ブログ記事27件
Indeepさんの記事を読んで、かなり衝撃を受けました。「PFAS(ピーファス)」とは?日経用語解説より引用します。(正式名称:ペルフルオロアルキル化合物及びポリフルオロアルキル化合物)PFASとは4730種を超える有機フッ素化合物の総称。自然界で分解しにくく水などに蓄積することがわかったほか、人への毒性も指摘されており、国際条約で廃絶や使用制限しています。PFASのうち「PFOS」と「PFOA」は水や油をはじき、熱に対し安定的な特性があることから、消火剤やフライパンのコーティング剤な
炊飯器を使わなくなって、かれこれ5年が経ちます。一番初めのきっかけは、6年前に、たまたま炊飯器がない環境でごはんを炊いてみようと挑戦したことでした。お米を計量したのかも忘れましたが、水が計量できなかったことは覚えていて、いわゆる昔のやり方の、手を入れてこの辺?という水加減でした。その時のガスコンロが凄くて、ひとつのコンロの弱火と強火の6分目あたりに、「🍚」ごはんの絵が描かれてて。説明書もなくて「このごはんマークはなんだ?」その答えは、おそらく、この位置はご飯を炊飯するのに適する火力ですよ
圓尾さんと江原さんの対談動画を見ていて、動画内で取り上げられていた「味噌玉」、確か幕内秀夫さんも言ってたなぁ、と、久しぶりに幕内さんの本を読んでいます。圓尾さんも幕内さんのことはご存知だろうと思います。幕内さんと石原結實さんの延長線上にいるのが圓尾さんという感じ。圓尾さんは、ガチガチに凝り固まった栄養学の世界を学ばれた上で、しかも病院勤務を経られて、ファスティングという境地を開拓されているので、ゼロ地点に立てるその驚異のバランス力に、圧巻されています。幕内さんは、かれこれ約20年前に読
花粉症シーズン到来ですね。今日は4月のような暖かい小春日和でした。日本で激増した理由を公開!花粉症の根本対策▼吉野敏明オンラインサロン詳細はこちらhttps://one-stream.io/lp/z8VydKIyLxbtzOfisoEqYuCY1RB2▼2月に開催予定のシークレットリアルセミナーの詳細はこちらhttps://lp.yoshinotoshiaki.com/seminar_202402/【吉野敏明プロフィ...www.youtube.com小麦グルテンの話は、
皆さんおはようございます。夜更かしの行き過ぎがリセットされて、早寝からの超早起きの二日目です。食事に気を付けている私の、今日いま現在の体温がこちら。極力主食に小麦粉が来ないように、和食を心がけていること、でも良質な材料のお菓子も時々食べています。20代に食事を変えるまではずっと35.9度でした。3年前に圓尾さんの動画で学んだ頃は、私はまだ36.3度とか、36度台の前半でした。35℃台だった僕が体温を37℃に上げるまでにやったことを話します━━━━━━━━━━
また、驚きの動画を見ました(吉野歯科医師/参政党)鵜呑みにする方々もいらっしゃるから正確な情報を発信していただきたいものです。↓かなり間違った事を仰っているみたいです↑お借りしました。ハワイ州にはABCストアや日本のコンビニエンスストアも有ります。ホットドッグやサンドイッチやおにぎりも有って電子レンジも設置しています。バイキング式が多いみたいですね。アメリカでは甘~いパンケーキのお店もいっぱい有って、添加物はよくは分かりませんが物価が違うから値段が日本の3倍位する変わりに量も凄いで
江原啓之の本音アレと危険な食の話!(サプライズゲスト登場も!?)スピリチュアリストであり、オペラ歌手の江原啓之さんをお招きして、アレや食やメディアの裏側などの話を伺おうと思っています。youtu.beこんなの見つけました。江原さんが思いのたけを語っておられるのも注目ですが、1時間あたりで圓尾和紀さんが登場します。アップされている方を存じ上げないのですが、それでも楽しめる内容でした。江原さんと圓尾さんは、双方ともワクワクを接種されてはいない模様。年々ひどくなる一方のハロ
『食養生♪』からだの声に耳をすまして…陰と陽の食材をバランスよく摂取しよう😋今日も愛と祈りを🤲#陰陽調和料理#ほっとする食べ方
私がファスティングマイスターの初級を取得したのは去年12月。そして他の方への指導ができる2級を3月に取得して、晴れてエキスパートファスティングマイスターとして、活動することを決めました。(ファスティングとは、超簡単に言うと断食のことです。けっこう知らない方がおられるので)私がファスティングをしたきっかけは、自身の体調不良がきっかけでした。ファスティングをして、胃腸を休めて体内のデトックスをして、からだだけではなく、心や脳まで、その影響が素晴らしさを体感しました。スピリ
