ブログ記事269件
白菜がやって来た(頂いた)嬉しい久しぶりカットし冷凍からの味噌汁。山椒がピリリの四川風?麻婆豆腐☆等々家族には色々作って出しますが、昼は山菜の天せいろを頂いたので…夜…私は、またまた残りモノでOK。東京の一番小さい一歳半の孫娘が保育園に入り楽しくて楽しくて♪いたのに発熱…高熱が1週間も…。ヒトメタニューモウイルス⁈初耳。食欲も無くとで…送った果物食べ何とか乗り切ったとよく頑張った。しっかり治し12日ぶり保育園へ♪元気が一番!ですが☆またきっと色々ある事でしょう
少し早めにチェックインできたので、缶チューハイ1缶飲んで、少しゆっくりしてさぁ出かけよう!と思ったら📱充電するの忘れてて💧急遽チャージして、ギリギリに部屋を出たためライフブハウスの開場時間にチョッピリ遅刻してしまったのですがもひとつ失敗したのは、ライブハウスに行く時メチャメチャ急いでてまわりの景色まったく見てなくて(📱のナビみてた)帰ってくるとき、曲がるとこ間違えちゃってさ😅ホテルが高層のおかげで、どこからでも見えたので方向はわかるんだけど、どの
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。あっという間に消えた1品。またの登場を期待しています。JR東日本の駅ナカコンビニNewDaysで販売されたおにぎり「箱おに」。お弁当型に四角く整形されたご飯の上に具材が載るという、もはやおにぎりの概念を超えた商品です。ただその味わいはかなり本格派。野菜の煮物は醤油と味醂の出汁がしっかりと染み渡っており、型崩れせず食感と香りをしっかりと楽しめる塩梅なのが素晴らしい。特に椎茸煮は非常に香ばしく美味しさ満点でした。鶏もも肉もジューシ
https://ameblo.jp/birikun27/entry-12837456678.html『くじ引き』明日の🍢おでん仕込むならひさしぶりにアキレス入れたいなぁとひとっ走りお肉屋さんへ一緒に今夜はトンカツや‼️とトンカツとウィンナーの串カツ買ってこ…ameblo.jpゆうべから仕込んでおいたおでん🍢今朝もちぃと早起きして火を入れて仕事から帰ってきて真っ先に火を入れてbefore➡️afterアキレスは厚揚げの下で柔らかくなり中練り物
おでん仕込み🍢してました寒い夜みんなで食べるおでん🍢美味しいよねおでんのいいニオイで子供達土曜日の夕食楽しみで仕方がないらしい私が好きな具1番は卵2番は大根3番ははんぺん
道の駅信州新野千石平蔵標高800Mの高原に千石平と呼ばれる平らな土地が広がる中心部に位置した道の駅。地元の採れたて新鮮野菜や果物の販売のほか、名物の幣束御幣餅や豆腐・こんにゃくなど加工品、ジビエ肉(鹿・猪)など販売しています。食堂ではそばや御幣餅、川魚料理のほかジビエ料理(鹿・猪・熊)もご用意しております。goheimochi.kouiki-anan.jp長野県の道の駅信州新野千石平で買って来た蒟蒻小林蒟蒻店-信州遠山郷こんにゃく芋から作る本物の蒟蒻信州遠山郷こんに
昨日は良いお天気で暖かくてよかったけど、夕方から凄い強風🍃土埃がすごかったわ早速ですが昨夜の✨🍻🎶おでん前日から仕込んでおきました2人なんで量食べられないし、パパさん練り物好きではないので、ねりものは竹輪のみ大根お味しみしみ~~鶏皮の甘辛焼きポテトサラダ松前めかぶメインは塩サバでしたが🍢でお腹いっぱい食べきれず今日の朝御飯のおかずになりました昨日からお仕事時間、30分の延長に切り替わってたんだけど、暇すぎて何時もの時間にあがれました今日は義実家顔出し日そして給料日なの
こんにちは放課後デイサービスtoiro二俣川です!今回は9日に行ったパンの耳ラスクでの様子をご紹介します!子どもたちからリクエストの多かったパンの耳を使ってのラスク作り、今回は①パンの耳②砂糖③油の3つの材料で作っちゃいました先ずは材料を全部ジップロックに入れます!溢れないように慎重に…次は味がしっかりパンの耳に染み込むようによ〜くもみ込んでいきます!パンの耳が潰れないように優しくねトースター
https://coco-cook.com/晩酌/晩酌|COCOの同棲ごはん日々のお料理の備忘録として。インスタ映えとかじゃなくて庶民派。THE家庭料理。本日の献立ちらし寿司おでん天ぷら(エビ、茗荷、ピーマン、アスパラベーコン)ゴーヤチャンプルーシャクちゃんからおでんのリクエストがあったので。大coco-cook.com献立やレシピ載せてます。栄養素や痩せ体質のお話も。おでんの大根は下茹でをしたらだしに入れて一旦冷ます。味しみしみの大根にするコツはこれだけです。
