ブログ記事889件
最近フライパンでパンを焼く練習をしていますオーブン以外でもパンを焼く術を身につけたいなーとオーブンが壊れた時しみじみ思ったのに加えフライパンで上手く焼ければアウトドアでも焼き立ての美味しいパンが食べられる!そう思い只今練習中〜☺️実のトコロ前もチャレンジした事はあるんですけど納得した感じには出来なくて…で昨日はドーンと大きなベーコンチーズパンを焼きました吉永麻衣子さん考案のドデカパンです🌟切ってみるとチーズがトロり〜レシピ通り片面10分ず
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOY講師・ヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は\初めてさんでも大丈夫!/\特別な道具がなくても大丈夫!/かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。✨新メニューのお知らせ✨①かたつむりパンツナとチーズで食べ応え抜群お弁当にもぴったりです★☆☆☆☆2,500円②トマトパントマト生地と中にチーズ大人も満足の可愛い美味しさ★★☆☆☆2,500円
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOY講師・ヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は\初めてさんでも大丈夫!/\特別な道具がなくても大丈夫!/かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。6月のご予約スタートです😊(すでに満席の日となった日もございます。ご了承下さい)先のことかと思いますが7月は半分も無いと思っているので(幼稚園が早々に午前保育、夏休みもあり)もし夏メニューをやりたいな🎵
【冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて―週末生地を作って平日食べたい分を焼く】著者:吉永麻衣子出版社:主婦と生活社ISBN:9784074195329発売日:2016年10月26日【作品紹介】常備菜と同じ感覚で、パン生地を冷蔵庫でストックする新しいパン作りのメソッド「作りおきパン」。食べたいときに焼いて楽しめる、作りおきパンの基本の作り方とバリエーション、作りおき生地で作るおやつを紹介する。(honto/商品説明から引用)【感想】読んで驚きました。オーブンだけじ
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOY講師・ヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は\初めてさんでも大丈夫!/\特別な道具がなくても大丈夫!/かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。またまたスケジュールのお知らせが遅くなってしまいました💦5月ご予約受付スタートです!2022年5月11(水)10:20〜11:2017(火)10:20〜11:40(エセナ)🈵20(金)10:20〜11:
朝パンを焼きました大きなベーコンチーズパンオーブンから出したばかりでチーズが溢れています😅このパンは吉永麻衣子さん考案のドデカパンのレシピで作りました前の晩に生地を仕込み野菜室で低温発酵翌朝成形し焼くという流れで作業工程が少なくとても簡単なのでリピして何回も作っているパンです少し落ち着いた頃切ってみましたなかなかいい感じに出来たと思います朝食に食べましたがハムとベーコンの組み合わせは間違いない👍吉永麻衣子さんのドデカパンにはバリエーションがた
こんにちはご覧いただきありがとうございます今日は朝からパンをこねました容器の中で混ぜて、明日の朝まで冷蔵庫で発酵です朝成形するときに具(今回はベーコンとチーズを準備!)を混ぜて焼きますこれも続けていることの一つですといっても、パン作りはあまり得意ではありませんニーダーだけを使っていた時、レンジでチンの簡単パンを作っていた時、フードプロセッサーを使っていた時、ホームベーカリーを使っていた時・・・色々ありましたが、冷蔵パンと出会ってからは冷蔵パ
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。最近、こちらでスケジュールのお知らせが出来ておらず、大変申し訳ございません。今後は遅れなきよう、blogもマメに更新いたしますので、是非覗きにきて下さいね😊3月ご予約受付スタートです!2022年3月1(火)10〜11時4(金
今日は、ツナチーズパンを焼きました!無茶苦茶美味しくできました。レシピはhttps://youtu.be/MozYgnspOXgカレー生地で★ツナチー!(ツナとチーズの作りおきパン♪)【マイコ式・簡単おうちパン#31】「ツナチー」レシピも掲載★↓『毎日焼きたて!おいしい!作りおきパン』レシピ本はこちらhttps://amzn.to/3jrH5h3もしかして世界一簡単なパン作りかも!?手軽なのに、とても美味しい!と人気沸騰中の「マイコ式·簡単おうちパン」。今回は、保存容器の中でグル
引っ越しして半年が過ぎましたが、なんと、ここにはパン屋さんが無くて‥!厳密にはスーパーに入ってるパン屋さんはあるけど、個人のパン屋さんが無くて。何かで“フランス人🇫🇷は朝起きたらまずパン屋に行って、朝ごはんの為に焼き立てのパンを買う”という、素敵な朝の習慣がある事を知り、家族揃ってフランス人の真似をし始めたのをきっかけに、パン屋にハマっておりまして。いやぁ、パン屋が無いと知った時は参りましたよ。とほほ。もうすっかりフランス人🇫🇷かぶれよ。うちは土日の朝ごはんはパンなのでパン屋に行く
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。さて本日のお知らせは…『ネット予約が出来るようになりました‼️』予約フォームはこちら♡かんたん!おいしい!おうちパン!|tolcotta運営おうちパンマスターの自宅パン教室です。トースターで手軽にパン作り。前日5分の生地作り
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。本日のレッスンレポは先日の文化センターでピザを作ってくれた同じ幼稚園のKさま♡あまりの簡単さに感動して?即、レッスンのお申し込みを頂きました!しかも2日後のご予約こういう行動力って素敵です!!思いついた時にやらないと、後
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。こちらは先日の七夕デザート。青いのは、かき氷シロップのブルーハワイ味です!今は一回ずつのポーションタイプというものがあるんですね!かき氷以外にもこんな風に少しずつをアレンジして使えるので便利で、重宝しそうです!本日は遅
