ブログ記事2,302件
こんにちは😊いつもNonRinBakery&Hanaむすびをご利用頂きまして、誠にありがとうございます✨本日の投稿は店長のはなははがお送りします!長いお休みをいただきまして、やっと先週、(ちょこっと)リニューアルオープンを迎える事ができました!お天気にも恵まれ☀️、遠方からもたくさんのお客様にご来店いただき、本当にありがとうございました🙏😊まだ、お店の中では、慣れない動きでバタバタな日々が続いていますが、安心で美味しい幸せで、皆様と一緒に笑顔になれたら!との想
フジバンビ黒糖ドーナツ棒600g通常ー200円の778円(価格変更有り)原材料名小麦粉(小麦(国産))、植物油脂、還元水飴、黒糖、粗糖、鶏卵、ショートニング、水飴、糖蜜、蜂蜜/膨張剤沖縄県産黒糖使用!国産小麦粉100%使用!↑写真📸の商品です少し「黒棒」に似た黒糖の味のあるドーナツ棒ですコーヒーやミルクも良いですが、渋めのお茶に良くあいそうです話題の商品が入荷しました約32個前後入ってます※お菓子コーナーにありました
京都伊勢丹B1〜東側入り口前プロモーション〜2014/4/23(火)→29(月・祝)初出店!京都・御所南【HanamaitoiKitchen】ハナマトイキッチン〜京都ノ焼キ菓子専門店〜国産小麦粉や米粉を使用し、素材と味を大切にした風味豊かな焼き菓子を販売。<レモンセレクションクッキー缶>レモンを使った7種のクッキーの詰め合わせ左<レモンアイシング>右上<レモンピスタチオチョコチップ>右下<レモンポッシュ>左<レモンフロラ
冷凍庫に食パンがありませんすぐ焼かねば‼️HBに材料入れてドライイーストを…え?1斤分に足りないあー買ってるからあるある冷凍庫見てもない慌てましたあちこち探してチルド室に入れてた💦開けたら冷蔵庫にINそんなバタバタで焼いた山盛りもりクラックもこれで週末は安心です😮💨サフインスタントドライイースト赤125g酵母イースト菌ホームベーカリー乾燥酵母safルサッフル_【パン用赤サフサフ赤予備発酵不要予備発酵なし】パン作りお菓子作り料理手作り
笑顔がにあうあなたへ今日私の心にヒットとしました精油はジンジャーシナモンそんな今日は成城石井でこちらをリピートしましたおうちでカレールー&おうちでハヤシルー化学調味料不使用国産小麦粉シナモンブラックペッパージンジャーも購入笑顔がにあうあなたへ化学調味料ゼロ身体にいいことできる範囲で出来るときにできる分だけやってみるとなんだか心も元気になりました。今日は、できる範囲で身体に良いことを楽しめた気分です。という思いを、大切なあなたへシェア
先月仲良しのお友達のさやぽんが帰ってきた時にさやぽん、ダイエットコーチのしのちゃんとみんなで、キコリでお茶しましたお店の方には当日、デザートプレートにお誕生日のメッセージを書くことをお願いしたのですが、心よく引き受けてくださいましたありがとうございます✨岐阜市長森にある【kicoricafe】です岐阜市長森にある【kicoricafe】は、岐阜県総合医療センターより北へ300mほどの所にある、木を基調とした居心地の良いカフェです。当店自慢の国産小麦粉を使った自家製スコーンや、気分や体調
中京区での仕事の際、ランチにしろはとベーカリーへ。京都風にいうと、烏丸通押小路東入る。国産小麦粉、全粒粉、米粉等、素材が嬉しいです。めちゃくちゃ愛想の良いご主人。ラスト1個の焼きリンゴの全粒粉パン。買いました!他のも美味しかったですが、焼きリンゴの全粒粉パンがめちゃくちゃ美味しかったです。焼きリンゴもひとつかと思っていたら、2つです!しろはとベーカリー、めちゃくちゃ美味しかったです。また行きたいです。
笑顔がにあうあなたへ成城石井で大切な人からのリクエストも購入こちら!おうちでカレールー化学調味料不使用がありがたい!動物由来原料は一切使用していません!も!!ありがたい!!!甘辛中辛辛口の中から今回は中辛今回は玉ねぎとマッシュルームだけのカレーにしました我が家の定番成城石井のパンと一緒にいただきます🙋笑顔がにあうあなたへ辛口か中辛で迷いましたが中辛でも十分ピリッとしていておいしかったです😉大切な人もお気に入りに認定いただきましたリピ
