ブログ記事703件
諸事情によりフォローしません🙏それでもいいよって方大歓迎ですカイカイ下の子が幼稚園児だった頃同じく幼稚園児のお子さんをもつ方と仲良くしてもらってましたある日その方が京都にお家を建てられて引っ越しすることに寂しいけどお祝い事だからと明るく「良かったね」みたいな事を言ったら「寂しくないのか?冷たい」みたいな事を言われたいやいやそうやないと思ったけどぐわーっと感情のまま言われたらもうメンタル的に無理やと思った気持ちを上手く伝えるって難しい1度口をついて出た言
2.21(水)お仕事夜ごはんカルボナーラを作ろうと思って卵のしろみまでいれたらーこうなったら💦しろみがもったいないぞーとっ一瞬思ってしまったのが間違いでした🤣お昼ごはん昨日の餃子
お正月過ぎちゃったんだけどね、「白い伊達巻」味付けは塩で、甘くないの。アップルパイ作った時に作った。パイに卵黄3つ使ったら、白身が3つ分余るでしょ。勿体無いから、伊達巻にしたの。砂糖入れないと、普通にかまぼこの味ね。別にお正月じゃなくても食事添えたら良いと思うのね。作り方は簡単。卵白に、はんぺん1枚を千切って塩、酒少々でミキサーにかけて焼くだけ。メレンゲ状になった卵白とはんぺん。両面焼いて巻き簾で巻きます。冷めたら出来上がり✨お正月過ぎちゃって今更ですが
まいどなニュースよりお餅をチンする時、皿にくっつかない裏ワザに「す、すげぇ!」「早く知りたかった…」|まいどなニュース(maidonanews.jp)うちも実家では年末にお餅をつく習慣がありました…懐かしい思い出です。お醤油をちょこんやってみて絵に描いた餅ありがとうございました。(o__)o))
卵の黄身と白身、どうやって分ける?ズボラな私は割った殻に黄身を残すようにして他のボウルに白身を落とします。黄身が殻の割れた所にひっかかって割れちゃう事があるのがたまにキズ。あ!スプーンで黄身をすくい取るのが簡単!と今更ながら目から鱗👁。あなたはどうしてる?Kindle出版『ぼくとわたしと犬のおやつ』第3弾レシピ研究中!おうちぱんだ=しらかわともこ【メール便送料無料】ステンレス取り分けスプーンW61横幅61mmクッキング&サービングスプーンクッキングスプ
沖縄旅行記を綴っていたので少し前の事になりますが…(^◇^;)8月8日は鬼滅の刃の柱のひとり時透無一郎くんのお誕生日でした時透無一郎くんはこの人なんと、刀を持って約2ヶ月で鬼殺隊の最高位・柱になった天才剣士霞の呼吸を使う霞柱です「刀鍛冶の里」では玉壺と戦いましたが玉壺ってそんなに強くないと思わせるほどに強かったそんな無一郎くんのお誕生日の夫のお弁当は、もちろん鬼滅の刃キャラ弁時透無一郎バージョン鬼滅キャラ弁って作るのに時間かかるから作れる時と作れない時があるんです
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨こんにちは!ゆめいろパン工房のふみこです日本⇔日本⇔アメリカ⇔ガーナのグループレッスンで、趣味が特技になる!日本のパンを思いのまま焼けるコースレッスンを、絶賛進行中です今日はコースレッスン3回目!アップルブレッドです日本と日本(+見逃し配信でアメリカ)1回目2回目の生地には入れてなかった全卵を使います実は卵白が入ると生地は固くなりやすいんですなの
低塩分食帰りもフランクフルト→香港はプレエコだったけど、低塩分食にしたからたぶんエコノミーと同じかと。私の場合、帰国便を低塩分にするかしないかで、帰国後の体重の戻り日数が違うから😄薄味(味無し❔が適切かな)のイギリスは除き、スパークリングウォーターや喉越しキレキレのワインが進む国って塩分多めな食事だから、帰国便もその勢いで普通の機内食にすると2キロくらいは太ってしまう😅そこから1キロ落とすのが大変。低塩分食にしておくと、1.5キロくらいの増量で、帰国後フルーツ多め(特に🥝)でふつうに過ご
こんにちは!奈良有里子です(*´∀`)今日はパッとしない天気でしたねぇ。まぁ…それでも洗濯物はしないといけなかったのでやりましたけども今日はちょっとバタバタしましたが無事に1日が終わって良かった。頑張ったちょっと自分が情けないなーと思う事もあったけれど…そう思えるだけまだ自己分析できてるって事で今日は深く考えるのはやめておきます。頑張ったから…褒めて寝る←人参のきんぴらを作りました。ちょっと物足りなくて余っていた白身を炒めて追加してみた‼️(゚∀゚)ふわふわとシャキシャキで結構美味し
60代主婦★メルモですご訪問ありがとうございます同い年の主人と92才の姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ夫の話姑の話ワンニャンのことつぶやきますこんにちは60代主婦のメルモです。ご機嫌いかがですか?本日もご訪問ありがとうございます。いいね、フォローして頂き本当にうれしいです昨日、夕食にオニオンスライスを作ったんです
今日の朝ごはんでも目玉焼きは艶やかな薄膜で美味しくいただきました♪ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
こんばんは、たまこです。昨日の夕ご飯でカルボナーラを作った時、卵黄3個分を使ったので白身が3個分残ってしまいました。その使い道をどうしようかなぁ、、と「卵白身レシピ」などで検索してみたら、メレンゲやラングドシャなどが多かったのですが、我が家は夫もたまこもあまり甘いものは食べないんですよね(酒飲み夫婦ゆえ、、笑)。ですから、甘いもの以外で、、とちょっと悩んで考えたメニューが、こちらです。えーっと、チキン南蛮です。卵の白身はタルタルソースにしました。全部白身だと、あっさり過ぎるかなぁと
