ブログ記事1,344件
今夜は、初レシピ☆☆☆豚肉とナスのカレー🍛これ…めっちゃ美味しい和風カレーなので、飾りブシや梅干し入ってて…気持ち醤油も…美味しかったので、レシピをマイメモに…メモった♪また作るです☆☆☆
本日のランチ・・・久しぶりにカレー蕎麦を頂きます。いつもの蕎麦(乾麺)です。奥様がカレールーを買ってくれました。鶏だしの和風仕立てです。お皿を用意して・・・茹であげた蕎麦を入れて・・・温めたカレールーを投入!う~~ん、良い香りです。少し七味も振りかけて・・・頂きます!もっちりした蕎麦の歯ごたえと、和風カレーが相まって絶品でした。美味しゅうございました。夏の季節になると・・・蕎麦、ソーメン、ひやむぎを順繰り頂きます。ではまた
さて、さて、この日は、家にストックしてあるレトルトカレーの在庫整理を兼ねた、昼ごはん。。ニシキヤキッチンの「和風カレー牛すじ」に、「みやぎみちのくカイタク市場」で買ってきた、きちみ製麺の「カレーめん」を合わせてみました(1袋100g200円弱)きちみ製麺さんは宮城県白石市にある、伝承四百年の由緒ある温麺の製麺所です。▼詳しくはコチラつりがね印白石温麺(しろいしうーめん),手延白石温麺製造元きちみ製麺宮城県白石市名物の白石温麺(しろいしうーめん
「インドカレー」「ワールドカレー」「クリエイティブカレー」「和風カレー」の制覇した4種のシリーズに続くニシキヤキッチン5種目のカレーシリーズは「減塩カレー」です。「鶏と野菜のキーマカレー」こちらは厚切りピザトースト仕立てで頂きます。ピザパンに「鶏と野菜のキーマカレー」をたっぷりと乗せ、ピザトーストの必須アイテム水煮マッシュルームと輪切りピーマンを乗せます。片方にマッシュルームが乗っていないのは、乗せるとカレーの具材が見えなくなるため。この後しっ
1年ぶりに【なか卯】のカレーを食べに来た。相変わらずココはガラガラやわ。券売機って苦手やわ~わからんから電子マネーじゃなく現金で払ってしまう。カツはガマンしてシンプルに「和風カレー」490円。失敗したかな・・・やっぱりさびしいわ。ただカレーソースは出汁がよー効いてて美味いな。やっぱり満腹にはならんかったで。主治医に血圧のことで注意されたばかりやからしゃあないか。ホンマに食べる時間を15分以上にし
こんにちわ〜みなさんにはまだ明かせないこのお勉強すごく頑張っていたらやっぱりつんのめりましたそういうこともあるってわかってはいたけれどかなりショック死んじゃうとか言っているママちゃんのところへはこれを果たさないと帰れないことになってまして焦るわけです(泣)幼稚園の入園テストでこの子は一生スローだと言われたそんなお墨付き人生ほんとに…なんですけれど…でもようやくスイッチが入った以上絶対やめないとろくても続けるぞ〜!((・・)ゞ・ごはん録いき
5月16日。明け方まで降った雨はすっかり上がり、太陽がまぶしい…。木々を揺らす風も心地よい日です。今日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。今回のカレーは『豚バラと長ネギの和風カレー』です。ご飯は黒米を炊きこんで変わりご飯に。色と食感が特徴的です。具材は長ネギ、牛蒡、油揚げを使い和風に寄せてみました。「もしかして、お蕎麦屋さんのカレー?」そんなイメージで召し上がっていただきました。日本人なら懐かしくて好きな味ではないでしょうか。そしてもう一つの選択メニューは『カラスカレイのわ
メディアミックス写真は撮り忘れてしまいましたが今日お昼時間を大幅に回って適当におひる・・・ということで先日のカレーの残りでカレーうどんにしました。カレーうどんの場合の味の好みはというと、古奈屋の和風でクリーミーな感じが好きなのでいつもはお出汁を少し薄めて、白ネギの斜め切りを足しその中に冷凍うどんを入れてつくります。古奈屋のカレーうどんとは。巣鴨発祥とは知りませんでした。古奈屋-KONAYAsince1983カレーうどん古奈屋のオフィシャルサイト。メニュー
「池袋駅」東口から歩いて3分ぐらい、「美濃屋文右衛門」の少し先。昨年の10月に行った以来2回目、前回からの宿題メニューを食べに。『天成(てんせい)』ずっしりと重い大きなスプーン。■和風鶏天カレーライス850円福神漬けが別皿で用意されます。トッピングはライスの上に盛り付け。素揚げされた一口サイズのかぼちゃ。ブロッコリーはボイルされていたような・・・。目の前で揚げられた熱々の鶏天ぷら。
ニシキヤキッチンの和風カレーシリーズ、第三弾であり、早くも完結編です。「牛すじカレー」一度焼き上げた牛筋を味噌、生姜、隠し味のチーズと共に仕立てた中辛のカレーです。今まで、世間の「カレー」のチョイスの中にありながらも、敢えて投入しなかった「カレーうどん」ニシキヤキッチンのレトルトカレーの味を薄めずに使おうと、麺を合わせてもパスタや温麺、焼きそばなどでストレートに絡ませて来ました。しかし、ここは和風カレー、絶対にうどんに合う事は分かっていま
ちょっと疲れた日にサラサラッと飲むように食べたいそんなカレーですうずら入り和風カレー[材料]⬜︎玉ねぎ1個⬜︎長ネギ1本⬜︎新生姜1かけ※新生姜があったので新生姜にしましたが普通ので大丈夫です!(なんならチューブでも可)⬜︎油揚げ2枚⬜︎豚バラ適量(好きなだけ)⬜︎うずら1パック(好きなだけ)水600ccカレールー2かけめんつゆ150cc和風出し小さじ1水溶き片栗粉適量レシピ
おはようございます!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・阿倍野にある”堕天使かっきー”さんの”ブリと牡蠣の和風キーマの二層カレー”のレシピで作りましたこの本に載ってる↓関西のスパイスカレーのつくりかた2[LLCインセクツ]楽天市場1,760円${EVENT_LABEL_01_TEXT}頑張った和風と言いましても、昆布とお醤油を使うだけでスパイスは本格的だって、パウダースパイスも手作りなんですもの~
和風カレー豚の角煮さすがにちょっとお高いレトルトカレーは美味しい!
