ブログ記事25件
昨日から子どもの朝ごはん出来る限りで作ろうと思って作り始めました😊今朝は朝ごはんにホットドッグのバンズで卵🥚と、子どもが大好きなシナモンバナナハニー🍯トーストにしました✨私といえば、朝起きるなり便が出ました😅凄く嬉しくて✨これが毎日続いたら感動です🩷新しい食事にもだんだん体が慣れてきました😊そして晩ごはんロース味噌生姜焼きとさわらの西京焼きとサラダ🥗お腹が空きすぎて今日は早めに食べました😊玄米パンが美味しそうだったので今日はパンを🩷今日はこの量では足りず、結局追加で具沢
こんばんは💖今日の夕食は、みそ生姜焼き千切り、2袋買ったらさすがに多かった(笑)バランス悪っ(笑)でも、お腹いっぱいになりました。美味しくできました。ご馳走さまでした!読んでくださってありがとうございました。
おはようございます今日のお弁当はこちらです。豚肉の味噌生姜焼き弁当トピックス昨夜妻から、「明日は生姜焼きでお願いね。レシピはサイトを開いてあるから」と言われました。二日分のお弁当の買い物をしてきたらしく、火曜日のレシピも考えてくれていました。とても助かります。まあ、買う立場になると、適当に買ってきてくれればいいよ、と言われてもそれはそれで迷ってしまうのでしょう。また、私はこれまで今日のような味噌での味付けのレシピを選んでこ
今日は行く予定じゃなかったんだけど、カフェに。暖炉がついてたー。ラッキー。冬休みの間は、会社のチームのメンバーが1日ずつ交代でペイジャーが回ってくるようになってて、今朝は私の番だった。で、鳴るよねーーー。朝4時になってとりあえず起きて確認。すぐ解決するものだったので、30分くらいでソファに横になる。でもなかなかそれから寝れなくて6時に少しうとうと。その後8時まで起きたり寝たりで、起きても眠かった。。。。ということで、
今日のごはん🍚味噌生姜焼き、ブロッコリーのおかか和え、わかめのお味噌汁でした☺️生姜焼きはいつもの調味料に味噌を大さじ1加えました☝️マイルドになって美味しかったです♪☺︎
味噌生姜焼きポークプレート豚生姜だと勘違いして注文これは、これで旨し
皆さんこんばんは今日のわたし地域午前中はとても良いお天気でしたが午後からは荒れました天気が良くてまさに新車納車日和でした✌️今の車は7年と9ヶ月乗りました免許を取って43年新車10台目ですそして念願の大好きな色買うことできましたNboxグリーン色です🚛内装がものすごく変わった機能もかなり良くなった今までNboxは小豆色🫘🤔いや赤色だね寂しくはなるけども弟が乗るのでいつでも会えるしかも弟No.そのまま使うので今の私の新車と同じNo.明日は内装を整えます猫ち
こんばんは朝は、チョコパン、ヨーグルト、カフェオレ。…+冷凍の今川焼き。午前中、お通じアリ🙆朝イチの体重は、ダイエット開始より400g増!←意味分からん全然痩せません(泣)お昼はごはん220g、昨日のお味噌汁、昨日のチキン南蛮。+冷やご飯80g…食べすぎ?晩ごはんは、私の分↓ごはん(多分180gくらいかな)お味噌汁(油揚げ、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、わかめ)チキン南蛮残り鶏もも肉と舞茸と玉ねぎの、みそ生姜焼き。←スーパーでレシピの紙もらった主人にもチキン南蛮出してやっと
朝から暑い札幌で、女子マラソン。一山選手8位入賞おめでとうございます1時間繰り上げスタートで寝不足でフラフラの選手いなかったかな?(といらぬ心配)1時間も早まるなんてぇ〜と私ならキレるわお疲れ様でした♪ところで、最近買ったもの↓ヨーカドー100周年記念でティファールのフライパンが超〜お手頃価格。ホントに使いやすくて優れものですコレは豚ロースの味噌生姜焼き。ごま油で焼いた肉にすりおろし生姜と酒と砂糖と味噌と醤油と白ごまのタレかけてうめーうめー。ティファールのフライパンだと上手く焼
