ブログ記事331件
小田原にある、うなぎ亭友栄へ。昨年の春もお伺いして、今年も希少な青鰻がいただける名店ですが、食が好きな皆様とご一緒しました。お酒のアテと一緒に、十四代!槽垂原酒生酒をいただきましたよ。肝のタレ焼きとも、くいくい進んでしまいますそしてメインのうな重。厚みがしっかりあり、脂も乗っていて一口ずつ噛みしめるほどに幸福度が増していく感じ毎日限られた数量ではありますが、こうして貴重な鰻を美味しく提供されているって素晴らしいなぁと。
うなぎ食べた~GWは、友人と日帰りで小田原へ本当は、一泊したかったけれど友人は仕事で1日しか休みが取れなかったので今回は日帰り。友人が以前たべて、人生で一番おいしかったっといううなぎ屋さをがある風祭駅で降りて『友栄』さんでお昼ごはん。事前に電話でうなぎを取り置きしてもらって、現地で順番待ちスタイル。事前予約はないけれど、うなぎ無くなってしまうこともあるから、電話は必須。お店について、順番待ちの手続き。席があいたらお店から電話がくるので、近く
今回は、箱根登山鉄道で風祭駅まで言って、そこからあるいて友栄まで行きましたを降りると、鈴廣かまぼこに直結ですどんよりしたお天気でしたが、駅からお店までちょっとだ上り坂でしたが気持ちよく歩きましたいつものおいしい肝焼きふわふわのかば焼き本当にこちらのうなぎはすごくおいしいです白焼き新春いろ色というオードブルですこちらがちょっと変わっててこれまたおいしかったです
贅沢で美味しいうなぎを食べに行くぞーと★うなぎ亭友栄★さんへおおおおもう終わっとる~でも!うなぎ予約してましたので大丈夫!肝焼きのたれとわさび(私は食べられないやぁつぅ~)うな重と肝吸いとお漬物うなぎさんデカくね?デカくね?とってもふわっふわふかふかふっくら~柔らかくてたれも美味しい・・・追いダレもしちゃうよ一口ごとに『おふぉ』と大きかったけどペローリでした。いつも食べるのはこの1/3の量かと・・・たくさん食べると飽きちゃう?とか胸焼け
今日はびっくりしましたよ朝9時前に出発して、うなぎの友栄さんへ行ったんです開店10時だから、開店前、9時半過ぎくらいに受け付けすればいいかなとお店に行ったら第1駐車場満車第2駐車場も埋まりつつある状態でした開店前ですよ(笑)ちなみに受付したら、【20番目】でしたギリギリ1ターン目で入れてもらえそう、もしかすると、ギリギリ2ターン目になってしまうかも、という説明でした個室は希望として出しましたが、結局、カウンターでも良ければ、1ターン目で可能と言われ、初めてカウンター席でいた
あの友栄小田原風祭鰻屋さん!有難いことに、有田焼深川製磁を使ってくれてますー素晴らしい😀ことです見て!ください!待つことはうなぎを食べる心の準備!ふわふわの白焼が運ばれてきたがそこに深川製磁の扇面皿が!色違いで出てきた!きゃあ!うれしーい!更に一番最初にでてきたのがうさぎがちょこんと載せてある月にうさぎのお急須!!ツキをよぶ!瑠璃色深川ブルーの縁起いいわたしの大好きな急須だーお茶碗も全て色違いのピッコロ!!右上のワサビも!いれてあるのがまたまた深川製磁の丸皿!見
今回、小田原に行ったのは友栄さんの鰻が食べたかったからここのところ、毎年お邪魔しています。一度、こちらの鰻を食べたらもうここのしか食べないと思うぐらいなのです。うなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.com柔らかアワビの二種盛本当に柔らかくて、コリコリとした歯ごたえもあって生のもゼリー寄せのもど
とぅるりーららびゅーんまた鰻の時期朝いちなのに人が2巡目だって!くそう(ب_ب)通されたお部屋1時間まったわさぶ肝きもタレも捨てがたいがワサビも美味しつぎ肝ふたつにしよ(◔‿◔)あとるさむくてもる料理到着つぎは白焼き食べようとおもうけどおもうだけぶるんぶるん✧相も変わらずの形容詞肝のワサビつけてたべても美味しかったわ(⑉⊙ȏ⊙)でるころは毎度⊙﹏⊙
