ブログ記事5,007件
昭和の日、月曜㊗️スタートの週です。昭和生まれ、若かりし楽しい記憶は全て昭和、歌も、ファッションも遊びも、ド昭和(笑)まだまだアナログで今思えば不便なことも多かったけどワタシには楽しい時代だった〜最近、昭和のシティポップ再盛り上がりとか。聞くと気分タイムトリップで、イイですね👍🏼今週もスタートです!塩麹仕込みのとり天ごはんプレート一番好きな鶏肉はささみ、ということで、ささみでとり天!塩麹を少し揉み込んで下ごしらえしたささみ、青海苔衣な天ぷらにしま
先日、名古屋駅(国際センター駅)から徒歩圏内のホテルニッコースタイル名古屋へ【公式】ニッコースタイル名古屋|珈琲と音楽にこだわった唯一無二のホテルニッコースタイル名古屋は名古屋で初の本格的なライフスタイルホテルとして2020年8月7日に開業。JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分の立地で栄などの商業圏へも車で5分。レストラン「StyleKitchen」や「コミューナルロビー」ではトランクコーヒが焙煎したコーヒーを提供nagoya.nikkostyle.jpここのラ
ご訪問ありがとうございます。昨日から息子君が来ています。朝食🥗サラダ菜とクレソンポテトサラダの残り厚焼き玉子炭水化物は各々好きなものを勝手に食べておりました。その後息子君は夫君と車の運転の練習へ私は家事、徳積み貯金ボランティアへお昼はグラタン🥗ケーシーサラダ夕飯はお外ご飯セントラルガーデンにあるお店3人ともデザートをつけても6000円以下でした。↑↑↑夫君のデザートセントラルガーデンはセレブなお店ばかりなんですが唯一ここのお店が私
スタートしたてのゴールデンウィーク久々日曜波乗倶楽部に参加です。やはり、流石ゴールデンウィーク人多め(多分混雑具合マシな方なのかな?)朝イチは肌寒くこれで衣替えだな、とセミドライで。上がった頃はTシャツ気温。本当にいい天気で、風もなく、海日和でした。いい季節は短いから、これから地獄の真夏までの間楽しめるといいなぁ😎また平日狙いですな。どんなに手入れしていてもウエット劣化は抗えないですな、最新のウエットは着心地、脱ぎ心地、良さげ。。。生地の進化も凄いし
DAI★さんぽを毎日見るので、その他名古屋グルメも気になって、kitchen俊貴行ってみました素敵💓ハンバーグステーキランチ2,400円サラダのドレッシングがすごく美味しいですハンバーグは、メンチカツみたいに表面カリッとカニクリームコロッケも嬉しい他のメニューも食べてみたくなりました⭐️
・・WewillbeopenthroughouttheGoldenweekholiday!・ゴールデンウィーク期間中の営業時間です:Lunch11:30-15:00(LO12:30)Dinner18:00-24:00(LO21:00)・・今年のゴールデンウィーク名古屋にいるよ!名古屋で楽しむよ!という方に是非是非是非!・・お楽しみいただきたい厳選食材の数々✨山菜ハンターさん直送の山菜✨雲丹まみれパスタは終了間際!リクエストの多いク
いつオープンしたのか?名古屋市中区錦のオフィス街に新規オープンされた九州料理の中洲さんへチキン南蛮定食1000円を食べに行く🏃♀️ちゃんぽんなども気になったがここはご飯モノと思って…牛肉バター炒め・生姜焼きとも悩んだが何となくチキン南蛮が気になって🫣チキン南蛮自体の味付けは良くご飯がすすむくんでしたが…ちとボリューム的には少ない💦一緒に行った若手女子社員でも少ない!って思ったようなので男性には物足らないかもです!が、私個人的には別メニューも食べてから今後のリピー
