ブログ記事147件
35年以上も前から付き合いのある仲間たちと久しぶりに会食をしたお店はのどぐろを看板にした“また行きたくなる店”であった“のどぐろ”の正式名称はアカムツお店で出された刺身の写真を撮るのを忘れてしまったが『のどぐろの原始焼き』という料理の写真は撮っておいたわかりづらいが口を開けているアカムツ君の喉(のど)は黒かったのか否かは美味しすぎて確
タリーズモーニング、強化週間オギクボにハミ出し、西武信金とのジョイント店ポイントでアメリカンのグランデを半額にしてなんか良くわからないが、やけにコーンがびっしり詰まったピタパンを反射的に掴んでモーニングレシートを見ると、ピタパンタンタンフウ情報不足、よくわかんないからHPをチェック高野豆腐フリッターの担担風ピタサンド、だって昨日は汁なし担担麺、今日は担担風連日のタンタンとなりましたが、コレ美味しい👍担担の主張は控えめでしたが、フリットされた高野豆腐はヒット一応真面目にパソ
六本木にある、ROBATA焔-en-へ。この日は、お世話になっているバリキャリ女性とサシ飲みカウンターメインのお店で店内に炉端があり、原始焼きがいただけます。まずは気になり、本日の小鉢三種と三種ペアリングセットを。日本酒、クラフト酒、ナチュールワインを合わせて出してくださいました。そら豆の炭火焼きからすみチーズソース飛騨高山産ジャンボなめこも、炭火焼きで。原始焼きは、イワシにしましたよ。おでん三種盛り合わせ〆には欲張って、天城軍鶏と九十九里蛤のラーメン、おでん出汁のと
三越前駅A4出口直結コレド室町2階にある日本橋「墨之栄」全国の漁師さん直送の新鮮な魚を「原始焼き」で更に美味しく食べられる🐟脂の乗ったサバは、また食べたくなる味😋ただ、原始焼きは20分〜30分は待つので時間のある時に…✌️🔮本日4月6日:土曜日横浜中華街「縁占館」「大通り本店」にて中華街大通りの大きな木の前の店舗です。「萬福孫子」として10時半〜20時まで鑑定しています🤗🌸4月・5月のスケジュール🌸◇毎週🔸火・金・土曜日「大通り本店」🔸木曜日「愛占館」
今日は春分!お休みなのでアフタヌーンティーしたりご飯行ったり満喫してきたよ〜夜ごはんは渋谷で。道玄坂を登ったところにあるおしゃれなお店へ行ってきたよ〜炭火焼きリリードアを開けるとカウンター席とテーブル席があってなかなかおしゃれな店内。お客さんで賑わっていました♪結構、海外からのお客さんも多い様子。カウンター席では、原始焼きを焼くのが見えます。最初は海老がたくさん、次にキンキがたくさんいたかな!とりあえず乾杯〜!・国産生レモンサワー/¥650シンプルに甘くない
2023年4月にオープンの注目店です。素晴らしいお店でした。炉端割烹炭なじこの日はプチ接待。場所が非常に隠れ家的。お店を探すワクワク感も楽しめます。和菓子の名店、さわ山の近く。写真はお借りしてます。客の目の前で炭火で海鮮をじっくりと焼き上げる原始焼きが楽しめます。写真はお借りしてます。空き家だった古民家を改装した素敵な店内。迫力ある梁がとても魅力的。今回は7,700円のコースを予約。鮎の甘露煮表面を彩るのは木の芽。春の装いです。頭からガブリと食せる柔らかさ。麒麟
ずっと行きたかった『すみ劇場むさし坐』にやっと来れました!!扉を開けるといきなり原始焼きがお出迎え!当然、ちょー満員、2階に通されるー笑顔の素敵な超絶イケメンが舟盛りに乗った原始焼きのネタを勧めてくれるw時間のかかるお目当ての大トロイワシを最初に注文!あと人気No.1のえび巻とオススメのトロタク、サーモンハラス&いくらを続けて注文ーえび巻って海老にお肉が巻いてあるんですねーとろたくは、ノリに巻いて醤油につけて食べたら絶品でした。やっと出てきた大トロイワシは背の方から豪快にかぶり