おはようございます今日のキープキレイ✨✨洗面ボウル水滴無し💧キッチンシンクリセット🙆♀️一昨日の夜、仕事している間にお水で戻しておいた干し椎茸で作ったきゅうりの和え物です。(芸能人の方が手料理を披露されていたインターネット記事からヒントをいただき作ってみました🙏☺️)きゅうりに切り込みを入れておいたので、味がよくしみています。蛇腹切りは割り箸を使わなかったため適当です。次回は、美しい蛇腹切りで作ってみよう
こんばんは。朝ごはん後にオモチャで遊ぶLogan一生懸命一生懸命カミカミして、ピヨピヨ忙しいずっと遊んでたので、そのまま放置して掃除してたら急に静かになって・・・すっごい微妙な位置にそっと置かれてたオモチャ良く落ちずに乗ってるなー。Loganバランス取るの上手いのかも!メリはやっぱり行き倒れみたいな格好で寝てますこう見るとおちょぼ口すっごいおばあちゃんみたいな顔
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)今週はお菓子天国!お菓子の頂き物がたくさんで、今日も家族がパウンドケーキをもらいました。中島菜は少し苦味がありピリッとした辛味もある青菜でお漬物で頂くことが多いです。家はお味噌汁が多いです。血圧上昇を抑制する効果があるそうです。パウンドケーキ、早速頂きました。ものすごく綺麗な緑色をしていましたよ。うん、フツーに美味しいパウンドケーキでした。今日の1枚No.5804鶏そぼろご飯と二日目の味しみしみおでん味がしみ
女子中学生のお弁当梅干しひじきふりかけ卵焼き筑前煮エリンギとウインナーのコチュジャン炒めブロッコリーシャインマスカット久しぶりに筑前煮を作りました。大根に他の具材の味が染みて美味しい〜個人的に煮物の大根って最強だと思ってます。エリンギとウインナーはコチュジャンと焼肉のタレで炒めてみました。甘辛でごはんが進みますね。
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。うまさを逃さない。そのスタイルを存分に生かした2日間でした。ランチデリバリー弁当のご紹介です。素材の良さが引き立つ、一品勝負の内容の9/6(水)からご紹介です。この日は肉野菜炒めオンリーの内容でした。厚めにカットされた豚バラ肉に、ザク切りのキャベツ・にんじん・玉ねぎが強火でさっと炒められて、シャキッとした野菜の食感が楽しめました。タレもオーソドックスな醤油味。まさに素材の味わいが生きる内容。最後までタレのうまみを逃さない様、
先日新大久保の韓国広場で買ってきたタットリタン食べてみました『本日の新大久保マート戦利品』日中代々木にいたら新大久保が近くにあるという思いつきから頭が離れなくなり帰りに代々木から新宿まで歩いてキムチを買いに行ってきました〜やっぱり行くとキムチ以外に…ameblo.jpちなみにブガクは開けたら最後止まらないやめられない~次新大久保に行ったらもっとたくさん買いだめしなきゃRUNext見ながら食べてたらコーチとしてチョ・グォン登場して危うく口
こんばんは。本日は、角煮🐷+豆腐とじゃこのサラダ🥗です。この季節でも、味がしみた大根は美味しい😋美味しいものは季節関係なし🤣ご飯も進みました🍚本日のディナー、完売いたしました。
こんにちは拙いブログに訪問いただきありがとうございます♪いいね、フォローも嬉しくすごく励みになっています🍀いつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺今日の天気🌥曇ってるせいかムシムシと蒸し暑い~💦今日から一週間始まりデス木曜日からやっと制服が夏服になるので嬉しいっ👚しかし...ホント蒸し暑いです昨日は牛肉炒めとおでんで晩ごはんにしました🍢暑い中グツグツ煮込んで☆昨日の晩ごはん☆牛肉炒めおでん(ジャガイモ、厚揚げ、蒟蒻)
ご覧いただきありがとうございます鯖が手に入ったら必ずこの下味冷凍しておきます。冷凍する事で美味しくなる鯖の味噌煮です❤️『鯖の味噌煮』材料4人分鯖4切れ塩少々日本酒大さじ1砂糖大さじ2味噌大さじ2弱日本酒大さじ1味醂大さじ1生姜4〜5スライス水1カップ作り方1.鯖は塩と酒を振って20分ほどおき、クッキングペーパーで水気を取る。2.冷凍保存袋などに調味料を入れ混ぜ.1を入れ全体にからまるようにして、空気を抜き冷凍する。
