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火曜日。勢いありました火曜でしたが!雨でしたが!3月ですからね!最終週ですからね!火曜だけは何故か予約に勢いがあったので、この日だけは3月の勢いがある!って安心してましたでもなんでなんだろう水曜休みの御仕事って多いんですかね普段は火曜に勢いないか。。。疑問は疑問のまま。月・火に勢いあったのは良かったですせめて最終週だけでも3月らしく何人か新人スタッフがいます!
【きょうのにゃんこ】大怪我してたほっぺはかさぶたになり、後少しで赤みも消えそうです↓新潟県長岡市「魚魚や本店」にて「タラ汁」でにごり酒三昧し↓二次会では↓乾杯は日本酒「お通し」↓日本酒は長岡栃尾「越の鶴」↓本物「ししゃも」↓スーパーで売ってるのはカペリンと言うししゃもそっくりさん日本酒は焼酎富乃宝山が醸した「天賦」↓日本酒「山三」は長野県上田の復活蔵↓焼酎は先ほどの日本酒「天賦」のところの「吉兆宝山」↓ご馳走様でございました今夜もお邪魔したいなぁ
おすすめドリンクのメニューを書き直しましたウィスキーと芋焼酎が若干変わります白州やラガヴーリンはもう全然入んないんで外しました懐かしのコイツが仲間入り^_^昔やたら呑んだ吉兆宝山ガツン系芋焼酎よろしくお願いいたします🤲
毎日寒くなりましたねそんな今宵は昨日買ったトンカツと野菜たっぷり食後は録画してたPICUを観ていますで、この場面で目にゴミが入ってきます…ウルウル🥹あ〜僕も親孝行しないといけないなそしてそしてお待ちかねででーん吉兆宝山いただきましたありがとうございます湯割で旨し気合度数120%とのことですDewar’sのカップでいただきますうまぁ〜家で焼酎を飲んだことない私でしたが(缶チューハイとかはこの際おいといて)寒い夜焼酎のお湯割りもいいですね
昨日の11月10日(木)は、オイラの誕生日。よしお、50歳になりました!(*´エ`*)誕生日なので、少しだけエンゲル係数が高めの夕飯(笑)。「いただきま~す!」カミさんと娘からのプレゼントは、吉兆宝山(焼酎)とほたるいかでした。「ありがとう!」ニッカ余市蒸溜所限定ブレンデッドウイスキー仕事中、某店のママさんからもプレゼントを貰っちゃいましたよん♪「ありがとうございます!」
オランダ生活🇳🇱13ヶ月のMegです更新がだいぶ開いちゃった!さてさて。夫が日本出張から帰ってきました!ほっとする〜せっかくの日本出張なのでワタクシ張り切りまして色々お土産リストを作ってお買い物をお願いしてありました!どーん!スーツケース1個半に詰め込まれたお土産たち!!!総額20万は越えるとな!テンション上がる!!!笑感動したのはこちら。夫の会社の方から奥様にって。茅乃舎のダシ!!なんで私が茅乃舎好きって知ってるの!!ってみんな大好きか。落ち着け。オラン
鹿児島中央駅に枕崎から戻ってきて、コインロッカーに入れておいた荷物を出してからホテル🏨にチェックインをしました。部屋に入って最初にやったのは、もちろん、枕崎で買ってきたカツオを冷蔵庫に入れることです!いくら氷を入れた保冷バックに入れてるといったって、万が一のことがありますからねぇ。結果的には、冷蔵庫に入れたら、凍ってしまったので保冷バックで氷温保存の方が良かったぽいですそして荷解きをしてから、さぁ、メシだ!となるわけですよ。手軽にラーメン🍜で済ませるかとも思ってたんですけど、前日が、ご
皆様、おはようございます!!鹿児島県は気合度数120%の西酒造様より無濾過新酒の芋焼酎が入荷しております!!「初蒸無濾過吉兆宝山」西酒造様の柱アイテムと言えば、「富乃宝山」と「吉兆宝山」!!今回は吉兆宝山の初回蒸留分だけを無濾過新酒として発売されます!!年に1回だけの超限定であり、本来は蔵でしか飲めない大変貴重な1本なんです(^^)/吉兆宝山と言えば、黒麹仕込みによるしっかりとしたボディ、コクのある味わいが魅力です!そんな味わいの無濾過新