1月11日藤沢駅南口にオープンした【素人包丁にじょう】へおでんと原始焼きとおばんざいがうりのお店でして近くにあるお店の2号店ですベルギー産クラフトビール≪KAGUA≫で乾杯とっても好みでした本日のおばんざい盛合せ≪菜花の西京味噌和え・筍の土佐煮≫≪里芋としいたけの含め煮・豆腐とひき肉和え≫おでん≪はんぺん・こんにゃく・絹生揚げ・ちくわ・紫蘇つくね・さつま揚げ≫柚子胡椒と辛子が出されましたおでんは洋風出汁のものもありますよ≪トリュフポテトサラダ
こんにちは!大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりです。お客様の疲れを癒す布おしぼりを配達しています。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さま、いつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日の食べ飲み歩きグルメは?はい!今日の食べ飲み歩きグルメはココ!福岡県久留米市日吉町にある居酒屋さん『くるめ串雄源』さまにお伺いしました。あれまぁ~出張ですか!久留米市にお伺いしました。『くるめ串
好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう煮魚焼魚皆さんお疲れ様ですで田舎タクシー高齢者ドライバータメ口やめろでへぇ~で盛岡駅福田パンでいちごケーキ食べたいしかし田舎はお買得で寿司で行くぜぃ~でスノボー?外人達の荷物最近問題になってるね~私の上にもキャリーバッグを置こうとしたので「NoYOUCan'tIfitsfalldownWhatwouldyoudo」JR規定で荷物のが
早くも今年イチのお店に出逢いました。赤羽駅東口一番街にある看板も出さずに営業している【炉ばたきゃばれー】食通の友人の紹介で行ったのですが、正直、店名聞いたときは、なんだそりゃ?と思ったのですが、いざお店に入ると居心地いいし、食事もお酒もおいしいし、なんだ、最高じゃん!となりました。Gマップなどで住所を確認していき、ビルの入り口にあるポストの中にあるインターフォンを押して3階へ。中に入るとこんな感じ。カウンター席と座敷があり、意外と広い。清潔感と雑多感、昭和っぽい懐か
昨日はスポンサーとご飯先月行ったお店が気に入り過ぎてリピート能登ののどくろ蟹といくらの土鍋ご飯以前も来てくださったので、と帆立もプラスしてくれた超嬉しいブレブレだけど笑茶釜があって、茶懐石の様に最後はお抹茶とデザートを出してくれるきなこプリンも濃厚ですきすき何食べても美味しい覚えてて下さったのにも感動ごちそうさまでしたそして本題。7年近くお付き合いしているスポンサーにHSPだと気付いた、という事を伝えてみたらすんなり受け入れてくれた「これからあまり無理言わないように
北海道原始焼きシーロム店ฮอกไกโดอาหารญี่ปุ่นGENSHIYAKIสีลมタニヤ通りにある日本食レストラン、それが北海道レストラン原始焼。1号店と2号店はよく行っているが、今日はここでディナー。会議の会食に参加したが、まったく食べられなかったため、食べ直し。食べたし
毎年伺っている虎ノ門の金比羅宮へ。お詣りして福銭とお神酒頂いて。おみくじ引いて。吉。東京駅から日本橋へ。コレドでランチ。原始焼きというらしい。にしん一尾まるごと。卵もたっぷり持ってて。めっちゃめちゃに美味しかった。震災、やっぱどえらいことになってる。日常生活を送ることが後ろめたいけど。日常生活を送れることがありがたい。美味しいご飯食べれたことに感謝。寄付、お金か物か。何ができるか探そう。
