ブログ記事714件
『料理店のインスタ、、そのフォローあり?』わたしが昔からしってる和食店高級食材もおおくお酒も美味しいとにかく美味しいのです週末はよく満席だったりします店主は60歳くらいほぼ一人で作られていてあとはスタ…ameblo.jp友人が先日ここの和食に食べに行き店主と話しながら食べたようですその際、店主から店主「インスタもしてるからまた見てね」と。友人もその場で確認したようです友人も店主のフォローしてる人をみたらしくその場で友人「これフォローしてんの?やばいじゃん!」店主「何ですか?」
コンサル実例集⑰和食店財務管理の巻愛知県の和食店から損益やキャッシュフローのシステム化構築と管理の依頼でした。このお店では財務関係は税理士に任せ切りで、リアルタイムでの計数管理が出来ておらず、現在利益が出ているのか出ていないのかやどれくらいお金があるのか?という経営にとって必要な情報を把握していなかったんです。そこで、私が毎週訪問して売上や仕入の納品書や経費の領収書から月次決算として月々の損益計算書を作成しました。また、法人名義の通帳からキャッシュフローを計算して、資金繰りを毎月明ら
コンサル実例集⑫開業スタッフ研修の巻岐阜県の和食店開業の際のスタッフ研修を行いました。まずは接客マニュアルを店舗に応じてお客様が来店されてからお帰りになるまでを時系列で作成しましたが、和食店に合う言葉使いや動作なども含めたものにしました。研修は実際の営業中の流れに合わせて行うことが大切であり、またお客様の気持ちになって考えることも必要なので、スタッフ役とお客様役を演じながら研修を行いました。こういう研修をロールプレイ研修といいメジャーな研修方法になりますが、研修を行う場合にはスタッフの
久しぶりに会った夫のいとこと行ったのは、青山の星のなる木という和食店先月会う予定が、私の目の病気再発のためキャンセルしてしまいまして、ようやくですまずはカンパイ八寸箱庭をイメージしているそうです春らしい〜刺身湯葉、カリフラワー豆腐、鰆、春どんこ、春菊のだし巻き卵、里芋の木の芽田楽など黒トリュフの茶碗蒸しポタージュスープのような感じに見えましたトリュフ香ります主菜ギンカレイ幽庵焼、新玉ねぎのスープ仕立て、カブと桜鯛の曙煮、アオリイカと九条ネギのかき揚げ、若鶏の南高梅照焼
海鮮丼1000円何度も来ているが臨時休業や売り切れやオーダーストップと1度しか食べれてないこちらのお店へ今日こそはと12時前に行くも3組待ち(^^;人気店なので仕方ないですねしばし待ってカウンターに通されましたオーダーが決まり「すみませーん」と呼ぶも「順番に伺いますね」と素っ気なく言われました目当ては前回と同じく海鮮丼日によって乗ってる内容が変わります身も大きく臭みもありません味噌汁はあら汁になります人気店なので12:30には刺身盛り定食は完売になってました連れはギリ注文
コンサル実例集⑦和食店の評価制度の巻愛知県の和食店から社員とパートアルバイトさんの評価制度と給与制度を作りたいという依頼でした。私自身、前職で社員の評価制度と給与制度を構築して運用してきましたので、そのノウハウを生かしてクライアントさんの状況に合わせて作りました。ただ、制度を作っても会社の人事制度として社員が理解して運用出来なければ、絵に描いた餅にしかならないので、社員の目標設定から評価と面談までの仕組みを構築していきました。だから、制度の構築から運用までは半年から1年間をかけて支援を
秋田から友人が上京、東京組と集まりました訳あってお店を予約できなかったので、当日でも入れそうな広いお店を選択新宿にある、やまと楽ですなのに、次の予約の人が来るまでならとのこと人が出てますね、以前はそんなことなかったのに…時間がないので、定食を銀鱈の西京焼定食にしましたひじき、おひたし、鴨、玉子焼き、湯馬刺し、たけのこ煮、おからなどの前菜サラダポテトサラダもあって、ウレシイですね茶碗蒸し銀鱈の西京焼とても大きくて、ピクルスが添えられてました豆ごはん、お味噌汁、お漬物白飯
会社の同期と福井県に旅行へ行ったんだ~(^^)そこでたまたま行ったお店が大当たりだったよ!『彩味屋紬季』さん。坂井市和食店で有名みたい☆旬の素材や四季の食材をふんだんに使った料理が楽しめるの。今回行った時期とはまた違う季節に行きたいな(n*´ω`*n)友達と「また行こう」って約束した♡みんなも行ってみてね。店舗名彩味屋紬季住所〒919-0418福井県坂井市春江町江留下高道145電話070-2315-2568サイトURLhttps://w