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。本日のレッスンレポは、難易度★1の「基本のドデカパンピザ風」です。当教室初めての、外部施設を利用してのおうちパン講座でした〜!!ご参加いただいたのは同じ幼稚園のママさん、4名様。お迎え時間まで、というタイムリミットの中
一昨日お出かけした際すっかり母にご馳走になってしまったので昨日そのお礼に〜と大きなチョコチップパンを作りました(一つは自宅用)サイズは約21×13㎝迫力のあるドデカパンです😬吉永麻衣子さんのレシピで前日の夜に生地を作り冷蔵庫で一晩低温発酵〜翌朝は焼くだけ!ベンチタイムもなく成形らしい成形もナシニ次発酵もナシとにかく工程が少なく簡単👍なんだけどフワフワでとても美味しいパンに仕上がるのでもう何度もリピして作っていますこちら前に作った時この時
昨日丸くした生地今朝はもっと膨らんでましたポコンくんそれを切って、丸くして、切れ目を入れて、オリーブオイルを数滴かけて…さぁ、いってらっしゃいドキドキコロンと焼けました♪お皿に移していただきます〜おっ!一番美味しくできた〜この間メルカリで買った吉永麻衣子さんの本ほんとは、リュスティックだったんだけど丸いコロンぱんになりました来週も作ろうっと
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。本日は、募集のお知らせですとにかく、とってもお得♡小さくて見えにくいですよね下に詳細書きます!平日の午前保育の間にお昼ご飯のピザ生地つくりをします。お迎えしながら具材の買い物行って帰宅してから親子でピザにしよう!…とい
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。本日のレッスンレポは、難易度★4!それでも作りたい(食べたい?)『ミルクフランス』レッスンでーす!生徒さんはお友達同士の・ニーダーも発酵機もお持ちのAさん・パンはほとんど作らないというYさんのお二人でした。材料の話、手順
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。本日のレッスンレポは、初の!お二人様レッスンでーす!幼稚園ママ友のMちゃんとSちゃんがBaby連れて遊びに来てくれましたメニューは家族みんなが食べられる【ミルクスティック】これなら一歳になって間もないSちゃんBabyも食
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。本日は、当教室にてご受講いただいた生徒様のお声を紹介したいと思います!①対面レッスンご受講のM様メニュー:ゴマチーズドデカパン●講座を受けた感想をお聞かせください!洗い物がスプーンのみ、手を汚さずにパンが作れちゃう事を知れて
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。タイトル通り、4ヶ月のBabyと娘と同じ年少さんのがいるYちゃんがレッスンに来てくれました!メニューは家族みんなで食べられるベジフルパンから【さつまいもドデカパン】そして、パン作りはお初との事!はじめてのパンレッスンに当
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。週末、気の置けない仲間と深夜のパン焼きミーティングをしました!メニューはドデカフォカッチャ。声を掛けたのは女友達2人ですがそれぞれ小5の娘ちゃん・彼氏さんが参加して、総勢5人でわちゃわちゃと●初心者Yちゃん→自宅にオーブン
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。本日は、当教室にてご受講いただいた生徒様のお声を紹介したいと思います!①オンラインにてご受講のA様メニュー:チョコチップスティック講座を受けた感想をお聞かせください!家でできるのが楽でした。材料を自分で計ったのだけど合って
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。嬉しいことに今週も幼稚園ママ友Kちゃんがレッスンに来てくれましたメニューは小学生のお兄ちゃんのリクエストでゴマチーズドデカパン。なかなか大人っぽいチョイスですこの日がはじめてのパン作りとのことでパン作りを好きになってもらう
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。昔々、パンが大好きなヒロエさんは素敵なパン教室に通っていました。ちょっと山の中にあった先生のお宅は都市ガスではなく、プロパンガスでした。そしてキッチンには立派なガスオーブンそこで作って食べたパンたちの素敵でおいしかったこと
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。パン作りが楽しくなってくるとあれもこれも作りたくなりませんか?特に「おうちパン」だと仕込むのも短時間なので、調子に乗ってると「ハッ、冷蔵庫がタッパーでいっぱい」なんてことも、たまに…(私はよくあります)生地だけではなく、
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。先日、とっても嬉しいレッスンがありましたのでご報告です今年から幼稚園の年少組になった我が家のパン泥棒(娘)が初めて?自力で作ったお友達Sちゃんのママが我が家にレッスンに来てくれましたメニューはご夫婦で相談して決めたという
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。大変!大変です!日本生まれの「おうちパン」がついに世界に飛び出します!6/21〜7/19世界のキッチンへ、こんにちパン♪という企画がスタートします吉永麻衣子先生のHPより詳細見られます【募集スタート】世界のキッチンへ、
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。こちらではレッスンの流れ【対面編】をお伝えします!〜前日までのご案内〜①公式LINE等で日時・メニューをご予約②ご予約日程確定後、ご入金方法確認③持ち物、場所のご案内↓ちなみに持ち物は↓・エプロン・手拭きタオル・一
cotta運営おうちパンマスターおうちパン教室JOYヒロエです!本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます!当教室は/初めてさんでも大丈夫!特別な道具がなくても大丈夫!\かんたん・おいしい・「おうちパン」をお伝えする自宅パン教室です。こちらではレッスンの流れ【オンライン編】をお伝えします!(↓これは講師サイドの準備風景)〜前日までのご案内〜①公式LINE等で日時・メニューをご予約②ご予約日程確定後、ご入金③使用する道具、材料、レシピと生地作り動画の