ブログ記事73件
おはようございますオートミール玄米ごはん(梅干し、ゆかり)しじみ味噌汁ゆでたまごきんぴらピーマン豚バラキャベツ巻焼きミニトマトブロッコリーチーズ焼きほうれん草のおかかぽん酢びたし切り落とし豚バラに千切りキャベツを巻き、茅乃舎和風だし塩をふって焼いて。和風だし塩(50g入)|茅乃舎(かやのや)|久原本家通販サイト(公式)茅乃舎の和風だし塩(50g入)です。まろやかなうまみのある海塩に『茅乃舎だし』と同じ素材を加えた、今までになかったタイプの調味塩です。www.kubara.j
近頃、学校の帰りに子供達の友人がよく家に来てくれる。そうして友達が沢山きてくれるのは大歓迎。家が散らかろうと、大騒ぎになろうと、私はどんどん来て欲しい子供達が遊ぶ様子を見られるのも楽しいし、一緒に過ごせば過ごすほど、子供の友達も可愛くて愛着が湧いてくる。小学一年生の男児が5〜6人集まると、問題はどう彼らの腹ペコ状態を収めるか。そしてまだ小学一年生だから各子供ごとに好き嫌いなんかもあったりする。それに、スナック菓子を沢山出すのも不健康な気がするし、果物な
デパート🏬で「桑原本家茅乃舎」の催事開催中。在庫切れでしばらく使っていなかったのでまとめてあれこれ購入。和のだしのお取り寄せ(通販)限定のものが特別に催事店頭販売されていた。通常のものより薄めの味でうまみに特化しているということで試飲させてもらったらこちらの方が好きかも~♡「黄金比のだし」「野菜だし」は使ったことあり。あれこれ使えて便利。「和風だし塩」は初めて購入。おにぎり🍙に使う人が多いみたい。「だし炊きパスタのだしとつゆ」は新商品だって~。早
本日のおうちお昼ごはん・・・お雑煮とおかき風?寒いですし、お餅あまってますしさてなに食べようとなった時に、お雑煮作った時に多めに買った鶏肉が冷凍されていることを思い出してお雑煮お雑煮っておいしいですよね家にあった野菜で簡単にお雑煮〜でもまだお餅がきな粉も買ってあったのでおかき風?作ってみましたお餅を小さくカットしてごま油と塩であえて、トースターで焼いただけです手前は焼き上がった後、ビニール袋に入れて久世福商店の和風だし塩をあえました『#おすすめの調味料〜茅乃
夜は、お決まりの旦那さん宅でホットプレート焼肉もう、すっかり定番になってしまったよ…(笑)広島駅に着いた直後に、茅乃舎でずっと気になっていた『和風だし塩』をGETしましたこの“和風だし塩”で作るおにぎりが美味しいと聞いたので、先ほど作って食べてみました美味しかった〜
おすすめの調味料は・・・久原本家さんの和風だし塩です茅乃舎さんで有名な久原本家さんですがこちらのお塩は最近初めて購入しましたというのも、大好きな麒麟川島さんがまたご紹介していたものでしてさっそく購入して使ってみましたおにぎりに。→握った後、両面に。具なしおにぎりでも、十分においしくなりますチキンソテーに。→焼いた後、食べるときに。ちょっとした味変にピッタリ冷やっこ→上からたっぷり目に。お醤油かけるより好きですお気に入りごはん(白米)に。→ちょっと余った
最近塩むすびがブームの我が家。例年、この時期は高島屋のアムールデュショコラに行くので、その際に地下に入っている茅乃舎に行きたいと思っていたけど双子の保育園でも陽性者が出てしまったので今年は自粛・・・と思っていたら妹が仕事で名古屋へ。アムールも行ってくるとのことだったので茅乃舎で買ってきてもらいました✨←チョコじゃないのかいw和風だし塩だしの良い香りにほんのり塩味。お出汁大好き双子兄、「明日もこのおにぎり食べたいからお塩とっといてー」て、大丈夫✨そんなすぐになくならないし、