休み明け恒例の市場からのブログ更新です休みの日は私事でやる事が色々とありまして。。。あ、仕事も一日中やってた💦(´-ω-`)ゞエヘヘそんなこんなで、あっと言う間に休みも終わって仕事開始!今日は新潟漁港からお魚届きますよ〜それにしても新潟からの魚も含め、全体的に魚が高騰中💦天候も関係あるけど、ガソリンの値上がりも関係してるらしい。。。皆さんが魚離れしないように頑張らないとっ💦さあ、今日は新潟漁港から●クロムツ●アジ●モクカレイ●ホウボウ●甘鯛●マトウダイなどなどと魚
初蒸無濾過の入荷です9月最初の仕込みの吉兆宝山ですとても貴重な初回蒸留で、白濁した濃厚な旨さは芋焼酎好きの方なら至高の一品になるはずです♪30本限定で年に一度の季節焼酎ですのでお早めにご連絡お願い致します。パンチの効いた旨さ吉兆宝山初蒸無濾過1.8L3101円宜しくお願い致します。#酒のいえk#酒のいえkバル#吉兆宝山#吉兆宝山初蒸無濾過#新焼酎#芋焼酎#西酒造
4月23日(金)。意気込んではみたものの、帰宅が遅くなり、結局残り少ない「吉兆宝山」をロックで飲み干して、フィニッシュ!頒布会でやってきた「吉兆宝山」でした。久しぶりにゆっくり味わいましたが、素晴らしかったですね。なんだか黒麹芋焼酎のキホンみたいなスッと軸の通ったうまさでした。ありがとうございました😊ごちそうさまでした♪吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330円
4月20日(火)。前日飲んだ「吉兆宝山」と「紅櫻井」で「薩摩茶屋」をサンドイッチしてみた。まぁ、左から順に飲んだ、ということですが😁、このリレー最高でした!しかし「薩摩茶屋」はうまいですね😋最近酒質が上がった気がするなぁ。吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330円紅櫻井(べにさくらい)1.8LAmazon(アマゾン)2,640〜3,570円村尾酒造薩摩茶屋芋焼酎25度1800ml■村尾の蔵元Amaz
4月19日(月)。ロックで黒麹リレーをしてみました。「吉兆宝山」は非常に飲みやすいですね。でも、ちゃんと香ばしさとコクもあります。素晴らしい。「紅櫻井」はやはり強い。甘い「黒櫻井」という感じです。素晴らしい。ってことで2杯、でした!吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330円紅櫻井(べにさくらい)1.8LAmazon(アマゾン)2,640〜3,570円
4月17日(土)。何かしら開栓したくなり、ストックが最多の「薩摩茶屋」をチョイス。よく見たら5本もストックあり🤣。ロックでいただきましたが、深みがいいですね。そしてナイスボディ。キレもよく、意外に余韻は短め。うまいなぁ。そのあと「吉兆宝山」ロックでいただきましたが、先に飲んだ方がよいですね。やはり「薩摩茶屋」の方がお芋さんとして強いですから…吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330円村尾酒造薩摩茶屋芋焼酎25度
4月15日(木)は休肝日、でした。前後の14日(水)と16日(金)はあえて同じものを同じ飲み方でいただきました。「金ねこ」から「吉兆宝山」へのリレー。ロックです。雑味やクセを感じない、この銘柄のリレーは良かったですね。スイスイイケちゃって、キケン🤣。うまかったです!吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330円
