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こんにちは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。今冬も吉原農場さんの「雪アスパラ®︎」グリーン&ホワイトが届きましたよ〜ゆっくりと大事に育てられた雪アスパラは、甘みが強く柔らか。青臭さが少ないのが特徴です。なのでシンプルに素揚げやバター焼きでどうぞ。塩炒め↓もおすすめですよぜひぜひ、お試しくださいませ【電話番号】0166-73-7778【住所】北海道旭川市豊岡6条2丁目1-20【定休日】月曜日【営業時間】火〜日18:00〜24:00(LO2
こんにちは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。9月に入り、過ごしやすくなってきましたね。正直やは変わらず元気に営業しています今、おすすめで登場しているのが吉原農場さんのゴールドラッシュを使用したとうきびメニューです。「とうきびのかき揚げ」ViewthispostonInstagramApostsharedby正直や(@syoujikiya)↑コーンスープ作りは、Instagramのリール動画でご紹介しています。今時期だけの
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。当店の看板メニュー「新子揚げ」蔓延防止期間中は休止しているのですが、ご要望多数にてやっちゃいます◆ひな祭りお祝いチキン◆【価格】4〜5人前(1羽分、12ピース)3,600円(税込)東神楽吉原農場さんの皮付き男爵いもから作る「ポテトフライ」も付けちゃいますっ【お引渡し日】3月3日(木)17:00〜別日ご希望の方はお問い合わせください。●お支払いは現金・PayPayのみとさせていただ
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。正直やのクリスマス新子揚げ、たくさんご注文いただいています12月7日までの早期予約特典でお付けしていた、吉原農場さんのジャガイモで作る\ホックホクのポテトフライ/これからのご予約でも、限定10台に付けちゃいます今年のクリスマスチキン、まだご検討中の方はこの機会にぜひクリスマス・年越し中華オードブルも絶賛承り中ですので、こちらもよろしくお願いいたします【電話番号】0166-73-7778【住所】北
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。おかげさまで、本日で年内のランチ営業は終了いたしました。メニューをリニューアルしてから、たくさんのお客様に昼の正直やを楽しんでいただきました。とても嬉しいですありがとうございます。これから本腰を入れて、クリスマス・年越し中華オードブルの仕込みをしていきます。正直やの看板メニュー、年に一度の限定メニュー、そして皆様への感謝の気持ちを詰め込みます。ご予約承っております。ぜひご検討の程、よろしくお願いい
本日は、高原山で“高冷地ほうれん草”を栽培されている吉原農場さんのほうれん草を使った、お惣菜の紹介です。吉原さんのほうれん草は、丁寧で優しく、名前の通り朗らかな吉原太一朗さんの愛情をたっぷり受けているので、葉の表はもちろん裏までも、緑色が鮮やかで色濃く、葉も密集していて、みずみずしいほうれん草です。ほぼ一年中収穫できるそうです。そして、この吉原さんのほうれん草を使用している『たっぷりほうれん草と那須御養卵のサラダチーズ風味』が、下野農園お惣菜店舗にて絶賛発売中です。吉
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。今年も入荷いたしました「雪アスパラ」東神楽町の吉原農場さんで生産されています。この時期に採れたてのアスパラが食べられるのは、何だか贅沢な気分ですよねハウス内で大事に大事に育てられた「雪アスパラ」は、柔らかく瑞々しい食感。ホワイトは青臭さが少なく、甘みを強く感じます。・素揚げ・バター焼き・フリッターをご用意しています。どれもシンプルなメニューで、アスパラの美味しさが楽しめますよ。ぜひお召し上がり
【道産BAR♯14】冬に生産したアスパラの美味しさを食べてほしい!~東神楽町産種と実セレクト「雪アスパラ」発表会~農業プロデューサー・マルシェの第一人者として書籍を出版し、現在は北海道・東神楽町の農業プロデューサーとしても活動する脇坂真吏さんが「冬に生産したアスパラの美味しさを食べてほしい!~東神楽町産種と実セレクト『雪アスパラ』発表会~」を2020年1月22日、東京・新橋で開催しました。吉原農場(東神楽町)で数年前から取り組み始めた、真冬に出荷できる高級道産アスパラガス「雪