魚介類に含まれるマイクロプラスチックが健康に与える影響【知りたくなかった】廃棄されたプラスチックゴミが細かく分解されてできるマイクロプラスチック。環境問題として取り上げられることも多いですが、海産物の食の安心・安全の問題としても深刻です。今回は、海産物に混入しているマイクロプラスチックの健康への影響と対処法を解説しました。【関連動画】▼3日間ファスティンのやり方(準備食・断食・回復食)...youtu.beこれまた、非常に暗い気持ちになる一件です・・まあね。でもね。そりゃそうだよ
書籍紹介|江原啓之公式サイトスピリチュアリスト江原啓之(えはらひろゆき)の公式サイト江原啓之の最新情報をご紹介致します。(講座・講演会・公演情報、著書紹介、メディア出演情報など)www.ehara-hiroyuki.com開運健康術書籍定価:1,320円(税込)出版社:中央公論新社初版:2020/03/31病とは、生き方の乱れを気づかせてくれるメッセージ。体と向き合い、食生活を変えることで、「本当の自分」を生きる――その開運の方法を伝授します。管理栄養士・圓尾和紀氏による「食の
チリ産養殖サーモンの危険性〜陸で産まれた魚たち〜よくチリ産やノルウェー産の養殖サーモンは危険だと言われますが、果たして「本当に危険なのか」と疑問に思ったことはありませんか?率直に言うと、両者とも避けた方がいいです。本記事では、チリ産養殖サーモンがなぜ危険と言われるのか、その原因を解説していきます。kuo0707.com管理栄養士の圓尾和紀さんが、以前から動画内でちょくちょく「養殖のノルウェーサーモンは問題があるので天然の鮭を」というようなことを仰っていました。養殖魚についての動画を
毎日コンビニ弁当を食べ続けた結果、人間はどうなる?今回はすべての食事をコンビニにしたらどうなるのかを解説しました。なんとなく体に悪そうというイメージのあるコンビニごはんですが、具体的にどんな問題があるのでしょうか。コンビニごはんで健康を保つには何に気をつけたらいい?【関連動画】▼【一度見たら忘れない】コンビニで健康な食品を選ぶコツを教えますhttps://you...www.youtube.com6分30秒「コンビニ食品に関する忘れられない話」売れ残ったコンビニ弁当を餌に与えら
馬渕大使のことも、こちらのかたから教えて頂きました。「主食にお米を食べる」パンに、麺類に、粉ものに溢れかえっている現代、主食にお米を食べる割合が遂に半分を下回ったそうです。日本人はなぜパンを食べるようになったのかその歴史1/3いまは日本人の主食はお米ではなくパンになりつつあります。古来よりお米を食べてきた日本人はなぜパンを食べるようになったのか。いまその謎が解き明かされる。▶中編(2/3)https://youtu.be/gpB5tmkE13s▶後編(3/3)https
カラダヨロコブ・管理栄養士まるお健康長寿100歳を目指す秘訣は…「栄養」「運動」「ごきげんよう」の三軸がもっとも重要だと考えています。栄養バランスの整った食事をとって体を動かし、心をごきげんに過ごすことであなたの人生は幸せです。このチャンネルではそんなカラダヨロコブ生活に役立つ情報をお伝えしています。ぜひチャンネル登録して新着情報を手に入れてくださいね!お仕事のお問い…www.youtube.com2019年3月頃に見つけたかた。YouTubeで現在『カラダヨロコ部·
体調が悪い時「しっかり食べて寝なさい」と、いろんな人に言われてきて、ずっと納得いかなかった。「食べると余計しんどい😓」そして数年前、ジャーナリスト船瀬俊介さんの本と出会うそして病気の治し方として「動くな、食うな、寝てろ」「食べなきゃ7割治る」など、理屈抜きにしっくりきました。その時体の中で何が起こっているのか⁉️この動画、わかりやすいです。健康になるには何を食べたらいい?じゃなくて、食べ過ぎなんです。体に良い!と言えば何でも売れちゃう世の中だから、こういうことは広まりにくいんで
気付いたら今年も後1週間ですね。旦那の長期千葉出張予定が変更変更になり旦那、まだ関西に居ります。後輩が先に行ってくれてるのでもしかしたら旦那が長期で行くのは無くなり、行ったり来たりの繰返しの一番しんどいパターンになるかも経費削減なんでしょうね。。常駐するのは1人でいいという会社の考えみたいです。松戸案件の責任者は一応旦那らしいんですが。休みの日も家で仕事してたら後輩くんからバンバン電話かかってくるので現場見られへんから気になって仕方ないとそしてその後輩くんがまためっち
福岡|断食|ファスティング体質改善|デトックス|食の見直し食育検定|断食検定ファスティング指導、食育指導ならファスティングマイスター福岡天神支部:久家です♪東京でメディアでも大人気ワタナベエンターテインメント所属管理栄養士初のYoutuber地味だけどホッとする食べ方という著書も出版されてます分子整合医学美容食育協会ファスティングマイスター学院中目黒支部長管理栄養士:圓尾和紀さんによる『いま一度見直したい日本の伝統食「和ごはん」の取り入れ方』を
