ブログ記事129件
今日は、いいお天気でした寒いかったけどね今朝は、起きたら7時だった朝食は、昨日から和食にしようと決めたから、超特急で準備。(夕食のお魚残したからねぇ)今日は、DAISOのサークル型ストーンプレートで和んプレート▫️だし巻き玉子▫️銀ヒラスみりん▫️ブロッコリー▫️ミニトマト▫️おから▫️納豆お味噌汁の具材は、ブロッコリーの茎・大根・しめじ・油揚げ・豆腐。お椀に乾燥わかめを入れて注ぎ、葱を散らしました。納豆には、カボスをかけてふわふわで健康診断前の悪あがき理学
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています昨日の記事にたーーーーくさんのメッセージを頂きまして、ありがとうございました!『長年使ってた土鍋が割れたとき。』こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています割れた。対して高級な土鍋でもない。なんなら娘の中学のバザ…ameblo.jpだいたい1週間ほどで結果をまとめますので、少しお待ちください!圧倒的に人気の土鍋がひとつあ
こんにちは昨日は締切のお仕事が3つ重なってバタバタでした🙏💦💦で、バタバタの合間に食べたおうちごはん。🍽Menu🍽*グラスフェッドビーフステーキ*ガーリックライス牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ。高タンパク、低カロリーは嬉しい。大好きな赤身肉です。レア状態に焼き上げて。フライドガーリックもたっぷりと。ワンパンで出来上がります。まず、少し多めの油でニンニクをカリッとするまで。取り出したら肉投入。好みの焼き加減で取り出しアルミホイルに包んで待機。その後、バ
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしていますうちの娘ちゃんの大好物は魚そしてその魚が食べられないのが旦那旦那は矛盾だらけなのですが、魚は生ものならOK。しかし、青魚は一切食べません。そして矛盾その2。あさりの酒蒸しは大好物なのに、あさりのパスタ、パエリアは食べれません。矛盾その3。明太子も大好物!ですが火を通した明太子は食べれません。矛盾その4。イカの干物を炙って食べるのが大好き。ですがイカ
今日は夫がインフルのワクチンを打つからいつもより4時間も早く家を出るというのんびりランチを作ってる暇はない。急げ〜リクエストの鯖を焼いて…昨日作ったカブと豚肉としいたけの煮物ワカメとツナの和え物ヤーコンはサラダで。母特製の大根のお漬物。\クーポン配布中!/ランキング1位獲得アカシアプレート丸27.5直径27.5cmウッドプレート木製丸皿北欧風カフェ風おうちカフェ食器おしゃれtrys光楽天市場2,541円【即納】アカシア木皿プ
パンとカラダにやさしいお料理の教室さくらキッチン🌸2020年9月レッスンのご案内☆メニュー・米粉の湯種パン〜プレーン&粒あんイーストで作ります。基本のこね、分割、成型、焼き上げまで、レッスン内で行います。・発酵's和んプレート・かじきのゆず塩麹漬け焼き・モッツァレラの梅ゴマだれ・トマトの玉ねぎ麹サラダ仕立て・マッシュルームと麹のディップ・フレッシュ小松菜とレモン、チーズのサラダ(メニューは変更の可能性あり)・ワイン🥂
Selfishwoman(セルフィッシュウーマン)主催産後ママに届けたい!ーカラダとココロに優しい講座ーコロナ対策の為、衛生面と換気なども考慮し行います※咳エチケット、37、5度以上の体温は自粛などご協力ください!一般社団法人体力メンテナンス協会認定バランスボールインストラクター体力指導士/産後指導士/骨盤補正師指導士養成講師SatokkoPARK代表Satokko(さとっこ)・4/15(水)・5/20(水)・6/17(水)・7/15(水)休講※毎回
今朝は少し肌寒い福岡ですやっと週末今週は昨日から明日までの3連休です先週の仕事は隔週の水曜日の業務があり少し忙しかったのですがそれ以降は特に繁忙期でもないため急いでする仕事もなく殆ど疲れもしませんでした一昨日は口紅が切れてしまったのでてんちかのコスメショップに買いには行ったのですが来週てんちかポイントが5倍ということでその時買うことにしましたポイントばかにできませんもんねなので来週はもう口紅がないのでグロスで乗り切ろうと思いますグロスも殆ど残っていませんが…。
SelfishWOMAN主催のコラボ企画今回は新型コロナウィルスによって学校休校や蔓延防止のために最新の工夫をして短縮バージョンでやってきました!!!一般社団法人体力メンテナンス協会認定バランスボールインストラクター体力指導士/産後指導士/骨盤補正師指導士養成講師SatokkoPARK代表Satokko(さとっこ)【芯を温める!】というメニューでは根菜類中心にした和んプレート改め、ドんプレート!?なぜ根菜か?なぜこの時期これか?知ってそうで知らない基本やそ
昨日、コラボレッスンに行ってきました。学校も休校なので娘も一緒に…かおりさんちかちゃんありがとうございました。はじめてのZENパスタ。美味しかったです。和風オムライスもあの缶詰が入ってるなんて…意外と合うのが驚きましたー。ドレッシングも糀のははじめて!スープもカレー風味だけど優しい味でした。今回のイヤリングは春をちょっと通り越してる感じ?ブルーがビビッと来てブルーばかりチョイスしちゃった。夏っぽいかな?でも春からもう使う気満々♪(´▽`)今回のもお気に入りのものばかり作
月曜に行ってきました。ちかちゃんと、かおりさんのコラボレッスンに♪(´▽`)先月インフルエンザで欠席したので楽しみで楽しみで(((o(*゚▽゚*)o)))前回作ったレオパード柄気に入ってたけど、シーズンごとに使えるものも欲しくて…マスタード色の飾りのがパッと目を引く色で華やかになります。ちかちゃんも色々な服にも合わせやすいとのお墨付き!ピンクのカボションのは春らしい優しい色。下の飾りのお花がまたかわいいんです。エレガントな春らしい色に出来ました。かおりさんのご飯は安定の美味しさ!