お昼ご飯は、原始一本焼きの鯖をいただきました。これ、レモンと比べると大きさわかるかな?30センチ以上の大きな鯖だよこのお口のところから棒を刺して、炭火でじっくり焼いてあるの。こんな感じで焼いてるの。遠火でゆっくり火を通しているから身はしっとりで柔らかく、皮は炭火の香ばしさでパリパリ。美味しかったけど、半身でも充分なボリュームだったよもうお腹いっぱい。だけど甘いもの欲しくなっちゃったな
今宵は記念日❤︎お友達のおすすめでご近所の三鷹にある、肉よろずへ。【おすすめポイント】①ここならではの、「薪火の原始かまど焼」がいただける②選べるお肉の種類が豊富。まさに肉よろず③コースで、焼肉だけではない色々なお肉の側面を味わえるさて!時刻はディナーオープン同時の17時。お洒落な空間で、絶品のお肉をいただけると聞いてやって来ました♫たしかに、三鷹にはない雰囲気(いえ、三鷹は大好きなのですが)この日は肉よろずの定番コースをいただきました。この他に、お肉をすき焼きスタ
こんにちは!大分県大分市のおしぼり屋さんABC_Oshiboriおしぼりです。いつも飲食店紹介ブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さまいつもABCおしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日の食べ飲みグルメは?はい!大分県大分市中央町のガレリア竹町と法華倶楽部の間にある野菜巻き串専門店『串劇場徳永座』さまにお伺いしました!おでんバンザイ!『串劇場徳永座』さまの店内です。野菜巻き串がたっぷりとあります。限定のメニ
どもども!梅蔵でございます!今日の午前中はゆっくりだったので、山小屋のような我が家で、地べたに寝転がりゆっくりしました!我が家の床は木なので横になっても気持ちいいんだよね!更に窓際で横になれば、空が目の前にっ!今日は特に雲一つない空だったから気持ちよかったです!隣にはナナさんがっ!ってか…手の置き方…クセありすぎ!(笑)ってなわけで昨日は久々にあーたん(ダークサイド嫁)と2人でご飯に行きました!なんか首里駅近辺に新しい炭火焼きのお店が出来たとの情報を、あーたんがキャッチ
こんにちは!大分県大分市のおしぼり屋さんABC_Oshiboriおしぼりです。いつも飲食店紹介ブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さまいつもABCおしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日の食べ飲みグルメは?はい!大分県大分市中央町の野菜巻き串専門店『串劇場徳永座』さまで美味しい晩御飯をいただきました!すべてが最高です!『串劇場徳永座』さまの店内です。限定のメニューもありますね。『串劇場徳永座』さまで頂いたドリ
と言うタイトルにしてみました。サーセンありがとう。知る人ぞ知る黒★更新の始まりなり。暗に違わず読むか読まないかは自由なり🌝🐝~それは先週の金曜日、花金でした。私の花金は憧れしかなく、縁遠い訳ですが、この日いきなりお誘いがあり、迷いましたが、賄い食べた後、諸々済ませ、行って参りました。開拓したいね~なり、和食料理屋さん。原始焼き、お初でした。銀ダラ、かま、さんま、原始焼きと言う手法でお魚を焼き、お魚本来のうま味が増す感じでしょうか。瓶ビール2本のあとは、日本酒で頂きました。
東京時代の昼食のリポートです。2015年12月アタマに訪れた店。仕事で「中央線」を利用することが多かったので、「中野駅」で下車して訪れれました。「中野駅」から歩いてすぐにあるお店です。「サンモール商店街」を往きます。陸蒸気炉端焼きのお店。「原始焼き」という調理法で、焼いた魚料理が有名。お昼の定食でも食べることができます。店名の「陸蒸気」とは、「蒸気機関車」のことです。初めて知り
海鮮原始焼ろば炭魚赤羽本店。赤羽駅からは少し歩いたかな。私としてはわりと良かった!接客もお料理も。リピしたいなと思ったお店!
