ブログ記事42件
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」日本の洋食クリームシチューを意外にも旦那が好むので、温かくなる前にもう1回作ろうと思い、セールの時に牛こまを買って冷凍しておきました。ところが一気に夏が来て作り損ねました。昨日はその牛こまを長い間作っていなかった牛丼で使い切り。吉牛もご無沙汰で久しぶりに食べる牛丼だったので、いつもに増して美味しくいただけました。牛丼の具はジッ
今朝は今年〆の御弁当作りでした今日が仕事納めなのに〜なのに〜まさかの寝坊😂😂😂😂😂アラームセットをせずに寝てしまい目が覚めませんでした💤💤💤起きた瞬間にもう1階に降りてキッチンに立っていた様な(笑)取り敢えず男飯送り出すとホッとする間もなく今年最後のプラスティックゴミを急いでまとめて捨てに行きました💦慌ただしい朝も御弁当作りが明日から御正月休み〜何よりこれが1番嬉しいわ毎日御弁当を作っておられる方は皆さん同じ気持ちだと思います‼️
2度目の更新何もせずゴロゴロしてるあなたやる事ないなら日曜日のお昼にいかがですかって事でお昼ご飯(晩ご飯)作りまずは材料を切ります牛肉は脂分がある小間切れを買ってきて(なるべく安い肉)ひたすら包丁の背で叩きました🔪玉ねぎは薄切りで準備完了サッと下茹でして灰汁を取り(ついでに僕の中の悪も取って〜)ザルに取っておきますこれに水と酒、味醂、醤油、砂糖、白ワインおろし生姜、だし昆布などの材料を混ぜて玉ねぎをぶちこんで沸騰してから弱火で10分落とし蓋をしてさらに10分
昨日はお弁当作るのが面倒くさかったので、ひきわり納豆&温泉玉子を食べなさい!という初指令でした。あと、野菜のお味噌汁ね。私は納豆弁当が日常的にあります。オクラも持って行って、こんな感じw食堂で納豆を混ぜてても、誰も何も言いません。日常になってしまったから。(笑)しかし、たまこは納豆が好きじゃない。出来る限り食べたくないもの。それを絶対に食べろ!と指示したのは初めてのことです。多分、納豆食べずに梅干しとか玉子御飯で済ませるだろうな…と思って
\おまかせ広告です♪/いつもありがとうございます😊いいねと一緒にお返しに伺います♪最近、コメントしようとしたらエラーになることが多いのですが、、いいねと一緒に🐶してます✨。。。。。。。。。。ひとり娘のカホコ何度か書いたことがあるのですが小さいくせに(155cm)結構な大食いで目の前にあるものは「食べすぎ」って注意しない限りは基本食べ尽くしますカホコ、もう大人なので(大学院生)最近自分が大食いだとちょっと気付き始めて(遅っ)カッコつけることを覚えましたちょっと残
おはようございます昨日はお仕事、12時半過ぎても暇でね…チーフが45分から休憩入るから~~なんて言ってて、私も早上がりだね~~なんて話してたのよそしたらさ45分なるかならないかくらいから大量のテイクアウト入り、店内も続々と13時過ぎからピーク始まったよ…こういう入りかた、本当にやめてほしい😭もう身体ついていかん…朝起きたときから、あ~~疲れた…と言ってしまうもう背中ダルいし腰も痛い😖さてさて昨夜の✨🍻🎶しらすおろしスパサライワシメンチたこわさびメインは牛皿パパさんは丼
こんにちわー!吉野家風の豚丼が食べたくなってネットで検索して色々なレシピを参考にさせていただいて、作ってみましたー。ご飯と別々に食べるほうが好きなので具だけを盛り付けています。吉野家を意識した豚丼のあたま材料(2人分)豚薄切り肉…200gくらいたまねぎ(薄切り)…1/2個くらいしょうが(千切り)…1片☆かつお昆布出汁(顆粒を湯に溶いても)…200ml☆みりん…大さじ2くらい☆しょうゆ…大さじ1.5~2くらい☆(甘めがお好きなら)砂糖…大さじ1くらい紅しょうが…お好み
今日のお昼ごはん牛丼温玉添え。参考にしているレシピはこちら。牛丼~家庭で作る吉野家の味bysmapkayo安い肉でも美味しく作れる技ありレシピです。簡単で、家庭であの吉野家の味を楽しんで下さい。やっと出来た吉野家の味です。cookpad.com温玉は沸騰した湯に卵を入れて火を止め、鍋を火からおろして15分放置です。ごちそうさまでした。