今日も暑い日でしたね😫今日は休みなのでお家に籠ってました😅冷蔵庫に食材もあることだし…買い物には出ませんでした❗今夜のオカズ豚ロースの味噌生姜焼き麻婆豆腐ところてん明日は仕事です明日も暑くなりそう😅頑張らなきゃ✌️美ぽ
豚肉の味噌生姜焼き❗️北斗晶さんのYouTubeにあった豚肉の味噌生姜焼きを作ってみました生姜焼き用の豚肉、舞茸、玉葱を使用❗️確かに舞茸のお陰でお肉が柔らかい玉葱をワザと多目に入れました冷奴は柚子入りで良い香りヒジキ豆は人参と蓮根入り飲み物は龍馬1865ノンアルコールビール🍺です
こんばんわ、ごはん屋パパです先日、ごはん屋の日替わりメニューを掲載しましたが今日はオム&カレーの4月の週替わりメニューを載せたいと思います❗僕個人的には、ピザがオススメ❗サバ味噌ピザはめちゃめちゃ旨かったし照り焼きチキンピザは絶対旨そう♪😋さて、明日(2日)の献立は○唐揚げ弁当○塩サバ弁当○ハンバーグ弁当★豚の味噌生姜焼き弁当・麻婆煮込みハンバーグ弁当・小イカの煮物弁当サービス弁当は『豚の味噌生姜焼き』です!味噌生姜焼き食べなくても美味しい感じしますよねぇ~。
ささみの味噌生姜焼きささみを味噌生姜焼きにしました生姜焼きは醤油ではなく、味噌も合うんですで、生姜をたっぷりめに後入れすることで、ピリリと辛みが立つのでその分、塩分をカットしましたささみはしっとりやわらかくて、味噌生姜がコクを出してくれます作り方ささみは筋を取り、繊維を断つようにたたいて切りこみを入れます。そこに塩、きび砂糖、水を入れて混ぜ、10分ほど置きます。そこに片栗粉を入れてまぶします。油をしいたフライパンに入れ、弱火で全面を焼きます。味噌
豚の味噌生姜焼きキャベツの千切りセロリのせにんじんツナ卵のサラダピーマンベーコンチーズワカメともやしのスープ冷やっこ
2020/05/04(月、みどりの日)友人知人の一部の方から、昨日の「YouAreMySunshine」の動画へのGood評価をメールや電話でいただいた。図に乗って、今日もその続編を作った。(^_^)昨日の動画をベースにハモることを考えた。一人ハーモニーである。音楽編集機材は持ってないので、PCとスマホとテレビで試みた。このことで今日は結構楽しい時間が過ごせた。ご笑覧ありがとうございます。☆☆☆☆☆宇治混声の「蔵王」の自主練習では
月曜日お昼ご飯に、メンチカツの差し入れをいただきました。ラッキー*\(^o^)/*雨も降ったりで寒い一日。温かいもの食べて、夜の部の仕事へいこう。カップヌードル味噌。僕は2分派。混ぜ混ぜして、いただきまーす。家族の晩御飯は、休みの嫁が作ってくれてました。私が出かける時間までに、出来上がってることはなく。。。食べようものなら、子供たちの分がなくなると言われる始末。そんな扱い。夜の部の仕事へ噛まれた人差し指は痛いけど、まぁなんとかなった。定時退勤して帰宅。むぎちゃんの熱烈歓
材料と作り方豚薄切り肉200g合わせ調味料味噌、酢各大さじ2はちみつ大さじ2しょうゆ、酒各大さじ1生姜1片①合わせ調味料に豚肉を漬け込みフライパンで焼くにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
日曜日寝落ちして朝6時に居間で起き、布団に移動して二度寝。9時に出かけるからあずきの相手しろと起こされる。いやー、寒い。外は雨降り、10月だものね。肌寒くて当たり前だのクラッカーですよね。そろそろ、涼しくなって欲しかったよ。願いは叶った!(マテおはようのあずきちゃん。カメラ目線もお手の物。朝ごはん、何にしよっかな。昨日の赤から鍋の残りにうどん入れて食べたいな。うどん無ぇーし。コレでいいか。お鍋にラーメン。玉子も落として出来上がり。赤から鍋、二回目インスタント麺と
