ブログ記事43件
おはようございます🌞今日は早く起きてしもた寝たの23時半前で起きたの5時19分だった最近朝に強いんだぁ本当サプリのおかげ様様よそしてあまりにも早かったから7時くらいまでゴロゴロして洗濯して夜ご飯の仕込みしておいた他の方のブログにナスの煮浸し的なの使ってたからの私も久しぶりに食べたいなぁと思ってナスをゴマ油で炒めてから容器にめんつゆ薄めたやつ入れてナスをぶっ込み冷蔵庫へ🍆夜に食べるの楽しみ〜めんつゆはこれ有機めんつゆ300ml【光食品】楽天市場光食品鰹有
少し前から揚げ物やいろんな料理にサラダ油やめて米油にしてます私は、胸焼けしないのがいいですねだから、いつもリピしてます是非お試しを米油こめ油国産1500g3本入送料別常温商品食用油健康米ぬか油揚げ物国産オリザノールビタミンE栄養機能食品TSUNO築野食品【つの食品公式】楽天市場3,597円これは、子供がいる家庭にプレゼントさせていただきました大人もそうやけど、子供にもいいものをとってもらいたいですからねこちらもおすすめです【まだ間に合う
あいりーんことaikoです❤️初めましてのかた、ようこそこのページに辿り着いて下さりありがとうございます😊“Hygge"とは、デンマークの言葉で「居心地の良さで幸せを感じること」なんだそうです。“ヒュッゲ"はスローで穏やかで安らぎを感じること。例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。心がホッと安らぐそんな存在のブログになればと思います。オ
あいりーんことaikoです❤️初めましてのかた、ようこそこのページに辿り着いて下さりありがとうございます😊“Hygge"とは、デンマークの言葉で「居心地の良さで幸せを感じること」なんだそうです。“ヒュッゲ"はスローで穏やかで安らぎを感じること。例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。心がホッと安らぐそんな存在のブログになればと思います。良
あいりーんことaikoです❤️初めましてのかた、ようこそこのページに辿り着いて下さりありがとうございます😊“Hygge"とは、デンマークの言葉で「居心地の良さで幸せを感じること」なんだそうです。“ヒュッゲ"はスローで穏やかで安らぎを感じること。例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。心がホッと安らぐそんな存在のブログになればと思います。私
後述の作業工程手順と重複画像=豆乳圧搾機&豆乳流し込み用18ℓ鍋になります。アナログ通信やヤフーブログからの転載を忘れていた投稿になります。パスタ鍋を改造して、自動車用ジャッキハンドルを取り付けた豆乳圧搾機は、(平成14)2002年1月製の2号機です。(2023.02.25赤字斜体部分の加筆修正)1999年製1号機は、底板が薄くてボコボコに凹んだので、ステンレス板を貼り付けて厚みを増しました。ジャッキを使わなければ手絞りよりは充分絞れる1号機ですが、知人にレンタル後に返却され
私達地元岡崎市の食育メッセ2022市内の様々な場所で食育に関するイベントが企画されてて今日はそのひとつ地元の太田油脂さんの工場見学へシュシュの二人も参加させていただきました食用油の色々昔ながらの圧搾製法で作るなたね油えごま油中でも日本で初めて「えごま油」の食用化を成し遂げたり灯明油は「宮内庁.伊勢神宮御用達」というスゴイ会社だったーシュシュの教室でも油はこだわってる食材のひとつです前々から是非とも見学してみたい所のひとつでしたが叶いました‼️オイルの
今日も一日おやっとさあ!どうもSoy王子です本日ご紹介するレシピは混ぜて焼くだけで簡単に作れるオートミールのホットケーキふわふわで凄く美味しかったので是非作ってみてほしい一品です僕のブログでは動物性・小麦粉・白砂糖全て不使用のスイーツレシピと健康に関する知識を投稿しています気になる方はフォロー忘れずにオートミールのホットケーキ先ずは材料紹介から作業工程ポイントとしては▪豆乳にレモン汁をいれて少し固めること▪記事を合わせてから素早く作業する事今回
【食用えごま油2本セット】えごまオイル国産無添加自家農園α-リノレン酸オメガ3脂肪酸楽天市場3,400円毎年ワインやウィスキーやビールなのに今年は僕の体を心配してくれたのかな?早速サラダにかけましたよ❣️【ふるさと納税】国産純正圧搾製法ほたる浪漫えごま油1本F21R-078楽天市場6,000円紅花食品有機えごま油170gAmazon(アマゾン)952〜1,800円国産えごま油【飛騨原産】生搾り100g3本セット【ご注文後に搾油するから新鮮】Am