伏見の『澤正』さんでランチを頂きました🍽️うなぎと日本料理のお店です🇯🇵店内は木の温もりを感じ温かみのある空間で、とても静か、都会の喧騒を忘れゆったり寛ぐ事が出来ます✨🍱鰻ひつまぶし¥4500うなぎは店内で捌き、1匹づつ熟練の職人が丁寧に焼き上げています🔥タレは、140年続く伝統の秘伝タレを使用しています。蓋を開けると、芳ばしいうなぎの香りに包まれます😍先ずは、そのまま頂きます❗️外はパリっと、身は驚くほどフワッとしており、お口の中で炭焼きの香りと共にやさしくほぐれていきます😍
名古屋市営地下鉄「志賀本通駅」から歩いて5分ぐらい。会席料理「魚鉄」に併設されたセカンドブランド的なリーズナブルな和食屋さんへ。『云云(うんぬん)』右側にある門が「魚鉄」の入口。「云々」はこの打ちっぱなしの外観が入口になります。日曜日のお昼、6名で予約。1階席は満席、他に100名の会食の予約が入っているそうで。その為、履物を下足箱に入れ、お隣「魚鉄」の畳の部屋へ案内され移動、ラッキーでした!!先客が1グループのみ
中区錦の『徳利のキッチン』さんでランチを頂きました🍽️堀川沿いにあるステーキ&ハンバーグのお店です🥩階段を降りて地下にあります。堀川が見えるカウンター席に案内されました✨🍽️ビーフハンバーグ200g¥1100特製玉ねぎソースでオーダーしました☝️ハンバーグはふっくら柔らかジューシーです❗️玉ねぎたっぷりの醤油ベースのソースが美味しいです🧅付け合わせは葉物のサラダ、にんじんラペ、カボチャサラダです🥗カボチャサラダは中にナッツが入っていて、香ばしさが良いアクセントになってい
・・Restock!美味しい美味しいオレンジワインCOSRami2021Sicily/Italyインツォリア50%グレカニコ50%エキゾチックなフルーツ香とオレンジピールミネラルとしっかりとした酸複雑でリッチな香りと深みのある味わいAboutthewine__________シチリアの葡萄品種の中でも特にポテンシャルの高い2種を10日間マセレーションすることでより香り高いオレンジワインに仕上げていますAboutthewinery__________
東区泉の『ALILUAMOA☆アリルアモア』さんでランチを頂きました🍽️今年3月にオープンした料理家「中辻健太」さんが経営す低糖質レストランです🔰パスタ、パン、スイーツ等、お料理は低糖質で作られています。糖質が気になる方も「好きなものを食べたい」「たくさん食べたい」という欲求を叶えることができるお店です😊入り口ドアが開け放たれ開放的です。店内はウッド調でまとめられ、ナチュラルな雰囲気でとてもおしゃれです✨🍽️ランチセット¥1750(前菜、低糖質パン、メイン)前菜は、いんげん豆
岡崎市英会話スクールのNaomiEnglishClass(ナオミイングリッシュクラス)です。友人の紹介で名古屋にある「sanspoint(サンポワン)」へ行きました。料理家小牧知子さんがプロデュースする食事会です。マンションの一室にありました。どの空間もおしゃれで、素敵でした。各テーブルに花が飾られていて各花の名前が記してありました。季節のスープ*季節の食材をふんだんに使用した特製サラダ*エビとアボガドの自家製タルタルホットサンド*合鴨とルビーレッドキウイのクロ
中村区の『寿司常』さんでランチを頂きました🍽️創業昭和21年の老舗のお寿司屋さんです🍣昨年、改装されて、店内は真新しくとても綺麗です✨木の温もりを感じるカウンターが素敵です✨🍣にぎりランチ¥900にぎり9貫、鉄火巻き1/2、にゅう麺が付きます❗️にゅう麺のお汁は熱々、ホッとできる優しい味です🍜麺は喉越しが良く、薬味やトッピングは何も無い「素にゅう麺」です。素朴な美味しさです😊にぎりは、上段は味が付いているので、そのまま頂きます。炙りは焼き目が香ばしくて、とても美味しいで