セブンイレブン国産小麦粉使用ふんわりメロンパンです♪普通のメロンパンが食べたい🤤と思ってたよ♪理想的なメロンパンです♪もちろん中はふっくら表面はサクサクです♪パン生地中の小麦粉は95%国産小麦粉を使用‼️安心😮💨ですね❗️小麦粉は国内製造ですね❗️本当のメロンパンにはメロンが入ってない⁉️
ラッパーJYUTYANの大冒険☆TOBECOMUGIKOニシノカオリ全粒粉5kg【平和製粉】三重県産小麦粉国産全粒粉強力粉国産小麦パン用粉強力粉5キロホームベーカリー3,980円(税込)以上で送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}タマイズミ25kg【平和製粉】三重県産小麦粉国産強力粉国産小麦粉パン用粉強力粉25キロホームベーカリーたまいずみ楽天市場${EVENT_LABEL_01
ハートピアでの研修の後は、甘いものが欲しいです。国産小麦粉使用。チョコレートのロールケーキとプリンを購入。バーナーで炙って仕上げてくれて、めちゃくちゃ美味しかったです。不定休みたいですが、めちゃくちゃ美味しかったので、また行きたいと思います。
3月17日更新"国産小麦"の小麦粉を増やす『"国産小麦"の小麦粉を増やす』「小麦粉の消費量と、国産小麦の消費量は別物……」長野市は、「日本の小麦粉消費量・全国1位」らしいです。信州は"粉もん文化"といわれる小麦粉を使った郷土食が多…ameblo.jp↑クリックしてご覧ください⇒【続】春夏秋冬いつもそよ風*********************************************
「小麦粉の消費量と、国産小麦の消費量は別物……」長野市は、「日本の小麦粉消費量・全国1位」らしいです。信州は"粉もん文化"といわれる小麦粉を使った郷土食が多く、長野市周辺地域の「おやき」は、その代表です。小麦粉の消費量と生産量とは異なり、2022年の小麦生産量は北海道がダントツ1位で、福岡県、佐賀県と続きます。日本の小麦生産は、小麦粉料理で消費が増えた昭和初期は自給率67%(1930・昭和5年)、国策で増産を推進したことで自給率100%を超え、輸出した時期もあったようです。米よ
3月12日火曜日のマツコの知らない世界で、京都のパン屋さんかたくさん出ていて、嬉しかったです。今、ベーグルが人気らしいです。営業時間や営業日が限定的で行列するお店は、並びたくないから行きませんが、ラビットベーグルはめちゃくちゃ美味しいです。モチモチとふんわりが共存していて、生地が素晴らしいです。国産小麦粉使用というのも嬉しいです。テレビでは、河原町丸太町のお店が紹介されていたので、この三条通りのお店がオススメです。
小松菜と抹茶のケーキ💚春らしくなってきたので少々苦みのある葉物のケーキ焼きました。工房を始めた頃から焼いているお菓子です。農薬や化学肥料を使っていない小松菜有機抹茶上に乗っている小豆も有機のものを使っています。生産者さんから入手した野菜を自分でパウダーに加工できるようになってから、作れるお菓子が広がりました😊さて、今週のお菓子のラインナップ🍀✣焼き菓子完熟金柑とココア柚子と紅茶小松菜と抹茶ごぼうとココアかぼちゃとカシス柚子のマドレーヌ玉ねぎのマドレーヌ✣クッ
パンスイスレッスンでした。本日もご参加ありがとうございました😊今日は諸事情?で#私のうっかりいつもと違う場所でしたが、#1階滞りなくできてよかったです。#ありがとうございました🙏写真はデモでご紹介しているアンチョビチーズ◎#katakagoan#カタカゴパン教室#パンスイス#アンチョビチーズ#りんごシナモンレーズン
【3・4月の大量パン作り教室】開催のお知らせやっとやっとまともに歩けるようになりレッスン告知が出来るところまで復活しましたーひゃー長かったー普通に生活できるって本当に幸せな事ですねぇ笑行きたい所に行けて食べたい物が食べられて会いたい人に会える散歩が出来るパンが焼けるなんかもうそんな普通の事が私の日々の幸せを作っているんだなぁとしみじみと感じた約2か月間でしたーでは!
