ブログ記事134件
シカゴから帰る途中、なぜか、「台湾鍋が食べたい!」という衝動に駆られ・・・空港から遅めのランチで「TastyPot」へ直行〜。Home|TastyPot-BestBoilingHotPotInUSAAtTastyPot,wefirmlybelievethatinordertolivewell,youmusteatwell.Itisourmissiontoprovidehealthydininginacomfortab
アメリカ南部から今晩は&今日は南部でも最低温度が−1度だったり、のように寒かったりする日があります。そんな日は鍋!というわけで、最近できた台湾鍋のレストランへお友達と行って来ましたTASTYPOTその名もファンタジーポットパッと見てファンタジーポットかと思いました😅中は中華風なのか?赤が基調マスコットの鍋子?ちょっと微妙なインテリアメニューカスタムメイドの鍋もあります。1)鍋をチョイス2)辛さをチョイス3)〆をご飯か麺をチョイス私達はこちらのラン
茶トラ白のムイプニプニとした肉球の感触それは中毒性のある気持ちよさです。少し前の話ですなんかいいとこないかな…。スーパーにに行きますとおつとめ品で【あんまん】が値引きされており…私「おっ、半額!」✨あ、あった、あったよ〜💕このシリーズ半額シールの貼られたの全部買いましたお金を使ったのはこれだけで私にとっては支出を抑えた上出来な買い物で
夕方、南の方で、歯医者の予約があったので、帰りに、メコンプラザの中にある「TastyPot」という台湾風なべのお店に行ってきました。Home|TastyPot-BestBoilingHotPotInUSAAtTastyPot,wefirmlybelievethatinordertolivewell,youmusteatwell.Itisourmissiontoprovidehealthydininginacomfort
昨日は囲碁サロンRancaで楽しい囲碁会。囲碁の後は六本木の台湾鍋へ。今度シンポジウムの司会をやることになり、スピーチの達人からアドバイスを頂きました。「全部囲碁に例えれば大沢さんなら分かるから大丈夫!形勢判断が大事」私「なるほど、形勢が悪くなったら勝負手ですね」#六本木#石頭楼アネックス
4日目も一日中仕事でした。9:00ホテルにお迎え。9:30~12:00面接13:00~16:00面接16:30~17:30入国予定者面談18:00~19:00BIMスクール訪問この日も午後は休憩がなく、ぶっ通しで面接でした。夕方からアポがあり、慌ただしく、片付けをして、移動をします。1階に降りようとしたら、エレベーターが故障していて、7階まで歩いて降りました。車で移動していたら、今度は渋滞に巻き込まれ、「車を降りて歩きます!」と。一部、舗装されていない道
「アメリカ生まれの台湾ひとり鍋のお店が関西にできたので行きましょう〜」と誘われたので行ってきました。アメリカ在住の台湾人が「鍋食いてぇ!」って事で作ったお店だそうです。台湾でこんな感じで麻辣とカレーと東北酸白菜の3種類を食べた事があります。美味かった食べ放題のお店で9種類の中から3つ選べる仕組み。キムチとかカレーとかモンゴルとか!(モンゴルって何味?)スープだけ選んで中身はセルフで取りに行くスタイルでした。さてこちらのLA発の鍋の方は…鍋の種類は9種類。具材も決まってます。
二月谷川俊太郎柔らかい苔(こけ)を踏んで死者は歩むまだどこかへ行こうとしているのか生が成就したことに気づかずにひっそりと死者は行く置き去りにした愛する者たちいのちは息づくことをやめない執着も未練も枝を離れて風に舞い穏やかな足取りで死者は歩む遮るものは何一つない青空と大地が夢のように懐かしい好きだったアンダンテのあの始まりの数小節のように生者を虜にする「意味」の何?も何故?も放下して無言の含羞のままに隠された秩序へ死者は向かう声
内容はこちらをごらんください。↓一人台湾鍋BPポーク鍋BOILINGPOINT神戸三宮店神戸市中央区雲井通6-1-15OPA29F神戸三宮駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのアドレスです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。