ニシキヤキッチンの和風カレーシリーズの第2弾です。「和風カレー」それはお米に合うカレー。と、いう事で「鶏キーマカレー」を使ってカレードッグです。どこがお米って??パンを米粉を使ったパンにしてみました!!米粉パン、ロングシャウエッセンを使ってカレードッグを仕上げます。茹でたロングシャウエッセンを米粉パンに挟み、湯煎加熱した鶏キーマカレーをかけて完成という超絶簡単な一品です。この「鶏キーマカレー」って、カレードッグ用に開発されたのでは??
≪≪なか卯で、和風カレー大盛≫≫仕事帰りに帰宅途中の飲食店で夕飯を~。伺ったのは●なか卯なか卯で食べるのは、2ヵ月連続となります。券売機にて食券購入し、空いているカウンター席に着席。2~3分ほどで「お待たせしましたー」食べたのは●和風カレー¥490●ライス大盛¥70UP●野菜サラダ¥150総合計は¥710です。野菜がゴロゴロ入っているカレーも好きですが、こういう全ての具材が溶けているカレーもまた好きです。和テイストなカレーは、万人受けしそう
🦋私のお昼ごはん高菜漬けものせて和風カレー暑い日に備えて葉っぱ達の緑のカーテンが欲しくてツルが伸びる植物を育てようとしているのですが、ぐちゃぐちゃになってるし、肝心の夏は葉っぱがない様な、、、😆今日もいちにち丁寧に過ごそう🍃••#和風カレー#高菜カレー#玄米カレー#seasonalfood#organicfood#brewer#fermentedfoods#naturalfood#japanesefood#comfortfood#omotesandolunc
スタミナ丼とカレーライスが1つになった!ラーメンどんぶりに盛られた大盛りで、コスパはバツグン‼和風だしのきいたカレーは、スタミナ焼きによく合う。カレーライスとスタミナ丼を同時に楽しめる食堂は、ボリュームたっぷりの店だった‼#カレーライス#スタミナ丼#カレー#焼肉#スタミナ焼き#豚バラ#豚バラ肉#ボリューミー車やバス、時々バイクでうまいもの探し!!様々な店の名物料理や昭和の懐かしい味にも出会いたい!たまに、デカ盛りにも挑戦してますw日本には、まだ
049日清カップヌードルカレー魚介だし定番のカップヌード魚介だしカレーを食してみる。基本はカレーヌードルの味で、それに和風の魚介だしをたした感じある。和風カレーというと蕎麦屋のカレーのイメージがあるが、そんな感じではなく。あくまでもカレーヌードルのカレーなので、まあ、美味しいなかとは思うが、特に期することはない。
4月24日放送の『めざましテレビ』テレビではカルディのキャンプ飯の相棒ベスト5が紹介されました!第1位カルディオリジナルバカッタレ丼のたれカルディバカッタレ丼のたれ(ボトル)200ml焼肉のタレ焼肉のたれ焼肉調味料ソース美味しいつけだれ漬けだれ甘口ニンニクにんにく楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}第2位カルディオリジナル炊飯器で炊くだけ魚介のパエリア第3位信州ハム焼いておいしいボロニアソーセージ
ニシキヤキッチンの和風カレーシリーズのスタートです。「ぶどう山椒キーマ」豚ひき肉、玉ねぎに和歌山県産ぶどう山椒を使った痺れる辛さのキーマカレーです。こちらはパリパリ焼きそばと合わせました。焼きそば麺を少し多めの油で表面がパリパリになるように焼いていきます。その上にぶどう山椒キーマカレーをかけます。表面をパリパリに焼いても、中はモチモチに麺が仕上がりますので、パリパリとモチモチの食感のコトントラストがキーマカレーとよく合って非常に美味しく楽しめます。
皆さん,こんにちは。4/16の朝食のお話です。カレーが食べたくなっていました。私「最近,カレー食べていないよね?」お母さん「NISHIKIYAのカレーあるから食べる?」ということで,朝カレーです。こちらを食べることにします。和風カレー牛すじ和風カレー豚の角煮テラスで食べる朝食は旨く感じるので,最近,頻度がアップしています。さ
福岡筑前【古処鶏和風カレー】Sabzi(180g)【RCP】(福岡県)【ギフト/景品/賞品/贈答/お祝い/内祝い/お中元/イベント/結婚式/二次会/暑中見舞い】