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。今日は、この時期にしか出会えない食材をご紹介いたします。吉原農場さんの「雪アスパラ®️」今シーズンよりお取引させていただいています。真冬に生産された、この雪アスパラ。瑞々しくてピーン!としてて、大切に育てられているのが分かります。春夏のアスパラよりも、柔らかくて甘みが強いんです。「雪アスパラの素揚げ」「雪アスパラバター」「雪アスパラとプリプリ海老のコク旨塩炒め」ご用意していますよ。お時間いただけ
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。今日は、先日にお作りしたオードブルをご紹介しますね。「ヤリイカと雪アスパラのXO醬炒め」サッと火を通したヤリイカは、ふっくら柔らか。お刺身でもお出ししているものですからね。鮮度はバッチリです雪アスパラは、東神楽町の吉原農場さんで生産されています。今、とても注目されているアスパラなんですよこちらは「孔ちゃん特製スペアリブ」何だが、後光が差してますが…多少手が汚れても、豪快にガブリ!が、一番美味しい
こんにちは!北海道からお届け~野菜ソムリエプロの木田靖代です。野菜ブーケを飾って♪テーブルを野菜料理で彩り華やかに☆またの名を菜飾華(さいしょくか)☆やすよです上川の冬野菜を知る~野菜ソムリエコミュニティ旭川~北海道はでっかいど~3つの野菜ソムリエコミュニティが活動しています。今回はコミュニティ旭川のイベントに一般参加として潜り込ませていただき、お勉強&お食事会に参加してきました第一部トークセッションコーディネーターの齋藤壽さん(美瑛料理塾長)のもと、
手間暇かけて家族や農場の方などと一緒になって向き合っている東神楽町吉原農場吉原康弘さんの冬アスパラ!グリーンとホワイト!みずみずしかったです!吉原さんがゆい・ゆい本舗に来た際にちらっとやりとりしたものをまたyoutubeからアップしたいと思います。ゆい・ゆい本舗でもランチのサラダの上にアスパラが2月下旬までは付きます!ぜひ!
東神楽にある「ゆい・ゆい本舗」さんで開催おしるこあり、アスパラあり、、、「ひじり野まちカフェ」もちろん、アスパラは当農場の冬アスパラです☆これをご縁に、今シーズン中ずっとゆい・ゆい本舗さんで冬アスパラをご提供いただけることとなりました。今回の会のテーマは同じく東神楽の農家が経営する八百屋「HALMarket(ハルマーケット)」です。シーズン中にはお店に当農場のアスパラやとうきびも並びます。この八百屋を始まるに至った地元の農業者の思いや、1年間営業してみての気付きや学びとい
かねきの回転寿司しめさばアボカドロールとろたくです。美味しいゎ沢山🍣を食べて家にかえってからお口直しで食欲の秋で美味しく栗をむしたのをこれから食します今回の栗は筑西市の吉原農場でとれた栗でつぶはこんな感じ甘さは有ります栗は良質のタンパク質ビタミン類を多く含むアルカリ性の健康食品です。体に良いもの沢山食しませんか❗
いい香り、ふわふわの手触り独自のブレンドで実現しました!!もみ殻や牡蠣の殻、肥料などを配合した作物の苗を育てるための『育苗土』です!もうすぐ、砂糖の原料となるビート(てん菜)の種子まきが始まるので、それに合わせてたくさんの土が必要になります(^.^)この土で元気で丈夫な苗に育ってくれますように☆ビニールハウス内に漂う久しぶりの「土のいい香り」に、春の訪れへの期待が高ぶります。。。農場については→吉原農場[Facebook]生育の様子は→@yoshihara_noujyou[Ins
なんの写真でしょう?正解は、、、アスパラの根っこです!冬アスパラのお片付けをしました(^_^)収穫ピーク時はこんな感じでにぎわっていました~☆根っこを掘り返して、撤去するとがらーん。。。掘り返した根っこをアップでよーくみてみるとこれから生えてこようとしている芽もちらほらでも、力をほとんど出しきったアスパラは、すっかり細くなってしまい、本数も激減してしまっていますもし、もうしばらく収穫を延ばしても、暖房費の方がかかってしまうそれに、冬に無理して出させたものは、もう一度畑に植え替え
すごく嬉しいお手紙と贈り物☆農業をやっていてよかったな(*^^*)喜んでもらえる人がいるなら、悩みながらも冬アスパラに挑戦してよかった!!美味しくいただきます!春から始まるアスパラ、そして冬アスパラ今年も頑張らなくっちゃ(^.^)吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインショップ]
「しばれる」が通じる人はどのくらいかな?様々な地域に住む人が見てくれているので!とにかくキーンととっても寒い(^_^)でも、車の窓ガラスは水蒸気が凍ってちょっときれい☆空気を吸い込むたびに鼻の中も凍っちゃいそう、、、こんな「北海道らしさ」「冬らしさ」も今日が今季最後かな。。。吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインショップ]
