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愛知県春日井市で外国人向け料理教室「I.CClassKitchen」を主宰しているI.Cです。愛知県産の食材や調味料を使って「名古屋めし」をはじめ、家庭でカンタンに作れる和食レッスンを開催していますレッスンについてはこちらをご覧くださいHi!I'mI.CI'mholding"I.CClassKitchen"JapanesecookingclassinKasugaiCity,Aichi
こんばんは。今日は1DAYレッスン甘酒を作ろうワンプレートランチとスイーツレッスンでした。お肉や甘いものが大好きな方が、甘酒を使うことで体に優しく食べてもらえるようにつくったレッスンです。お野菜が苦手なお子さまも甘酒レシピで食べられるようになりました!とのご感想もいただいています。お魚よりお肉が好き!という方は多いですよね。年齢を重ねてくると自然にお魚の方が好きになってくることも多いですが育ち盛りのお子さま、そして働き盛りの男性は特にお肉好きな方が多いよ
こんばんは。オンライン開催は約一年ぶりとなるインナービューティーダイエット協会公式脂質栄養学に沿った魚調理の基本と応用6月より水曜クラスを開催させて頂きます!詳しい内容はこちらをご覧ください💁♀️脂質栄養学に沿った魚調理の基本と応用講座|日本インナービューティーダイエット協会inner-beauty-diet.orgお魚をおいしく食べてきれいと健康を叶える講座です。お魚が体に良いということは誰もが知るところではないでしょうか。実はお魚をただ食べるだけでな
こんにちは。暖かい一日になりましたね。上着無しでも平気な陽気、過ごしやすい一日になりました🌿今日から洋食レッスンがスタートです。お越しくださった皆さま、ありがとうございました!良いお天気が続きそうです。桜は終わってしまいましたが、春の設えをどうぞお楽しみにいらしてくださいね。和食レッスンのお料理、続きです。手前の3品。黄唐津の器は、新玉ねぎ。新玉ねぎの麻婆です笑麻婆ソースは白いものと相性が良いですからね~。甘味たっぷりの新玉ねぎを大きめに切って
こんにちは。晴れましたね。さわやかなお天気、ですが風は少し冷たいような。それにしてもあの悪天候、おさまって良かった💦和食レッスンのお料理です。春食材たっぷりの6品をご紹介致しました。蛍烏賊に鯛、山菜に春キャベツ、木の芽。春の香りがいっぱいです。前菜に三品。手前から蛍烏賊と山菜の木の芽ゼリーかけ。蛍烏賊と、サッと火を入れた山菜を取り合わせ酢の物仕立て・・なのですが、木の芽をたっぷり刻み入れたゼリー仕立てに。とろりと美しいゼリーをかけます。木の芽
こんにちは。すごい雨風の一日になりましたね。午後には上がったものの、気温が下がり、肌寒い一日になりました。本日で、4月和食レッスンが全て終了致しました。お越し下さった皆さま、ありがとうございました❣️特に今日は💦💦風がすごくてサロンに着く頃には疲れ果て、、のはず🙇♀️こんなコンディションの中、本当にありがとうございました。テーブルに、ふわふわのラナンキュラス。珍しくピンクをテーブルに。良いよね、桜ど真ん中だったし🌸何より、お料理は茶色いし😂グレーとピンクは、好きな色合わ
Hi,I'mI.CI'mholdingaJapanesecookingclassforforeigners“I.CClassKitchen”inKasugaiCity,whichislocatednexttoNagoyainAichi,Japan.IuselocallyproducedcondimentsandseasoningsfromtheTokairegiontoprov
こんばんは今日から3月の春の和食レッスンが始まりました。初日の今日は、仲良しのグループ様のレッスン緊張の初日も、長く通ってくださっている皆様のお陰で、とても楽しくレッスンさせていただきました今月のテーブルは桜、桜、桜この寒さで桜の開花は予想より遅れそうですが、お教室のテーブルの上は桜が満開ですテーブルコーディネートも春らしく白のプレートと桜色のナプキンやっぱり桜色は春を感じますねお料理の紹介は明日させていただきますねオマケ窓際のコンソールの上も春らしく模様替えベージュのオ
