ブログ記事40件
昨日の夕飯は(4/13)厚揚げの味噌バター鍋カマスの塩焼きイカゲソフライ、野菜サラダかき菜と牛タンのごまマヨ玉サラダ舞茸焼き茗荷の甘酢漬け、トマト、きゅうりの漬物厚揚げの味噌バター鍋『味噌ラーメンの味~』と喜ぶマグロ君もやしとコーンをニンニクと共にバターで炒め出し汁に味噌を入れ、油抜きした厚揚げを入れてみました麺は無くても満足できる一品ですカマスの塩焼きイカゲソフライ、野菜サラダイカゲソは吸盤をしっかり取り除き、醤油、みりん、すりおろし生姜、
こんばんは~今日の夕飯は「鮭と白菜の味噌バター鍋」にしました!昨日テレビでお友達の○みちゃんが見て美味しそうだったと言うのでググってみたら、もうネットに作り方が載ってましたちょうど冷凍庫に骨取り鮭の切り身が2枚眠っていたので、ちょっと足りないかなと思って隣に眠っていた豚バラも少し入れてみました。ネットに載ってたレシピで、鮭、玉ねぎ、じゃがいも、白菜、しめじ、バターみんな家にあるものでできました!ミルフィーユ鍋のように白菜の合間に鮭やじゃがいもなどを挟むのよ〜とお友達も言ってました🍲味付けも
冷蔵庫に野菜がたくさんあるので、今夜はお鍋にしますちょうどいい‼️これをベースにしましょう白菜、キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、もやし、豚バラ、ベーコン、ウインナー、コーン🌽いただく直前にバター🧈を入れました😊う〜ん体がポカポカ☺️スープが残ったので、明日はどうしよう(・・*悩)🤔豆腐を入れて卵とじ☝️ご飯を入れて雑炊風✋いっそ、このスープでご飯を炊いてしまおうか
・味噌バター鍋(豚肉、しめじ、糸こん、ネギ、白菜、もやし、バター)・焼き魚(甘口銀鮭)・自家製かぶら寿し(かぶら、鯖、人参、米麹)・きゅうりとトマトのサラダ・牛乳・ぶどうヨーグルト・熟柿
今夜はMizukiさんのレシピで豚バラキャベツの味噌バター煮に初挑戦しました失敗のない相性の良い豚バラ肉とキャベツの組み合わせ、しかも簡単・時短料理という点に着目してのチョイスです鍋任せも僅か6分・・・楽でイイナニンニク、味噌、バター・・・コクも、パンチも効いてますサイドディッシュは、ピーマンと竹輪の炒めです本日のベジの小鉢は、カニカマときゅうりとわかめの胡麻ポン酢和えです和え衣を合わせる手間を省いて、ポン酢でやっつけた時短の一品で
ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです※前置き娘→小3末っ子→小1男子私の居るダイニングスペースと続いてるリビングでタブレット見てるおチビたちの会話娘「末っ子くん、リア充って知ってる?」末っ子「知ってるよ。男と女がイチャイチャすることでしょ」赤ワイン吹くかとおもたわwその後もリア充爆発〜!とか言ってるし。どんな動画見てんねん確実におチビたちのほうがYouTuberを知ってる、どうもhatsugaママです吹き出したかた、ポチっとしていただいたら泣いて喜びま
むかし、娘のモモが『結婚なんてできる気がしない』と、言ったことがあります同じ人と10年も20年も一緒にいるなんてできそうもないと言いますわたしもパパと結婚する時に、20年も一緒にいるとは思っていなかったこと、今日いちにちを一緒に過ごすことを毎日、重ねているうちに気がついたら20年経っていたことをモモに伝えると、『それならできる気がする』と言って今は、素敵な旦那さまと暮らしています思えばいつも、わたしはその時だけを楽しんでいる気がします手話も、この人とどうしても話した
今日の夕食は味噌バター鍋です。鍋つゆは市販品です。市販の鍋つゆ、作り方は必ずといっていいほど「本品を鍋に入れ、沸騰させてから具材を入れてください」と説明書きがありますよね。何か理由があるのだとは思うけどこの方法ではちょっと作りづらいのは私だけですか具材を入れてもスープの中にプカプカと浮かんでしまうので、煮ているうちにいろんな具材がバラバラに混ざり合って、完成品は「ごった煮」みたいなカオスな見た目になっちゃうんですよねなので私は、スープも入れず火にもかけない空っぽの鍋の中にまずは具材
