ブログ記事102件
お久しぶりです!パン教室“i*kuche”の伊東です!Instagramではお知らせさせていただいておりましたが、赤ちゃんの為のパンレッスンを開催致します♪私の息子も9カ月になり、毎朝手作りのパンで離乳食を食べてくれています。Instagramで毎日の離乳食をupしているのですが、そこで沢山のママさんとやりとりをさせていただいて、市販のパンへの不安を感じている方が多く、安心安全なパンをお子さんに食べさせてあげたいという声が多い事を実感しました。また、ママ友数人に赤ちゃん向けのパンのお裾
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※(ご紹介の場合はご相談ください)再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、米粉パンです当教室の米粉パンは、強力粉に米粉をブレンドする配合となっておりますので、小麦アレルギーの方向けというわけではありません。
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※(ご紹介の場合はご相談ください)再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、人気のイングリッシュマフィンですレッスンにお越しいただいたのは、石鹼教室viedusavonのKさま、2週続けてお越しのMさまのお二
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※(ご紹介の場合はご相談ください)再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先週のレッスンレポは、トマトバジルですリピーターMさま、初級をコンプリートされ、いよいよ中級デビュー生地量が多くなり、混ぜ込みの材料など難易度が上がります
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※(ご紹介の場合はご相談ください)再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、人気のハムロールです色々なお総菜パンにアレンジができるこちらの生地は、さっくりと軽い配合でレシピを作成しておりますレッスンにお越しいた
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※(ご紹介の場合はご相談ください)再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポはクランベリーローズ月の前半に集中したこちらのレッスンも、この日でラストでしたレッスンにお越しいただいたのは、前職の友人でリピーター
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※(ご紹介の場合はご相談ください)再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します今回もレッスンレポはクランベリーローズ母の日1DAYがテーマの為、月の前半に集中しておりましたレッスンにお越しいただいたのは、当教室初めてのNさまとFさま
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンは、リクエストで桜あんちぎりパンでしたレッスンにお越しいただいたのは、リピーターのMさま元々レッスン予定ではなく、レッスンの試食パンとしてお出ししたところ気に入って頂き、ご
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、白パンですレッスンにお越しいただいたのは、リピーターのTさま今回が中級デビューとなりましたふかふかのハイジの白パンまたはおしりパン意外とこのラインが焼き上がると膨
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、リクエストの肉まんですレッスンにお越しいただいたのは、アイシングクッキー教室CottonSugarのあきな先生とお友達のAさま1月末ぶりのお二人のご参加でした
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します今日でGWも明けまして、仕事が再開という方も多いのではないでしょうか私はGW中にひとつレッスンをさせて頂き、旦那も土日休みだったので特にこれといってGWらしいことはしませんでしたただ、
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します5月の1DAYレッスンがスタート致しましたクランベリーローズレッスンにお越しいただいたのは、リピーターのM・SさまとM・Sさまお二人ともイニシャルがMさまで、当教室のリピーターさま同士で
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、バジルウインナーですレッスンにお越しいただいたのは、ポーセラーツ&アイシングクッキーサロンLuanna(ルアンナ)のなおみ先生約3か月ぶりにお会いできて、嬉しさで
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、フォカッチャですレッスンにお越しいただいたのは、リピーターのMさまと、当教室初めての妹のWさまMさまはこれで初級をコンプリートとなりましたそしてWさまは手ごねパ
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します本日のレッスンは、食パンですレッスンにお越しいただいたのは、リピーターのMさまとIさまのお二人「早く食パンがやりたかったんです!」というMさまと、当教室に通い始めた当初から「作りたいパ
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、ハムロールですレッスンにお越しいただいたのは、当教室2回目のYさま前回、初めてきて頂いた際、嬉しい事に私のパンを気に入って下さり、またお越しいただきました
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します本日のレッスンレポは、フォカッチャですレッスンにお越しいただいたのは、4回目のご参加手作り石鹸教室viedusavonのKさまそして、当教室初めてのMさまMさまは、数か月前に一
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、ダッチブレッドですダッチブレッドは、別名“タイガーブレッド”とも呼ばれ、もっちりとした生地にざっくりとした上掛け生地を焼き上げ、タイガーのような模様に焼き上がります。
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、秋の1DAYレッスンで開催した黒ゴマおさつパンですこちらのパンは、私の想像以上に人気でしたそこで、こちらのパンがかなりヒットしたリピーターのMさまおさつパンが大
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します中級の基礎レギュラーメニューに新メニューを追加致します全粒粉ダブルチーズパン全粒粉をブレンドした香ばしい生地中にチーズを入れて上にもチーズをトッピング平焼きして焼き上げるので外は
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、ミルクチョコパンですお越しいただいたのは、前職で一緒にアルバイトをしていたEちゃんとSちゃんもう何度もお越しいただいている、リピーターさんですでも少し
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、ライ麦クランベリーチーズです2週続けてお越しいただいたYさま初めての中級レッスンです中級のレッスンは、初級や1DAYと比べて生地量が増え、混ぜ込みの
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します≪季節限定1DAYレッスンのご案内≫季節限定1DAYレッスンは、1回単発のレッスンで、基礎レギュラーのメニューにはない限定メニューでのレッスンです。季節に合わせ、1~2か月限定でメ
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します先日のレッスンレポは、イングリッシュマフィンですレッスンにお越しいただいたのは、お久しぶりのMさまいつも月に数回参加して下さるのですが、私の諸事情で2か月も開いてしまい、すみませんでし
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します昨日のレッスンレポは、ハムロールです雨の中遠くからお越しいただいたのは、毎月ご姉妹で参加してくださるHちゃんとYさま二か月ぶりにお会いできて嬉しすぎました~~ハムロールは、薄力粉
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します2月の1DAYレッスンの振替で、ミルクチョコパンのレッスンをさせて頂きましたお越しいただいたのは、リピーターのMさま2か月ぶりのレッスンとなりましたが、「レッスンの再開が待ち遠し
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します約2か月ぶりのレッスンは、イングリッシュマフィンでした↓写真は先日作ったものです↓久々のレッスン使用のキッチン&リビング‥シャキッとしますねレッスンにお越しいただいたのは、リピ
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡※只今ご新規の方のご予約は諸事情によりお断りさせて頂いております※再開時期は未定ですご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します4月になりました新学期に新生活、皆様いかがお過ごしでしょうか?私も今月からまらリスタート。心機一転頑張ります昨日の朝、クロワッサンを焼きましたクロワッサンを焼くのはとても
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡先日のレッスンレポは、パン・オ・レです“レ”は仏語で“牛乳”という意味ですので、「牛乳のパン」ということになりますよく、“オレ”=牛乳だと思われる方が多いのですが(私も昔はそう思っておりました)、実は違うんですね~“パン・オ・レ”は見た目はシンプルですが、ただのシンプルな牛乳パンではありません。少しの配合の工夫でしっとりとした食感を味わえる、シンプルに
カフェ風おうちてごねパン教室“i*Küche”(アイ・クーシェ)当ブログにお越しいただきありがとうございます♡先日のレッスンレポは、バジルウインナーですレッスンに参加して頂いたのは、アイシングックッキー教室CottonSugarのあきな先生と、お友達のKさまお二人でのご参加は3回目いつもお元気で仲良しなお二人にお会いすると、私も沢山元気が出ますこのバジルウインナーは、中級の中でも人気のメニューになっております仕込み水に牛乳を使い、捏ね上げの直前のタイミングで