友人に誘われ、「食べると勝手にカラダが整う居酒屋」という魅力的なコンセプトの居酒屋へ。「動悸」と書いて「ときめき」と読むこちらの店は高円寺駅から数分の地下にあります。高円寺は初訪問ですが、飲食店や古着屋さんなどが並ぶ小道や商店街など興味深く、もっと早く来てぷらぷらしてみればよかった~。以前訪れたことのある大手町の鳥焼き懐石居酒屋「梯子」の姉妹店で、グルテンフリー、カゼインフリー、低糖質で、「食べても太らない」「美しさをキープする」「食べたら勝手に整う」
今週末の暴食記録。土曜日のお昼は、買い出しついでに山鹿のビストロ蛮さんへ。いつもサラダランチなので、違うものを注文してみたのですが、セットのサラダが充分もりもりでウキウキ。オリジナルドレッシングにフレッシュな野菜が美味しくて、やっぱりサラダランチにすればよかったかなぁと若干後悔しました。笑季節野菜のスープはバジル!珍しくてお洒落ですよね。メインは牛スジデミカレーにしたのですが、さすが洋食屋さん。デミの味が濃厚で、めちゃめちゃ美味しかったです。日曜日は弟氏の用事で糸島へ。お昼は2
13日(火)今日はお仕事&プライベートなことで京橋~三越前へ。この辺ってかなり変わったよなぁ~そんな風に思いながら、私には似つかわしくないちょっと気取ったビルへ。コレド室町ビルです。街がどんどん進化していきますね!そんな中、ランチで訪れたお店がこちら。日本橋墨之栄(三越前/居酒屋)★★★☆☆3.49■【三越前駅A4出口直結!COREDO室町2階】こだわりの魚料理と日本酒のお店■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.
こんにちは、大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつも記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼりの配達お疲れ様です。今日のABCおしぼりグルメは?はい!大分県大分市中央町の野菜巻き串専門店『串劇場徳永座』さまにハマりまくってまたお伺いしました。野菜をたっぷりといただきます。『串劇場徳永座』さまで頂いたドリンクと料理です。ではハイボールで乾杯です!お通しをいただいて
夜の部はこちらで。宮城県仙台市青葉区【牡鹿半島】仙台駅前店初訪問です。金曜の夜なので、混雑が予想されたので予約しての訪問。めちゃくちゃ混んでました。『緑茶ハイ』で乾杯。小さめグラスで440円・・・ちょっと高いな(;^ω^)氷も多くて、中身は150mlくらいしか入ってねーんじゃね?お通しは、イカのなんちゃら焼き。塩辛を焼いたような感じ。
こんにちは、大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりです。お客様の疲れを癒す布おしぼりを配達しています。いつも記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さま、いつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!おしぼり配達お疲れ様です。今日の大分食べ飲み歩きグルメは?はい!大分県大分市中央町の野菜巻き串専門店『串劇場徳永座』さまにお伺いしました。最高!『串劇場徳永座』さまのファサードです。着きました!期待はマックスです!『串劇場徳永座』さまの店内で
おはようございます。ひろ*です。テレワークは身体は楽だけど運動不足になりがち。今日のネタは仙台の居酒屋、牡鹿半島です。個室牡鹿半島仙台駅前店(仙台/居酒屋)★★★☆☆3.50■宮城、三陸の旬の食材を使用した本格和食を美味しく味わえるお店。■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.comサーモンのお刺身。炙るやつがお通しです。ホヤのお刺身。仙台ではポピュラーなもの。日本酒と一緒に食べると美
不定期開催横浜の会です。新横浜、野毛と続きまして、今回は東急新横浜線が開通し、新横浜から1本で来れるようになった綱島です!新しく出来た新綱島駅!新横浜もそうですが、ホームが地下4階とかに有るので遠いです…綱島と言えば、"東京の奥座敷"とよばれた歓楽街としての歴史もあったそうで、その昔は温泉も有り芸子さんも多く抱えていたそうです。その名残も有り、飲み屋が多いと聞いたことが有ります。で、娘ちゃんと合流。二人でしたが、今回はちゃんと息子も誘いましたよぉ~