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昨日の日曜日は超多忙でしてん。ホンマに分からん。今月は、雨も多かった。酷い日曜日なんかは、お一人様だけの時もおました。この落差の大きい事。商売の難しさを感じてますわ。そんな中でのわての晩御飯でおますわ。自家製ダイエット茶と天麩羅蕎麦。出汁は作り置き。天麩羅はかき揚げ。食材はあるから簡単に出来ます。十割蕎麦は買い置き。食材が有れば簡単に作って食べれますねん。それとね、和風出汁は身体にええんだす。昆布、鰹節、
どもども〜本日ご紹介させていただきますのはサンヨー食品の人気ブランドサッポロ一番シリーズから発売された『創味のつゆ仕上げきつねうどん』です!創味食品さんの人気商品「創味のつゆ」とのコラボレーション商品です手間の掛かるつゆ作りなんて面倒だって方の強い味方である「創味のつゆ」コレ一本あれば(うどん・そば・お浸し・煮物・丼もの・鍋)など和食全般何でも簡単に作れてしまうという忙しい主婦(夫)にとってありがたい商品です!そんな創味食品さんのつゆを使ったきつねうどんどんな味わいな
わての本日のお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶ときつねうどん。きつねの揚げさんは炊いて置いてますねん。温泉玉子も作り置きしてます。出汁も作り置き。うどんは買い置きしてます。作り置きしておけば便利だす。何時でも食べれるんでね。うどんを食べた器に今日買って来た練り天ぷらをね。これで洗う器は一つで済みますねん。さつまいもが入った練り天ぷら。わての舌の感覚はイマイチかな。練り天ぷらには甘いさつまいもはね。食べたら
わての本日のお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と天麩羅うどん。和風出汁を作り置きしてます。昆布、いりこ、鰹節、みりん、薄口醤油でね。うどんは買って来て冷蔵庫でストックしてるのをね。天麩羅は海老のかき揚げでね。外に出て食べに行く時間もおまへんでしてん。店内掃除も控えているんでね。厨房以外の掃除は、わての担当だす。美味しい美味しいうどんランチでおましたわ。
昨日のわてのお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と狸蕎麦。十割蕎麦は買い置き。揚げさんは作り置きしてます。和風出汁も作り置き。作り置きしておげは、多忙を極めた時に重宝してますわ。
こんにちは讃岐青果です本日はよく晴れたので良かったです昨夜はよく眠ったのですが、あまり元気が出ないので珍しいです季節の変わり目なのかお菓子も食べる気がしないのです皆様もどうかご自愛くださいませスペインのバルセロナにあるサグラダ・ファミリア聖堂が、着工から140年あまりを経て2026年、ついに完成しますね本日は、さくらの日ですさくらの果実はさくらんぼ又はチェリーと呼ばれ、世界中で広く食用とされております今週末に桜を見に行く予定なので、楽しみで
幸楽苑期間限定和風カレーラーメンは今月までだってなので最後にこの週末食べて来たとろみのある和風出汁麺がうどんだったらまんまカレーうどんな感じです。めっちゃ美味しい〆にご飯🍚投入して完食完飲👏評判の良かったラーメンはまた復活するかも?って言ってたっけ。
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。想像を超えた意外な味わいに驚きです。関西空港から南海特急ラピート号で南海なんば駅に到着。メインの中央改札横に煌々と南海そばの看板ネオンが輝いており、吸い寄せられるように入店。南海そばなんば3階店2023.2.25(土)訪店駅の立ち食いそばですが、気になるメニューを発見。特製和風チャーシュー麺があります。立ち食いそばのラーメンかと思い、こちらを注文してみました。これがなんと、今まで出会ったことのない味わいでした。入口で食
