ブログ記事37件
新規オープンして約1ヶ月。オープン前から早く行ってみたい、食べてみたいと思っていた。最近、こういうカフェというか、食堂というか、定食を提供してくれる店が増えた。ボク的には嬉しい限り。もっともっと増えてと思う。笑メニューは日替わりで1種類のみ。だから、ご飯の量とか、食後のデザートの有無をオーダーすると、出てくるのが早い。非常に効率の良いスタイルなのかもね。この日のメインは和風クリームシチュー。まず美味そう!とは思ったけど、シチューを平らなお
こんばんは☆神戸市北区鈴蘭台にある“日々カフェ“kaoriです:)新年営業開始の本日!ランチ始めは“牛乳消費ランチ“と決めていました。それは何故かと言いますと…↓↓チェック↓↓『大量の牛乳が破棄の恐れ』「とにかく飲んでほしい」大量の牛乳が廃棄の恐れ過去にない在庫量を抱える生産者(メ〜テレ(名古屋テレビ))-Yahoo!ニュースコロナの影響で全国的に牛乳が余り、多くの牛乳が廃棄される恐れがあります。「今年の年末年始は例年以上に需給が緩和し
こんばんはいつもブログを見ていただき、ありがとうございます晩ごはんも、ひき肉の消費のため、豚ひき肉を使ってロールキャベツにしました晩ごはんきのこたっぷり和風ロールキャベツほうれん草と春菊の胡麻和え煮物サラダお味噌とほんだし、塩麹を加えて、豆乳とミルクで和風クリームタイプのロールキャベツですたくさんあったきのこも色々入れましたロールキャベツがとても大きくなってしまったので副菜は、煮物と胡麻和えのみ
白身魚の和風クリームシチュー食欲がない日でも、クリーミーな味と香りは胃袋を刺激します。かくし味に加えたみそが、ご飯との相性をよくしてくれます。食後は口の中がさっぱりするゼリーを添えるのもよい。美容と健康のふれあいの場所ゲルマニウム温浴るるど201http://www.rurudo201.com/温浴で身体を温めましょう!
おはようございます今日も洗濯日和の東京ですが、明日はぐずつきそうなんだそうです。土曜日は私がリハビリに行く日なので雨は嫌なんですが…まぁ旦那が送ってくれるから関係ないかそれにも松葉杖じゃないしね足はいいんだけど・・・やっぱり腰が痛いわとにかくぎっくり発症しないように気を付けなくては夕べは娘がリクエストをしてきたので和風のクリームシチューを作りましたよ。とりももと人参と長ネギと里芋とシイタケ。市販のルゥを使いますが、野菜たちを煮込むときに茅乃
今日もすごい寒かった😞チョコ柄深型ペンケース完成してペンケース完成して新しいペンケースしてました。お昼ごはんは和風クリームシチューでした。山芋入っててめっちゃおいしかった😋🍴💕今日は手遊びのグーチョキパーやひげじいさんなどの話しててけっこう知ってる人がいてみんなでしたりしてました😆明日は出れたら自転車でぶらぶらしようかな🎵ではおやすみなさい😌🌃💤✨
息子ごはんの記録として。冬野菜を取り入れたメニューが多めです。例えば鶏胸肉とごぼう、蓮根、人参、長ネギなどで和風クリームシチューを作ったり。味噌と豆乳で和風に。週末には葉山や漁港に行き、新鮮なお魚や野菜を購入してきて夕食はイナダのお刺身に、イナダのフライを作ったり。お魚を丸で買ってきて色々なお料理にしていただきます。あとは、やっぱり冬野菜が美味しく週末家族でお鍋を囲む率が高いです。旬の野菜は味も濃く栄養価も高い上安価で手に入りやすいので積極的に口にしたいです👍また風邪予防には、ビタ
ご飯🍚和風クリームシチューお豆腐と切り干し大根のお味噌汁バナナとピーマンと長芋のスムージー頂きました?😊o(*⌒―⌒*)oシチューがバターっぽくて最近頂けないのだけど旨いです❓夜散歩今日はお薬の工夫をして静かな感じで明るく歩き宝物持ってきました✨😍🍁寒いけど温かな心で優しく行って参りました✨🤣すやすや😪🐈🌰❤️夕方~自分でハウスに入り夜散歩~帰ってきた頃に目覚めるまろんかわゆい大きな綿毛になってきました✨o
おはようございます今日も朝から小雨が降ってる東京です。気温は低めで嬉しい限りですが、やっぱり晴れてないとテンション下がるわぁ旦那は持ってる宅建の講習だかなんだかがあるので、今日はそちらへ。朝も若干ゆっくり目に出かけ、多分帰りもいつもよりは早いんじゃないでしょうかね。娘は昨日体調悪くて午前休したのに、結局帰りが遅くてなんだかんだと普通に8時間労働して帰ってきた私はというと…お昼食べて娘を送りだしてその足で買い物行って…ゴロゴロしてたら寝てた
