ブログ記事7,426件
こんばんわた!x.comx.comクックパッドプラス夏号、5月24日発売です!定期購読まだ届いてませんがもう届いた!っていうお友だちもやっぱり関東圏は届くの早いね今回の夏号、特に楽しみにしてるんだけど…🤭ワタルごはんは、卵料理🥚早くこの目で確認したい!チラ見せの渉くんのビジュ、Xとインスタで確認したけど今回も素敵だね✨️🧡(・∀・)ノ~~~
公式発芽酵素玄米炊飯器PremiumNew圧力名人SP蒸し器レシピ本付き多機能6合炊きマイコン式炊飯器新品3年保証正規販売店|ヘルシーマルシェ公式通販サイトn-biken.jp76,780円商品を見るヘルシーマルシェPRPremiumNew圧力名人SPはただの炊飯器ではありません!!蒸し器・圧力調理器・低温調理機としても優秀な【多機能調理炊飯器】なんですヘルシーマルシェ【簡単オリジナルレシ
低糖プリンの店SWEETSLABOLaugh&Roughの掛田友紀恵です。今日は、たまご料理の日。朝から、テレビでも特集が組まれていました。全日本うまいもん推進協議会によって制定されました。卵の「ご」と鶏の「に」の語呂合わせ。卵の日に、プリン屋が反応しないわけがありません。この艶々の卵。ルテインが豊富な卵。毎回、その場で割卵しています。予め砂糖が入った卵黄液とか使いません。低糖が売りです。プリンといえども、簡単には出来ていないのです。毎回毎回、一から丁寧に
我が家はみんな卵料理が好きダンナさんはゆで卵とだし巻き玉子息子は卵かけご飯娘はオムライスと卵焼き私は甲乙つけ難いですが目玉焼きが好きそれぞれみんな微妙に好みが違いますそんな我が家のみんな共通して好きなのは『味玉』しかも、とろっとろの半熟とろっとろていうか、もう、生沸騰したお湯に卵をそっと入れ茹で時間6分タイマーでキッチリはかります茹であがったらすぐに氷水で冷やす漬けだれは日によって色々作りますが今回は醤油、みりん、水、同量ずつぐらいとオイスターソースを少しオ
どうもです。おじいちゃんです。みなさん、昼めし旅というテレビ番組をみたことありますか?芸能人やスタッフが、街をまわってお家のご飯をみせてもらうという番組です。面白い料理が出てきて、好きな番組です。きんちゃく卵が出てきました。テレビのはお稲荷さん用に味付けした油揚げを使っていましたが、前から僕が作っていたやり方を紹介します。材料油揚げ2枚卵4個醤油大さじ2みりん大さじ1酒大さじ1砂糖大さじ2ほんだし小さじ1水2カップ作り方油揚げは、半分に
やはり、土日の朝は外食が多いみたいでどこも朝から大混雑。EggspectationEggspectationGambrillsLocation|EggspectationWhetherit’salight-heartedmealwithfamilyandfriends,abusinessbreakfast,drinksafterwork,weekendbrunch,oraspecialgatheringinourprivateevent
昨日、ジャスフェスに行く前に、今日の夕飯を作っておこうと思い、またまたスクランブルエッグを作りました。今回はツナと粉チーズも入れてみました。具材入れると固まるのに少し時間がかかるのですかね。前回よりもふちのあたりが固まるのが遅く、しばしシャバシャバしてました。と思って油断してたら急に固まり始めてちょい焦りました。卵料理はこの火加減が難しいのですよね。母もよくそんな事を言っていました。毎日料理している母が難しいのだから、そんなに料理しない私が簡単に出来るわけはありませんね。とは言え、まあまあの出来
あさごはん(๑´ڡ`๑)★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★フォローしてね♡Insta→@exg_kurumi_0627Twitter→@exg_kurumi0627TikTok→exg_kurumi0627Miglamu→EXERGiRLSKURUMI★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
おはようございます。一日が始まりました。はっきりさせることで…楽になることもありますね😊ラララ〜❤フォション今朝も、早いわよ〜☀ラララ〜❤生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