職場近くの『日本料理おん田』で、先輩とランチをしたんだ♪八潮市和食店で先輩が、ずっと気になっていたところなんだって!お店は落ち着いた雰囲気で、料理の味も最高だった♡本格的な和食は久しぶりに食べたけど、やっぱり安心する(*^^*)日本酒にもこだわっているみたいだから、今度飲みに行こうっと!みんなもぜひ、行ってみてね〜。店舗名日本料理おん田住所〒340-0816埼玉県八潮市中央1丁目16−18電話048-934-5410サイトURLhttps://
静岡市清水区和食店で有名な、月のうさぎさんを紹介するね!ここは旬の食材を使用した和食料理店で、季節限定・定番メニューなどがあるよ♡私が毎回注文するのは、タコの唐揚げなんだ~(*´艸`)全部美味しいから、ぜひ一度足を運んでみて♪店舗名詩季彩菜月のうさぎ住所〒424-0886静岡県静岡市清水区草薙1丁目7−6トレンディー草薙1階電話054-340-6660サイトURLhttps://tsuki-no-usagi.com/GoogleMAP静岡市清水
12月8日金曜日のお昼ご飯はとろろや三方原店はこちら!とろろや三方原店·4.1★(614)·和食店〒433-8104静岡県浜松市北区東三方町109−2maps.app.goo.gl和ご飯ランチ
先月、友達と豊田でランチ。PayPayが使える和食店ってことで、「だる磨きらら亭」さん初めてのお店。平日のランチがお得だけど、その日は祝日。ただ、豊田って祝日でも仕事の人が多い。(トヨタカレンダー)だから、もしかしたら、平日ランチあるかもって話ながら行ってみたら、やはり、祝日は平日扱いとのことお腹いっぱいになって、最後の方に食べたお寿司は、申し訳ないけど・・・シャリは食べられなかった鉄火巻きはそのまま
新卒入社企業の元上司ご夫妻にご馳走になった。お店は「私に選べ」とのことだったが、年に何度かご馳走になっているので、行った事がない日本酒の美味しいお店を探すのが難しい。一休で選んだ本町のお店「魚感うえさき」。料理の評価が高かったが、スタッフの評価が少々悪かったお店。味を選んで同店を選んだが、スタッフの方の応対もとても感じよかった。お料理の割りにコースのお値段も安め(ご馳走になって言うのも失礼だけど)だったのでちょっと不安だったが、全く問題なし。また訪れたいと思えるお店だった。退職
贅沢なお仕事です‼️お食事会同行サービス旬彩はや斗·4.3★(139)·和食店〒703-8256岡山県岡山市中区浜3丁目8−60maps.app.goo.gl定期的訪問施療のクライアントAさんの希望で、2週間に一度はや斗さんに同行させていただきます。はや斗さんは大人気‼️毎回、🈵席この日Aさんが「おせち」の予約をしましたが、大将が申し訳ない…と既に350セットの予約は完売です‼️と…💦すご※1セット二重盛り25,000〜30,000
ひまつぶしでラオスの首都ビエンチャンを訪問してみました。と言っても実際に行ったのではなくgooglemapのストリートビューを使っての訪問。ラオスには8年前に訪れていますが、その後中国資本が入り、街が激変しているのではないかと思い、ネット訪問したというわけです。8年前にはなかった中国資本の高層ホテルができていましたが、街の雰囲気は様変わりという感じではなく、首都と言ってもまだまだのんびり感の残るものでした。散歩したメコン川沿いの道を行くと和食店が。当時、街中に和食店が一件あ
内装デザイン室です。銀座で進めている和食店の工事が大詰めを迎えまして無事に引き渡しを迎える事ができました。本日は直前のクリーニング時の様子をご紹介したいと思います。厨房機器が納まりカウンターキッチンの姿が見えてきました。銀杏のカウンター天板と厨房の作業台が同じ高さになっていて開放感抜群です。細かい部分ですがスケルトン天井の配管や照明の納まりなどかなり気をつかって配置しまし
11/2ぼっちして来ました本日の仙台空模様は〜🌤️明け方雷⚡️ピカピカゴロゴロ凄かった💦☂️もザーーっと降って心配だったけど止んで良かった😮💨💦スターティング💪💨💨テクテクテクテクテクテクハロウィン🎃が終わった途端に街はクリスマスモード🎄に。。。S-PALPARCOテクテクテクテクテクテクこの眺めが好き😊❤️五色沼🤢と、到着🤮先ずは、ご挨拶今月1回目政宗君ペコリ眺め回しの儀さ、後半戦💪ピットインお便所出たらぷ〜らぷら🏃♀️💨💨売茶翁へ11/
内装デザイン室です。以前からご紹介しておりました銀座の和食店の工事進捗をご紹介します。壁の下地が組み終わり天井の下地を組んでいます。今回の天井は吊り天井で金物なども見えてくるので角パイプで下地を組みました。ダクトや配管などのルートも細かく設定してなるべく見栄えが良いように納めています。天井が綺麗な四角ではなく斜めになっているので金物の寸法などシビアでしたがちゃんと納まりま
