ブログ記事1,460件
フォローしているブロガーさんの記事を読んで『自己流で雑穀米』日本に住んでた時はよく雑穀米を炊いてました🍚こういう雑穀米ミックスを白米にまぜてだけどオーストラリアにはこんな雑穀米ミックスはなかなか売ってない日本食スーパー…ameblo.jp雑穀米、私も作ってみたくなりました以前、玄米、ブラックライス、もち麦を混ぜて炊いたことはありますが『身体にいい食材いろいろ』今週の買い出しの日のことなのですが・・・安い八百屋で、きったないオッサンが鼻をほじっていてそのオッサンとバッチ
14日の続きです。釧路までやって来た。お昼ごはんは釧路市内のそば処日本橋別保店へ。北海道釧路郡|そば・うどん・丼物|そば処日本橋お気軽に『そば処日本橋別保店』にご来店下さい。ドライブの途中やお買物帰りの際には、友人・同僚・家族とご一緒に店内はアットホームな雰囲気で、1人でも入りやすいお店です。おいしい、そば・うどん・丼物をご賞味くださいwww.sobadokoro-nihonbashi.com確か前に一度来た事が有る。入店。何をたべようか。味噌焼きセットを注文。来ました。汁
Dream•BoxのガーデンマルシェVol.5今回は、初出展の方々が多い、ガーデンマルシェ🪴🌿出展者さんの紹介を始めていきます🌿🌹めーあべるくさんめ~あべるくキッチンカーでの出店です🚛昔ながらの懐かしい味がするナポリタン•味噌焼き牛串•とりのからあげ•フライドポテト•揚げ餅•チーズスティック•ドリンク等の販売を致します🍝🍟🥤#めーあべるく#キッチンカー#ナポリタン#揚げ餅#フライドポテト#チーズスティック#ガーデンマルシェ#いわき市小川
ブログに来てくれてありがとうございます漫画家の久住りん🐻❄と申します「みんなの食卓」にて料理漫画を連載中🍳夫と二人のアラサーの子(娘と息子)がいるアラカン母です❣️(同居の娘は知的障がい者です)家族の日常ゆるゆる日記何か感じてもらえたら✨いいね👍をもらえると喜びます(*´ω`*)🩷どうぞよろしくです🩷✨夕べのおうちごはん〜✨じゃん!🍀豚肉の味噌焼き🍀キャベツと白菜の豆板醤炒め🍀海老
午後4時過ぎ、久しぶりに「庄兵衛」さんへ口開けの客でした紙パックの冷酒冷っこくてうめい!鶏皮とナンコツを塩でなんなんだろ、普通なんだけど実に美味いんだなあ!長年焼いているおやっさんの腕がいいんだろうね満洲焼き(豚カシラの味噌焼き)山椒をかけていただきます噛み締めるほどにうめい!
2024/05/10給食メニュー♡#厚揚げの味噌焼き#金時豆の煮物#玉ねぎと豆腐の味噌汁#グリーンピースごはん
2024/05/09給食メニュー♡#白身魚の味噌焼き#白和え#しそ納豆#豆腐とわかめのすまし汁#きびごはんInstagramの投稿もぜひチェックしてみてください👇@e.cumo@ecumo_hoiku
今朝は簡単で失敗しない作り方。大事なのは下ごしらえです。タマネギやショウガには、タンパク質を分解する酵素プロテアーゼが含まれています。サバを数時間前に赤味噌、白だし、酒、おろしニンニク&ショウガ、タマネギのみじん切り、黒糖に漬け込み、弱火で焦がさないようにグリルで焼きます。プロテアーゼが働き、パサパサ感が無く旨々です〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
春祭りと九頭竜川の鮎おもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。いつもお参りさせていただく神社の春祭りこちらに家族で参拝に来るようになって10年ちかくなります。孫たちのお宮参りや七五三厄祓い等々都度手を合わせにきます。お弁当木の芽田楽御神酒お菓子九頭竜川の鮎九頭竜川でとれた鮎味噌焼きされた鮎川魚は、あまり好きではないのですがもうめちゃくちゃ美味しかったりっぱな鮎ありがとうございました。