久しぶりに家族でお出かけ🚊ちょっと足を伸ばして🏕うなぎを食べてきた🍻人生初うなぎ亭友栄さん✨2ヶ月前から鰻の事前予約が必要な人気のある鰻屋さん座席の予約ができないので来店順に順番待ち〜私達は10時半にお店に着いて順番が来たのはお昼ジャストタイム🕛店内に入ると香ばしい鰻の香りとタレの甘い香りに鼻をくすぐられた〜重箱のフタを開けた瞬間に広がる蒲焼きの甘い香りふっくらジューシーな蒲焼きと甘いタレが染み込んだご飯のハーモニーに食欲をそそられるふわっふわっの白身〜白焼きならで
ついに、実家のトイレのバリアフリーの工事が終わりました!床の部分の段差がなくなりました!ピンクだったトイレが何色になるんだろうと心配していたのですが、とりよせて、ピンクをキープしたそうです!!兄が週末、実家に来れるということだったので、私もお招きされて、昼に家族で集まりました!でも、母は父の介護で忙しいので、兄が、風祭のミシュラン店、うなぎの友栄でうな重のテイクアウトをしてきてくれることになりました♪友栄は、すごい人気店です。でも、我が家は、おそらくまだ食べログなどがな
こんにちはー数日ぶりのブログになってしまいましたが、私は元気です実は昨日、友達と神奈川の小田原にいってきたんですよ目的は海鮮もそうなんですが、1番の目的はこれ友栄さんのうなぎ私はうなぎが大好きでして人気店にはちょくちょく足を運んでいます友栄さんのうなぎは神奈川で1番美味しいと言われている(と、聞きました)超名店当たり前ですがうますぎましたふっっっくらとろけるうなぎは、最強すぎますねいい意味で無駄な味がしないんですよね。うなぎ自体が美味しすぎるただ、セットの肝吸までがうま
朝からバタバタ会社の方とお出かけ行くはずだったけど、その人が行けなくなり、予約してたうなぎ屋さんあるけど行く?と夜分に連絡があり𐤔𐤔もちろん食べたいです!と伝え、朝に下の子最後の幼稚園送り届け、そのまま小田原へ𐤔𐤔その名も「友栄」さんうなぎは1.7倍の大きさ。すごい厚みがあって、1口目の感動ヤバかった😭✨本日のデザート「ブラックベリー・みかん・ラズベリーソースがのったミルクプリン」お高級な感じで…とにかく高級店。値段があまりの値段すぎて、ビビる…長男も冬休みで居た
2日目はあまりお天気に恵まれず前日より7度以上下がり、今年初めての長袖を着ました。予定は少なめ、観光は1か所です。ホテルから車で15分の河津・峰温泉大噴湯へ温泉卵を作ったり観光地価格の缶の甘酒やスープを温めたり足湯にも浸かったり下に温泉が通っていて1度座ったら2度と立ち上がれないベンチに寝転がって永遠のホットパックを楽しんだり以上、小一時間ぐだぐだして本日の観光終わり(はやっ)途中トイレ休憩がてらお馴染みの伊東マ
土曜日は、夕方から、実家に帰りました♪兄がその日は昼から来ていて、夜ご飯のために、うなぎの名店、友栄のお弁当を買っておいてくれていました。念のため、わが家から麻婆豆腐やピータン豆腐の材料も持っていきました。また、両親の結婚記念日が近いので、栗の大福や、お気に入りのコンビーフも持っていきました。2020年の記事なので、値段や待ち時間などは変化していますが・・・。『箱根や箱根湯本に行くときに私が2時間待ってでもリピートする名店』並ぶのが嫌いな私でさえ、並ぶことをいとわない名店
おはようございます。アラカン専業主婦し〜り〜です。今日もご覧いただきありがとうございます三連休、お天気のいい日はお家でひたすら洗濯🧺実は私、洗濯魔ですお天気のいい日は6回くらい回してしまうことも。ベランダいっぱいに干してます連休最終日、あの大雨の中、お出かけ。日曜日にいきなり「小田原のうなぎ、予約できるかなぁ」と言い出した夫。小田原のうなぎとは小田原うなぎ友栄うなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた
9月ももう終わりますが...暑さでまだまだ夏バテ中のため、鰻屋さんに行ってきました✨うな和(国府津/うなぎ)★★★☆☆3.56■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comさっぱりした鰻でとっても美味✨歳のせいか、最近油がのりすぎた鰻は苦手でして...綺麗に完食できました✨小田原って美味しい鰻屋さんたくさんありますよね...!1番有名なのは友栄さんだろうけど...ミシュラン一つ星だし⭐️うなぎ亭友栄(風祭/うなぎ)★★★★☆4.20■予算(夜):¥
皆様こんばんは明治地所藤沢店の中山です✨✨🐎先日、小田原市は風祭にある鰻の名店🟢友栄🟢へ行ってまいりました!🥹もう何度食べても感動する美味しさ😭まだ行かれたことがない方は是非🙌ただ、なかなか電話での予約が取れないので、根気強く電話されることが必須になってきます🥵ちなみに私は81回コールいたしました😭80回は話し中だったということですね🥹鰻と不動産のことならお任せください💪🔥湘南の不動産屋さんといえば🐎🐎✨✨藤沢駅南口藤沢店|湘南・鎌倉の不動産情報、海の見える家さがしは明
こんにちは2023.1.14うちの親からのリクエストで鰻食べたいとのことで、小田原で一番人気うなぎ友栄へ行ってきました▲小田原うなぎ友栄ですが、最寄り駅は箱根登山鉄道の風祭駅になります友栄さんは予約待ちが2ヵ月以上かかるといわれているので、予約無しで当日食べられない事もあります『予約待ち2ヵ月以上!小田原人気☆"幻のうなぎ"うなぎ友栄』こんにちは2023.1.14母親から食べたいと、小田原で一番人気店といわれている鰻屋さんに行ってきました▲小田原駅で箱根登山鉄道に乗り換えて風祭駅へ向
こんにちは2023.1.14母親から食べたいと、小田原で一番人気店といわれている鰻屋さんに行ってきました▲小田原駅で箱根登山鉄道に乗り換えて風祭駅へ向かいました風祭駅も以前と大きく変わっています▲コレが更新する前の風祭駅です2本のレールの真ん中に駅があった訳なので踏切で待ってた姿ワタシが2006年頃に撮ったかな〜▲風祭駅にある"蒲鉾の里"の前に箱根駅伝でも使われている国道1号で箱根湯本方面へ歩いていきます▲5分程度で着きましたココですねうなぎ亭友栄▲Retty★★★星三つ満点
旦那ちゃんの事があり昨年は行けなくて、2年ぶりになってしまった友栄のうなぎ〜〜〜今年こそはと思っていたけど、毎年恒例だった土用の丑の頃は、再手術があったので無理でしたが、やーっと行くことができました嬉しい子供たちの夏休みも終わった9月、の平日朝9時前に出発して、開店時間の10時ちょい前に到着時期的に多少は空いてるかも?3組くらい待ってるくらいかしら?と思っていたら、10組以上すでに並んでて、お店の外までお客さんが溢れていましたしまった出遅れた!!と焦りました(笑)友栄さん
みなさん、こんばんは。不動産トラブルのお助けマン田中です。今回は、今日のランチについて。昨日は妻の誕生日ということもあり、家族で湯河原町に宿泊していました。今朝はいつも通りに起床し、朝食前に旅館の温泉に浸かる。(^^)戻ってから朝から豪華な食事をとり、ひと休み。その間、妻と娘はきゃっきゃ言いながら、部屋の目の前の池に泳ぐ鯉の餌やり。11時過ぎに旅館をでて向かった先は小田原市。目的地に着いたのはお昼過ぎでそこからオーダー。ちなみに今日のランチは知る人ぞ知る小田原市、い
暑い暑い毎日🥵気がつけばあっという間に8月も終わりですね💦8月のお花が💐届きました。リンドウをあしらったアレンジです。瓜ちゃん、モデルさん相変わらず完璧😍次は問題児👿枇杷ちゃん😆やっぱりダメかな〜桃ちゃんを間に挟んだ写真を撮りたいんだけどじゃあこっちで。カワイイからいいか😆💕ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー週末に、箱根ぶらりしてきました。小田原から箱根に向かうあたりに、うなぎ屋の名店と呼ばれるお店があり、楽しみに行ってきましたよ💕友栄さん。ワクワク。オ