こんにちは^_^いつも読んでいただきありがとうございます😊お気に入りのおやつ🍪と飲み物で少し休憩タイムです^_^おやつは、国産小麦粉+砂糖+バター+牛乳だけで焼いたシンプルなクッキーと自家製ハニーミルクラテ☕️(牛乳+コーヒー➕ハチミツ)午後になると、どうしても甘い物が欲しくなってしまいます…^_^皆様は甘い物は好きですか?^_^❤️
ってかずっと赤字🤣🤣🤣手作りパン国産小麦粉使用手作り焼き菓子低価格美味しいを追求ʚ♡⃛ɞ『おうちカフェわか』#ランチ#手作り#テイクアウト#自家焙煎#ミンネ販売中#ポルボローネyoutube.comまめ太郎の手作りあるときはパンをまたあるときはクッキーをそして本業のコーヒー焙煎まめ太郎フル回転❗️低価格美味しい楽しい懐かしいそして店長が可笑しい😂😂😂わか♂1歳と可笑しい店長😆
3月ですね。でもまだ寒い…❗️雨上がりで晴れてきた日差しはちょっと春っぽいです😊イチゴのパンを作りました。お店はデニッシュを作っていないので、なかなかパンで季節感が出せないのですが…😅こちらはイチゴジャムを折り込んでドライブルーベリーをいれた菓子パンです。イチゴチョコをかけてあります。ザ・菓子パンは、お店のお客さまの好みが分かれるところ…(シンプルなパンがお好みの方が多い感じです😃)でもまあ、春っぽいですし🍓と、店主の独断でしばらく登場する予定です。#自家製酵母パン#国産小麦粉#イチゴパン#
家族でレクサスに行った帰り。。。2024年の2月10日に中区吉島新町にオープンされたAnnie’sBakeryさんに寄ってもらうことに14時半頃に行ったのですが焼きたてパンが次から次へと(*´艸`*)お昼ご飯がまだだったのでここにあるぎょうざパンアップルパイウインナーボート焼きカレーパンフォンダンショコラの他に抹茶メロンパンラスクスイートコーンロールクリームパンメロンパンを買って帰りました。
有機活性発芽玄米のパン成形を細くするとクラスト(皮)の部分が増えてまた違った美味しさに。Pic3下の生地が玄米パンです。#一次発酵済み#暗い写真#カタカゴパン#カタカゴパン教室#玄米パン#ホシノ丹沢酵母#自家培養酵母#自家製酵母パン
昨日の午後は結局ちょっぴり仕事をしてしまいました!事務所まで資料と道具を取りに行きその足で建物調査♪自宅と事務所の丁度中間辺りにある現場ですわ!昨日と今日見学会が開催されているので表敬訪問も兼ねております♪表敬訪問と言ってもいつも手ぶらで行くんだけどねぇ。。。見学者が頂ける手土産も当然のように貰ってこないのだが昨日は何故か半強制的に渡されました!!きらずや本舗きらず揚げおとうふ屋さんの自家製おからと国産の小麦粉を丁寧に練り上げ
こんばんは~~6時から作って発酵とか入れると3時間ちょいかかるかな国産小麦皮取りこしあんと岩井の黒練りごま味はメッチャ美味しかったけど生地が膨らまなくて何が悪かったのかなぁでも、味は美味しい余計なものが何一つ入ってないのでとにかく美味しい(笑)あんが喉越し爽やか甘さもしつこくないでもでも皮膨らまないじゃん明日は肉まん作るので肉まんは頑張ろうこの皮が本当に美味しい少し残念久しぶりに作ると難しいな明日は美味しくふっくら蒸し上がるようにまた楽し