【吉野家唐揚げ再現レシピ】吉野家風から揚げの時短レシピ&作り方【吉野家唐揚げ再現レシピ】吉野家風から揚げの時短レシピ&作り方【吉野家唐揚げ再現レシピ】吉野家風から揚げの時短レシピ作り方を紹介。今、吉野家の唐揚げが美味しいとネットでも話題になっています。news123.work
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」ビビンバを作った日、豚こまがセールになっていました。牛よりかなり安いし、豚でビビンバを作っちゃおうと買いました。ところが作る寸前になり、やっぱりビビンバに載せる焼には、牛だよねぇ...と思い、買い直したんです。そんなもんで使いみちがなくなってしまった、可哀そうな豚こま。昨日はそれを使い、一見牛丼ですが実は...を作りました。
牛丼自宅で作るとこれでもかと大量に作って大量に食べることが出来て良いですご馳走様でした(^_-)-☆
こんにちはーハナキンだっ♡♡だがしかし、明日は出勤日なのでいつもみたいにワクワクしなーい😭今夜もお酒はほどほどに、、、早く寝なくちゃー😭昨日の夕飯~まずは、お疲れハイボール♡ぴょんさんのブログで見て食べたくなった牛丼♪我が家はいつもこれで作ってます!牛丼~吉野家風~☆bytaka_jamつくれぽいつもありがとうございます、お陰様で8000件以上もいただきました。海外からも数多くいただき、本当に感謝です。cookpad.com味見とゆー名のツマミ食いが止まらないハイボー
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」ご飯に汁気のあるものをぶっかけるのって、好き嫌いがはっきり分かれますよね。私は好きな方です。お味噌汁でもご飯にぶっかけて食べたい人。なのに、お茶漬けってのはあまり好きじゃない。昨日は大好きなぶっかけご飯。中でも特に好きなぶっかけ。牛丼吉牛の牛丼が好きです。その吉牛の味を自宅再現したくて考えた、「
すおはようございます本日も、秋晴れ娘も、今週から運動会の練習がスタートやはり疲れているのか布団に入ったら爆睡昨日は、主人も眠い眠いと(笑)娘と二人が早々に布団に入って寝てました(笑)この方だけは、毎日元気ハツラツですけどね(笑)昨日の晩ごはん・牛丼・マカロニサラダ・野菜スープ習い事の日だったので、牛丼昨日の牛丼は、うまくできたので娘も、息子もペロリでした😋✨ネットで【吉野家風牛丼】って検索して作ってみた今まで作ってきた中で一番美味しかった気がしますさあ、掃除して洗
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」お皿にたくあんを盛り付ける時、何切れ載せます?私の母は、3切れは死刑囚の死刑執行前夜の食事だと言い、嫌っていました。3切れを身切れと考える縁起担ぎ。親子丼は蓋つきの丼で、蓋の真ん中の丸いところには、たくあんが2切れ載っていました。死刑にされても構わないから、3切れ載せてくれやぁ!2切れでは足りない私は、縁起を担ぐ母に毎回文句を言ってました。
金曜の晩ご飯牛丼温玉乗せきゅうりとわかめの酢の物茹でブロッコリーサラダりんご今日は牛丼。参考にしているレシピはこちらです。牛丼~家庭で作る吉野家の味bysmapkayo安い肉でも美味しく作れる技ありレシピです。簡単で、家庭であの吉野家の味を楽しんで下さい。やっと出来た吉野家の味です。cookpad.com母にもこのリンクを教えたところ早速作ったようで、父が美味しいと満足していたとのこと、嬉しいです。このレシピはカラメルを作るのですが、鍋を別に用意する必要がなく、最初から最後
ここ2ヶ月、帰りが23:30過ぎになることが多々あったのですが。夫が夕飯を用意してくれるとやはり嬉しいです。帰宅時間に合わせてごはんも炊いてくれます(夫はごはんなしで食べることも多々。)昨日は牛丼と、食材余ったからと豚肉と野菜の炒めものを作ってくれましたお風呂も用意してくれてたので湯船であたたまって、ポカポカで寝むれました感謝です牛丼吉野家送料無料新大人気6品11袋セット(牛丼の具2袋豚丼の具2袋牛焼肉丼の具2袋親子丼の具2袋焼鶏丼の具2袋紅