こんにちは。幾分暖かくなりましたね。昨日は冷たい風でどうなるかと思いましたが、風がない分体感的には楽な一日になりました。3月和食レッスンのお料理、続きです。かごの中には焼売💕切り干し大根と三つ葉がたっぷり入った焼売です。タネは寝かした方が断然美味しいので、毎日リレーで作りました。そして包み方は、例の横着包みで😂おかげでマッハスピードで包みあがります。忙しい奥様達に、こういうの大事だと思うのですよね〜。これは、何もつけなくともビシッと味が決まっている焼
こんにちは。強い風が吹く一日になりましたね。しかも北風😨寒い一日になりました。週末、油断させられただけに寒さがこたえる💦3月和食レッスンのお料理です。芽吹く春。香り豊かな春野菜や山菜をたっぷり使って6品☘️ご紹介、お作り頂きました。はは、、、茶色い料理😂それに緑少々笑洋食と何たる違いか、、。ゆえにテーブルランナーやお花はピンクで良い🌸手前の3品。左上の高台は、たらの芽です。大好きなたらの芽を豚肉で巻いて、山椒バターソース😍たらの芽に実山椒にバター、好きなものばかりを
こんにちは。いやー・・・・・暖かい、というか暑い笑外では上着が必要がないくらいの陽気になりました。素敵な週末になりましたね。本日、和食レッスンも終了致しました。これにて3月サロンは終了となります。お越しくださった皆さま、ありがとうございました❣️ベランダには満開の桜。一足早く、皆さまにお花見を楽しんでいただけたでしょうか🌸和食のテーブル。お料理に・・・色味が少ないのでね(茶色は美味しいのですが笑)💦春らしくピンクに。だけど甘ったるくはしたく
日々の忙しさから解放される@labranche2016かずみさん『春の和食レッスン』に伺いました予約が取りにくいレッスンだけに申し込み開始時間ポチに全集中‼️『予約お取りできました』のご連絡を頂くまでいつもドキドキしながら過ごします💓たけのことグリーンピースのご飯や鴨のロース煮、鰆の西京焼き、せりとささみの胡麻よごしなどをお弁当箱に詰めるスタイル🍱かずみさんの詰め方をお手本にそれぞれ自分お弁当を仕上げますお吸い物の海老しんじょうと桜きんつばは自分で作りますきんつばを焼くのは
おはようございますちょっと時期はずれのレッスンは伊達巻きと昆布巻きでした生徒さん達の作りたい、食べたい・・リクエストでレッスンメニューを決めるので、今回は時季外れのおせち料理2品・・そして冷凍で眠っている剥き栗を消費したいとの事で栗ジャムも作りました昆布巻きは生食用の脂ののっているノルウェーサーモンで・・・・柔らかくとっても美味しくできました伊達巻は白はんぺん・フードプロセッサー・オーブンでお手軽に作りましたレシピ―だけで途中の写真は全然撮れなかった・・・『31
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ家庭料理入門教室の詳細ページへようこそ現在募集中の日程18期生募集中!!4/16㈫&5/14㈫&6/18㈫家庭料理入門講座・応用講座では甘酒・塩麹・醤油麹等の麹調味料を
Hi,I'mI.CI'mholdingaJapanesecookingclassforforeigners「I.CClassKitchen」inKasugaiCity,whichislocatednexttoNagoyainAichi,Japan.IuselocallyproducedcondimentsandseasoningsfromtheTokairegiontoprovid
こんにちは。既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。4月メニューをご案内いたします。4月レッスンは6日(土)〜14日(日)まで前半は和食、後半は洋食を予定しています😊4月はゴールデンウイーク前ですから❣️連休中にどなたかをもてなしたり、小さな宴席などにも一品役立つだろうなー、、と考えて構成しました😋全部お家で再現できるお料理、春の彩り、春の香り。お楽しみ頂けると良いのですが💛●洋食レッスン●ビタミンカラーとビタミンたっぷりの洋食
こんにちは。暖かい日になりましたね。日差しもたっぷりの三連休最終日になりました。おでかけにも良い陽気でした✨2月和食レッスンのお料理、続きです。メインとなるお稲荷さんと串揚げ。お稲荷さんは、あつまみパラダイスでもお凌ぎとしてお出しした南関揚げのお稲荷さんです。熊本の南関揚げ、初めて目にされる方も多かったようです。味染みが抜群で、独特のもっちり・むっちりした歯ごたえ。出汁含みが良いので、パクっと頂くとお出汁がじゅわ~っと😋😋お醤油控えめの品良いお味に仕上げ