納屋橋の『まるは寿司一☆イチ』さんでランチを頂きました🍽️納屋橋の「COLORS.366☆カラーズサンロクロク」の中にあります❗️創業73年「まるは食堂」が手掛けるお寿司屋さんです🍣店内はフードコートの様な造りで、自由に好きな席でお食事を楽しむ事が出来ます✨堀川が見えるテラス席に座りました🍃🍣バラちらし寿司¥1000🍣あら汁¥180色々な魚介が入った玉手箱のような一品です❗️お刺身のほか、しらす、いくら、きゅうり、たまごも入っています。ばらチラシですので、具材は小さくカッ
久しぶりに自宅に自宅に戻り、奥さんおすすめのカフェ頂いたのは、はんなり御膳華やかで気持ちのこもった料理でした
記憶が曖昧、正確な開店日が、わからなくなっておりますが2009年の4月の20、21、22…この辺りが開店日。ブログは5月頃スタートしている模様で、スーパースッキリ店内😂と言うか、殺風景と言うか🤣しかし、店内、今あるものを見渡せば、少しずつ増えて、無くして、使い勝手良いように、店の進む方向に合った様に物が揃えられ、配置されて、しっくり馴染んで、落ち着いているのが、時の流れを感じさせてくれます。長い様で短い、なんてお決まり文句ですが、あっという間に15年経ちまし
こんにちは友人と一緒にランチアンテナ高い友人。いつも話題のお店に連れて行ってくれる中日ビルが新しくなり、ホテルに。商業施設は23日オープン24階の中華料理でランチ広い店内で、色々な雰囲気の席があります。個室っぽくなっている所、オープンな空間、外観を楽しめる窓側などなど。素敵なお店です。こちらは4000円のコース。大満足です中日ビル、こちらはセレブランチですが、下の階はリーズナブルなお店もたくさんできるみたいで、また行きたいな豊橋市若返り美肌サロンマイ・シャル
東区矢田の『あくまのボロネーゼ』さんでランチを頂きました🍽️大通りから路地の中に入った所にあります。「上品なジャンク悪魔的な旨さ」がコンセプト、病みつきになるボロネーゼが看板メニューのお店です👿🍝あくまの闇憑きボロネーゼ¥1650🍝お子様ランチ¥900相方さんは、ボロネーゼをオーダーしました☝️熱々の鍋で提供されます🥘辛さが選べます🌶️チーズはお好みで、好きなだけかける事が出来ます🧀お子様ランチは、ナポリタン、ミニバーガー、から揚げ、ソーセージ、ポテトサラダ、ヨーグルトがの
・・Newin!がっつりと濃旨なモンテプルチャーノ🍷LUCESOLEConeroNympha2013Marche/Italyモンテプルチアーノ100%Alc13.5海から2kmしか離れていない標高100〜200mの畑樹齢75年以上石灰質と粘土室入り混じる土壌発酵15日間大樽熟成12ヶ月瓶内熟成24ヶ月以上力強くもキメ細かなタンニン柔らかく洗練されたエレガントな仕上がりビターチョコと少しの塩味Abouttheproducer—————
細い麺の口通りがよく味わいながら頂きました
・IndulgeyourselfinourSeaurchinpasta・・雲丹まみれパスタ始まりました♡写真のこの日は根室のバフン♡・・イルコラの雲丹パスタはクリームパスタじゃありませんそこがポイント💡雲丹にまみれたい方、是非食べていただきたい♡・・※美味しい雲丹が入荷できた日限定のお楽しみ※ショートコースでは追加料金を頂戴する選択肢です・・食べたい!という方はご予約時にお気軽に入荷状況をお問合せください^_^・・・4/18本日も
