレラのミニミニバージョン)に、オリーブに、アーティチョークにSundriedトマトにオルゾー、、、私の大好物が全て詰まったサラダなので買うしかない!と思って買ってみました。が、期待値が高すぎたのか?ドレッシングの酸味が効きすぎていたのか?、ちょっと想像とは違ったそもそもさ、ほぼ全部材料家にあるんだから今度から自分で作るわ、ははは、って思ったのでしたいつか絶対行きたい地中海都市。夫に出会う前はワインもパスタも大好きで(なんなら冷静と
皆さま、こんにちはパラダイスポイントのウォーターフロントにOPENした「Tommy'sBar&Grill」マリーナを見渡しながら、食事をすることができます夕暮れ時は幻想的な景色を見ることができるので、サンセットの時間帯がおすすめ地中海風の様々なシェアプレートを提供しており、サワードウと一緒に食べるエビチリ鍋は早くから人気のメニューピザ、サラダ、メイン料理には、ボリュームたっぷりの和牛バーガー、クリスピーサーモン、リングイネ・プッタネスカなどを提供してい
つい先日、スキューバダイビングをする夢を見てしまったシルキーなエメラルドグリーンの海に足から入水した時の気持ち良い水の冷たさダイブスーツの上から感じる水圧眩しいくらいの水面の輝きダイバー同士のアイコンタクトこれから潜ろうとする瞬間に目覚めてしまった五感の全てにリアルな感触が感じられてまさかこれが夢だなんて思いもしなかった夢なら目覚めたくなかったきっとあの海は、私がライセンスを取ったエジプトの紅海、ダハブのビーチ私の中でエジプトとトルコはベリーダンスで繋がっている。妊娠成
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいました。ゴールデンウィークがスタートボンボリアートヴィラージュギャラリーネオエポック地中海料理メリダ共に祝祭日は営業いたします!夏のようなボンボリ良いお天気ですタッタッタッ♪「ママ~♪」テラスにいたのね「おはようございます、俺はみぃちゃんです♪」お天気よくてうれしそうだね「ママ~♪あっちのお花咲いた♪」今朝はずいぶん甘えん坊のみぃ君です「こっちこっち♪」
ゴールデンウィークに旅行の予定もなく、高校のクラスメートのお店で一杯🍻どの料理も美味しかったが、ウニのムースにウニの冷製パスタ美味かったなぁ〜
まだまだ続いておりますバースデー月間金曜日はアラモアナの地中海レストラン、MARAでYUMIKOさんがお祝いランチをしてくれました❤ルネッサンス・ホテルの1階にオープンしたMARAHONOLULUバー・エリアを通り過ぎるとメイン・ダイニングはほぼ満席YUMIKOさんと共通の友人にも遭遇しました~今日のドレス・コードは”地中海”というのは後付けですが(´▽`)この日は、4月の最終水曜日の”秘書の日”からの地中海パワー・ラ
地中海料理を食べる会に参加してきました!パエリヤと鶏肉のアイリオソース地中海サラダとホタルイカのパスタお芋と茄子のラザニア風と、お土産のエシレのフィナンシェ&マドレーヌでした。最近疲れすぎて、夜ご飯をあまり食べずに寝てたら、2.5キロ減りました!なので思いっきりたっぷり気にせず食べられて、お土産ももらえて楽しく過ごせました。なんか婚活がうまくいかずに大騒ぎしてる人がいるのですが、婚活なんてやめたら、心穏やかに生きられるのにと思います。(子ども産める年齢の間は頑張ってみても良いと思うけ
今日のランチは職場近くの地中海料理ボンジョルミチキンドリア1200円税込まずは前菜盛り合わせメインのチキンドリアあっつあつ!チキンゴロゴロ完食ごちそうさまでした〜♪朝から降っていた雨が昼前に止みましたこのまま晴れるといいな(^∇^)今日も早く帰ろっと!GWの台北旅行の準備始めなきゃね
