ブログ記事854件
おでんはおかずになるか?シチューはご飯にかけるか?などと並び、「バスタオルは1回の使用で洗濯するか?」という議論もたびたび見聞きする。一度使うとどうしても雑菌が発生するのでそれを気にするかしないかで分かれるのかな?俺は2回使って洗うのが習慣化している。一人暮らしのときは5回くらい拭いてた気がするけどね。一度拭いて洗濯する派の家って4人家族なら毎日4枚バスタオル洗濯するんたよね?それだけでも大変だね。それではいつもの夜食の食卓へご案内。ご飯のおかずとして焼き魚やコロッケ、餃子なんかは定番
この週末はほんと暖かくて過ごしやすい…どころか暑かったわ〜長く寒い冬が終わったのは嬉しいけどこんなにすぐ暑くなるなんてほんと地球ぐちゃぐちゃでも、ま、できることをコツコツやるしかないものねそして、今日も元気に食べるってなわけで今夜は冷しゃぶサラダ豚とラムどちらにしようか迷いに迷って両方買っちゃったわさびでピリリと辛味を効かせたマヨソースは冷しゃぶにピッタリムスメもペロリと平らげたヨ良き良き材料豚しゃぶしゃぶ肉お好みでラムしゃぶしゃぶ肉お好みで
「ザパークフロントホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のブッフェダイニングアーカラでやっている「いちごディナーブッフェベリーベリーシャワー2024」を食べ納めに来ました😊ローストビーフは、いちごソースと和風ソースとあります。写真の1番したのいちごは食べ比べのいちごです。和歌山まりひめ、奈良菜乃華、大阪よしぼし。いちごの麻婆豆腐、いちごの海老チリソース。妻は、いちごの海老チリソースを気に入っていました😊2回目のローストビーフ🥢今回もいちごの塩ラーメンを食
一昨日のランチですパスタ&野菜ジュースレンジで8分茹でたパスタ別にダイエットしたい訳ではなく和風の2文字に惹かれて使ってみましたただし、これはパスタ用ではなく、サラダとかに使うオイルですが・・・野菜ジュースを添えて味は、アッサリして、悪くなかったですパスタソースとしても使えそう以上で、ご馳走さまでした※上記、味などへのコメントは違いの判らない爺ぃ、個人の感想です↓娘、歌ってみたの新曲「ハナタバ/MIMI」です↓ご視聴頂けたら幸いです✳️YouTubeは娘の個人チ
最近仕事でお疲れの妹が、牛肉をがつんと食べたいということで、ダンナと時々行く『神戸すてーき処牛庵』へ。オープン時間より10分遅れで着いたけど、なんとか一巡目に入れました。2人ともダブルサービスステーキの上(300g)(2,600円)メンテルバターソースと本日のソースの和風にして、1枚を交換して食べました。ステーキをがっつりと食べたがっていた妹は、すごく喜んでいました。
大根ステーキ。初めて作ってみました。なんて美味しいのこれまで作ったことなかったのを大後悔!!大根にバター、合うのね~ソースを作っているときに、思い付きでプチトマト投げ入れましたが、他のお野菜もいいな、これは。。。シイタケやら、そうそう冷凍庫に小松菜とかあったのに。次回いろいろお野菜焼こっと。にょろさんがハマってる、って書いていらしてやってみよーってなって。にょろさんInstagram私もしばらくハマりそうです大
いつも拝見しているブログで知り「食べたーい!」となった、松屋さんの期間限定メニュー、デリバリーお願いしちゃいました♪ふっくらと、それでいてお肉の繊維みちっと感じるナイスなハンバーグがまず秀逸◎その上にたっぷりとシャリアピンソース、、、飴色玉ねぎ&にんにくのソースのことなのだそうですが、前者の奥深いコク後者の甘やか後引きたまりませーんさらには、こちらのソースは和寄りにアレンジされているそうで、ほんのりお醤油やポン酢?的和系サワー味わいがチラホラする味わいで、ごはんと間違いない好相性和系印象
こんばんは☺️ひな祭り今夜はちらし寿司?と思っていたけれど、夫婦だけの夕飯別に何でもいいんじゃない?行き着く答えはいつもこれです😆和風パスタスナップえんどうサラダキャベツの千切りお昼、ご飯とおかずにしたから夜は麺?ペンネがいいとまさかのリクエスト😁だけど、ペンネが1人分にも足りない💦だからスパゲッティならギリギリ足りたからワンポットで作りましたもちろん、ソースは市販の和風ソースを使いましたよ!お腹いっぱいで眠くなったわ😅
最近見かけなくなったシャリアピンステーキを近所の喫茶店で頂く。和風ソースの味が私の好みで最高!!