あれは3月の終わる頃…米油をお肌に使うという新しいチャレンジをしたのですが『米油…なかなか良い♡』こう見えて(どう見えて?笑)アロマセラピストなんですわたし。とはいえ…利用率の高いラベンダーでアレルギーを発症しましてラベンダーのアレルギーは成分のリナロール…ameblo.jpあれからも引き続きなんとなく使っておりましたらなんか…シミ(というか肝斑?みたいなの)が消えて来ましたよ!お肌のトーンがわずかに明るくなった気がします。
こんにちは\滋賀県大津市・石山で大人気!/お子様連れOK♡雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰している橋本ゆみです《家族全員の健康を叶えたいママ》に向けてお料理をお伝えしています♡♡前回、おすすめの調味料をご紹介しました♡♡▶︎▶︎おすすめの調味料『《お役立ち》おすすめの調味料♡塩・味噌・醤油で我が家の味が変わる!!』こんにちは\滋賀県大津市・石山で大人気!/お子様連れOK♡雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰している橋本ゆみです例年よりも雪
篤です。企業理念のブログにようこそお越しくださいました。ありがとうございます。企業理念から応援したい会社を見つけたり、世の中を支える会社をご紹介したりしています。今日は竹本油脂をご紹介します。竹本油脂は愛知県蒲郡市にある、各種界面活性剤やスペシャリティケミカルズと、ごま油を中心とした食用油とその関連商品を製造販売している会社です。創業は1725年、今年で297年になります。老舗です!!菜種や綿実から灯明油と油粕肥料を作っていたところから始まりました。
今年13個目の懸賞当選は「マルホン「圧搾純正胡麻油濃口」450g」竹本油脂株式会社の「マルホン胡麻油フォロー&RTキャンペーン第3弾」で当たりました。またツイッターのフォロー&リツイート懸賞です。マルホン胡麻油は余分なものは使わない雑味のない澄み切った味わいごま本来の旨みが生きる圧搾製法で作られたものです。第4弾が今日までのようです。ラストチャンスにチャレンジしてみては?↓(賞品はちょっと違うけど…)4週連続で当たる‼️マルホン胡麻
昔ながらの圧搾方法で作られた貴重なオイル「ジュンコオイル」✨名前も成分もすごく気になって注文してみました!体に良いと有名なオメガ3もたっぷり含まれているそう!クセがないので炒め物や揚げ物、生食もいける!ジュンコオイルで揚げ物をすると・・・軽くて美味しいー!胃もたれも気になってくる年頃なのでしばらくジュンコオイルのお世話になってみようと思います✨【公式】ジュンコオイル920g【100年先まで伝えたい食に認定】【送料無料】サンキューク
簡単!手間なし!手を汚さず型の中で完結『夜こねて〜冷蔵発酵〜朝焼くパン』の3回コースの最終回はクルミ・いちじくの洋酒漬け『心よろこぶフルーツどっさり大人パン』完成上の写真は朝ご飯に切り分けていただきましたレッスンでは終わってから焼けたパンと先生手作りのサラダなどと一緒に楽しいランチタイム畑先生がテーブルまで運んで下さいます盛り付けがオシャレ〜うーん❣️美味しいもちろん私はパンをおかわりこのレッスンではもう一つ家に帰ってから発酵からの続きをする分もあります。それは一
福岡県糟屋郡須恵町〜天然無垢材の自宅よもぎ蒸しサロン〜おいしい水とよもぎ蒸し燕(Tubame)✨よく読まれている過去の記事はコチラアスリートや料理研究家が愛用しているマルホン純正ごま油、業務スーパーで買えますマラソン選手のブログで見つけた「マルホン純正ごま油」の記事。マルホンのごま油をたくさん摂取するようになって、筋力アップしてタイムアップしてきている…という内容でした。うろ覚え。汗その後、友達に勧めてもらったのも「マルホン純正ごま油」。料理教室の先生に教えてもらったそう
新商品が入荷いたしました!「圧搾一番搾り国産こめ油」、溶剤を使わずに圧力だけで搾り取った国産こめ油になります。植物油の抽出方法には、圧搾法・溶剤抽出法などがあります。圧搾法は、圧力と熱をかけ油分を絞る方法で溶剤抽出法は、有機溶剤を使って抽出しています。有機溶剤はノルマルヘキサンなどが主に使われ食品添加物として認められている溶剤になります。圧搾法は江戸時代から続く方法で、米ぬかに含まれる油分は約20%しかなく、溶剤を使わずに圧力だけで搾れるのはその半分の量しか絞れない貴重なこめ
今日は天ぷらの話題です。高級店の天ぷらでは無く旬の野菜や家にある物を気軽に揚げる家庭の天ぷらです。穴子、キス、メゴチ、車海老など素人が簡単に下処理は出来る物ではありません。また上手に揚がる訳もありません。写真の一枚目、二枚目はこごみの天ぷらです。お蕎麦と頂きました。暦は夏ですが、春は沢山の山菜が八百屋さんに並びます。今年はふきのとう、たらめ、たけのこと旬の野菜をたくさん天ぷらにして頂きました。魚の種は小海老に鱈とかでも良いのです。