殻付き牡蠣をいただきました!すぐに食べないので、冷凍しときました。さぁ、食べる分だけ洗って半解凍で~、殻をむきます。調理バサミとナイフ。立派な牡蠣ですこのままレモン絞って食べたいだけど~寒いし、やっぱり『鍋』に。野菜もたっぷりの特製「味噌バター鍋」にして、ぷりぷりっの牡蠣を満喫しました。ごぼうと出汁でしっかり味がついたとこで、味噌投入。具材を入れて~バターをのっける!牡蠣はレアで。。。んーーー美味しかった鍋の〆は、ラ
1月31日の晩ごはんたらとじゃがいもの味噌バター鍋バター入れ忘れた昆布だしで煮て味噌INパパ、煮汁が美味いと飲み干した珍しい…豆苗と卵のさっと炒め別々に炒めて後で和えるだけ彩りもきれいだし簡単でいいネギと桜エビの冷奴ごま油+塩=最強簡単ネギだれで豆腐が美味しい
もう鍋よ!鍋作っておけば2日は好きな時に食べられるから鍋って好き~でも結局具材沢山入れすぎてだんだん飽きてきちゃうよねそれを今回は、解消できたのです☆今回の鍋スープ地元のお味噌でご当地鍋札幌・岩田醸造北海道味噌使用ご当地鍋《北海道》石狩鍋スープ・捌いてくれた鮭(サッと湯通し)・鶏もも肉・キャベツ・玉ねぎ・舞茸・しめじ『北海道からの贈り物☆新巻鮭!!丸々2本!!!』北海道のお義母さんから新巻鮭が二本届きましたすごい迫力!!出刃包丁も金物屋さんに研いでもらって準備
Aloha🤙師走さすがに寒くなってきました日中は少し暖かですが朝晩は冷え込むので油断は禁物⚠そんな訳で我が家の夕食鍋率が高くなってきました先日はキムチたっぷり旨辛なべしっかり煮込んでありまふ熱辛くて体もポカポカ今日は味噌バター鍋少しのバターで風味もコクもアップ今シーズンはいろんな鍋バージョンつづく…かもMahalo
こんにちはちょちょちょ、料理好きor料理上手or鍋好きの方!!!助けて!!これ、どうやって食べるのが1番うまい??これね、パルシステムで注文したやつー美味しそうじゃないですか!?味噌バター鍋美味しそうっ!ポチー!したはいいものの、私……あまり鍋というものを食べてこなかった人種なんです旦那が好きなので最近はよく作りますが、もうほんっっとーーに普通のやつ!!!wシメも米入れて雑炊しかしたことないwでもさ、この味噌バター鍋はさ、ラーメンとか……入れたいなぁ……って味噌
今日の夕食ViewthispostonInstagramApostsharedbyさなぷ〜(@sanapu43)ViewthispostonInstagramApostsharedbyさなぷ〜(@sanapu43)
1人鍋🍲大したもの入れてませんが〆のうどんも用意したうまぁ酒のつまみに塩辛と切り干し大根限定チューハイはあんましおいちくなかった9%になるとどうも味が落ちる🤔7%がギリなのか🙄朝〜はチーズエッグトースト🍞どうしても卵を半熟まで固めるのに周りが焦げる🥺でも別で焼いてから載せるのは嫌なのだ😟今日はオカンとジジイの会話が聞こえてしまってあんなのが娘だと思うとって母ちゃんが言い出したらジジイ即答で娘だなんて思ってない言ったぼくだって親だなんて思ってない😶娘と思わないなら嫌がらせと
最近、マスクの中で【水っ鼻】が、たらり😵💧黄砂何かの花粉症たまりかねて・・鼻炎の薬飲んだら・・眠くて眠くてんで、都合よく・・食欲も無かったので1日、少量のごはんででもこの暑さの中、予定してたのが【味噌バター鍋】ぶり・・が美味しそーだったので・・はぁ、限界・・・酒飲みなのに・・・今日は寝る😪💤💤そーそー、またもや当たったぁついてるね明日も素敵な出愛がありますよーに
お下品なタイトルですみません今回で、アリシアクリニックのワキ脱毛全8回の照射が完了しました。だいぶ生えてこなくなったものの、まだ微妙にちょろっと生えてくる毛があって、もう何回かやったら完全に生えなくなるんじゃない?って状態です現在、私が契約した2019年当時と脱毛のプランが変わっていて、脱毛し放題のプランがなくなって1回と3回だけみたいなんですね。理由としては機械が新しくなったので脱毛の効果が上がったからってことらしいんですけど、実質値上げなのではと感じてしまいましたこんなことなら契約時
