ブログ記事1,816件
今日は、和菓子レッスンでした😊きんとんそぼろのあじさい水色🩵紫色🟣よもぎの麩まんじゅうめっちゃ簡単に作れて美味しいですね。残り寒天でクリームあんみつおやつにしました😋寒天、黒蜜おいしい😋プリンセスドール、お色直ししました😊水色とバタークリーム色の2色です。レッスン時は、時間がかかるので出来ないです。(すみません)店頭に飾ってます。良かったら見てくださいね。5月お菓子教室募集中5月のスケジュール来週は、空き空き。ご参加待ってますね😊
⁂〜⁂〜⁂〜⁂〜⁂〜⁂愛媛県和菓子教室とオーダー販売irodoriです🙇♀️松山市と西予市で練り切り体験レッスン伝統和菓子.本格的な和菓子作りのお教室をしていますいつもirodoriを応援して頂きありがとうごさいます☘️///とっても可愛い母の日のおはぎレッスンと季節の練り切りレッスン今月はどのくらいの薔薇が誕生したのか?とても華やかなお教室でした!今月は来週の四季の和菓子レッスンのみ柏餅と練り切り作りです5/22残席1となってます10時から松
名古屋市千種区本山駅から徒歩9分駐車場2台完備お子様連れ、初心者様大歓迎練り切り・月餅などの和菓子教室HoneyCraft《ハニークラフト》公式ライン➡️★★★LINEID@589blhpu最新スケジュールスケジュール➡️★★★お問合わせ➡️★★去年から少しずつ習っている「点心レッスン」横浜の先生から、オンラインでコツコツと習ってます♡そして、お教室メニュー
名古屋市千種区本山駅から徒歩9分駐車場2台完備お子様連れ、初心者様大歓迎練り切り・月餅などの和菓子教室HoneyCraft《ハニークラフト》公式ライン➡️★★★LINEID@589blhpu最新スケジュールスケジュール➡️★★★お問合わせ➡️★★2024年もほぼ半分過ぎたっていうのにブログを一切更新してない😱今日はねドイツから帰国した尚子先生と私のバラ
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者いつも和菓子レッスンに伺っています小牧サロンで、持ち寄り会がありました私はまずゼリーをご用意最近オーロラのニュースばかり見ているからか、こんな色目に心奪われていますみなさん、透明お菓子はお好きですか❓そして、葛饅頭吉野本葛使用
名古屋和菓子教室『和やか』ですレンジで作る練り切りと季節の和菓子のレッスンを自宅で開催しています少し前から六月の和菓子レッスンのメニューを試作しています☆六月といえば「梅雨」☔の季節ですしジメジメと気分も湿りがち…😥そこで少しでも爽やかな和菓子が良いな~ということで「檸檬羊羹🍋」をメニューにしようと決めました🎵実家の母に食べてもらったところ気にいってくれました😊もう少し改良してレシピを完成させていたな…と思っています🥰公式LINE⇩⇩
sabstyle芦屋中野楊子先生の日本茶&和菓子レッスン、4月「碾茶ほうじ茶とこなし生地で作るよもぎ餅」で学んだこなし生地でこんなん作ってみましたぁ〜😅乾燥よもぎを持っていないので生地はよもぎ無しで仕上げにうぐいす粉をまぶしてみました👍包餡の自主練もかねての復習です包餡はまだ回数を重ねないとダメなようです🥹さて、次は何で自主練しようかな?😋
子供の日の1日遅れですが、GW最終日に柏餅を作りましたSabStyle日本茶と和菓子レッスンで学んだレシピを見返していましたら2022年の4月に笹餅を教えていただいてましたこれで柏餅できそう!と思い立ち作ってみました合わせたお茶は4月のレッスンで分けていただいた碾茶ほうじ茶道具を準備して材料を測ってetc.エトセトラ.etcetera......あっ!という間にできました↑ちょっと盛りました🤣でも、昼食終わりに思いたち、準備して3時には美味しくいた
名古屋和菓子教室『和やか』ですレンジで作る練り切りと季節の和菓子のレッスンを自宅で開催しています☆今日の名古屋はちょっと暑かった💦最高気温27度らしいです…予想は30度だったからちょっぴり低かった(嬉しい😄)世間はGWに入りましたが我が家はあまり関係ない感じです…まぁいつもと同じ日常ということで…これから暑くなるから喉越しの良いおやつを試作していきたいと思っています☆⏫葛桜公式LINE⇩⇩
こんばんは昨日はSabStyle中野陽子先生の日本茶と和菓子レッスンに行ってきました先生にお会いするのもレッスンに伺うのも久しぶりだったので嬉しいやら楽しいやら溜まりに溜まった先生とのお喋りがとまりませ〜〜〜んこの日は煎茶について教えていただきました用意してくださったお茶は福岡県産の八女茶口にふくんだときの気品ある芳醇な甘い香りにまろやかな深みのある味わいは出汁を飲んで
2022年8月に約6年のアメリカ駐在の帯同を終えて日本に帰国しました。ボストンでいつも私の道明寺を食べていた友達の子から一緒に道明寺を作りたいとリクエストを受けていました。彼女たちは最近日本に駐在になっています。だけどうちの子の手術や入院でなかなか実現できず。やっと一緒に作れました。友達の家で和菓子出張レッスン。友達の子どもがインターから戻るのを待って、一緒に道明寺を16個作りました。実は簡単な道明寺作り、そして見栄えもいいの。
名古屋和菓子教室『和やか』ですレンジで作る練り切りと季節の和菓子のレッスンを自宅で開催しています☆私は抹茶のお菓子が好きです💕定番の風味なので年中ありますね~「わらび餅」は夏のおやつの定番です☺抹茶のわらび餅は涼しげな和のおやつに感じます❤(個人的な好み…😋)そこで「抹茶のわらび餅」を五月のレッスンメニューにしました✨多分いやきっと今年も暑いはず…💦GWあたりからきっと暑い☀はず…🌀喉越しが良いおやつが食べたくなるので是非作って食べたいで
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者練り切りアート『春・桜』どこ向いてどう撮影しようが、かっこよく映るかな先生の小牧サロンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyour
和菓子レッスンでした。親子2名様仲良し親子さん😊余った練り切り生地で2品菊とダリアお花は、娘さん葉っぱは母いちご大福と練り切り花束ブーケ。追加、菊とダリアとっても美味しい💕4月お菓子教室募集中メニューを選んで、ご参加くださいね。待ってます😊