4月13日(火)。飲み始めが遅かったので、この2杯。ロック。「吉兆宝山」は安定感あり。嫌味やクセがありません。どのように飲んでも満足度が高いです。「紅櫻井」。甘く、パンチがあり、フルボディ。いわゆるクセがある銘柄です。櫻井さんらしさもしっかり感じます。薄めに割って飲むのが正解でしょう。一升瓶だと無くなるのに時間がかかっちゃいますね〜。今度買うとしたら小瓶だなぁ。ってことで2杯!吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,3
4月8日(木)(写真なし)。あまりの忙しさに帰宅後クタクタ。「吉兆宝山」ロック。疲れのせいか、響かず。4月9日(金)(写真)。「妻」お湯割り。ヨンロクと薄めでいただきましたが、うまい。岩倉さんとこので一番上品な味わいかなぁ?というのが個人的な印象です。なくなっちゃいましたね。次出会えたら、必ず買います!その後は「山ねこ」🐈⬛ロック。そして「吉兆宝山」ロック。あ、「紅櫻井」もロックでいきましたが、写真忘れた(笑)。結構酔っ払いました🥴岩倉酒造妻25度芋焼酎1800
4月3日(土)。「山ねこ銅釜蒸留」(以下「銅ねこ」)との対決目的で、ノーマル「山ねこ」🐈⬛を捕獲。早速開栓し、ロックで飲み比べ。「山ねこ」はフローラルの香りが少し。一口目でもピリピリこない。自分の舌の記憶👅よりしっかり目のお芋さんの甘味はすれど、雑味や苦味なし。甘さも上品。余韻は少し長め。ボディ的にはライトというよりはミディアムかな?で、次に「銅ねこ」。口当たりはマイルドなんだけど、風味の膨らみが違いますね。明らかに広がりが大きい。「山ねこ」と同じラインにいると思いますが、別物レベルで
3月27日(土)。この2つをロックで。「㐂六無濾過」を先にいただきましたが、後がよかったですね、多分。「吉兆宝山」のふくよかな風味がちょっと遠かった…やはり飲む順番は大事!喜六無濾過25度1800mlAmazon(アマゾン)吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,801〜5,330円
3月23日(火)。左からお芋さんをロックで。「古八幡」さんの最適な飲み方がわかりません。お湯割りなのかな?やってみないと…締めに「OSUZUGIN」を飲んでみました。かなりスパイシーでしたが、これはなかなか良いですね!3月24日(水)。「紅櫻井」お湯割り。ゴーゴーからスタート。お湯が冷めないうちはピリピリきますね…。冷めてくると“甘い櫻井さん”。黒麹だからでしょうか、結構フルボディ。常温水割りの方が好きかなぁ。でもロックよりはよろし、です。「萬膳」さんお湯割り。ゴーゴ
3月22日(月)。左から順にロックでいただきました。「吉兆宝山」は手元にあるとまず飲みたくなりますね。なんだかお手軽な安定感があります。「紅櫻井」はフルボディなのに甘味が強い。それでいてきちんと櫻井さんらしい複雑な風味がします。「㐂六無濾過」は香ばしいですね。素晴らしい。ってことで昨夜も黒麹リレー、でした。吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330円紅櫻井(べにさくらい)1.8LAmazon(アマゾン)2,640〜
3月20日(土)。上の3つをロックでいただきました。最近黒麹ばっかり飲んでる気がします。どれもちゃんと個性が出てますね。3月21日(日)。この3つのうち、「吉兆宝山」と「妻」を常温水割りでいただきました。さすがの安定感です。「萬膳」さんはロックで。ロックもいいのですが、やはりお湯割りの方が良いかも、です。萬膳芋焼酎25度720mlAmazon(アマゾン)2,000円吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330