冬アスパラも、さすがに細いものが増えてきました株に蓄えていたチカラを出し切ってくれた証しです!!寒さの厳しい真冬の北海道その中で、ほぼ一か月毎日収穫してきましたみなさんに冬にも美味しいアスパラをお届けできて、驚きの声が返ってきて、、、そんな感動のキャッチボールができたのも、すべてアスパラたちの頑張りのおかげです(#^^#)それなのにこの冬の収穫法では、収穫を終えたアスパラの株はすべて捨ててしまわなくてはいけません。。。正直もったいないし、とてもさみしい「よく頑張ってくれたね!」
今日から『エスペリオ』さんで、当農場の冬アスパラをメインとした一品を出していただけることとなりました(^O^)/寒さの中でじっくり育った冬アスパラ『ピュアグリーン』新鮮な「シャキシャキ感」とすっきりした「甘み」が特徴です☆ぜひ美味しいハンバーグやステーキと一緒に味わってみてください(^^)/【レストランエスぺリオ】吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインショップ]
【冬アスパラ、こんなに出てくるのー!!】冬です、外は雪で真っ白ですビニールハウスの中ではアスパラがグーンと生長中(^O^)/もう年末です、その後はお正月ですアスパラと一緒に過ごす年末年始は初めてですー農場メンバーで協力して、休まず収穫しますよ!500g(25本前後)1,500円で直売もやってます詳しくはご連絡ください☆彡吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインショップ]写真:「農場カ
北海道はもう雪で真っ白外はこんなに寒い"真冬"に、アスパラは本当に生えてきてくれるんだろうか?種子から育てて10ヵ月この瞬間を待ち望んでました☆名付けて「冬アスパラ」でも、焦らずゆっくり、アスパラのペースに合わせて見守っていきますでもでも、早くアスパラ食べたいなぁー(笑)吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインショップ]
大風、大雨、台風にさらされたとうきびすっごく立派になったな~自然の厳しさを肌で感じた今年だけど、なのでなおさら恵みに感謝☆今年のゴールドラッシュの収穫終了です!吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインショップ]
収穫後の小麦畑なーんにもない、、、晴れ間に畑にいくと、なんとも言えない清々しい、達成感に満ちた風景が広がっています小麦の収穫期の雨、その後の大雨と台風と、今年は難しい天候が続きます翻弄されながらもなんとかすべての小麦を無事に収穫し、出荷までを終えました!!今年も小麦作りの一年が終わったなと、、、天気が回復すれば、次の作付のための準備が始まります(^^)吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オン
風がさらさら、小麦ゆらゆら耳を澄ませば、、、きこえますか??少し頭が重たくなってきた小麦色づきの気配、、、これから毎日のように景色も移ろってゆきます収穫にむけて、自ずと期待も大きくなってゆくこの小麦を待ってくれている人たちがいるので!!収穫が終わるまで気は抜けないけど、あともう少し、、、元気に育ってほしい☆吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインショップ]
17日(日)新潟の『sunsancafebagel』さんが、私たちの産地JA東神楽の「キタノカオリ小麦」を使った手作りパンを販売されます!新潟の方、ぜひ食べてみてくださいね(^-^)/このページ、新潟からみてくださってる方はどのくらいいるんだろうf(^_^;こっそりご連絡ください(笑)『sunsancafebagel』さんのInstagram吉原農場[Facebook]@yoshihara_noujyou[Instagram]キタノカオリ小麦粉→JA東神楽[オンラインシ
最近、パン用キタノカオリ小麦粉を使ってパンを焼いたよ!のご報告がたくさん寄せられます(^-^)小麦の栽培に力をいれている私たちにとってはとても嬉しいことです♪みなさんの感想としては、焼けたパンの味についてはもちろん、「小麦粉の風味」、パンにしたときの「独特の色」についての声が多いのです(^^)そういった声をもらって初めて、こちらが気づかされるキタノカオリ小麦の魅力もたくさんあります今まで流通が少なく手に入れるのが難しかったこの小麦粉ですが、私たちの産地JA東神楽からキタノカオリを