味しみしみ…豚バラ大根❣️大根をチンして、豚バラを炒めて、大根も炒めてから煮る。味しみしみのコツかな?甘味ははちみつで..🐝
寒かったけど天気が良くて、車の中はぬくぬく(´▽`*)♪今日は欲しいものがあったから、ちょっと街へ!!とは言っても、滞在時間20分位だったけどね(^-^;用事を済ませて、お家ランチ。パスタランチにしたよー(^O^)海老のクリームパスタポトフトマトいつもはトマト系かペペロンチーノなんだけど、1Lの牛乳消費のためにクリームパスタに(*^^)vおいしかった(*´▽`*)♡ポトフは昨日から作って置いたから味しみしみ(^O^)♪骨付きの鶏からお出汁
🍢味しみしみ2日目おでんーっ😆♫今日はビールをお供にほろ酔い気分☺️デザートは桜もちにしようか緑色にしようかかれこれ10分ほど悩んでるけど…どっちもアタシの!だっつうの
一番好きなおでんの具は『大根』味がしみしみなのが最高スゴい偶然でこのブログ書いてたら長男がセブンでおでんの大根1個だけ買ってきたよたっぷりの汁に大根1個が浸ってる~大根はもらえなかったけど…お汁飲む?と汁だけくれたあ~✴️汁だけでもおいしい😋🍴💕
富士山、雪積もって本気出してきた昨日の朝に撮影。お天気よくてすっきり。夕ごはん。*2日目のおでん🍢ぎんなん入れて見ました。ちょっとこーきゅー感あり*ターサイと豚バラ炒め。鶏ガラスープとちょいオイスターソース。*市販のなすのお漬物*冬至だったのでカボチャの煮物白寿カボチャ、きめ細やかでおいしー!店頭にあったらぜひまた買いたい。*とり手羽唐揚げ&ポテトフライ畑の隅にあった掘り出し物のじゃがいもで。うまいじゃないかー。*山盛りルッコラサラダ(収穫はもうすぐ終了なのでほぼワ
1回、おでん🍢を仕込んどけば3日は、ごはん作らなくていいから究極のズボラ飯🤣お弁当🍱も詰めるだけだからラクチン😆なのに、めっちゃ美味しいおでん弁当🍢お昼休憩が楽しみカレーも、おでんも2日目以降の方が美味しい😋染み染みおでん🍢ただ、3日目になるとさすがに飽きる😂なので、3日目のおでん🍢はカレー🍛にリメイク✨既に、味染みてるから色々味付けしなくてもコク旨カレーができちゃう🙂カレー🍛にする為にじゃがいも🥔多めにしといてん煮崩れしてなくて良かった煮崩れしたじゃが
本日のティーン女子弁当↓↓↓今日は保温弁当箱で牛丼!昨日、牛肉が安かったので夜のうちに仕込んでおいて朝は温め直して詰めるだけ〜でも味しみしみ
こんばんは今日は4回目のワクチン接種日でした過去3回は接種した所が少し違和感を感じる程度で発熱や倦怠感もなく普段通りに過ごせたのですが今回はどうかな…だいたい半日が経ちましたがありがたいことに腕に違和感を感じる程度で済んでいます予防接種をする時多くの方が利き手と反対側の腕に打つ方と思います私は利き手は右手なのですが接種も右腕にお願いしています少しでも心臓から離れている方がいいかなという自分への安心材料みたいなものです何の根拠もないと思いますけどね(^^;)そし
コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°4時45分の空早くからおでん仕込みました。大量に作ってしまいました。三日三晩食べられそう🍢いい出汁、出てます。しみじみです。
どーもですスコールみたいな雨が降ったよ🌧️ずっと乾燥してたのに極端すぎるQ.ごはんができたよ!テンションMAX夢の献立!各種唐揚げとかの揚げモンとかオムライスとかの洋食、各種丼物…。色々ありすぎて思い付かんて💢💢💢▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑コンビニのおでん頂き物だけれど味しみしみ、美味しく頂きました
昨日の夕飯は、クックパッドレシピより『大根★イカ』を作りました昨日食べた時にはまだ味が染み込んでなくて薄味だったんだけど、今日また食べたらすっごい味が染み込んでて美味しかったぁ~初めて作ったんだけど成功ですこの材料に、醤油入れるタイミングで生姜チューブも加えましたっ水は1カップ以上加えて(大根がかぶるくらいまでとかいてあったので)、イカ少なめの大根多めです旦那にも好評だったので、また作りたいと思いまーすっ大根★イカで簡単♪大根★イカで簡単♪byフクシマさん煮物の美味しい季節
今日のお弁当…今日は寝坊せずでもバタバタ大根と人参と厚揚げの煮物味がしみておいしかったーお弁当にいれたけど…冷めたらおいしくないかしら冬はあったかい煮物が最高ですねさぁ今日も一日頑張っていきましょー