今日のランチ☀️🍴神田グリルで。ハンバーグステーキ和風ソース野菜サラダライス「ごちそうさまでした」
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のチキンソティー和風ソースをいただきました。柔らかなチキンソティー、香ばしい和風ソース野菜サラダとゴボウのポタージュスープ今日は病院なので、ワインはご遠慮しました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
生春巻きプーパッポンカリー青菜の炒め物ヤムウンセンパン2種ハンバーグ、大葉和風ソース
[チキンステーキの作り方]他所でチキンステーキが食べられなくなります和風ガーリックソース…[チキンステーキの作り方]他所でチキンステーキが食べられなくなります和風ガーリックソースご視聴いただきありがとうございます!食事処さくらはいつものご飯をちょっと美味しく!をテーマに家庭料理を中心とした料理を楽しく作っていきます!材料(2人前)鶏もも肉2枚塩コショウ片栗粉△ソース△醤油大さじ1酒大さじ2みりん大さじ2砂糖大さじ1⬇︎お仕事のご依頼はこちら⬇︎duny1
きょう2月12日の昼ごはんは、出勤前に帯広市の洋食店「シキミグリル」さんで。プレートランチハンバーグ(180グラム)特製和風ソース刻み青じそおろし添え1485円。ごちそうさまでした。
ドンキで月1ペースで必ず買う!たまねぎポン酢!ドレッシングとして和風ソースとしてお肉の下味としてなんにでも使える!しかもほんとにタマネギたっぷり!超ウマ今までスーパーで買ってた物よりコスパもいい。家族みんなハマってしまったよドンキ、サイコ〜‼️
ポン酢とバターの万能和風ソースこんにちはブログをご覧いただきありがとうございます♪本日は、家にあった大型の不用品を一つ片付けました!運が良く、使っていただける方にお譲りできてスッキリしましたさて、今日のレシピはハンバーグなどに合う和風ソースのレシピです。是非、お試しください福袋2024\総額350万円以上!/新型Switch・ルンバ・ダイソン・AppleWatch・バルミューダ・サウナも当たるかも!人気商品から選べる.北海道グルメ福袋.3150名以上に当選チャンス!食品海鮮
2024/1/13友の友の行きつけ、ステーキ&ハンバーグタオさんにお昼を頂きに行って来ましたお昼過ぎ頃到着。駐車場は出入り活発(語彙力w)状態。赤い看板がパッと目を引きますね入ってすぐのお席に案内されましたよ。店内は、こんな感じ⬇奥行があって、カウンター席は無いようです。メニューこちら。全部撮る時間は無くハンバーグとラムステーキが有名だそうファイルにカラーコピーの手作り感満載のメニュー。褒めてますよ!ランチメニューとかは特に無い感じでした。友。厚熱手ご
ファミリーマートの『太麺!豚肉と小松菜の焦がし醤油パスタ大盛』(510円税別)を食べました。焦がし醤油の風味が特長の和風ソースで炒められた太麺パスタに豚肉玉ねぎ炒めおよび小松菜が合わさり、黒こしょうと赤唐辛子がトッピングされています。お箸で食べる某人気パスタ屋にも引けを取らない美味しさでした😄
ランチ用に「モスバーガー」で『とびきり和風ソース』と『オニポテ(オニオン&ポテト)』(計800円税込)をテイクアウトしました。ハンバーガーは牛豚合挽き100%を使用し、柔らか食感で通常の1.5倍サイズの”とびきりハンバーグと新鮮なオニオンスライスに、醤油ベースにハーブやスパイスを加えた”和風ソース”がかかり、バンズに挟まれて、美味しかったです♪オニポテも合わせて美味しくお腹いっぱいになりました😄
和風ハンバーグ手作りハンバーグに、ぽん酢、みりん、片栗粉、等で作った和風ソースをかけて、最後にネギをトッピングしました✨こうやって食べる和風ハンバーグもイイですね👍【おやつ】キャベツ太郎昔から食べている「キャベツ太郎」が大きな袋に入っていて、キャベツ太郎をたくさん食べることが出来ました😄
やよい軒でランチに『和風おろしハンバーグ定食』(フライドポテト・ナポリタン・茹でブロッコリー・味噌汁・漬物・おかわり自由ご飯付き、860円税込)を食べました。焼きたてでふっくら柔らかいハンバーグに、玉ねぎの甘みがきいた醤油ベースの和風ソースがかかり、大根おろしが乗せられてます。さっぱりした美味しさでした😄
