ブログ記事6,914件
しらす~♪しらす~♪たぁ~ぷり~♪しらす~♪しらす丼白身魚グリル冷奴先ずはお酢を少々ご飯にしらすをドバッ❗卵黄をかけて。。。だし醤油だ❗うふぉ~❗旨い~❤️白身魚のグリルも旨い~❤️
朝、私が朝食をあげていたら泣いてしまって抱っこをせがんで仕方なかったから半分ほど残してミルクと薬を飲ませて残った半分は、お昼ご飯で食べさせてみようかなと考えていたところに、母が起きてきた。半分残ったんだけど、食べさせてみて?と伝えて母が食べさせてみたらもぐもぐもぐと食べやがった!!なんだ、この対応は!何が違うというのだろう。夜は、弟に食べさせてもらって完食してくれた。すばらしい。カレイは、大丈夫みたい朝かゆ小さじ8卵黄1/2ホウ
レストランのテーブル待ち中にベトナム系ご夫婦から、リトルサイゴンのおすすめスポットを教えてもらっていたところ、「この近くにすごくおすすめのカフェあるの。エッグコーヒーが飲めるのよ!」と、聞き捨てならないワードが飛び出したんですけどっ!「エッグコーヒー」これ、ベトナム旅行に行ったご近所さんが「ベトナムにすごく美味しいコーヒーがあったの!エッグコーヒー!」と、つい先だって話題になったばかりのコーヒー。泡立てた卵黄のクリームのコーヒーだそうで、ベトナムではおなじみの飲み物らしい。ア
映画のあとには…麺喰いこの日の映画館は@新宿(武蔵野館)とくればこちらのお店へ直行なのです「麺堂にしき」さんまた魅惑の期間限定メニューが開催中でこの日は、このあとそれが食べられる食べられると、時折、思い出してはとなりつつ仕事をしていました出入口入ってすぐ右手の食券機にて、食券購入私の仕事時間に潤いを与えてくれていた魅惑の期間限定メニューは牛タンの醤油ラーメン(1,800円也)
HidaMariCooking2024/04/26▷材料(15cm):サラダ油50g牛乳70g薄力粉50g強力粉20g卵黄5個はちみつ15g卵白5個塩ひとつまみきび砂糖75g以上です今日っ持っていただきありがとうございました
おはようございます焼肉のたれとごま油で漬けたサーモンが激ウマご飯🍚にのせて漬け丼にしたら最高焼き肉のたれでサーモンの漬け丼材料刺身用サーモン200g【A】焼肉のたれ大さじ3【A】ごま油大さじ1卵黄お好みで小ねぎお好みで【盛りご飯🍚】作り方①刺身用サーモンを8mmほどの厚さに切る②ボウル🥣に焼き肉のたれ、ごま油を入れて混ぜる③ボウル🥣の中で刺身用サーモンを混ぜ30分ほど冷蔵庫に入れて漬けておくご飯🍚の上に盛り卵黄と小ねぎをのせたら
もう、2回食初期も半分をすぎて、どんどん中期に向かっている。そして、ようやく今日カレイを手にいれた。高くて後回しにしてたカレイ。明日の夜から開始だ。朝かゆ小さじ8卵黄1/2じゃがいも小さじ1かぼちゃ小さじ2なす小さじ2バター0.5g夜かゆ小さじ6豆腐小さじ2じゃがいも小さじ1ホウレンソウ小さじ2カリフラワー小さじ2
TVで放送されていたカルディ特集を見てあるものを買ってみました。旨辛ニラだれ。ギャル曽根ちゃんが教えてくれてごはんに少し載せて食べてみたら美味しい😋辛さは後からきますが、すごい辛いとは思いません。個人差にもよると思いますが。最近は納豆に少し載せながら食べてます。餃子にも合いそう。また、ごはんの上にニラだれ、卵黄を載せて食べるのも美味しいようです。お値段も398円でお手頃。リピ決定です。
前にどこかで見た?材料も自分流だけど美味しい卵も有るし茗荷、生姜、大葉をみじん切りみりんをさっと煮きって冷ます醤油と混ぜ、みじん切りにした具材を入れる。混ぜ混ぜしたら卵黄を入れる。軽くつけるなら3~4時間硬めでもいいなら一晩これと炊きたての白い御飯有れば十分薬味ダレも一緒にかけると最高です(笑)
マーさん簡単料理先日また国東市に行って来ました前回桜が綺麗だった行入ダム↓緑が鮮やか過ぎて目にしみました和食工房東sakiでとり天定食開店前に人が並んでましたとり天が美味しい😋宇佐神宮でお参りしておみくじが大吉でした〜❤️とっても暑い日でジンジャーエールは生姜も入ってて美味しかったです季節も変わって時が過ぎて行ってると感じました‥今日の簡単料理はこの時期に美味しいもの新玉ねぎの卵黄和え作り方玉ねぎを薄くスライスし水にさら