今日の旦那弁当🍱夕ご飯はオムレツ😊
いつもご覧くださりありがとうございます。感謝夕方までもつと思っていたら早くも雨が降っています昨日の夏日と違いなんだか肌寒い日となりました。昨日は定期診察の日で検査結果がここ3ヶ月あまりで色々改善しててドクターからお褒めのお言葉をいただきました。『あなたならやってくれると信じていた』そんなことを言われいろいろ工夫してきたことが報われた思いです。身を持って経験です。このプロセスはいい勉強になります。ありがたいことです。『やれ
ジャージャー麺のひき肉、余ってしまって、コーンを加えてオムレツの具にしました。しっかり味付きのひき肉だから、ケチャップいらないくらいでした。オムレツ好き。(〃∇〃)枝豆後入れタイプの枝豆ご飯もしました。枝豆、小さめ。色も緑が薄い。炊いてないんだから、もっと鮮やかにしたかったな。
昨日は車検だった👀今回もコバックで車検を受けて最低限直してお会計103936円。まだまだいろいろ交換や買わなきゃなモノがあるケドとりあえず良かった😊🎶🚗預けてぶらぶらしたらお昼ごはん遅くなっちゃったケド14時ごろお家で食べた😊夕ご飯はオムライスタマゴをたくさんもらったから当分卵料理が続く〜😗
次男のリクエストの麻婆豆腐の晩ごはんでしたなんと玉ねぎを入れ忘れました。次男は変わらず食欲爆発してました。卵料理野菜いろいろが入ってるので麻婆豆腐に玉ねぎが入ってなくてもまあ、いいか・・・ゲシュマックで購入したホルモン甘めの味噌味で美味でした。しかもホルモンが超柔らかでした。今日は疲れ果てました。面白い事も楽しいこともあったので忙しかったけど、いい日でした
こんにちわコーンボーイです。みなさんは目玉焼きに何をかけますか?私はソースです。でも他が嫌なわけではないです。むしろ好きです。醤油も塩もケチャップも好きです。その中でもソースが一番です。基本的に卵料理が好きです。でも玉子焼きはそこまででもないです。理由はわかりません。だいたい卵は毎日食べてます。最近値上がりしていて少し困っています。それでも調理しやすいのでこれからも食べると思います。高木金属工業(TakagiMetal)目玉焼きプレートオーブントースター用
昨日のランチは“天津飯”でなく、“オムライス”でした。卵料理は難しいと思います。
卵料理、ラケル
おはようございます今日は晴れて気持ちが良い、洗濯物がよく乾きそうだ🧺機能、『ジェイアール京都伊勢丹』11階にある、たまごキッチン「モレット」でいただいたランチですこちらは卵を使った洋食屋さんで京都を中心に全国展開しているレストラン🍳この日は生憎のお天気でどの店舗も比較的空いており、直ぐに入店できそうな様子でしたが外国人観光客に人気の寿司屋と日本食の店舗は並んでいましたね。注文したのは今月のおすすめメニュー(1870円)洋食プレート牛肉カツレツ(味噌風味のデミグラスソース)海老フ
今日のお昼は天津飯♪夫作。何となく、卵料理続けます。トマトと卵炒め家庭菜園のバジル入り🌿初めて家庭菜園のバジルを料理した。香りがフレッシュ‼️こちらは、たけのこのぺぺたま。福岡県にぺぺたまという、カルボナーラを和に寄せたような、おいしいスパゲッティのお店メニューがあるらしく、それを参考に。こちらは、有名料理研究家の山本ゆりさんレシピの卵トースト。肝は、マヨネーズで和えた卵を乗せてからトースターで焼くこと‼️パンを焼いてから乗せるのは、絶対ダメ。これがコツです。ところで本題
こんにちは先月の茨城『【春のお出掛け・茨城】パサール守谷SA~Day&Night』こんにちは先月、義母の実家へお墓参りへ立ち寄ったのは、パサール守谷SA朝から快晴Pasar(パサール)守谷SA(上)・常磐自動車道|…ameblo.jpパサール守谷SAで買った農場こだわり濃い黄身たまご@550円Amazon|倉持産業農場こだわりの濃い黄身10個|倉持産業|鶏卵通販倉持産業農場こだわりの濃い黄身10個が鶏卵ストアでいつで
なまけものまなけは多趣味です。今、バイクにどっぷりです。そんな私の趣味の一つお菓子作りがあります!はじめはスポンジケーキからはじめ、そしてパウンドケーキ最近、バイクの合間にお菓子作りを再会!挑戦してるのは、、、プリン!1回目は爆発!!お世辞にもうまくない、、、そしてこれが2回目、、、気持ち悪い👎何これカラメルソースどこに消えた?味は目指すものになりましたが、、、見た目は最悪カラメルソースどこにいった?納得いくプリンができるまで挑戦します!