3月19日(金)。「萬膳」フロスト瓶開栓!とはいえまぁ「萬膳」さんの小瓶です。「萬膳」さんの素晴らしいところは原材料と産地を全て開示してあるところ。これは安心ですよね。開栓したらいつもならロックですが、昨日はお湯割り。ゴーゴーです。あ〜やわらかい。杉の香りもします。優しい。甘い。スルスルっと飲めます。さすが。2杯目は「吉兆宝山」同じくお湯割り。甘いですね。なんだか黒糖的な甘さまで感じました。やはりお湯割りがよいのか?うまかったです!萬膳芋焼酎25度720mlAm
3月16日(火)はこの2つ。体調イマイチだったのですが、ちゃんとロックで黒麹を感じましたね。「吉兆宝山」は飲みやすい。「紅櫻井」は飲みやすさを求めるとキツめ。でも紅芋の甘さは優しいです。ボディは「紅櫻井」さんの方が強いですね。櫻井さんとこの銘柄らしく、複雑な味わいです。さすがです。吉兆宝山[焼酎25度鹿児島県1800ml]Amazon(アマゾン)2,800〜5,330円紅櫻井(べにさくらい)1.8LAmazon(アマゾン)2,640〜3,570円
3月14日(日)。久しぶりに「吉兆宝山」を開栓!過去の自分の評価「吉兆宝山」☆☆☆☆『「吉兆宝山」☆☆☆☆』蔵元:西酒造蔵元住所:鹿児島県日置市吹上町購入額:,400原材料:さつまいも(黄金千貫)、米麹(黒麹)量:720ml瓶の色:茶色アルコール度数:25…ameblo.jpでは、都会的な”middlebody”のお芋さんと自分は評しています。たまに外飲みする時には飲む銘柄で、非常に安定してうまいところが好きな銘柄です。蔵元は裏ラベルに書くくらいお湯割りを勧めていますが、自分は
取り上げたのは2回目か3回目。これは・・・焼酎のラベルの裏側。一升瓶越しに撮った写真。ラベルを剥がしました。これはこのラベルの裏面。じゃなくて表面だわ。粋ですよねぇ。気づかないかも知れない。普通気付かないでしょうね。鹿児島の西酒造さん。ホントは【吉兆宝山】より【富の宝山】の方が好きなんですけどね(╹◡╹)
鹿児島県西酒造吉兆宝山本格焼酎を初めて買ったのは吉兆宝山でした。漫画で富乃宝山を見て、とても飲みたくなり買いに行きましたが売ってませんでした。代わりに購入したのは吉兆宝山でした。それから大好きなお酒です😀お湯割りがお気に入りです。お店に入った時に見慣れない瓶が、貴重なお酒を手に入れました。やっぱりお湯割りがサイコー!すぐになくなりそうです😀
昨夜、店が終わってから遅い時間に買い物に。どこもかしこも店は閉まってますねまあ、やってる店はやってるみたいだけど。さて、今日は『楠』の休み前の営業!それでも変わらず16時〜20時(ラストオーダー19時)ですさて、今夜はこのお酒を追加🍶〈佐賀〉鍋島・特別純米火入れ日本中に『鍋島』ブームを巻き起こしたのが、この特別純米!『鍋島』のど定番酒!そしてコチラ〈佐賀〉鍋島・純米吟醸きたしずくん?季節限定品で「純米大吟醸・きたしずく」は見たことあるけど、「純米吟醸・きたしずく」?
去年も一昨年も年末ギリギリに弾き合い会があったりして、年末は多忙に過ごしていました。ところが今年はカルテットのミニ演奏会が24日、チェロはなし、二胡もなし。ということでとてもゆったりとした年末を過ごしています。と言うか、掃除に時間をかけられる(^0^)昨日と一昨日は、二胡→ヴィオラ→チェロの順に2時間ほど練習していましたが、今日は練習もお休み。お正月用のアルコールの買い出しに行ってきました。と言っても焼酎とバーボン。焼酎は【富乃宝山】がなかったので、【吉兆
こんにちは!スタッフのけいたです。焼鳥修2020年の営業は本日を含め残り4日となりました!残り少ないですが、よろしくお願いします!新年は1月8日からの営業です😄•吉兆宝山初蒸無濾過その名の通りおなじみ吉兆宝山の無濾過です!鹿児島県産の黄金千貫を使い仕込まれております🍠最大のポイントは1番旨みの乗る「中取り」の部分を瓶詰めしているところです。先日飲んだら本当に美味しかったので皆さんもぜひお試しください!#177