さ佐藤あかねです✨初めての方はこちらをどうぞ⭐︎自己紹介⭐︎メッセージやコメントはなるべく返信しようと思います🎵こちらの続きです✨『弾丸出張に行ってきました【前編】』佐藤あかねです✨初めての方はこちらをどうぞ⭐︎自己紹介⭐︎メッセージやコメントはなるべく返信しようと思います🎵先週久しぶりに弾丸出張で少し遠くのところに行っ…ameblo.jp仕事が終わり現地の同僚から誘われた飲み会も華麗にお断りし(社会人失格)私がまず最初に向かったのはこちら仙台パルコ2‼️そこに入っている
やっと体力が元に戻ってきた感じでぇ、食慾も脂っこい物はぁ、まだちょっと厳しかったりしますがぁ、食べる量も割と増えてきたりしましてぇε-(´∀`*)ホッワクチンの副反応からの復帰に1カ月ぐらいかかっちゃいましたねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレそんな中でぇ、「これおいしいから、かけてみてよ」と先輩にわたされましてぇρ(´ー`)コレ茅乃舎のおだしは愛用してますがぁ、和風だし塩っていうぅ、お塩があるのは気づいていなくてぇ(´・∀・`)ヘー「ゆで卵とかにかけるだけでも絶品になるん
コロナ禍になってぇ、自炊も以前よりも増えましたがぁ、その中でぇ調味料にわくわくするようになりましてぇ、色んなものを使ってみましたけれどぉ、最近はまっているのがぁお塩d(^-^)ネ!その中でもぉ使用率が高いのがぁρ( ̄∇ ̄o)コレお出汁で有名なぁ茅乃舎がだしているものでぇ、和風だし塩というものですねぇd(゜ー゜*)ネッ!このお塩はぁ中にお出汁の成分であるぅ、かつお・イワシ・あご・昆布などがはいっているのでぇ、塩気だけじゃない旨味が強いのですよぉ(^¬^)ジュル...
夕食白米トマト煮2日間お米パンで少したせいかお腹の調子が少し上向き傾向さて白米はどうだろう炊きたてはついつい食べ過ぎてしまうんだよね💦トマト煮芋人参玉ねぎブロッコリートマト缶和風だし塩いただきます🙏
予定より遠くまでスロランしちゃって必死で帰った月曜日ボーッとしてて部屋の壁に足の親指をガン!ただ今負傷中折れたかと思った(*≧∀≦*)+右手のパカパカ+左手指の亜脱臼の古傷+ムチウチ治らずそれに新築ブルーを引きずってるチョイ乗り毎夜引っ越す夢ばかり見てしまうこんなんだから?外は雨だし気持ちが凹んで食欲まるでナシダイエットの神様君臨状態♡(*≧∀≦*)キャッ+ここ数日の低血圧はカフェインレスコーヒーの飲み過ぎ思われる97%カットとは言え、もともとコーヒーが体質に
緊急事態宣言中ではありますが6月12日は我が家のおばーちゃんゆきぽよの86歳のお誕生日なので以前からとっていた航空券で実家愛知に帰省してきました✈️空港行く途中に寄ったコンビニで噂の美味しいヤツGet‼️さらっとして美味しかった♡金曜日なのでそこそこ賑わっている福岡空港で久原本家を覗いてみると気になっていた和風だし塩発見🧂かなり美味しと噂なので買いました!使ったらまたレポします〜🙋♀️他の調味料も気になるものがいっぱいでてるこの辺のラインナップも気になりますが
おはようございます我が家の出汁は茅乃舎さんの出汁を愛用してますがこの間、寄ったら福袋が出てました和風だし塩以外の4点が入って2千円お得だよね茅乃舎さんの煮麺好きだしなにもないときいいよねただお高めですが😭外食するより安いけど主婦のランチとしては高いなんとなく、旦那さんに申し訳ない気分になるそのかわりアマノフーズの味噌汁が終わったら茅乃舎の味噌汁をお弁当に入れてあげようと思ってますアマノフーズのドライ味噌汁も美味しいけど茅乃舎の味噌汁も好き今回の目的は、出汁パックは
こんにちは!今日もご覧いただいてありがとうございます🌞今日から、少し涼しくなる予報ですがまだまだ暑いです💦我が家の塩の集合写真左からノーマルクレイジーソルト・・ローストポーク等使用バジルクレイジーソルト・・トマトソース等使用茅乃舎、和風だし塩・・ちょっとした出汁巻き卵、天ぷら等に使用シーソルト・・魚料理に使用ピンク岩塩・・肉料理に使用の他に胡瓜もみとかお漬物を作るとき