おかげさまを持ちまして「あ~、忙しい忙しい」と走り回っておりますが、この「忙しい」って言葉はマイナス言葉なんだそうですということで、毎日「楽しく」過ごしていると、ついつい後回しになってしまうのが私の場合はお料理そんなときのつおい味方として、コスモ食品株式会社様の和風クリームシチュー・銀のクリームシチューのご紹介ですコスモ食品様は、カレールー・ジャム・ドレッシングなどを製造している会社で、化学調味料・保存料・香料を使用せず、おいしく安心して食べられる商品作りを実践されてい
コスモ食品株式会社さんの「和風クリームシチュー・銀のクリームシチューセット」のキャンペーンを知り、おいしそうだし、主人がシチューが嫌いなのでこれを機に好きになってもらいたいと思い、応募しました。新婚当時、シチューを作ってあげました。実家にいる時、あまり料理をしなく、カレーやパスタなど簡単なものしか作れず、シチューもきっとうまくできるだろうと思い、作りました。ですが、水の量を間違えたのか、水気のある野菜を入れてしまったのか、なかなかとろみがつかず、ルーを入れていたら固まりすぎて味が濃く
冬にほっこりと食べたくなるシチュー♡我が家では寒くなると母が作っていてくれたし余ったらドリアにしたりパスタソースにアレンジしたり朝食にマグで出してくれたり結構食べていたのですが相方さんがシチューが苦手。おかずにならないそう1皿食べたらもうおごちそうさまで翌日だすと明らかに不満そう・・・だからもう作る気がうせて作ってない!私は食べたいのにだからこの和風シチュー・ルーVS銀のクリームシチュー・ルー食べ比べ企画に応募してみましたこれでおいしいの作って相方さ
今月のクロワッサンレッスンも残り2回となりました。一か月過ぎるの早い~っ今日はお子さんがインフルエンザになられ急遽今朝キャンセルになられた方がお一人いらっしゃり私が代わりに作らせていただきながらのレッスンでした。もうお一人もお子さんがインフルでそれがママにもうつってしまいキャンセルになられたんですが、キャンセル待ちの方が来てくださいました。インフル猛威ふるってますね~(>_<)今日は3人のゲストさんとのクロワッサン作り。今日も寒かったのでクロワッサン日和り♡気持ちよく生地
今日は新年初レッスンでした年末年始はレッスンお休みだったので11日ぶりのレッスン。しかもクロワッサンレッスン~ヽ(;´Д`)ノ昨晩はうまくいくかな~。準備忘れはないかなーとドキドキソワソワ。夢にまでレッスンしてるところがでてきました笑どれだけ試作重ねても。もう教室初めて7年になりますが。月初めのレッスンのこのドキドキは慣れることがありません(;´・ω・)でもレッスンが始まるとそんなドキドキも吹っ飛ぶくらいの楽しい時間なんです枚方からお越しくださったゲストさん。初めまし
おはようございます、嫁です。ご訪問ありがとうございます。今朝はここ千葉県香取市は昨日の夕方の雨からぐっと気温が下がり寒い朝でした寒いの嫌ですね。さて、昨晩の農家飯です。上から★前日の残りの肉じゃがリメイクコロッケ★ほうれん草とえのきのお浸し★前日の残りの肉じゃがリメイククリームシチュー★焼きおにぎりとラディッシュの甘酢漬け★肉じゃがリメイクコロッケ前日に大量に肉じゃがを作りました。残った肉じゃがの半分を使いました。まず鍋に入れ火をかけ水分を飛ばしてから、全部を粗くき
12月になって、毎日、寒い〜ので、あったかい汁物を、大きなお鍋に、まとめて作り置き、アレンジして、、晩ご飯の日々。真冬の野菜使い切り&作り置き〜たっぷりキャベツのシンプルミネストローネ。を、3日目に、すぐ煮えるアレンジシチューに、生姜でぽかぽか、あったまる〜!たっぷりきのこの和風クリームシチュー。ボリュームたっぷり!だけど、具材はキャベツときのこで、とってもヘルシー!この日はゴハン炊いてなくて、パンを添えたけど、、白いご飯や和風のおかずにも、よく合います。2人分
ようこそ来てくださってありがとうございます永らくお付き合いいただきましたチキチキボーンの素シリーズいよいよ最終章もう疲れたわぁ…( ̄_ ̄i)とは言いつつ今日のアレンジは一押し👍⤴永年「レストランで食べたきりどうやって作るのかわからなかった子供ら大喜びの一皿」に我がキッチンで感動の再会✨✨そっかぁ…なんか自分で作っても今ひとつ味が決まらなかったのはもともと素人にはだせない市販品の味…いやいや、プロの味が必要やったんっすね(^▽^;)ということではいっ☆オニオンリン
いかがお過ごしですか?中央市田富の産直販売所▲た・から▲里芋・長ネギ・赤大根を買ってきた▲里芋でクリームシチュー和風っていうのは、玉ねぎじゃなくて長ネギにしてるのとお味噌をスプーン1杯、豆乳を1カップ入れたから😜イソフラボンは、大切よ😆にほんブログ村