2019.11/26はいつもリピしているクックパッドレシピの【吉野家風の牛丼】を作ってました今回は卵黄のせたバージョン材料などはこあら過去ブログに載ってますこあら過去ブログ♡(牛丼)『吉野家風の牛丼♡(10/1)』今日からプレ発熱外来がスタートしました門前の小児科の先生の新しい試みっ午前中の決まった時間だけやることになったんだけど、そのせい?か、午後の方が薬局混みますさ…ameblo.jpおかずはれんこんフライっサクサクに揚がりましたっれんこん大好き
先日作った本格牛丼🍜🎵大好評でした⤴️⤴️⤴️作り方は、かなり簡単です‼️でも、バラ肉はちょっと苦手で少しでも、臭みがあると🙅🆖⤵️なので、浮いた脂を頑張って除きました❗それでも、牛丼ってバラ肉が良いのでしょうね?😅一晩冷蔵庫に入れれば脂が固まるので、簡単に除けますね👀👍お肉がまだあったので下茹でして冷凍保存しておきました🎵3パックで2.5kgくらいかな?購入しました❗でも、大家族なのであっと言うまになくなります😅やはり料理は沢山作ると、味が全然違います❗
こんにちは今日の仙台は最高気温35℃です9月も二週目に入りましたが、まだまだ暑いですねそんな今日のお弁当です豚丼ゆでたまご小松菜と椎茸のめんつゆおかか和え豚丼はこちらのレシピを参考にしています【基本】吉野家系かんたん豚丼by白いエプロンのクマ豚こまでも、豚ロースでもバラでも…薄切りの豚肉ならなんでも美味しく!お弁当にも◎2017.12人気トップ10入り感謝cookpad.com簡単おいしいお気に入りレシピゆでたまごには塩と黒ご
牛丼、作りました!夫の特盛材料の外国産牛バラ肉を国産牛にした為ややお高級味になりましたが…吉野家ぽい味!ウマい!今度から牛丼は家で食べる~と夫から褒められました!参考レシピはサイゲン大介さんがTVで紹介したものらしく人様のレシピを載せて良いのか不明ですが色々な方がブログにあげているので多分大丈夫って事で小さめにメモします水350CC鰹だし小さじ2昆布だし小さじ1中華だし小さじ1白ワイン大さじ2砂糖大さじ1と1/3しょ
昨日は夕方またヨガへ5分前まで窓開けて換気、以前は18人定員のところ今は定員11人になってるけど昨日は生徒さん3人ちーぱはマスクしながらレッスン受けてます。岩盤ヨガだからマスク苦しいかな………………て思ってたけどレッスン中も換気扇はガンガン回ってるので意外と大丈夫ただ換気してるから全然室温が上がらなくて、岩盤の温度MAXにしてるそうですがあんまり汗出ないでもしょうがないよね。気を使いながら再開してしてくれただけでありがたいいつもならヘトヘトになるけど余力があったのでダンナちん誘っ
おうちごはん(*≧∀≦*)ランチ(^o^)v旦那っちお昼にお仕事終わって帰ってきたので一緒にランチ昨日の吉野家風牛すき鍋に卵落としてごはんにオン~\(^o^)/おネギたっぷりかけました
ごちそうさま(๑・̑◡・̑๑)
ネットで吉野家風のレシピを探してみました。牛丼、サラダ、ワカメの味噌汁冷凍食品の焼売
今日もタイ鍋平目もそして、米は、吉野家風最高っす!吉野家大好き❤美味しい。
このところ涼しくなってきたので、少し料理らしいことをしようと、牛肉が安かったので久しぶりに吉野家風の牛皿を作りましたベジファースト用には余っていたきのこたちをベーコンとバター炒めにしている間になんとなくカレー粉入れてソテーしてみました牛丼のレシピの再現性がよくてほんとに吉野家風でおいしくできた締めに牛丼にしたのは言うまでもない
吉野家風豚丼&生玉子山わさび醤油漬け玉ねぎと人参とわかめの味噌汁麦茶・牛乳今日はワタシだけ早出&仕事でしたので疲れたーーーと帰宅して夜ごはんは簡単にドンブリにしましたいつもは濃い目の北海道帯広風の豚丼ですが今日はお出し強めの吉野家風の豚丼にしましたデザートはダンナさんが実家に行ってもらってきてくれたーースイカこの時期はまだ早いかな~と思っていたけれどものすごく甘くって美味しかったお義母さんがたくさん働いているワタシにとくれたそうでうれしーーおい