🎒10/21🎒探検隊して来ました🎒☆…チェックのみ★…訪問🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹風強いッ💦☆パティスリーミティーク(宮町)インスタ映えのスムージーがテレビでも紹介され、全国的にも有名な青葉区中央にある『カフェミティーク』。ここは宮町にある本店です。パティスリーミティークパティスリーミティーク·4.1★(106)·洋菓子店〒980-0004宮城県仙台市青葉区宮町1丁目1−69maps.app.goo.gl☆SweetSpiceAsano(花京院)ここ本
こちらは、田舎でもなかなか予約が取れない(?)と評判のお店。地元の食通なら知らない人はいない「銀のすず」。お店のサイトに、ランチは特に要予約とないので、以前2度ほどアポ無しで突撃してみたことがあるが入れる気配まるでなし。なので、本当はランチなんて予約なしで食べたい派なのだが今回はがっつり予約電を入れてみたところ第一希望は❎で本日となった次第。公式サイトにランチも要予約って書いといてねさて、こんな人気店なのだが、なにゆえ人気なのか、ミニ懐石コースを食してみて納得。前
味福・和食店★4.07・有松駅出口1出口から徒歩約3分map.yahoo.co.jp生大あん肝ポン酢、海鮮ユッケ野菜サラダ刺し盛り二人前カキフライ本マグロ丼鮎塩焼き特上海鮮丼あさりの酒蒸し、鶏唐揚げ山芋短冊
登録するだけで、近くの会社の社員が続々ランチを食べに来ます。蒲田エリアで登録いただいている和食店「なごみ」様https://www.instagram.com/kamatanonagomi/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D夫婦2人で営業する、広さは最大で18名様までの規模ですが、優しい味付けと店内の雰囲気は店名のとおり「なごみ」ます。TCCクーポンが使えるがお店どんどん広がってます!気になる方は【テンポス情報館:03-5714-1493】までお気軽に!
元スタッフの子が働く京都の生パスタ専門店に、もう一人の元スタッフの子を連れて食べに行ってきましたその子が考案したパスタがメニュー化されていたので迷わずチョイスオイルベースで好きな感じお世辞抜きで美味しかったです食後のいちごチーズケーキその子の仕事が終わるのを待って夜は3人で食事に行きました京都市役所前駅から徒歩5分ほどのところにある和食店酒菜柚家事前にコース料理を予約しておきました全体的にお味はしっかりめなのでお酒を飲む方にはいいかもコース料理の印象は、メインと呼べ
魚の煮物、どんなふうに作ってますか?今日のデイサービスでのお料理教室では「魚の煮物」を習いました。今までテキトーに作るのが習慣だったので、眼からウロコポイントがいっぱいありました。しかも煮汁は和食専門の調理師さんが和食店の黄金比配合を直伝。「おおお、お見事!」という、プロの腕前も披露してもらっちゃいました。アルミホイルで落とし蓋をして煮ること10分。はーい、鯖の煮つけの完成です。何気ないことだけど、やっぱり知ってると知らないでは味に大きな差が生まれるんだそうです。いい勉強
10/5ぼっちして来ました本日の仙台空模様は〜⛅️。危うい朝晩冷える🥶からさぁ…今日はシャツの他に更にアウター羽織って出かけたわよ💦💦🥶スターティング💪💨💨テクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテクテク金木犀の香りにほっこり☺️☺️💓🤢と、到着🤮先ずは、ご挨拶今月2回目政宗君ペコリ眺め回しの儀さ、後半戦💪ピットイン気温も少し上がったのでジャンパーリュックにポイっ💨💨お便所出たらプラプラ〜🏃♀️💨🏃♀️💨売茶翁に寄り道〜その後お気に入りのカフェ
伊在上福原店(和食店)鳥取県米子市駐車場あり企業さんは伊在上福原店さん今回は撮った和食店の伊在上福原店をご紹介社会人になってハタチのお祝いの周年記念伊在上福原店ですどうぞ
梅田の第三ビルでランチランチ激戦区です久しぶりに唐揚げマウンテンでもって思ったけどちょっと重いかなぁ🤔もも焼き定食(ご飯大)タレの味でご飯進むわ~ボリュームあって人気のお店の1つですごちそうさまでしたm(__)m住所大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB1FTEL06-6341-3641ブログ村に参加してます。クリック、お願いしますm(__)m。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村