月曜日から体調を崩し、まる2日寝込んでしまいましたが、今日は少しずつ動けるようになりました。火曜日はお店の日。わざわざ足を運んで下さった方に、本当に申し訳なくて…。土曜の営業からまた頑張りますので、宜しくお願いします。長く続けるためと、より良い品を開発するため、来月から、火曜日の営業を少し制限する事にしました。お店のカレンダーとブログ、インスタグラムでお知らせしていきます。国産小麦粉のパンや米粉のパンをのせていきますので、インスタグラムのほうも宜しくお願いします。
★募集中★3月の体験レッスン受付中です東京都練馬区石神井公園駅より徒歩8分♪初心者さんでもふわふわパンが焼ける手ごねパン教室”パンの香り”の森田やすよです。材料はスーパーなどで購入でき、パン生地を捏ねる機械や、発酵器を持っていなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得)を用いたパン教室です。今日は夕方でも暖かくて、春になったのかと思うくらいのお天気でしたね🌸でも、
らーめんどんぶりを買ってしまった。それも真っ白なやつ。自分で食器買ったのこれが人生で初めてかも。やったことないことをすることも良いのでは。心機一転、頑張ろうではないか。商品名長岡風生姜醤油らーめん〇包装・容器袋めん〇めんの種類干し中華めん〇めんの処理方法ノンフライめん〇味しょうゆ味〇ゆで時間4分〇販売者株式会社もへじ〇製造者藤原製麺株式会社感想(評価6/10)新潟5大ラーメンのひとつ風、「長岡生姜(しょう
こんにちは😃週末はバレンタインなんですね。そうだチョコだ❗️とガトーショコラを作りました。あまり甘くないビターなチョコレートケーキです。あと今週はチョココロネパンもあります。それと日曜日は光ケ丘朝市に出ます。新年初ですがもう2月…❗️日々が早すぎます~💦そんなわけですがどうぞよろしくお願いいたします😆#バレンタイン#ガトーショコラ#チョココロネパン#自家製酵母#国産小麦粉#てんとうむし工房https://www.instagram.com/p/C3EUCKsvpss/?igsh=MTR6
こんにちは!今日は楽天お買い物マラソン限定の「リンガーハット長崎ちゃんぽん8食セット」の大特価セールについてご紹介したいと思います。このセットは、リンガーハットの人気メニュー「長崎ちゃんぽん」4食と「長崎皿うどん」4食が一緒になったお得なセットです。通常4750円のところを今なら3,680円で購入できます。さらに、送料無料で自宅まで届けてくれます。それぞれ1食につき9種類132gの具材が盛りだくさん。そして、具材は全て国産野菜を100%使用。安心・安全のおいしさをお楽しみいただけます。
日曜日は今週のランチパンを焼く!焼けないときもあるけどねー寝る前に仕込んで室温で放置しておいたら半分も発酵してなくて発酵器に入れてたので焼き上がりがお昼過ぎましたチーズ&ブラックペッパー塩チョコプレーン同じ230℃で焼いてるのに今の酒種は焼き色が濃い!今までは15分に設定して焼き色が薄いと追加してたけど今は15分でも焼き過ぎ色に米麹を変えたから?艶々ぷっくり最高の焼き上がり