なか卯さんで『和風カツカレー』(並盛690円税込)を食べました。かつお出汁のきいた和風カレーに、カリっと揚がったロースカツの組み合わせで、シンプルながらも美味しいカツカレーでした😄
昨日、病院終わってから今の私のイチオシお気に入りカフェへ行ってきました朝、スタバでマラサダ食べたけどなぜかめちゃくちゃ腹ペコだったからガッツリカレーを頂きました♪店主さんの気まぐれで具材が変わるカレーカレーはさほど好きってわけでもないのにこのカフェのカレーは定期的に食べたくなるほどうっまい꒰♡´∀`♡꒱昨日はなんと、筍と厚揚げが入ってる(´⊙ω⊙`)他にももちろん、ひき肉、ナス、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、しめじ、ブロッコリー、シソ、etc…といつも
カップヌードルのカレー味の新作「和風魚介ぶしカレー」をコンビニでGETしたのでさっそく食べてみまーーす。※コンビニ価格で254円(税込)フタを開けるとこんなカンジ。お湯を注いで3分待ってLet's実食です。※お湯は少なめ派です。キャッチーなカレーの香りとともにブワッと広がるカツオ一辺倒ではない鰹×鯖Wぶし仕様のインパクトある出汁の風味にニンマリ。2月に発売になった日清の商品最強どん兵衛カレーうどんの上品な出汁感にカップヌードルのジャンク感が合わさったようなクセになる和風
カレーうどんを作った玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒め水とめんつゆ市販のカレールーを入れ弱火で煮込むとろみが足りなかったのですりおろしたジャガイモ1個分を追加で投入また煮込んだらうどんにかけて出来上がり美味しくいただいた後に余ったカレーサラリとしてなかなか美味しいご飯にかけてもイケる!と思ったら普通にカレーライスとしてレシピに載ってるやん(笑)めんつゆ入りのサラサラカレーは「和風カレー」と呼ぶらしい和風カレーの方が家族には好評で「また作ってね」
最近、夜な夜なハマっている事お客さんから、家にある調味料で作れるこの和風カレーが美味い!と教えてもらったので、作ったら。めっちゃ美味しい😋で、シュウマイ作ったら、またまた美味い😋お家ご飯が充実しますちゃんと作って食べるとやはり、疲れにくい。身体は食べるもので出来ているのを実感します次は何つくろうかしら夜帰ってから作るから、夜な夜なね🌃楽しいんだな
味の素CookDo(クックドゥ)きょうの大皿豚バラ大根用100g×10個入|送料無料一般食品調味料即席楽天市場【送料無料(ゆうパケット)】丸美屋レンジDELI豚バラ大根煮180g×5セット【簡単総菜電子レンジ】楽天市場→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ豚バラ大根風味の大根入りキーマカレー☆豚バラ肉と大根をすき焼き風の甘じょっぱい醤油味で炒めた「豚バラ大根」。これを使った和風カレーを以前作りましたが(※豚バラ大
春の嵐ってよく聞く。桜の時期は、忘れ雪が降ったりするし。そういえば、渡辺裕之さんと髙木美保さんのドラマがありました。それは華の嵐や。最近、色々な認識に少々ズレが草ところで…夜中の風雨は、少なからず身体に影響します。絶え間なく続く地震や大雨の災害など、悲しいニュースが胸の中に蓄積しますよね。少しの音にも敏感になり、眠れない夜を過ごすことも多々あると思います。私もその1人です。ただ、いつも思うのです。悪いコトばかり考えることもまた、身体に良い影響なんて与えないと。備えは重要
本日は昼から雨模様。雨が降る前の午前中のうちに、今日のウォーキング行ってきました♪昨日とは別の場所へ、桜チェック。周辺の桜スポットの咲き具合を勝手に確認して回ってるワタシこの辺りもまだ1分咲きですね。今にも雨が降り出しそうだったのですが、こちらでは早くも木の下でシート敷いてお花見してる人居ましたよ。まだほぼ咲いてないけども笑、待ちきれないのですねでも場所によっては5分咲き位の木々も東京は今週末満開らしいですね。短い時間でもいいから出来るだけ毎日歩く習慣を続けたいアラフィフ。次の