今シーズン3回目のシソジュース作り!今日は出がらしで『ゆかり』も手作り☺️茅の舎さんの『和風だし塩』が大活躍😆
お久しぶりのブログになってしまいました〜まだまだコロナの感染には油断出来ない日々ですが、ベイエリアもカウンティーに寄りますが、少しずつお店がリオープンして行ってます。来月には美容院もリオープンするそうで連絡が来ました!私は結んどけばなんとか我慢出来ますが、息子クンの髪を早くカットしたいなと思います...でもまだ行くのはちょっと怖いかな。さて、外出禁止令中に家で料理する事が増えました。お出汁取るのは大体、煮干し、昆布、干し椎茸で取ってるんですが、時間短縮したい時に便利なのがパックのお出汁。日本
ずっと切れていた茅乃舎(かやのや)のだし買い出しついでに購入お味噌汁も煮物もこれがないと!今回東京限定のかつおだし美味しい✨和風だし塩と桜塩も買ってそうしたらレジでご来店のお礼にとお手紙つきでだしスープがプレゼント✨こんな心遣い嬉しい!久原本家茅乃舎だし8g×30袋茅乃舎かやのやだし出汁調味料母の日プレゼントギフトお供え陣中見舞い_差し入れ|ギフト|あす楽楽天市場2,280円出汁を使ってスープを💓サンチュ巻きのおにぎりマス
料理に外せない万能調味料といえば?茅乃舎の和風だし塩炒めものにパパッとお浸しに削り節の代わり目玉焼きにも卵かけご飯にも『♾HAPPY❣️』にもhttps://ameblo.jp/clubtk1374/entry-12585343912.html
我が家的に料理した後に「何かが足りない、、、」と思った際に味を最後に調節する時のテーブル調味料としての万能調味料はこの2つ和食の場合、茅乃舎の「和風だし塩」洋食の場合、ハウスの「香りソルトイタリアンハーブミックス」やっぱり塩は味を〆るのに重要な存在だったりする料理に外せない万能調味料といえば?みんなの投稿をみる他のコツも見る
今日のちょっとした幸せ🥰✨和風だし塩✨ベースはキャベツとベーコンの至って普通のコンソメスープなのですが😂そこにこの和風だし塩を仕上げにササッと入れてみたら旨みが増して美味しくなった☺️塩自体にだしの旨みが加わっているのは勿論鰹や昆布、唐辛子も入っていてこれを使うだけで食卓の一品が簡単に繊細な味わいの和食になるだしって凄いですよね〜✨日本人に生まれて良かった💓(の顔👇笑)最近、毎日お家でのご飯なのでお野菜を積極的に摂るようにしていてこの和風だし塩が大活躍!マイブームです
我が家が使っている和風だし塩は、茅乃舎さんの和風だし塩です。使い始めた経緯は、私の幼馴染が、使っていたからです。「おにぎりには、この和風だし塩を使うの。美味しいよーー」と、一緒に、お買い物へ行った時に言われて。気になり。気になり。でも、私的には、値段高いなぁーと、思ったけど、何にでも使えるし。一度、買ってみよう!!と、買ったのがきっかけでした。それからは、切らすことなく使ってます。塩おにぎりが一番三姉妹も、塩おにぎり大好きですスープが無い時は、お湯に和風だし塩
今、使いかけのポン酢を含め4本もポン酢が溜まっている我が家です。ポン酢の使い方について、色々とアイデア頂きましたので、昨日の夕食は、ポン酢攻めメインの、、、⁉️メインないやん。サラダのドレッシングは、オリーブオイルとポン酢にしました。美味しかったです〜。この次にはごま油とポン酢にしてみよ。ブロッコリーの胡麻和えにポン酢使ってみました。美味しかったです〜。ブロッコリーというと短絡的にマヨネーズを思い出す単細胞のワタクシ、ポン酢で和風になるんやなぁ〜と、この歳になっての未知との遭