JR名古屋高島屋の『文の助茶屋☆ぶんのすけちゃや』さんでランチを頂きました🍽️京都東山の地で愛され続けている甘味処です🍡窓際席に案内されました。窓からは名古屋の街を見下ろせます🏙️🍱東山¥1450+税(ざる茶そば、グリンティー、ミニ甘味)選べるミニ甘味は、わらび餅をオーダーしました☝️茶そばは、しっかりとした食感で、後からほんのりとお茶の香りがします🍵添えられた山葵を付けて頂きます。お店の看板メニューのわらび餅です👑厳選した本わらび粉を使用し作られています。独特の力強
中区錦の『LAMPLIGHTBOOKSCAFE☆ランプライトブックスカフェ』さんでランチを頂きました🍽️本の世界を旅するホテル「LAMPLIGHTBOOKSHOTEL☆ランプライトブックスホテル」の中にあるカフェです☕️「24時間灯りの消えない、街の本屋さん」がコンセプトのランプライトブックスは24時間営業です📚🍔テリヤキハンバーグ&目玉焼き¥495☕️ホットコーヒー¥495セット割引−¥50本を読みながら片手で食べられる直径6㎝程のミニバーガーです🍔上部には店
中村区名駅の『FARO☆花楼☆ファーロー』さんでランチを頂きました🍽️餃子と担々麺のお店です🥟夜は色々な小皿の料理とお酒が楽しめるチャイニーズバルです🇨🇳🍜汁あり担々麺¥950ランチタイムは、セルフサービスのご飯とザーサイが食べ放題です🍚汁あり担々麺は、不動のランチ一番人気メニューです👑麺は細麺、スープは濃厚な味わいです。特製の五香ラー油と濃厚な芝麻醤がクセになる美味しさです😊肉味噌とザーサイのトッピングの相性もピッタリです❗️ご飯にスープをかけて頂きました🍚ランチはサ
・・Newin!春らしさ満開なロゼALESSANDROVIOLARose2022Sicily/Italyネロダヴォラ100%優しいベリーと旨味が溶け込んだ心地よい仕上がりのロゼピンクグレープフルーツ、桃、ストロベリー、ビーツ丸みのある果実味とシチリアらしい塩味こちらはバイザグラスでお楽しみいただけます!4/17本日ランチお席空き出ましたお天気もよくてランチ日和☀️是非是非お問合せお待ちしております☺︎____________________ilco
名駅南の『うまい魚が食べたくて』さんでランチを頂きました🍽️シンプルにわかりやすい干物が描かれた大きな垂れ幕が目印です🐟店内は、漁師町の食堂のような雰囲気で活気があります✨🐟鮭ハラス定食¥950ハラスは、一番脂がのった部位で、柔らかく旨みが凝縮されています。ハラスは4本、焼き立てで熱々です🔥身はふっくら、口の中で脂の甘みがブワ〜ッと広がります。とろけるような味わいが魅力的です😍皮目はパリパリです。ご飯が進みます🍚脂ののりが凄くて、4本目は、くどくなって来ました🤣添えてあ
・Starter,thatperfectlymatchesyour🥂お酒がススム一品目🥂・・駿河湾の生しらす✨鮮度命!今の時期最高にオススメです・・※こちらは全コースでのご提供です・※新鮮な生しらすの入荷がある人限定品です!雨の日や週末明けや市場の休み明けは入荷できない確率高めです🙏お目当ての方はDMでお気軽にご相談ください😉・・____________________ilcorazziere/イルコラッツィエーレ052-933-0085w
2024.4.5『ザ・オイスタールーム』栄ラシック孫が膝の上に座っていたのでメニューの写真撮るの完全に忘れてた😅雰囲気でご理解ください牡蠣トマトソース牡蠣と海老とアサリのペペロンチーノ前菜は四種類くらいから選べます私はホタテのカルパッチョ娘は???カルパッチョこちらのお店は3回目くらいかな今日も美味しかったです😍窓のそとには新しくなった中日ビルが見えました閉店してから5年もたったなんて信じられない、月日の流れが早すぎ