8月30日(火)の夜...1ヶ月ぶりのブログを書いています。8月6日の土曜日シンドいなぁ~と思いながら仕事に行ってお父さんと一緒に庭掃除を。仕事帰りはマックで好物のアイスとコーヒーもしくはバブルティを買うのが楽しみバブルティのカップのキャラクターがキティちゃん?クロミちゃん?いや違う。。似てるけど8月も仕事とスイミングでアクティブリビングするのだ...と思っていましたが、、かかりましたCOVID-19。日曜日にダルさと喉痛。月曜日も動けず、娘がド
週明けの月曜日は健康診断早朝から出かけましたにほんブログ村胃カメラがあるので前日の晩は消化の良いものということで・・・レトルトの『参鶏湯』とご飯【マラソン限定!!最大2000円OFFクーポン配布中】マッスンブサムゲタン1kg[オーバーシーズ]【参鶏湯サンゲタン韓国料理】楽天市場1,236円隅々まで検査して欲しいのでできるだけ胃のなかが綺麗になるよう努力しました
先日友人達と行った1人鍋のお店『BOILINGPOINT渋谷店』アメリカ発祥台湾鍋だそうですにほんブログ村複数人で行っても各自お好みの味が選べてトッピングも追加出来たりと自由度が高いですフルーツビール飲んじゃった〜私は臭豆腐入りのポーク鍋をいただいたけど手元で3種の辛味ソースなども使えて美味しく楽しくいただきましたレシピブログに参加中♪こちらは韓国風娘がランチに作っ
余程気に入ったお店や品しかリピートしないのですが*高級店や高級品は、気に入ってもリピートしない事もコロナ禍になりこちら5回はリピートしました❗️焼き肉の老舗大同門さんのお店なのでお肉の品質は太鼓判な上にもちもちの麺が極上です!他のお好み屋さんの店舗で食べる焼きそばより美味しいかも?「風月」が好きですが、そちらお店で食べる味と同率?!*「風月」は大阪鶴橋のみしか店舗が無かった10代の時代から通っています。https://gekkoukamen.shop/月光香麺月光香麺は
皆さまこんばんは♡台湾風豆乳スープという鍋の素を無印で買いました。材料が水と牛乳、と書いてありました。豆乳スープだけど牛乳???まあいっか昨日は気が乗らなかったけどバレエのレッスンに行きました。やっぱり乗らないでも先生やお仲間さんの顔を見れたのは良かったと思うバレエも好きだけど、人はもっと大事ですからねー今週のお花それでは明日も楽しい一日になりますように♡
昼はラム鍋のラムなしでトマトキャベツエノキを追加して豆腐メインの鍋ですが汁は残しましたおむすびはこの前の鮭の残りで玄米胚芽米と小豆のご飯で具のあるおむすびの時は塩をつけずに作っています温かい豆腐をたっぷりいただいたら身体が温まりましたこの鍋そうねバクテーでしたっけ?そんな味の鍋ですよバクテーだったらハーブミックス売っていますよ
この前解凍したラムの台湾鍋2-3人分と言われて買ってみましたが私的には4ー5回分で今日は汁を切った肉の骨をはずしセロリとオイスターソースカレー炒めにしました作りおきの酢豚に豚をあげるときには全卵を使わず卵白だけにしておき残しおいたものこれさっさと食べないとならず食べていなかった大豆製品の納豆残っていたきゅうりアボカドでわさび和えにしてノリで巻いたりご飯も巻いたりしていただきましたひとりだと食べる量が決まっているのでどんなに頑張ってもこんなふう
昼ご飯は昨日のラムの骨つき鍋にパクチーを加えて昨日よりずっと美味しい
出かけてきた日の晩ご飯迷わず台湾鍋に天天厨房の冷凍の通販ですラムかマトンの骨つき肉漢方風のスパイスたっぷり美味しい身体もほかほかに
先週末、ある番組を見ていたら台湾石鍋のレストランが紹介されていました台湾の庶民的なお鍋がとっても素敵なプレゼンテーションでいただく高級料理になっていました一度是非行ってみたいなぁとはいえコロナ禍の現在レストランに行く楽しみは少々先に残して今回は自分でお鍋を作って我慢しましたごま油鍋ですからこんなにたっぷりのごま油を使いますお鍋に入れたごま油がまだ冷たいうちにお肉を投入お肉は低温で温める程度レアな状態に油通ししますお肉は豚肉、牛肉、ラム肉、鶏肉なんでもお好みでそ
白菜の酸っぱい鍋🥬3ヶ月、発酵させてからやっと食べれる代物です。本当に美味しゅうございました🙏🏻そして、これまた手作りの水餃子🥟これ、うちでも作りたい!!!!!餃子って美味しいですよね〜皆さんは手作りするとしたら何餃子にしてますか?参考にしたいので教えてください😚🥟🙏🏻❤️
こんばんはちょっと聞いて!!!沸点高めのちぃ!息子君にも一回も大きな声をあげたことのないちぃ!まぁ怒ることがないんやけど!かわいいから❤️まぁ友達からも「ちぃちゃんってほんま機嫌悪いとかってあんまないよなー」って言われるくらい能天気なんか?( ̄∀ ̄)そんなちぃが今日はマジむかついたーーーーーちょっと皆さん聞いて我が家の固定電話!いわゆる、家電ってやつね!あれってほぼ使ってないんやけど学校の連絡は家電にしてるねんね、ほとんど連絡って今はiPhoneやから使うことのない家電やけ