おはようございます。夕食です。味噌バター鍋冷凍してた鮭早く使わないと(◎_◎;)下にキノコ敷き詰めて鮭ホタテバター置いて
ご訪問ありがとうございます♪白菜と豚肉の味噌バター鍋★白菜と豚肉の味噌バター鍋★byカレンガール♡2016"1.16話題入り♡200れぽ&ニュース&ピックアップ&本掲載♡味噌バターが野菜の甘味と混ざり甘口スープに♡cookpad.comおひとりさま用土鍋です色がけっこうお気に入り味噌ラーメンによくバターを入れてますよね私バターを入れて食べたことがないんですせっかくのみそ味にバター?むつこそう・・・先入観ですねでも今回は鍋だから野菜に浸みて
【おうちごはん】すき焼き☆牛肉味噌バター鍋☆豚肉🍄残り物に少し買い足し、明日から徐々にファイトできるよう作りました(^-^)/美味しかった😋💕✨💕ごちそうさまでした🙏
ゴールデンウィーク前最後の在宅勤務ランチは味噌バターニンニク鍋!姫君が無限?ってくらい白菜を食べる食べる食べる簡単で激旨な鍋です白菜は繊維を断つように薄く切るしゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉スープは水、出汁、味噌、みりん、砂糖全てを溶かしてから沸騰しないように温めて最後にバターおろしニンニク、ニンニクのスライスを加えると尚旨し!出汁は創味シャンタンを使いましたが鶏ガラスープやほんだしなんでもいいと思いますお味噌は九州フンドーキンの麦味噌新潟の信州味噌をブレンド
今日の晩ご飯初めて味噌バター鍋作ってみた野菜は買うの忘れたぜっ😆
4月4日夕食☆鶏肉とキャベツの味噌バター鍋
この日は北海道の郷土料理『石狩鍋』をアレンジした味噌とバターを使った鍋の宴となりました。まず、鍋が煮上がるまでのアテは『栃尾油揚げのチーズ焼き』を作りました。オーブントースター500w10分で栃尾油揚げとチーズにシラチャーソースをトッピングしたものを焼き、分葱の小口切りをタップリ掛けて出来上がりです。淡白な油揚げの味わいにチーズの旨味、シラチャーソースの辛み、分葱の香りはついついお酒が進む一品でした。コトコトとろ火で鍋を煮る事30分余り。いよいよ“モモママ鍋蓋開けの儀”です。
多分12日に作ったであろう😅お鍋~🍲味噌バター味のお鍋を作ってみました✨以前は、お鍋にしても子供たちが食べるものがないからと自宅ではなかなかお鍋はしなかったけど、だから、専ら義実家や実家にてお呼ばれしてましたが🤣ここ最近は、野菜も食べてくれ〆のおじやや麺を楽しんでくれるようになったので☝️お鍋を家族で囲める幸せが😆🍀味噌バター味美味しかったです✴〆はラーメン🍜🍥
台風19号の影響で久しぶりに緊張感のある1日でした。夕方台風が伊豆半島に上陸したものの静岡市は台風の西側なので暴風の影響はなかったです。しかし沿岸部は高潮の被害など大変な地域があるようです。全国的にも河川の氾濫等で大きな被害となっています。被害地域に自分にできること協力していきたいです。昨夜は、停電に備えて早めに鍋をスタンバイしておきました。有りもの野菜と肉をブチこんで味噌バター味の鍋です。風呂上がり、ちょいと味見をしてしまいましょう(笑)味
マグロ君連休のため、ブログをおさぼりしてました。さきおとといの夕飯は(3/3)塩鮭の味噌バター鍋トマトとクリームチーズのカプレーゼ白菜の漬物小イカの煮物日曜日はマグロ君飲み会のため、手抜きの鍋塩鮭の味噌バター鍋塩鮭3切れを、ヨーグルト100ml、味噌大さじ3、バター20gで20分漬けるキャベツ、ジャガイモ、しめじ、水でジャガイモが柔らかくなるまで煮るだけ鮭にヨーグルトと味噌で煮汁がとっても美味しいの。月曜日は雨の日で、菜園作業
10月です!早いです!10月1日月曜日の純珈琲の日替わりランチはA鶏団子と豚肉の味噌バター鍋B鮭の西京焼き今年は初の鍋です!冬を先取りしたい方、是非食べに来て下さい‼️純珈琲営業時間11:30〜17:00店休日日曜日電話番号083-257-4881下関市一の宮町2-15-28