AtelierYell(アトリエエール)はやしひろみです□おしゃれでかわいい木のスプーンやプレートを食卓に□リーズナブルにあなたの特別焼き付けます□プレゼントに喜んでいただけます□オリジナルデザインで子どもむけはもちろん大人も使える□木のスプーンってなんだかおしゃれ□お名前入りでお子さまも喜ぶこんばんは訪問ありがとうございますアトリエエールって→☆私がウッドバーニング(ハンドメイド)を始めたきっかけ→☆いつも『いいね』もたくさんありがとうございます今日はお仕事OF
山本早百合です。昨日は食育アドバイザー、野菜ソムリエのmayu先生による塩糀・醤油糀づくりLesson〜糀のチカラで健康に〜レッスンをうけてきました。場所は大阪、八尾市にあるAand*ナチュラルベーグルとおうちごはん実は私、割と今は調味料として塩糀がスタンダードにスーパーに売られているのに未知の調味料に手をだすのを躊躇していてお料理につかったことなかったんですよね(^^;)最初に自分の塩糀と醤油糀をそれぞれ作りました。これは持ち帰って一日一回まぜれば
昨日は@cheees_2017さんと@kaori_oonishiさんのコラボレッスンに出かけました。お二人ともパワー溢れる気さくな方で、とても楽しく過ごせました。和んプレートも、いたるところに色々な時短アイテムや工夫がされててとても美味しかったです。味だけでなく、盛り付けもステキで、更には古民家風なおうちも綺麗に手入れがされていて雰囲気だけでもご飯が進む空間でした☺️イヤリングも初めて製作しました。もう、パーツが出てくるわ出てくるわで圧巻されてしまい、何をどれだけ選べばいい
chouchouporte(シュシュポルト)大西かおりさんの開運和んプレートレッスンへ行ってきた!11月のメニューは【折れない心をつくる和んプレート】*牛すき焼き〜温玉添え〜*さつま芋ご飯*黒ごま豆乳味噌汁*季節のお野菜おかず他4品美活おやつ*身体を温め気を補うモンブランパフェいやー、どれも簡単で美味しかった!すごい!!私の一番のツボは野菜の和風豆乳マヨ和え。(左の方)紫キャベツって買ったことなかったけど、色も可愛い!寒くなると生野菜が
こんにちは開運☆和んプレートランチのレッスンの大西かおりです昨日行ったマルシェ「犬山ふれんず」さんそのあと娘の習い事があったのでゆっくりできなかったんですが一目惚れをして購入した物がありました『工房MOON』さんの木製の小皿です。コロンとした感じが手彫りの温かさを感じられて可愛いなぁと和んプレートの煮物や酢の物など副菜をのせるのも良さそうだし美活おやつの麹クリームやオリジナル小豆をのせるのもいいなぁ〜とまたまた楽しみが増えましたレッスンの日程のご案内です。
山本くん、勝ちは付きませんでしたけど、ナイスピッチングでした!マスターのエラーで最後は胃が捻れる思いでしたけど、岡田くん最高でした!!みんな大好き最近はお肉料理が続いていたので、昨日は久々にお魚を。*ごはん*チゲスープ*鰆の西京焼き*人参とオレンジのラペ*わかめと糸寒天、ちくわのぽん酢和え*まぐろフレークの卵焼き鰆の西京焼きは、焼くだけの冷凍生協。骨抜きなので食べやすい。まぐろフレークとネギの卵焼きは、娘の好物。まぐろフレークだけで甘辛のしっかりした味付けになります。
フルールハーバリウムコーディネーターJLAアロマワッケスケーキ認定講師フェアリーハーバリウムティッシュケース認定講師『雪の華』yukikoです🌼ご訪問ありがとうございます😊今日はプライベートのお話です🎵興味のない方はスルーして下さい😌少し前の話になりますが、2つ料理系レッスンに参加してきました❤️こちらは、手作りアイスのレッスン✨同じ江南市内で、おからこんにゃくのレッスンをされている、ちかさん🌟ちかさんのお宅で、かんたんおやつマイスターのゆりかさんが出張レッスン
10年以上前は専業主婦で2人の子育てに没頭それほど育児のストレスはなく子供と引きこもりがむしろ楽しかった時期買い物欲も無くて買っていたものはもっぱら娘にはシルバニアファミリー息子にはトミカのミニカーなど…子供と遊びながらチクチクとパッチワークしたり子供服を作ったりその頃の主婦雑誌やインテリアの本ハンドメイドの本などを片っ端から読んでいた出かけなくてもそれが幸せな日々でしただからあの頃を思い出す!!もう一度パッチワークを始めようか?ミシンパッチでもいいし
はじめまして愛知県扶桑町の自宅でエステサロンをしています大西かおりです。今年から『開運の和んプレートランチレッスン』『美活おやつのレッスン』を開催中令和になり、1ヶ月自宅でレッスンスタートして5ヶ月超苦手なSNSをなんとかせねば...過去に日記も3日は書けたかな...1週間続いたらどうしたの?...というぐらい文章を書くのもメールの返信をするのもすごく時間がかかる大の苦手でした。でもレッスンを通してお
和食きか和んプレート定食にしてみました大正解!友人の海鮮丼も美味しかったようです!帰り、売り切れになっていました、ラッキー!