こんにちは。シータヒーリングとマクロビオティックで「魂からキレイになる」をサポートしています溝上寿子(みぞかみひさこ)です。今日は体が喜ぶ油の選び方についてお話します。マクロビオティックの基本の油のひとつは圧搾製法で作られた菜種油です。私が常備しているのもそれです。圧搾製法について竹本油脂さん(愛知県)の図がわかりやすくシンプルでしたこちらをクリック→★市販の油の多くは抽出法(化学溶剤使用)を用いています
こんにちはインナービューティープランナーbeautykitchenk3金澤のり子です5月23日<土>インナービューティーエイジレス詳しくは↓↓↓インナービューティーエイジレスにお申し込み頂いた生徒様のためにこのような不安な状況の中でも共に学んでくださる感謝を込めてIB美腸発酵セットをプレゼントさせてくださいとってもこだわりのある発酵商品です*プレミアム亜麻仁油低音圧搾製法とっても美味しくてその質の高さに感
オリーブを使った料理、作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオリーブオイル良く使ってます種類も豊富で最近は成分抽出方法を見ながら買う様にしていますミネラル重視です圧搾製法とかコールドプレスエキストラバージンオイルを買ってますミネラルが豊富な分加熱調理で直ぐ酸化しますから再利用はしてはいけませんねその点ピュアオイルはミネラル抜きになってるのでアヒージョなんかで何回も何回も使っても濁ることなく使えますが体には良くないみ
「本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」鎌倉フランス菓子お菓子教室「Lapetitemain/ラ・プティット・マン」主宰の井元由美子ですパッカーン🎉と美味しそうに割れたシフォン・ケーキが焼き上がりました♡シフォン・ケーキもポイントさえ押さえれば、材料も作り方もシンプルなので比較的に簡単に作れます。どこが簡単かと言うと、最初から最後まで泡立て器で作れちゃうところ✨普通、お菓子作りは小麦粉を入れたら混ぜすぎるとグル
おはようございます晴れた金沢の朝ですパプリカ豆乳スープサラダチキン桃・生ハムサラダfruitcoffeeいただいた多いな桃🍑に生ハムを巻いて甘しょっぱく美味しいですねバジルでアクセントもつけて爽やかに大好きな生ハム&フルーツの組み合わせ♫スコーンも米粉と圧搾製法で搾油した米油でつくってみました中ふんわりしっとりと娘ちゃんも太鼓判の出来にご馳走様でした
3ヶ月で生理トラブルを卒業し妊娠体質へ!さいたま市子宮ケア専門サロンカラーリリー加藤智子です近所のスーパー《マルエツ》がイケてるんです(私的に)富士酢見つけたー!!こんなのもあった!伝統的圧搾製法で作られたごま油٩(๑❛ᴗ❛๑)۶油を選ぶ際は瓶や缶に入ったものを選んでます(プラスチックはやめた方がいいよ~)オリーブオイルはこちらを使ってますこれは阿佐ヶ谷のブオーノイタリアさんのものhttp://www.buonit
浜根農園落花生を圧搾製法でじっくりと搾られた油落花生油『大地』デビューして1年!美味しかった~!と声をいただき、とても有り難い気持ちでいっぱいですあたたかくなってきたのでこういう食べ方もオススメバゲットに落花生油を薄く塗り、トースターであたためチョコジェラートをのせて食べる…わたし幸せな気持ちになりましたぜひ!
【協会メンバーと工場見学へ】最近油で注目されている「えごまオイル」その中でも宮内庁や伊勢神宮御用達の太田油脂さんへ伺いました。伺うと手厚いおもてなしのウェルカムボードに迎えられテンションがあがりましたw担当者の方から油のセミナーや、工場の見学、圧搾製法の体験などなどとても勉強になりました。油の食べ比べは楽しかった♬全問正解^_^また今後も皆様にも楽しんで頂ける企画を進めていますのでお楽しみに!日本幼児食協会最新情報【三重県開催!】子ども料理教室体験レッスンの募集です来
熊本地震で、工場の被災に合われた益城の坂本製油さんとの取引が特別に出来ることになりました。今までは地元長洲の高田製油さんの菜種油を使用、販売をしていましたが、後継者不足による閉店の為次の油屋さんを探していたところに坂本社長より連絡いただき取扱ができる事になりました事で皆様にもお分けする事が可能になりました。これまで、料理教室の生徒さんにもお待ちいただいていましたが、やっと告知できます!坂本さんの油は、しらしめ油を「古式圧搾製法」という薬剤を使用しない伝統製法で作っ