2019.12.22今日はセブで台湾鍋?を食べに来てみた。これまた初めて!ネットで見ていて、二つの味が楽しめる鍋だと思ったら、・・・・違ったこれは何だろ?食べ方あってるのかな?なんて言いながら、結局全部鍋にぶち込んで食べたよ。笑笑竹輪に里芋、ツミレみたいなんに、厚揚げに、白菜、キャベツにトウモロコシに、トマトに、エビホタテ、あと、椎茸ぽいものとキクラゲぽいものと、春雨と、よくわからん湯葉ぽい食べたことないものまであった。とりあえず何でも入れとけ?!みたいな感じ。
先日今年二度目の薑母鴨へいつもの仲良しメンバーと一緒に今年二度目の薑母鴨を食べに行ってきました。思わずどんだけ好きやねんと突っ込まれそうですが寒くなると何度食べてもいいくらいで御座います~お肉は全種類投入~こちらは追加の具材!お肉や蟹エキスが全部出来切った最後のスープがこれまたうまうま。ホント体が喜ぶ薬膳鍋って感じがします平日にも関わらずこの日も盛況で満席でした~♪
今年もやってきました薑母鴨の季節。毎年食べに行く「老主顧炭燒紅蟳薑母鴨總店」へ大量の生姜、米酒、ゴマ油、鴨の他にお好みの具材を入れ煮込んだお鍋。こちらのお店は子持ち紅蟳(ワタリガニ)が入っているので海鮮の出汁が出て美味しいお鍋になるんですこんな所で蟹さん出番待ち~この日も紅蟳を追加投入~追加の具材煮詰まったスープがこれまたうまうま大量の生姜が入っているので体が芯からぽかぽかになります。やっぱり秋から冬にかけて
みなさん、どうもこんにちは♪ちょいちょい日本語がおかしい、るりおですご存知だったか!?あひゃひゃひゃひゃひゃ。ちなみにタイトルの「おいひぃ」は美味しいのことであります子供の頃からクレープが好きで、今でもお店を見掛けるとむふっとなるんですけど、目的地に行く途中だったり、お腹いっぱいだったり、なかなか食べる機会に恵まれず。できたてほやほやが美味しいスイーツですので、指くわえて「またいつの日か」状態だったのですが、ちょこちょこ訪れるパン屋さんで、も〜のすごく美味しいクレープを売り始めたの
こんにちはスタッフなつこです先日はありさちゃんが金沢の「とり野菜みそ」を使ったお鍋を紹介してましたね私も大好きとり野菜、お鍋が美味しい季節になりましたありさちゃんの記事はこちら「大好きな鍋が美味しい季節♡」お鍋といえば、以前台湾に行ったときに酸菜白肉鍋、というお鍋を食べました(ちなみに読み方は「スワァンツァイパイロウグゥオ」笑)酸菜=白菜を発酵させたもの白肉=温度が低い場所で自然に凍らせた豚肉のこと。この2つを鍋の中にどっさり入れたものが酸菜白肉火鍋
ハワイでおいしい鍋料理はいかがですか!?今日はワイキキから車で20分のモイリイリにある「SweetHomeCafe/スウィート・ホーム・カフェ」の紹介です。名前だけ聞くとおいしいコーヒーにドーナツ、サンドイッチが売ってそうなお店に聞こますが、ここは台湾鍋のお店です場所は先日ブログで紹介した新しい焼き鳥屋さん「とりとん」やピザハット、小僧寿司など多くのお店が集まる建物の一画にあります。毎日行列ができるほど、人気のあるお店だけあって、いつも満席で賑わっています。
偶然見つけた牛肉湯のお店「牛総涮牛肉(台北分店)」八徳路から吉林路に移転しに6月にリニューアルオープンしたそうです。台南にいかずともここ台北でも食べることが出来るなんて嬉しいわぁ~牛肉はオーダーが入ってからカットして提供してくれます♪現宰牛肉片×2、牛舌、蝦団子、大根、トマト、トウモロコシ、キクラゲをトッピング三秒ほどしゃぶしゃぶいたします♪分厚い牛舌食べ応えがあります~スープが少なると足して
朝飯:パン(春夏秋冬)これ結構美味しい。昼飯:前菜盛り合わせ、ボローニャ風ミートソースのリゾット、フレッシュトマトソースしらすのマリネ添えパスタ、ドルチェ(トラットリアサッサ)ミートソースのリゾットには赤ワインの方が良かったと後で反省会。晩飯:台湾鍋の会(ながしま邸)二色の台湾鍋を堪能。台湾ビールも旨い。
皆さんこんばんは😊気まぐれてんちょーです👨🏻🍳今回も美味しいお店を食べログから予約しています☺️気になった方は食べログ↑ボタンをクリック💁♂️緊急事態宣言やはり伸びましたね😫😫31日までと1ヶ月伸びてしまいましたね😂頑張っていきましょうね😊今回も美味しいお店を紹介したいと思います💪💪今回はこちら💁♂️💁♂️港区麻布十番にある石頭楼「石頭楼アネックス」。台湾で食べられている石焼鍋が食べられるお店。たっぷりのごま油で肉をあぶってからスープと野菜を入れて食べる鍋