本日の昼食はぁ~仕事休みでぇ~昼からぁ~師と満中陰法要(49日)の為にぃ~出撃しぃ~早目の夕食でぇ~佐賀で一番うまいハンバーグレストランZOOさんへ向かいましたぁ~!!でぇ~何時もはぁ~ハンバーグ&白身魚フライを頂きますがぁ~本日はぁ~月見ハンバーグを頂く事にしぃ~ソースはぁ~和風ソースのぉ~ジャポネソースでぇ~ガッツリとぉ~頂きましたぁ~我輩の中でぇ~佐賀で一番うまいZOOさんのハンバーグ当然食に満喫しぃ~ご満悦となりぃ
11月8日(水)今月1回目の特別食堂でランチ1回目は洋食メニュービーフステーキ和風ソースお肉のビーフは柔らかくソースは和風だけあっていつもより味が濃くなく丁度よく美味しかったです😋スープはコーンスープ濃厚でデザートはフルーツパフェ&紅茶☕フルーツがたくさんで真ん中には芋ようかん?そしてアイスクリームいろんな味が楽しめました😋今月も3回目行く予定なので楽しみです
篭岩から奥久慈パノラマラインを大子町に向けて走りました。狭く視野が悪いのがタバッコ峠とリズムが似ていてとても楽しく走れました。路肩の枯れ葉で道が狭くなっているので、カーブはセンターから離れて回らないと対向車と接触する恐れがあるので走るときは注意です。あとはネモケン走法の実験と実践。高いギヤでアクセルを開けてのトラクションとリアブレーキでの速度調整。セルフステアで曲がるのが楽しいお年頃!(笑)奥久慈パノラマラインから大子町へ抜けて、目指すはマコちゃんさんご指定のレストラン「トゥリ
ハマチのミンチを見つけたのでハンバーグを作りましたソースは梨をすりおろして和風に仕上げたよこれは美味しかったね今日は焼きナス急いで食べないと悪くなるからねさっぱりして良かったししとう味噌辛い所もあるけれどご飯が進みます高菜が美味しい紫蘇の穂が出てましたよ実を塩漬けにすると良いらしいけど食べないので作りませんいつもご訪問頂きありがとうございます
こんにちは!竜園店長です駐車場でバイトとジジィが騒いでる。何の興味もないので仕事をしていた。バイトがバタバタと戻ってきて『車が開かなくなった!』『鍵が開かない!』『スマートキー押しても開かない!』と言うのでだって乗ってるじゃん。中からだったらロックを手であけたらさ…と私が話しているのも聞かずまたバタバタと走っていきトリセツを持って読み始めた。だから!中からだったら手動で開けられるでしょ!ただただ慌てていて聞いてねぇ。そして、ロックを手動で……
ブロガー・花屋として奮闘中❗漫画とスイーツをこよなく愛する、アラサー独身男のリュウです♪これまで経験したバイトやお金にまつわる事を中心に書いています私、アラサーなんですけど、びっくりドンキーに行った事がなくて😅近所に店舗がないからなかなか行く機会がなかったんです。で、先日お出かけした際に行ってきました!レギュラーバーグディッシュの300グラム創業初期からのロングセラーらしい私、ハンバー
こんにちは。一雨、来ましたね。気温が一気に下がりました。、、、が、蒸す😵💫ジメジメした、一週間のスタートになりました。最近のお寿司屋さんや、鉄板焼きレストラン、おつまみのお料理が大層充実していて、勉強になります。大概カウンターですから、聞けば教えてくださるので、自宅でもすぐトライできますね。この夏に作って気に入った2色。いや2種類か。たまたまくっきり、2色だったピンクはらっきょうベース、酸味が効いていて美味しいです。グリーンは青ネギベース。ど
今日も暑い海岸線の日立バイパス浜の宮ロードパークからの眺めここめちゃ鳩がいる(笑)これからランチにGO!です。で、お目当てのお店初来店最近のハンバーグブームにつられて、今日はこちらに!フライングガーデンさん店内に入るとこんな感じオープンキッチン、清潔感があってよい感じお~焼いてる焼いてる😋☝先週TVで観て気になっていた「爆弾ハンバーグ」を注文テーブルでお店の方が半分にカットしてくれます。和風ソースをかけてもらって南部鉄器の上でジュ~ジ
8月20日【日】蔵の街に太平山・・・おりおんがブログネタの帳尻合わせによく利用する近くで便利な隣町が栃木市・・・ですが・・・昨年、お気に入りのお肉補給ポイントが閉業してしまったので・・・今日は新規開拓事業で泰平楽さんのリサーチおりおんがお初のお店を選ぶ基準として、某口コミサイトの特定のレビュアーさんをマークしておいて、その方が高評価、もしくは再訪しているお店の中から更にネット検索を進めて、心に響いたお店だけを訪れるのですが最近はSNSの発達で情報源の幅も