水曜日の社食。豚ロース味噌生姜焼き、とんかつ、サラダ、味噌汁、ご飯。590円也。豚尽くし、旨し。
おはようございますacoです今日もブログにお立ち寄り下さりありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ晩ごはん豚肉の味噌生姜焼きフルーツヨーグルト鶏皮揚げ豚肉の味噌生姜焼き★醤油大4、酒大6、みりん大2砂糖小2、生姜のすりおろし小3味噌小2【豚肉400gキャベツ・人参・玉ねぎ(付け合せ用)】❶豚肉1枚いちまいに★をぬり皿に並べてしばらくおく❷★のあまりに酒、水、醤油を少しずつ入れのばしておく❸フライパンに油をしき➀を1枚ずつ重ならない様に並べて焼
こんにちはacoです今日もブログにお立ちより下さりありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒイマソラ今日も寒いわ〜((((´=д=`)))))5月も中なのにストーブたいてると言う…防音工事の時に付けてもらった小さなストーブだからその部屋にいないと中々あたたまらないけど゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚味噌生姜焼き★しょう油大6、酒大8、みりん大4砂糖小4、生姜小4、味噌小2.5【豚肉500g】豚肉1枚いちまいに★をぬり、皿に並べておき
生姜焼き🎌🇯🇵大好きな生姜焼きをカフェ風に。普通は生姜、醤油など豚肉に浸けて焼くのですが、私の場合、最初に豚肉を焼きます。今日は、玉葱も一緒に。豚肉と玉葱が良い感じに焼けたら秘伝のソースを入れます。生姜、はちみつ、酒、味噌です。良い感じになってきた。サラダはレタス、キャベツ、人参、ハム、胡桃。ドレッシングは醤油、すりおろし玉葱で。コンポタは、クリームコーンの缶詰に、牛乳、コンソメスープ。ご飯は雑穀米。カフェメニューみたいな生姜焼き定食になりました。
おはようございます旦那が本格的な風邪をひきました明日は祝日ですが、家でのんびりになりそう〜早く治りますように昨日の夜ごはんは、鶏の味噌生姜焼きでした。レシピはクックパッドより■鶏肉と玉ねぎのみそ生姜焼き・黒胡椒風味by梶原鮎友味噌と生姜の組み合わせ最高濃い味付けで、ごはんにぴったりでした味玉鶏の味噌生姜焼きウィンナーもち麦ごはんとろろ昆布ふりかけ卵が1つしかなかったので、味玉にしましたゆで卵を麺つゆに一晩漬けておくだけで美味しいですにほんブログ村
おはようございますkoikumaです!最近の夕食です(๑^っ^๑)なすの煮浸しじゃがいもと鶏むねのグラタントマトインゲンひじき枝豆人参ツナサラダマツコちゃんに教わっただし風めかぶトマトズッキーニベーコン炒めズッキーニ焼いた時の甘さすごく好きです♡豚となすの味噌生姜焼きミニトマト舞茸豚となすの味噌生姜焼きはしゃなママさんのレシピ→☆すんごく美味しいです♡キャベツ焼き切り干し大根とピーマンのナンプラー炒めこんにゃく人参長芋大葉の煮物きゅうりちくわのマヨ焼き
こんばんは~♪今日は天気はそこそこ良かったのに風が強くて涼しい過ごしやすい1日でした。来月の東京旅行の予定も色々決まって、ワクワク感も最高潮❤旅行って準備してる間も旅行のうちですよね~♪ほんとに楽しみだ~♪ただ、色々初めて過ぎて不安も沢山……まぁ、海外に行くわけでないので大丈夫ですよね(汗)⁉心配性なので無駄な事まで心配してしまう困った性格です(;´艸`)ぁぁぁさて!それでは今日の夕御飯~美味しそうな茄子を沢山貰ったので、いつもの生姜焼きに茄子をたっぷり♪さらに茄子に合うように