ヤマメを3匹いただいた。川魚といえば、たいがい塩焼きだろうと思っていたが、「ムニエルにすると美味しい」と手渡される際に言われた。ふぅん、そんな食べ方もあるのか…とりあえず、1匹は洋風で。ネットで検索したら、お腹の中に味噌を入れて焼く味噌焼き、というのがあった。そういえば先日作った蕗味噌がまだ残ってるし、これは試さない手はない。で、残りの1匹は、やはり定番の塩焼きに。一番手前がムニエル。真ん中の味噌焼きは決して焦げているのではない。味噌がはみ出ただけだw
GW☆天気もイイのに身体動かず少し前の青森での丸青食堂で『帆立の貝味噌焼き定食』ンマーイ(^^)ンマーイ☆帆立は貝柱だけの私だったのにぜんぶンマ過ぎて嬉しいどんなメニューも魅力的☆また行きたいな
いやぁ松阪は牛肉だけじゃないよ鳥肉もとても美味しい是非食べて欲しい食べに行くなら新家がおすすめまだ鳥の味噌焼き屋さんには2件しか行ったことないですがここは、評価も高くめちゃくちゃ混んでたなので間違いないそして安くておいしくて、文句なし早くまた行きたいな
いつものごとく「ニラのお浸し」や「大根おろし」らのお通し三種からの全て手切りだという圧巻の名物「錦サラダ」や、「鳥わさ」の梅バージョンである「梅たたき」らのつまみを何種類かちょこちょこいただいてからの、「ねぎま」や「手羽先」らの塩焼き&名物味噌焼きたちの後に「つくね」を中心としたたれ焼きと、完全にダイエット中の僕にお付き合いしていただいた感じであまりオーダーしていなかったから、お二方ともまだまだお腹が減ってたんじゃないかと少々心配...。
あれ?銀さけ買ったはずが…どうもカレイっぽい骨取りしててやっぱり鮭の骨こんなんじゃない!…なんで?wでも美味しいからいいや〜wぶりの味噌焼き、困ったときの金柑の甘露煮焼きさつまいも、春雨の中華サラダカレイの味噌焼き、しそと切り干し大根煮横に自分の朝ご飯の春雨コーンスープ
おはようございますご訪問ありがとうございますオハえも~んです✨何か…落ち着かないトマちゃんです…何を…見てるか…犬の気持ちが知りたいです。昨日の晩飯です✨こんにゃくとシイタケの煮物です✨シャケを味噌焼きにしてみました😆きゅうりの漬物です✨油揚げです😉小松菜とシーチキンの煮物です✨今日も…フル回転でおつかれモードです。越谷市2回頑張ってきます。またにゃ〜です😸
昨日の夕飯。友人とお好み焼き。せせりの黒胡椒焼きホルモン(味噌焼き)肉玉そば、えび、いか、たこ入り忙しかったり、身体に不安があったり、なかなか食事をする機会も少ないけど、互いに、いい時間が持てたと思う。
⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰『【京みやげ】プレゼントにも最適♡老舗の名品を♡名前もかわいい○○○○。』⛩️きょうのアテ⛩️🏮居酒屋ふかざけ🏮いらっしゃ〜い🥰先日、伺った会社。見学しに行ったのでは無いのです『【京都の調味料】江戸からつづく老舗♡製造元の会社へ⭐…ameblo.jpずっと食べたかった手羽先。食べやすいように、だいぶ丁寧に下ごしらえ。気が向いた時に、味噌なんかで下味つけて。。。先に、半生を避けるために蒸し焼きに←生焼け嫌だもんね食べる少
【松風】狭山グルメと言ったら、「松風の豚丼🐷」と言われるほどの人気‼️合盛り豚丼発祥の店なんだとか🤔店内はこじんまりとしていて、カウンター4席テーブル席2席メニューはこの2つのみ今回はやはり‼️豚丼‼️合盛り豚丼(大盛り)¥1400とろ〜り温玉トッピング¥130柔らかく香ばしい炭火の香りもまた食欲をそそる甘いタレがよく絡み蒲焼き(醤油)と味噌焼きがいっぺんに楽しめるのも良い👍1枚1枚が大きく噛みごたえもあり、並盛でも満足のいく逸品。蒲焼には山椒、味噌焼きには七味をかけて