↑私が作った、きんぴらと卯の花。人生を考えた時、1.子育て期間は、子供の為にお金がかかる2.子育て卒業後は、自分の為にお金がかかるが一般的。もっとよく考えると、2は、病気や介護の状態が最もお金がかかる。しかし、ここは自助努力でコントロールできる。ファイナンシャルプランナーとして私が一番思うのは、人生で必要ではないのに大きな出費を防ぐこと。それが結果として、貯蓄、幸せな生活に辿り着く。そこで、大事なのは、食事。↓「痩せる」「健康になる」食事改善はまず何から始め
健康の考え方というのは、色々あると思う。色々な人の色々な考え方を採用するのではなく、私は、管理栄養士の圓尾和紀さんの考え方を採用した。彼は、3ヶ月の英国留学の際に体重が10キロ増え、帰国後10キロ減量を経験。日本人には、やはり和食が合うことを感じたそう。その彼の動画の中で、100年前の日本人が食していたものに近いお米の紹介があった。今回はそのお米、岡山のあさひ。ふっくら、モチモチという食感ではなく、あっさりしたお米。↓このお米を採用したきっかけの動画がこちら
この方の考え方、近いものがあるので気に入りましたチャンネル登録も1万人以上なので、わざわざ紹介するのも、何ですが分かりやすくて素敵なので^_^カラダヨロコブログテレビ📺見ないので、最近知ったんですよね〜食についても多数動画あげられていて、とても分かりやすいですし、賛成出来ます。
福岡|断食|ファスティング体質改善|デトックス|食の見直し食育検定|断食検定ファスティング指導、食育指導ならファスティングマイスター福岡天神支部:久家です♪最近は、動画でファスティングについての説明がたくさん流れていてお客様も沢山の情報をお持ちです。一番多いのが迫田さんの動画みました。真ん中の方が整体師の迫田さんですね。そして次に圓尾さん真ん中が管理栄養士の圓尾さん一級検定の同期です。めがねさんも見ましたと(断食メガネの田中さん)昨年はメ
こんにちわ。3月2日と3日。いよいよ舞台の本番。今週は毎晩練習で、ブログを更新する時間もなく・・・報告が遅くなりましたが、2月22日に米油部のイベントで東京へ。今回は米油についての知識を深め、米油の原料となるお米をもっと食べてもらえるようなご飯に合う米油を使った料理の試食などもあり、盛沢山な内容でした。前回のイベント同様に、米油がきれいに整列。これを見ると、なぜか撮りたくなりますね(笑)今回は、スペシャルゲストで男性の管理栄養士さん圓尾和紀
メンタリストDaiGoさんのYOUTUBEです。脳を狂わせる3つの食品うん、納得あと、最近見始めた栄養管理士圓尾和紀さんのYOUTUBEこれ知りたかったの~!という内容が多いので好きです糖質制限を絶対にやらない理由この方のチャンネルは日本人のからだの仕組み、基礎を教えてくれるので、海外在住の私には、食べ物がアメリカンになっていて、はっ!(゜ロ゜;!と気づかされます!
福岡|断食|ファスティング体質改善|デトックス|食の見直し食育検定|断食検定ファスティング指導、食育指導ならファスティングマイスター福岡天神支部:久家です♪まだまだ続きますファスティングマイスターフォーラムご報告フォーラムご参加者の中にはたくさんの著名人がものまね王の布施辰徳さんWBKF世界王者K-1WORLDGP2017世界2位城戸康裕さんWKA世界スーパーライト級チャンピオン谷山俊樹さん書家中塚翠涛さん
福岡|断食|ファスティング体質改善|デトックス|食の見直し食育検定|断食検定ファスティング指導、食育指導ならファスティングマイスター福岡天神支部:久家です♪引き続きファスティングマイスターフォーラムご報告メディアでも大人気の管理栄養士圓尾和紀さん『AreaoftheAward』で受賞されてました。今のお仕事を疑問に思ってる全国の栄養士さんが圓尾さんのもとに集まって定期的に圓尾塾をされてます・フジテレビ「直撃Liveグッディ!
こんばんは!ステキ女子からお嫁に来て〜って言われちゃう料理大好き管理栄養士ひろまるです!ひろまるは現在管理栄養士の繋がりや自身の活動の幅を広めるべく月イチで東京に管理栄養士の圓尾和紀さん主宰のフリーランス栄養士塾に行っております富士山大好きなひろまるは新幹線の車窓から見える↓も毎月の楽しみ通常は、その月のコンテンツを受けて懇親会出て日帰りトンボ返りなんだけど!翌日曜日に和紀さん講師でファスティングマイスター初級の講座をしてく
ステキな女子からお嫁にきて〜って言われちゃう料理好き管理栄養士ひろまるです土曜日は朝から11号車11番E席イイ!イイ!イー!!席にて東京です新幹線に乗って東京といえばひろまるにとって富士山🗻はマストです!ちょっと曇ってたけどねで、本日は会いたい人前から会いたかった人!に会いに行ってましたこの本の著者、圓尾和紀さん今年の4月に出た本ですが、年期入りすぎ・・・しっかりサインも頂戴いたしました!!サインをいただくのに何色がお好きですか?とお聞きしたら