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいました。来週はゴールデンウィークがスタートボンボリアートヴィラージュギャラリーネオエポック地中海料理メリダ共に祝祭日は営業いたします!「ママっ!忙しいの?」ゴールデンウィークの準備とか五月の花スズランの作品コーナー作ったりね「お庭の手入れも忘れずにねっ!」そうそう、少しずつでもやらなくちゃね!また藪になっちゃうもんね!りぃちゃん、お気に入りのベッドでまったりしてます♪
地中海料理でヘルシーディナー「ギロサンド」久しぶりにメディトレニアンマーケットに行きましたシリア人の親子がオーナーのお店です昔ながらのお店という雰囲気で中東からの食料品が沢山売られていますお昼時や夕方には結構並んでいます。店内はそんな広くないので、大体テイクアウトの人たちが多いです。オーナーのお父さんが一人で働いていたのでキッチンとレジの仕事を一人でこなしていて大変そうでした
ディズニーシーホテルミラコスタ内にあるレストラン「オチェーアノ」で今月から始まった「ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!ブッフェ」ですが先日のディズニーシーインパの時に食べに行ってきたので今回はこちらのレポートです😄先ずは、可愛いフレンズたちの写真から♪それぞれのキャラクターをモチーフにしたスイーツが並んでました☺️全種類食べたわけではありませんがだぬきちが食べた物をご紹介😋ローストビーフが美味しくて5、6人前食べちゃいました🥰他にはストロベリーブレッドも独特のフ
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいました今日はギャラリーネオエポックのProjectMottainai+Loveの活動日先月に続き「レジ袋用の着物を解く」でした。先月の活動日に解いた着物たちレジ袋になりました♪「参加はできないけど解いてきたわよ!」となんと!4着も解いてくださいました!「ちょっと修理をしてから解くわね」和布細工の岡部三枝子さん丁寧にときとき♪この手がプロジェクトを支えてくださっています
私はどうせ出世しないわけだし、自分は再婚や出産の予定もないので、もう保育士は辞めようという気持ちが強くなっていて、それは今もあんまり変わってないです。それで社会保険労務士をめざし始めたのに。優秀だった人たちがみんな先に保育士を辞めてしまったので。会社を辞めただけではなく、保育士自体を辞めたのです。給料は確かに年間20万円上がりますが、それまでコアだった人たちの仕事が、引き継ぎもなしに自分にかぶさってきてしまいましたやらせるなら、今までも経験させてくださいよ。年度の途中で辞めて逃げようか
血液検査の結果。薬飲んで高コレステロールの数値が下がりましたが、続けて飲みましょうとの事。食事も、地中海料理がおすすめと、言われました。イワシがあるので今夜はそれを食べます。来月からは、4か月おきに、検査だそうですが、日本にいくようなら、日本人のお医者様が安全ですね。
昨日は、ルネッサンス・ホノルル・ホテル&スパの1階にオープンした地中海料理のレストラン、MARAの試食会へ♪ルネッサンス・ホテル自体が今年オープンしたばかりなのでどこもかしこもピカピカ✨アラモアナ・センターからカピオラ二通りをはさんで山側というとても便利なロケーションです❤ロビーもMARAの入口もお洒落でスタイリッシュ✨なんかNYみたいキッチンはオープン・キッチンになっていて素敵なワイン・セラーもありますし個室ス
トマトと相性の良い調味料はたくさんあります。以下はいくつかの一般的なものです:1:オリーブオイル:トマトとオリーブオイルは地中海料理ではよく一緒に使われます。オリーブオイルの豊かな風味がトマトの酸味と相まって美味しいです。2:バジル:トマトとバジルは伝統的なイタリア料理でよく組み合わせられます。バジルの爽やかな香りがトマトの風味を引き立てます。3:ガーリック:ガーリックはトマトソースやトマトベースの料理によく合います。その風味がトマトの甘みを引き出し、深みを加えます。4:モッツァレ