2024/04/11給食メニュー♡#魚の味噌焼き#ひじきの煮物#ごま納豆#玉ねぎとじゃがいもの味噌汁#きびごはんInstagramの投稿もぜひチェックしてみてください👇@e.cumo@ecumo_hoiku
鶏と野菜の味噌焼きを頂きました八丁味噌と甘みその2種類の味噌をベースに仕立てた鶏と野菜の味噌焼きです。191カロリー鶏と野菜の味噌焼き味噌だれは濃くてちょっぴり辛めです。ご飯が進む味付けでした野菜はしゃきしゃきで味噌だれと相性バッチリ鶏肉は柔らかくてしっかり味噌が絡みついています結構美味しかったよご馳走さまでした。
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日もまたまた週のスタート月曜日‼️とりあえず1週間頑張って今週も研修に奮闘中お疲れちゃんにはやっぱり疲労回復の豚ミンパワー注入メニュー🍀豚ロースの味噌焼き🍀🍀ナスのソテー🍀🍀小松菜の卵とじ🍀🍀野菜サラダ🍀🍀おぼろ豆腐🍀🍀ワンタンスープ🍀🍀豚ロースの味噌焼き🍀豚ロース肉を焼いて味噌だれで焼き絡めました甘辛みそが美味しい薄めのロース肉なので3枚パクパク食べちゃいました付け合わせに簡単で定番の
○豚肉の味噌焼き○トマト○ベビーリーフ○きゅうりとハムと卵の酢の物風カフェ風のブランチにしました美味しい
4/3ぶらり②品川港南口その1牛スジ旨辛煮&ホルモン味噌焼き&骨なし豚足makoicionInstagram:"4月3日#ぶらり②品川港南口裏路地の名店その1・地元のおじいちゃんと品川港南口の名店へ牛スジ旨辛煮、ホルモン味噌焼き、骨なし豚足そして……③・#ちょいと立ち寄り#ぶらり#ごはん#ごはん日記#品川#港南口#裏路地#牛スジ旨辛煮込み#ホルモン味噌焼き#骨なし豚足#写真#グルメ#うまい#yummy#2024年◾️"1likes,0commen
鶏もも肉の味噌漬け、キャベツニラ入り卵焼き厚揚げプチトマト
山芋短冊、卵白のお好み焼き、油揚げと海老の味噌焼き、白ご飯です。いただきます(*^^*)
菊正宗の甘酒用の酒粕貴重品作ってみたとても上品で香りがたってる美味しゅうございました♪鶏もも肉の味噌焼き味噌タレ作りましたすりおろした玉ねぎの甘味が良いですあと豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
親がお魚好きなので本日は🐟にべの味噌焼き、スライストマトの粉チーズズッキーニと新玉ねぎの玉ねぎソース煮きんぴらごぼう朝、3皿作ってから仕事行って帰宅したら小さい皿のみ残ってた。結構食べたのね〜私の夕食は残ってたカレーになりました✨
hidekiyamaneonInstagram:"3月25日の男子ひとりメシ今夜は「鰆の味噌焼き」・鯖(三枚おろしの一切れ)・大葉(2枚)・味噌(大さじ1)・みりん(小さじ1)酒(大さじ1/2)・すりおろしニンニク(小さじ1)・ハチミツ(小さじ1)・味の素(2振り)・片栗粉(大さじ2)・塩コショウ(ひとつまみ)「鶏肉じゃが」・鶏むね肉(120g)・ジャガイモ(100g)・人参(100g)・玉ねぎ(100g)・醤油(大さじ1)・酒(大さじ1)・み…0likes,0com
お早うございます。牡蠣が食べたくなって、草津の牡蠣小屋に行きました。着いたのが1時半を回っていたので、直ぐには入れました。今年は3月末で終わりだそうです。注文は、牡蠣食べ比べ(2000円)牡蠣串ポン酢、酒蒸し、味噌焼き、アヒージョ焼き牡蠣セット(1500円)焼き牡蠣は4つあれば十分です。牡蠣の色んな料理を食べるのが楽しいです。今年の牡蠣は小ぶりだと聞きますが、焼き牡蠣の牡蠣はとても大きかったです。そのままで何もかけなくても美味しいです。食べ切れなった牡蠣は
漬け込んではいないのです。油を拭き取り仕上げ焼きのタイミングで、つぶみそとみりん少々入れて焼くだけ♪#つぶみそ#マルコメ#にんじん#鶏肉