https://youtube.com/shorts/kS3GSa1L-L0?si=IIpP907ZrMiYiu2cやみつき納豆ごはんの作り方【ミツカン公式】納豆メーカーでもあるミツカンが超おすすめする卵かけご飯です!【材料1人分】納豆:1パック卵黄:1個分小ねぎ(小口切り):適量白ごま:適量ミツカン味ぽん®:大さじ1/2ごま油:大さじ1/2ラー油:適量ご飯:茶碗1杯分【作り方】①納豆は添付のたれを混ぜ合わせる。②小ねぎ、白ごま、「味ぽん」、ごま油...youtube.co
きょうの一品はこれです。餃子です。二人では多そうです。残ったら揚げ餃子で食べよう。それに卵焼き昨日のメレンゲの際の卵黄に一個の卵を足して卵焼きに。冷ややっこホッケ脂の少ないホッケあまり美味しくなかったです。
こんにちは。ホワイトアスパラ、また買ってしまいました。全く同じはつまらないので更にアレンジを加えて見ました。卵と相性の良いアスパラ、リゾットにも合わせてみよう!と思い立ち、半熟卵を載せて食べて見ました。フォークでとろみのある卵黄をすくってリゾットを口に運ぶ。美味しいけれど、面倒よね…そこで更に、リゾットを調理する仕上げのチーズを加えて混ぜ他後にさらに、半熟卵の卵黄だけ混ぜ込んでみました。色が卵色で彩の乏しいホワイトアスパラには良いかも、多分緑のアスパラでも美味しいだろうし、
ホットケーキの厚さが3倍になる動画を観た。シェフの技術で3倍にします。科学的な考えで、技術力が必要と感じた。料理器具、冷蔵庫で冷やしたりと時間をかけたり、準備時間がかかる。レモンを入れる!!?卵黄、卵白の処理方法が違うなどなど、蒸したり、ふたをしたり?技術力。枠に入れて焼くから反則?!とおもうところもあります。笑ホットケーキというか別物にみえる。笑私はシェフのホットケーキでも、一般のホットケーキでもどちらでも好きです。笑
ビッグシェフすりおろしチーズシーザードレッシング500ml×2本通常ー230円の948円(価格変更有り)↑📸は以前の350mlの商品です❗️要冷蔵食原材料食用植物油脂(大豆、菜種油等)、醸造酢、ナチュラルチーズ、玉ねぎ、砂糖、卵黄、食塩、ニンニク、プロセスチーズ、チーズフード、レモン濃縮果汁、乳等を主要原料とする食品、ローストガーリック、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)、酸味料、香料味の効いた商品です※3列ある冷蔵陳列棚真ん中の棚にあり
8ヶ月の前半に卵黄を食べてその後大量に数回嘔吐した件10ヶ月目前の今日何とか卵1つ分の卵黄までクリアしましたスケジュール的には8ヶ月は後半に約2週間実家に帰省していたので卵はひとまずお休みしていましたそして9ヶ月に入りもう一度耳かき1つ分の量から始め無事に食べれましたあの時吐いた原因は未だ分からずお休みしていた間に強くなったのかそれとも他が原因でたまたま黄身と重なったのか今回食べれても違う日はダメかもしれないしあと次は白身、、こちらこそアレルギーなるかもしれないの
びんちょうマグロを刺身にしようと思ったらボロボロの勝手にミンチに…簡単に意図もせず出来ましたマグロのたたきです✨それと卵黄の醤油漬けを作ろうと思って潰れて卵黄の醤油ソースかな?が出来ました明日の晩御飯はこれらを盛り付けると出来上がりかな?汁物とかも付けれたら付けるスタンスでいこう。
こんばんは夏日☀️にはなす🍆が食べたくなるご飯🍚のお供にもお酒のおつまみとしてもどっちにも合う卵黄をのせればトロトロ最高のおいしさになす🍆のトロトロステーキ材料なす🍆2本サラダ油大さじ2Aめんつゆ2倍濃縮大さじ2Aおろしニンニク小さじ1卵黄1個小ねぎ小口切り適量作り方①なす🍆のへたをとり縦半分に切る身の部分を格子状に切る②フライパンにサラダ油をひきなす🍆を並べ中火で両面こんがりと焼く③こんがり焼いたなす🍆にめんつゆ、
https://youtu.be/S8rtmu6Nhng?si=0miLiGuay9p7A583【板前の技術】普通の卵焼きと、お店の卵焼きはここが違います※卵黄の成分で脂肪15%と表示されていますが、正しくは、脂肪30%です。ごめんなさい。■合わせだしの動画です■https://youtu.be/9MTzztnfa9c■だし巻き卵の動画です■https://youtu.be/Dr5jCgssHcghttps://youtu.be/4TzWne0uI1ghttps:...youtu.beリブ
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・セブン-イレブンいかときゅうりの葱塩サラダとろっと卵黄の煮玉子いかときゅうりの葱塩サラダとろっと卵黄の煮玉子カラダに染みる、角ハイボール。ごちそうさまでした☆つづく!