暑い日が続いています🌤️世の中の消費電力が心配です😟昨日うなぎのお土産をいただきました♪名店のうなぎです❗️いままで食べたことのないタイプのうなぎでした😲そしていままで食べた中で最高級のうなぎです‼️うなぎ亭友栄・うなぎ料理店★4.44・風祭駅南出口から徒歩約7分map.yahoo.co.jp美味しくいただきました^^感謝‼️八王子いいところ^^
食べ尽くし、ガストロノミートリップ横浜から、小田原にやって来ました‼️これが、小田原"うなぎ亭友栄"の極上鰻重💫並とか、特上とかの種類はなくこの一種類だけ通常の1.7倍量の鰻、330g。ボリュームは、勿論ですが、ひと口、口に入れますと、その身の厚みが、鰻のジャーシーさが、口の中で瞬時にとろけるのです。柔らかさと美味しさ、それは…私は極上の鰻のトロだと…。ビールのお供に、きも焼き。キモもふっくら、ぷっくり。タレと白焼をワサビで。キモも大きいのです
小田原にある、うなぎ亭友栄へ。青鰻がいただける人気の鰻屋さん。事前に鰻の本数を予約して、お席は当日来店した順番に取ることができます。まずは冷えたビールをゴクっときも焼きのタレにピッタリですねーこの日は、特別にお店の方が十四代をご用意くださっていて…なんて幸せなんでしょう鮑のお刺身や煮こごりも素晴らしいそして鰻重厚みのある鰻で、脂のノリもちょうど良くて、本当に美味しいいつもご一緒する皆さん、ほんとにありがとうございますここに来ると、すぐ近くにある一夜城ヨロイヅカファームに
一人暮らしをしている息子から、夏休みがとれたとのこと・・・。「あら、その日は、ママは実家に行く予定なのよ。では、よかったら、おじいちゃん、おばあちゃんにも会えることだし、小田原に来る?お昼に、友栄のうなぎを食べに行く?」息子は風祭のうなぎの名店、友栄が大好き。実家の母は父の介護で忙しいので、お昼ごはんを作るのは大変そうだったので、ランチは息子と二人で友栄へ行くことにしました。友栄は事前に電話などで、うなぎの数を予約して、確保をしておく必要があります。でも、お店に行
神奈川県小田原市の友栄うなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.comテイクアウトの蒲焼しか食べた事は無いけれどテイクアウトでも凄く美味しいですうなぎタレ・飯タレ・山椒が付いて来ます年々店内食事の予約は取るのが大変になっているようですがテイクアウトでもこんなに美味しいなら店内で食べたらどんなに美味しいのでしょうか
これで、4回目になりますが、ここの鰻は、日本一です。これで、4回目になりますがこんな美味しい白焼きの鰻、食べたことありません。ビックリ!!です。お客様も行くごとに、増えている感じで、平日で200人、多い日には400人の方が来店される様です。2週間前に予約をしましたが、それでも、1時間半待ちでした。恐るべき、お客様の数です。こんな鰻屋を私は見たことがありません。皆さんぜひ、静岡県小田原の鰻『友栄』に行って見て下さい。
とある熱帯夜🥵の丑三つ時、、、🕑👩🏻『うーーー⤵️』『うーーー!⤴️』『うーーー⤵️』『うーーー!⤴️』🤖『えっ!🤖何?👂🤚どしたぁ?⤴️』👩🏻『うーー😑うーーー♪』『うなぎぃ~むにゅむにゅ。。🤤』🤖『💬』『(あじゃぱー⤵️)🤦🏻♂️』となりで寝てる🛌💤奥さん👩🏻。。どうやら彼女(=超人)は最近食べていなかった【鰻】を食べたい😋ってゆ〜事を僕に寝言でアピるってゆ〜常人では考えもつかないよーーな新手の手法に出てきたのでありんす。。笑
スマホの電源を入れ、まず最初に飛び込んできたニュース↑↑↑「友栄」って、先日、友だちのお嬢さんが美味しいって教えてくれたうなぎ屋さんじゃん(゚Д゚)速攻電話して、翌日の予約をしました( ̄ー ̄)ニヤリ予約と言っても、時間指定はできず、あくまで、うなぎの数を確保するだけのもの。最高2時間待つことも…と予約時に言われていたので、覚悟はしていたものの、15分足らずで呼ばれてラッキーでした☆彡うなぎの箸置きに、箱根細工のおしぼり立てが可愛い(*´ω