今回のおそとdeごはんは、美味しい卵を食べに埼玉県坂戸市のそのさき食堂サンへ行ってきました武藤養鶏場サンが経営以前は卵を購入する事が出来ましたが今度からは美味しい卵をその場で食べられる食堂にお店の裏にはしっかりありますし、お店の前にはスタンドもスコッチエッグが食べたかったけど、この日はお昼前に売切れ営業は10時からだから、遅めの朝食派がいたのかないのししさんは、玉子かけ放題TKGセット¥1.000おかず、汁物付きご飯おかわり1回付きですレジ横の卵もか
あなたが知ってるゴーヤー料理は?あなたもスタンプをGETしよう知っているゴーヤー料理はゴーヤーチャンプルしかありませんけど、あれは卵料理なので私は食べられないんですよね💦本日はまた世界赤十字デーでもあります。目下の世界情勢を見ればこちらのほうが意義は大きいと思いますね。ウクライナとガザ地区の戦争やミャンマーでの内戦が終結して世界から戦争がなくなることを願っています。
~★5月7日生まれの女性の皆さん御誕生日オメデトウゴザイマス。ヤマショ~です。(ヤマショーではナイ)当社は、中古原付専門店(本当は単車もやってます。「#Twitter」は、ほぼ日々更新してますので安否確認はそちらで。。基本、アメーバブログのコピーをしてます。アメブロ以外公開しない時もあります。で・今日は雨で、大したことが出来ませんでした。。しかもDIY店舗兼自宅増改築計画の段取りは行ったけど雨だし一切作業は出来ませんでした
アスパラと卵のベイク焦がしバターソース|キユーピー3分クッキング|CBCテレビバターとチーズの風味豊かな、いつもと趣向を変えた卵料理。余熱でも火が通るので、卵はゆるめの半熟に焼いておくのがおすすめです。hicbc.comキューピー3分クッキングで見た料理🍳焦がしバターをかけて焼くんだけど〜結局醤油かけちゃうご近所『湯屋サーモン』のインスタロウリュサウナになったらしい…しばらく行ってないなぁ山川が日ハムだったらよかったのに〜【日ハムライブ】日本ハムファイターズ対ソフトバン
先日、タイ🇹🇭フードのレストランで揚げた魚を食べたんじゃけど、その「揚げ魚」を食べたことで夫の「もっと美味い揚げ魚が食べたい」スイッチが入ったらしい当たり前なんだけど夫は根っからのチャイニーズじゃわ。そう言うわけでチャイニーズスタイルの揚げ魚を食べに『髙人館』という中華レストランへ。夫が食べたかったのはコレ⇩らしい油浸=DeepFried漢字って便利の马友鱼=Threadfinミナミコノシロのディープフライ英語ではFourfinger
これって私だけでしょうか卵残り9個で賞味期限を迎えるの(1個しか使ってない)生ものだし、挑戦するの怖いけど捨てるのは勿体無い、、試しにネット検索してみたら季節、サイトにもよるけども火を通せばなんと1ヶ月くらいもつと4月30日賞味期限で・卵蒸しパン・名前分からないSNSで流行ってたやつ↓をひたすら食べて今日5/6にいたる今のとこ体調不良なし普通に美味しかった!本当に30日持つのか知りたいけど、それまで保存しとく勇気がないとりあえず私のお腹は1週間程度は火を通せば
卵が一つ、割れてしまって、卵料理で食べたいものが思い浮かばず、そうだ、プリンを作ってみようと思いました〜卵1個砂糖25g牛乳100ccカラメルタブレット2〜3個今回入れ忘れたバニラエッセンス(^^;)卵解いて、砂糖入れて、牛乳足しつつ、混ぜて濾す。バニラエッセンス入れたら八分目くらいの沸騰した鍋に沈めて、再沸騰したら蓋をして放置です。その後すっかり忘れてました。ちゃんと固まってましたw私はもう少し硬めのプリ
ちょっと困ったときのオムライス。夕食、時間が遅くなって、どうしよう?オムライスに決めました。オムライスなら、なんとかなる。ただし、中身をチキンライスじゃなくて、ウインナーとコーンのケチャップライス。チキンライスよりは、ひと味落ちるなぁ〜。
息子家族が帰っていきました。家にいる間だけでもベイビーの成長が見られました。じっと見つめてくれる眼がとてもかわいかったです。今度会う時が楽しみです。さて、夕食の買い物には行かず、あるもので済ませました。鶏卵2個を溶いて、赤パプリカと刻み葱を混ぜて、油を引いたグリルパンに流し込みます。ひっくり返したら、酢12g、砂糖5g、醤油10gに水大さじ1弱を混ぜたタレを縁から回しかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけた甘酢煮を作りました。後一品は、食べやすく切って茹でたジャガイモをスプーンで