こんにちは随分前のブランチの写真を発見蟹ご飯の時なので、ホントに随分前ですが、写真整理のため週末のブランチ冷蔵庫にあったもので、和んプレートランチにしました。前の日に行った割烹竹うちさんで、食べきれなかった美味しい蟹ご飯をお土産にもらったので、和のワンプレートにしました。冷凍庫に魚の干物やヨモギ麩があったので助かりましたインスタで見るような素敵なワンプレートにならないわ〜
休日の朝食は毎回パンですが、数十年振りにごはんにしました和食らしく、食器棚の奥から小石原焼の器を引っ張り出し、焼き鮭や葱入り玉子焼きを和んプレートにしたところ主人に好評で、美味しか~と言いながら食べていました私は、やっぱりパン食の方が良いなぁ~朝ごはん和んプレートでおにぎり焼き鮭葱入り玉子焼きシャウエッセン笹かまマカロニサラダキムチわかめスープマカロニサラダわかめと玉子スープ和と洋と混じった朝ごはんでした
昨日の夕食。豚の甘酒生姜焼き和んプレート。*豚の甘酒生姜焼き*塩漬けキャベツ*人参とオレンジのラペ*ブロッコリーの味醂炒め*ちくわのくるくる*玉コン*かぼちゃの煮物*味玉*ナスの中華風マリネキャベツは、半玉を全部千切りにしたので残りはコールスローに。人参のラペはラズベリービネガー、コールスローは白バルサミコ酢ですでス。今回はマリネ液をぶちまけることなく、平穏に。
先週の「玄米酵素おむすびと健康和んプレート」講座では、《鯖の味噌汁》がとても好評でした。みなさんのお声を一部ご紹介させて頂きます。.◼︎魚嫌いの私でも食べられました!とてもよかったです。.◼︎鯖がとても美味しかった。これなら子供でも食べやすそうです。.◼︎鯖の味噌汁…感動しました!.◼︎今までは子供中心の食事で、味噌汁に魚なんてNG。子供たちが自立した今、このメニューは活躍しそう。.手軽に作れて栄養満点!!この一杯で主菜と副菜を兼ねた『ごちそう味噌汁』です✨お味噌をもっと
間が空きましたが先週末3連休3日目のお話をザックリと1月14日(月)成人の日土曜日の御津ランにてラン友さんからランチのお誘い頂いてましてまずは道の駅“あわくらんど”のドッグランにてルキルアちゃん、らんちゃんと待ち合わせ現地でラブママさんミンエマ姐さん&ツレさんと合流行きたい行きたいと思いながら前回からなかなか来れなかった天徳寺『クラシカ』カフェ“てまひま”さんへ(岡山県英田郡西粟倉村)ラン友さんのトコちゃん&ピートくん父母がオーナーを務
『玄米酵素おむすびで健康和んプレート』今日はQ-SANショールームここちさんでクッキング教室♬ご参加くださった皆さま、ありがとうございました💕【酵素玄米のご感想】○初めての酵素玄米でしたが、もっちりして美味しかった。.○昔作ったけど硬くて美味しくなかった。でも、とても食べやすくて美味しかったので、また挑戦してみます。.○何度も作っているけど、美味しく炊くポイントがわかってよかった。.○これからはシニア食(笑)やわらかくて美味しかった。作ってみたいです。炊いた玄米をねかせる事で
ここ数日、お肉が続いたので昨日はお魚にしました。作り置きも随分減ってきたので、また補充しなきゃです。パッと見おにぎりに見えないけどおにぎりだよ、な昨日の夕食も、作り置きを並べて「和んプレート」に。*黒米おにぎり*鯖のみりん干し*きんぴらゴボウ*ブロッコリーの味醂炒め*煮卵、ミニトマト*ナスの和風マリネ*高野豆腐と大根の煮物*大根と大根菜のお味噌汁ちょこちょこと色んなおかずが食べれると、凄い得した気分になるので、また頑張って作り置き増やそーう。鯖のみりん干しは、生協の骨抜き