一昨日の夕食です。海老と帆立貝柱、お野菜、きのこもたっぷりのクリームシチュー。クリームシチューとはいうものの、蒸しいためした残り野菜にバターと葛粉を加えて「幸せをよぶおだし」で煮込み、あとから牛乳とほんのすこしの生クリームを加えるだけ。いわゆるルウは使いません。海老と帆立貝柱はお野菜と一緒に蒸しいためして取り出しておき、最後に温める程度に加えます。素揚げしておいたエリンギとディルがアクセント。おだしベースなので、コクとうまみがたっぷりなのにあっさりとしていて、90歳の義母もおかりしてく
こんばんは松戸市常盤平の学習サポートと子ども食堂のまんぷく小屋です昨夜は先生が足りず、自主学習の子も。みんな苦手科目を克服したいけど、うまく勉強の仕方が分からない時に、やり方だけでも共有出来たらいいですね想い想いのやり方で、この場所を自分たちで使い方を切り開いていってくれたらいいなと思いますごはんは、さつまいもをたくさん頂いたので根菜メニューメインは根菜シチュー今回はちょっと大人な和風クリームシチューで生クリームとお味噌で仕上げたさらっとしたスープ具だくさんな内容は、バターで炒めた
ブログ、更新しました。ライブドアブログ『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』↓ランキングに参加中♡♬たっぷ・たっぷ・ぷり~ず♬レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへレシピブログランキングに参加しています。人気ブログランキングに参加しています。ありがとうございます。ありがとうございます。
シチューもー、寒すぎです。こんな日はお鍋かシチューしか無い❗️という事で和風クリームシチューです。鶏肉、玉ねぎ、人参、大根、しめじ茅野舎のお出汁とお味噌が入ります。風味付けにシチューの素を入れて牛乳で仕上げたら出来上がり。ふ〜ふ〜召し上がれ
きまぐれなサービスランチひっそり和風クリームシチュー今日のクリームシチューは、豆乳とお味噌を投入して、ひっそり和風になってます。営業時間ランチAM11時〜PM2時半ラストオーダーディナーPM5時〜PM8時半ラストオーダー
こんばんは今日から月曜日!!やっと旦那も次女もいなくなったーー☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆これてしばらくは昼間のんびりできるわ(´。✪ω✪。`)って思ったのに………次女のクラスだけ明日から3日間学級閉鎖だって……今日は10人休んでたらしい。うちの子やっとインフル治って学校行けるようになったのにぃ~ガッカリです(´Д`)ハァ…それはさておき、昨日焼いた濃厚チョコチップクッキーをまた焼きました粉をちょっと増やしました。でもやっぱりひび割れるのね(笑)
4倍がゆ80グラム和風クリームシチューシイタケ小さじ1杯カボチャ10グラムダイコン10グラム豆乳50cc里芋20グラム程度ホワイトソース系が続きましたが、今日のは豆乳を使った和風バージョンで里芋を潰してとろみ付けにしました。和風ホワイトソースですな。可もなく不可もなく、と言った感じで食べていました
ご訪問ありがとうございます転勤族妻なぴこです。家族は2歳のやんちゃ娘『こつめ』と旦那様の3人!年間貯蓄100万を目指し奮闘中!『ストレス溜めずに金貯める!!』をモットーに家族が楽しく過ごせる節約ライフをつづりますわが家の基礎情報&やりくりについてはこちら→★いつもいいね!や読者申請ありがとうございます今日のブログ内容、ほんとにしょーもないことなんですが、よかったらお付き合い下さい昨日のうちの晩御飯ね、クリームシチューだったんですよクリームシチュー
※#こんな感じ、#晩ごはん※和風#クリームシチュー→お粥に合うように、和風テイストに。味付けは、普通の調味料にサンチュとベジタブルソルト、ブラックペッパーを加えました。・※作り置きのお粥・※作り置きの、きゅうりの漬け物・うん。旨い‼️#今日の晩ごはん#シンプル食生活#dinner#おうちごはん#おうちごはん男子部#おうちカフェ#カフェごはん#カフェ風#フード#和食#創作料理#美食家#nikon1j5#写真部#カメラ好きの人と繋がりたい#一眼レフ初心者#japanesefoo
会社帰りに仲良しだけでお昼のお弁当でいつもお世話になってる『みず乃』さんへもちろん『ほろ酔いセット1000円』ではではかんぱーい!生ビールが2杯とおつまみつきまーすこの日ちょっと寒かったのでおでん!Fちゃんが、おごってくれたぁーおいしいよーーーいつものよーにワイワイガヤガヤ会社担当の忘年会は行かないようにしたのでプチプチ忘年会みず乃のおかぁさんが作ってくれました和風クリームシチューです。もー絶品!作り方おしえてーーーーおかぁさんーーーーいつ