今夜はの「鰻弁当」・・・【切り昆布の煮物】切り昆布、油揚げ、竹輪、酒、みりん、砂糖、醤油、和風出汁冷や奴、生姜、醤油松茸のお吸い物、水菜いちご、バナナ鰻弁当、美味しい・・・ご馳走様でした
皆さん現在ですかー!?今日のランチはひさびさに行ってきました。心斎橋にある「マヨネーズ本舗」です。ランチでは行列ができる大人気店。女性からの支持も高いです。今回食べたのは~「タレ漬けヘレカツ定食」熱々サクサクで柔らかく、和風出汁とソース絶妙なヘレカツごちそうさまでした。
「なか卯」の『豚(とん)から丼』(590円税込)を食べました。豚バラスライスに和風出汁で下味をつけてカリッと揚げた”豚から”に黒胡椒でパンチを加え、上からなか卯こだわりの卵を使用して出汁のきいた”ふわとろ卵とじ”を乗せた丼です。仕上げのきざみ葱のトッピングも含めて美味しかったです😄
昨夜は冷蔵庫に有るもので鍋!少しずつ春の気配も感じながらもまだまだ寒い!温かい(鍋)は、嬉しいですね〜箸休めブロッコリーの明太マヨソースもずく酢イカ雲丹銀鱈の煮付け鶏、豆腐鍋鰹&昆布のお出汁でお醤油&塩、酒、味醂で味を整えました。(鶏肉、ホタテ、しめじ、白滝、焼きネギ、スナップエンドウ)焼きネギの香りが良い仕事をしてます!炊きたてごはん。残ったスー
🍲今日から数日夫出張な為不在なので夫に合わせて水炊きでしか食べないけど今日は子供達は鶏ガラ顆粒顆粒和風出汁みりん酒醤油生姜味私はキムチ鍋オウチにあった材料鍋〜お肉は煮る時に入れる夕飯なんにしよぉかな〜って考えた末のお鍋
お早う~ございます。詫び💖と茶々💖と🧑🦳です。野菜を一応、和風出汁で炊いて、後、色々味変して頂きますこれはコンソメ味です。逃げられました。カッコええな~娘の猫様、しまこ有り難うございます。ではでは今日も宜しく🧑🦳
本日の晩御飯は茅野舎だしで作るパスタでーす1袋に2食分お鍋一つで作れちゃいまーすまずはベーコンで作ってみてと書いてあったかな?なのでベーコンとキノコを加えて作ってみましたどんぶりに盛ってあるからってうどんじゃないよ❗😆パスタだよん😆茅野舎さんの和風出汁にトマトの風味が加わって🍅とても美味しい和風なパスタでした✨所要時間10分もあれば作れちゃう✌
わての本日のお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と十割蕎麦。海老天と揚げさんのW盛。出汁も手作り。みんな手作りやから安心。十割蕎麦蕎麦は違いまっせ。買って来てます。やっぱり十割蕎麦はええよね。ふだんから小麦粉を少しずつ食べてます。そやからね、少しでも小麦粉を減らしたいんで十割蕎麦やねん。何時も思っているんやけどね、手作りやとね高くつきますねん。食べに行った方が安上がりなんですわ。でも、安心安全がね。自分で作るか
朝からの雨が…みぞれ混じりになりました🧊雹みたいなモノが…降ったのでいよいよ雪?と思ったけれど…その後晴れてきました☀ずっと寒かったです>.<お散歩pic🤳松本市女鳥羽川の朝鷺と鴨が2羽🦆ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)なご味そば・ラーメン処松本市里山辺3782-1手打ちそばと…和風出汁を使った…ラーメンのお店。◕‿◕。お蕎麦とラーメンの…セットメニューも
聖護院かぶらのほっこりスープを頂きました聖護院かぶらを使用した和風のスープです。聖護院かぶらはみぞれと角切りの2種類の切り方をすることで、素材の甘味や食感を味わえます。70カロリーほっこりスープ聖護院かぶらをふんだんに使われているスープです角切りのかぶらは食感がしっかりありました。和風出汁ですが、かぶらの甘味がしっかり感じられます薄切りの豚バラは柔らかくて食べやすかったよ身体が温まりほっこりしましたご馳走さまでした。
おはようございます昨日はまだ2月なのに季節外れの暖かさになりましたが今日から季節通りに戻るようです~さて今週は一人ご飯が続く私昨晩は冷凍保存してたカレールーに炒めた玉葱とうどんに和風出汁とカレー粉を加え味を整えて盛付け副菜二品と美味しく頂きました!