ボンボリアートヴィラージュのブログにようこそおいでくださいました。ボンボリの桜ひらひらと散り始めました今年も咲いてくれてありがとう❤「俺はみぃちゃんです♪花びらキレイ♪」散ってしまうのは寂しいけど花吹雪もキレイだね「花海棠は満開♪」今日は暑くなりそうだね「俺は、涼しいテラスで寝るぅ~♪」外は半袖でいいくらいの暑さです家の中は冷えるけど…(まだ、ストーブ点けてます)さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です4/7(日)
週末ブランチ。今日は、WoodlandHillsにあるこちらへCasaléna-SanFernandoValley,CASpecialties:CasalénaisthepremiernewrestaurantandeventsspaceintheWestValley.OurmenuboastscoastalMediterraneanflavorsandemphasizestheuseofseasonal,top-quali
戸倉は戸倉でも、東京は、あきる野市の戸倉「戸倉のメリダ」は(JR五日市線五日市駅から車で10分ほど)の山奥にある地中海料理のレストランこの地域の食通は知るパエリアが評判シェフは、ルーブル美術館に関わりのあったというユニークな人で別棟の博物館(アトリエ)に有名作家の作品があり、説明してくれた近くの渓流で、数人のカメラマンが野鳥撮影のカメラを構えていた
研究者らは最近、植物性食品に含まれるアピゲニン、フィセチン、サリチル酸という3つの強力な化合物が、がん細胞との闘いや免疫機能の強化に有望であることを発見しました。果物や野菜に含まれるこれらの化合物は、がん細胞の発生を抑制し、血管新生を阻害し、がん細胞の死(アポトーシス)を誘導し、発がん物質を解毒するなどの驚くべき能力を示します。この発見は、がんの予防と治療戦略にとって重要な意味を持ちます。これらの化合物を豊富に含む食事が、がんリスクの軽減と治療実績の向上に重要な役割を果たす可能性を示唆
🍅ヘルシーな朝ごはん🥑🇬🇧London🇬🇧
お越しいただきありがとうございますこのブログはヴィーガン食について気になっている人、ヴィーガンライフをもっと充実させたい人に向けて、私のパリ7年間のヴィーガンライフの経験から得た知識と気付きを基に、日本でのヴィーガンライフがもっと楽しく美味しく充実したものになってほしいという思いで書いています。現在は福岡県朝倉市でヴィーガンライフを実施中!何を隠そう夫に引きずられる形で初めはイヤイヤヴィーガンを始めた口です。『Vegan宣言発令!!!夫がVega
先程のLondonブログの続き🤍🎀私は🐤こういうmenuが好き🤍🫶🤍egg&salmon🤍🇬🇧London🇬🇧
✨freshtruffe✨🇬🇧London🇬🇧
今日のランチは職場近くの地中海料理ボンジョルミラムのビリヤニ1200円税込まずは前菜盛り合わせメインのラムのビリヤニ長粒米のピラフのような料理がビリヤニ野菜とラム肉、スパイスがきいてますよく混ぜていただき〜完食ごちそうさまでした〜♪今日入学式の学校が多いみたいですねビシッときめた親子連れをよく見ます何とか桜も天気ももったのかな?楽しい学校生活を送れますように!
おはようございます🌞カリフラワーおばさんです👵今朝は、曇りだけど🌥️少し空が明るくなって来ましたね。でも、雨が降る時間も少しあるようです☔️明日は雨☔100%?!?もう、数年前になりますが🇺🇸アメリカ生活で最後に住んだアパートメントの近くにあった地中海料理、中近東料理、イスラエル料理のOren’sHummusCupertino。たまに、地中海料理食べたくなり思い出すお店。https://orenshummus.com/娘がHummusにハマって毎食食卓にも出して、お店にも歩