こんにちは。ここいろサミットです。キャンプの調味料、どれくらい持っていきますか?わたし、かなりの容量ですww1泊だと、ある程度、メニューを決めていけるのですが2泊以上になると、そのときの天候や気分で、食べたいものが変わってしまいます。基本的に、出汁系は、持っていきたい感じ…。和洋中、そして、韓…。まぁ、キリがないですね。最近、自宅で使っていて、これ、キャンプに持って行きたいと思った調味料がこの和風だし塩です!久原本家のシリーズです。ここのお出汁には、か
おはようございます。寒い。寒いのに上着を羽織らないパーカー民です昨日。富良野ヴィンテージすたーと。ポークチャップならぬ、チキンチャップ。見た目汚いですねぇー(๏_๏)安いしヘルシーだし美味いしビール飲まさりましたわさまよ和え。マヨネーズってかけながら食べると大量にかけちゃうけど、和えると少量で済むから良いですね!ブロッコリー4つとミニトマト3つに対し、マヨ大さじ1:わさび小さじ1で和えました。ピリッとして堪らんですっ(๑•̀ㅁ•́๑)✧胡瓜。一昨日、上司に貰った茅や
横浜ベイクォーターの3Fに有る茅乃舎でお買物出汁2袋と調味料を買ってきましたやっぱり出汁は茅乃舎だな~と改めて思ったのは雑誌で見た茅乃舎のCMだったかな?大根を出汁だけで煮るって嘘でしょ?と思ったら本当に美味しかったですというコメントを見て家に残っていた茅乃舎の出汁だけで大根を煮てみたら、本当に出汁のみなのに大根が美味しく煮あがり超簡単でシンプルな調理とは言えないような方法でこんなに大根が美味しく食べれるなんて感動モノで茅乃舎の実力を改めて感じました
友人の差し入れを買いに行きつつ自宅用にも茅乃舎で買い足しもう食べてみたい商品がありすぎて毎度悩みます前回悩んで買わなかった焼きニンニク味噌和風だし塩胡麻ふりかけ買ってみました胡麻ふりかけ、、炊きたての白米やお豆腐にかけたーーい今日は午後は主人がいるので平和な時間🕊🕊🕊コメントに気になるものが、、!!私1人でもどこでも入りますよ笑吉野家松屋回転寿司寿司屋ラーメン屋ビュッフェカラオケ映画マン喫焼肉立ち食い蕎麦。。。なんでも1人で入れます!!強
ちょっと前ですが、高島屋の外商催事で「茅乃舎」の和風だし塩を頂きました。松坂屋に続いて、高島屋にもお店が入りましたので・・・まぁ、その宣伝でしょうか。茅乃舎さんのダシは頂いた時に使うぐらいで、普段は松坂屋地下の柳屋本店のダシを使っています。そう言えば、かつお箱で鰹節を削っていたこともありました(遠い目)話が逸れましたが、こちらのだし塩は、おにぎりやゆで卵に合いますね。普段はiherbで購入しているヒマラヤンソルトなので、たまには良いかな・・・と言う感じです。
六本木に行ったついでに久しぶりに茅乃舎さんでお買い物。出汁はここのが一番と思っていましたが、別のを試してみたり、おいしい昆布をたくさん頂いたりして買う機会がなくなっていました。新作もたくさんあり、迷いましたがこの3点を購入定番の出汁、和風ピクルスの素、和風だし塩。出汁は東京限定のかつおだしと迷いましたが、試食させてもらいどちらもおいしかったのですが、娘の意見でいつものにしました。早速、購入した出汁を使ってお味噌汁を作りましたが、安定のおいしさでしたピクルスはもともと好きで作りますが、
おはようございます。今朝もブレずに曇り空朝から除湿を入れてます。今日は豆腐屋さんにランチを食べに行きたいなあと思っていたのですが、お店のホームページを見たら日曜日は休みでした昨日の担々麺といいツイてない。さて昨日の晩ごはんは豆腐と山芋に海老と玉葱、挽き肉とごぼうを加えて揚げた手づくりがんもどきと、白和え、親子丼とお味噌汁。手づくりがんもどきは茅乃舎の和風だし塩をかけると最高テニスの日は基本簡単ごはんですが昨日は頑張りました。合間の休憩中に読んでいたこれの影響をもろに受けてますけ