HidaMariCooking2024/04/21ーーーーーーこんにちは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は、焼き立てが美味しいヨーグルトスフレのレシピです。シュワシュワ食感のスフレのコツは、メレンゲに粉を混ぜること。ふんわり仕上げるためにメレンゲと卵黄を混ぜすぎないように注意すると、ふわふわで美味しいスフレに仕上がります☺▷材料(φ10cmのココット2個分):無糖ヨーグルト20g卵黄2個バニラエクストラクト
最近焼くケーキは、シフォンばかりになりました。カロリーの低さと成功率の高さからですが、なかなか満足出来るものが焼けず、レシピを模索中です。最近焼いたのは、このレシピのです。(17センチの型)結構細かいレシピでした。ゴマ油を豆乳に、牛乳を豆乳に置き換えました。卵黄3個グラニュー糖20グラム米油50グラム豆乳90グラム薄力粉48グラム強力粉34グラムベーキングパウダー2グラム卵白4個グラニュー糖50グラム卵黄を5分ハンドミキサーでしっかり白っぽくなるまで泡立てる
アレルギー怖いよちなみに、卵黄の負荷試験は今週は、0.7gで2回とも問題なし増やし方悩むけどゆっくりでええかな久しぶりにちっちがおっぱい飲んだ後に、ゲーおっぱい飲んで、私はゴロゴロちっちは立ったり座ったりして遊んでたらなんか降ってきたんやけどwwよだれかと思ってたら…懐かしい香りちなみに、私はこのニオイが苦手w元々、吐き戻しも少なかったし気づけば、半年ぶりくらいのミルクゲ□な気がするーそして、最後のミルクゲ□かもね最近、鼻ホジホジを覚えたちっち!2回く
ちょうどいい高さだねこんにちは、ほしこです新たな支援センターで『靴の話』を聞いてきました。赤ちゃんの足の発達から、ファーストシューズの選び方まで、とても興味深い話でした。アットホームな雰囲気にジュニアも安心したのかよく遊んでましたなんなら支援センターの方によじ登って掴まり立ちしようとするくらい(笑)遊んでいる時に掴まり立ちしてたイスがこちら。リサイクル品で持ち帰ってもいいよーとの事でもらって帰ってきましたハイハイも日々スピードをまし始めています。掴まり立ちも進んでしますが…お
スタミナつく?ビタミンいっぱい豚肉でどんぶりを。豚肉を甘辛く煮てご飯の上に。卵黄を真ん中に。甘辛味、食が進むよね(//∇//)美味しく頂きました(≧∇≦)b
釜揚げしらす減塩ときぬ豆腐と長ねぎと納豆と卵黄と長ねぎと海苔。わさびを少々とヒガシマル牡蠣だし醤油をチョピチョピのまぜまぜして食べたらお腹がふくれた(*´▽`)ご飯もお茶碗によそっていましたが、なんか白米がいらなかったなと思うほどに、おかずだけでお腹がふくれました(*´▽`)
今晩は【しらす・焼たらこ丼】【高野豆腐の玉子とじ】【野菜サラダ】【ワカメの酢の物】【金時豆】でした。焼きたらこは食べ過ぎ注意ですが、美味しいんですよね~(о´∀`о)💖夫はお昼にカツ丼で玉子を食べたので無しですが、しらす・焼きたらこ・焼き海苔(たっぷり)・卵黄の少し豪勢な丼でした✨
朝も元気に口の周りだけ少し食べた感が残っただけで上手に食べてくれてた。夜も、上手に食べて完食してくれた。何でも食べてくれてありがたい。朝かゆ小さじ7卵黄1/2じゃがいも小さじ1ブロッコリー小さじ2なす小さじ1夜かゆ小さじ4じゃがいも小さじ1かぼちゃ小さじ1白菜小さじ1今日は、保育園で2回もうんちをしたらしい。しかも、午前中は背中まで汚してしまったくらいの大量!よかったよ~そんなにしてくれて。先生、ありがとう。
友人から教えて頂きましたがみりんとしょうゆを合わせたタレに卵黄を入れ、じっくりと漬け込むことで甘じょっぱい味つけになり、温かいごはんと相性がよくご飯が美味しいらしいです。興味のある方は作ってみて下さい。
ねねー、切干大根とキムチを合わせたことある?カリカリとコリコリの食感、ピリ辛で、美味しいのーー卵黄も乗せたら、見た目はまるでユッケです卵白は余らすのは勿体無いから、切干大根とキムチとあえちゃっています詳しいレシピは、Yahoo!ニュースに記事としてあげているので、よかったらチェックしてねまるでユッケ!切干大根とキムチがあるなら一度は作って!ハマる和え物はダイエットにもGOOD!まるでユッケ!切干大根とキムチがあるなら一度は作って!ハマる和え物はダイエットにもGOOD!(お天気