こんにちは。朝は日差しに恵まれましたが、曇ると寒く感じますね。冬らしい気温の低い一日になりました。2月和食レッスンのお料理です。これから3月を迎えるにあたりひな祭りでご家族が集ったり🌸お花見でお友達通しで集ったり🌸そんな時にお役に立つと良いな、と思いながら考えました。そして1月にお通いになっているKさんから「先生、串揚げやってください~」とリクエストもあり串揚げ・・そんなのレッスン足りえるのかとも思いましたが😅楽しい行事にはピッタリですしね
こんにちは。朝は風が冷たかったですね。日差しのもとでは体感が上がり、暖かい一日になりました。お出かけ日和の週末ですね❣️2月の和食レッスン、本日ですべて終了致しました。お越しくださった皆さま、本当にありがとうございました❣️積雪の翌日で、足元が最悪に悪かった日や最悪のマンションエレベーターがストップの日💦本当に、気にもとめずお越しくださった皆様、感謝の気持ちでいっぱいです😭😭外は寒いけれどテーブルはミモザ祭り。たっぷりのふわふわイエローにチューリップ
趣味から資格取得まで西宮ジュエリーバッグサロンLaBrillerラブリエです時差投稿になりますが去年最後のお料理教室いつもの様に娘と生徒様と一緒♡・鮭豆腐ハンバーグ鬼おろしポン酢出汁きのこ餡掛け・鯵のフライタルタルソース千切りキャベツ・北海道鱈と白菜の味噌ホイル蒸し・鰤の照り焼き・油揚げと根菜ゴロゴロ味噌汁(伊吹煮干し出汁)娘が頑張ってアジを捌いてます^_^お家でもやってよーCanpastote『めっちゃ可愛いキャンパストート3サイズ詳細♡』趣味から資格
WeareholdingJapanesehomecookingexperienceinNagoya.Monthlylessonsforthefirsthalfof2024willstartinFebruary.With2newinstructors,theTokaiteam'scookinglessonswillbecomemoreandmorepowerful.LookforwardtoitFe
こんにちは。今日は本当に寒い一日になりましたね。朝から気温も上がらず、午後からは冷たい雨も降り始めました。こんなこんなこんな寒い日に!サロンにお越しくださった皆さま。本当に本当にありがとうございました🙇♀️今日から洋食レッスンだったのです💦アツアツハフハフお料理ではありましたが、本当に寒い中、ありがとうございました。1月和食レッスンのお料理続きます。「クラシカ」のお料理たちです。私の定番中の定番たちです。が、サロン始めた頃にご紹介したきり
こんにちは。暖かい一日になりましたね。日差しがたっぷり、過ごしやすい一日になりました。1月和食レッスンのお料理です。年末年始のご馳走続きの後。リセットできる、お野菜たっぷり、あっさりとしたお料理をテーマに。そして。Tablesaisonniereクラシカとでも言いましょうか。サロンを始めた頃にご紹介していたお料理。バラちらしや秋刀魚ご飯のような、私のシグネイチャーメニューからいくつかをご紹介致しました。冬ですから、暖かいお料理が多いです。手前の黒釉は里芋の唐揚げを蟹のあ
こんにちは。暖かい一日になりましたね。日差しもたっぷり、一昨日の寒さを考えますと、ずいぶん寒さも和らぎました。今日で1月の和食レッスン、全て終了致しました。お越しくださった皆さま、本当に本当にありがとうございました❣️今回の和食は、洋食と比較して・・・圧倒的に人気がありました。冬の和食、本当に美味しいですものね。一口、口にしては「ああ、日本良いなあ!」と感じられる冬食材で、6品ご紹介致しました。春色スイートピー。でも、甘い感じにはしたくなかったので
こんにちは。既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。3月メニューをご案内いたします。悩みに悩んで💦3月、、蕗の薹を始めとする山菜に蛍烏賊、桜海老😵💫😵💫ご紹介したいお料理が多すぎますわい・・切り捨て作業が大変💦全部お家で再現できるお料理、春の彩り、春の香りです。どうぞお楽しみに!サロンスケジュールは🌿3月8日(金)〜17日(日)🌿前半が洋食、後半が和食レッスンとなります●洋食レッスン●春色の洋食待ちかねた春がきま