【しお】大好きなお店に4ヶ月振りの訪問。いつも「しょうゆ」系を食べてますが、9年9ヶ月振りの「しお」チョイス👍鶏ガラと豚肉からとった動物系スープと、昆布や鰹節などでとった和風出汁を合わせた、“あっさり和風スープ“の旨さを存分に味わえる一杯❗️優しい味わいのスープにマッチする細ストレート麺も旨し👍製麺所が変更になっても、優しいスープにマッチする麺で、“らしさ“をしっかり継承されていて嬉しいです👍別皿提供の昆布と一緒に食べると更に美味しさアップ⤴️⤴️⤴️癒される一杯に大満足
仕事から帰って、卵スープを作る。鍋にお湯を沸かし中火にして、鶏ガラスープの素、塩、コショウを振りかけ、片栗粉を水に溶いたもの、昨日は玉ねぎなども入れて、溶いた卵(カラザを抜いて徹底的に攪拌する)を流し込む。手軽にできる。しかもおいしい。しょっちゅう深夜に飲んでいるがそんなに太らないのでカロリーもそれほど高くないのだろう。鶏ガラではなく和風出汁をつかったかきたま汁も作ろう!YouTube
今日は、おでん作ってますねん。大量に作って作り置きしときますねん。食べたい時に食べれるしね。オーガニック玉子40%引きのを買って来てましてん。茹で玉子にして最後におでんの中へ。美味しい美味しい安心安全おでんだす。昆布、鰹節、いりこ出汁。日本人で幸せ。
昨日は、関東も大雪!家の中も冷蔵庫みたいに冷えひえ〜そんな日は(鍋)に限ります。冷凍室をガサゴソ!鶏ひき肉を見つけて鶏団子鍋に決定です。箸休めブロッコリー&キュウリの明太マヨ和えもずく酢板わさ梅大根鶏つくね鶏団子を一部!タレで焼いて、黄身にダイブ〜鶏団子鍋山盛りの(わけぎ)&おうどん、白菜、椎茸、シ
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶と茶碗蒸し。ちやんと和風出汁を作ってタナカファームはんの喜味の鶏子とでね。ホンマに美味しいな。寒い時には最高でんな。
昨日のわての晩御飯でおます。自家製ダイエット茶と天麩羅蕎麦。十割蕎麦にわてが自分で作っている和風出汁。かき揚げと海老天は買って来たもの。完全に手抜きだす。偶には仕方がおまへん。色々と事情がおますからね食べたら仕込みに入りますわ。
本日のわてのお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶ときつねうどん。青葱たっぷり。揚げさんは自分で炊いて作り置き。和風出汁も作り置きしてますねん。日本人は、昆布に鰹節、炒り粉出汁が好きやねん。特に大阪の人間にはこの出汁が最高やねん。うどんは普通のやつだす。それでもね、これが一番贅沢なうどんかもね。幸せやわ!
昨日のわての晩御飯だす。水餃子の仕込みを控えていてその前になか卯はんへ。狸蕎麦。ちゃっちゃっと食べて店に帰りましたわ。
昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶ときつねうどん。うどんは普通。出汁は自分で作った無添加。きつねのあげさんも手作り。我が農園の無農薬青葱。鳴門わかめ。和風出汁ってええよね。日本人やね。それとね、大阪人にとっての美味しい出汁が最高でんな。側には、ダイエット茶もね。
これね、昨日の晩御飯ですねん。かみさんが作ってくれましてん。十割蕎麦。スペシャルおにぎりと天麩羅蕎麦。かみさん手作りのかき揚げ。牛蒡、玉葱、椎茸、菊芋をかき揚げにね。わかめ、大根おろし、青葱の薬味。出汁もかみさんの手作り。息子の部屋で温めてね。息子と二人で年越し蕎麦でおますわ。かみさんに感謝でおますわ。ありがとう。