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです『みかんの木♡①実の収穫ツアー♡アロマケアアソシエイツ』ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです11月5日みかんの実の収穫に行ってきました前回は、みかんの花を摘みました♡『みかん…ameblo.jp皮が、おいしすぎるのでみかんを食べた後。。。。みかん皮ジャム作り①ワタ②外皮、、にわけました柑橘類の精油は、外皮
こんにちは✨まりあです不妊治療(顕微授精)をして第2子出産🌷出産レポ🌷🌷出産準備品🌷♡4人家族♡夫・まりあ・るいくん・あおちゃん不妊治療歴はこちら2人とも不妊治療で授かりました愛しのmyKidsるいくん💙4歳4ヶ月あおちゃん💛0歳6ヶ月🌷10/6(木)🌷あおちゃん6ヶ月25日離乳食は2回食で、朝と夕方に食べています2回食を始めて、13日目になります。🌷昨日のスケジュール🌷07:35起床☀️08:30るいくん送り(ベビーカー)09
オハヨーゴザイマス本まぐろの脳天丼でご飯にしました~酢飯の上にちぎった揉み海苔と本マグロの脳天(解凍)を乗せました。「館山食堂海鮮丼」「ミナミマグロの脳天丼」「マグロ丼」」「まぐろ脳天丼」「めばちまぐろブツの山かけ丼」「まぐろ丼」「三崎まぐろの鉄火丼」「本まぐろの切り落とし丼」「本マグロのすき身丼」「びんちょうまぐろ丼」「切り落としde漬け丼」「メバチマグロの山かけ丼」「ビンチョウマグロの漬け丼」「イナダ&ビンチョウマグロ丼」「キハダマグロの漬け丼」「びん
おはようございます。昨日は、予約投稿をしてなかったです😅たまにはオンタイムで記事を作成しています。生プリンを作ると玉子の白身が3個分あまるので使い方に迷いまして玉子をひとつ追加して……炒り卵にしてみたり味噌汁に入れてみたりラーメンに入れてみたりなんか玉子が多すぎて味が変わります。とん平焼きに使ったり玉子雑炊に使ったりしてました。玉子の白身だけでは、「マシュマロ」ぐらいしか作ったことがなくて先日は、家族の分もフレンチトーストを焼きました。なんか良い使い方がな
やっほ~✨earthwormmimiちゃんです🍀ブログに来てくれてありがとうございます😀ミミズのたまごの画像が出ます。ミミズではないですがちょっと苦手という方はご注意くださいm(__)m赤い道毎日見守り続けているとたまごの中の変化が楽しくなってきます。生物とはなんとすごいのでしょうか。人は人間だけが賢く素晴らしいものだと思ってしまう節があると思うのですが素晴らしいのは人間だけではないミミズだってすごくて素晴らしいのですよ✨生命なんですから🎊ミミズのたまご身守隊を続け2週
オハヨーゴザイマスたらこカルボナーラでごはんにしました~「たらこカルボナーラ」の作り方です。麺はニューオオクボのパスタ1.7mmデスニューオークボオンラインショップニューオークボでは工場で製造した生パスタや乾麺スパゲティを通販しており、業務用・家庭用の生パスタと乾麺、冷凍生パスタを扱っています。生パスタは乾麺にはない食感をデュラム小麦100%で独特の無加熱製法にて製造しています。nama-pasta.com「ニューオークボのパスタde2種類のミートソース」「ニュー
『inonego』『SwissBreakfast』『Winery6-LavauxVineyard』『Winery5』『Winery4』こちらのとっても…ameblo.jp『BreakfastinKerala』『Dutchbreakfast』オランダの朝食にはチーズ、ハム、ゆで卵が欠かせません。それに'Chocoladehagel'。アイスクリームなどのト…ameblo.jpKeralaでは毎朝いろいろな朝ご
夕食後にゆで卵からプロテイン補給!卵の白身、七つ分!しっかりと噛んで唾液と混ぜるように咀嚼するのです。白身、味付けは?何もいりません。ナチュラルな白身の味で充分です。
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら寒い夜は、キムチ鍋〜豚肉、厚揚げ、豆腐、油揚げ、マロニー大根、人参、白菜、えのき、ネギ春菊、ニラ、もやしニンニク、生姜冷蔵庫のそれらしいものをどんどん入れる最後は、真ん中に卵の白身に粉チーズを入れたものを投入〜↑そう、お昼のカルボナーラで黄身だけ使った余りもの入れておけ的SDGsん、旨し簡単、あったか、お鍋万歳シメは、ぞうすいごちそうさまでした
2/1生後9ヶ月5日目離乳食でゆで卵の白身を食べ始めているのですが、『離乳食卵の白身』生後8ヶ月の後半から、ゆで卵の白身を少しずつ食べ始めていますゆで卵の黄身の部分が食べれるようになったら、固茹で20分は変わらずで、黄身と白身をすぐ分離しないで…ameblo.jp本日は、耳かき8粒程度食べました毎朝、ゆで卵を1個作って、黄身と白身に分けて、黄身は半分にして朝と夕に食べるように。白身は耳かき8個粒ほど分けて、あとの残った白身。毎日毎日、卵の白身だけ残って、白身を食
生後8ヶ月の後半から、ゆで卵の白身を少しずつ食べ始めていますゆで卵の黄身の部分が食べれるようになったら、固茹で20分は変わらずで、黄身と白身をすぐ分離しないで、30分放置、60分放置をする。これをすると白身の成分が黄身に入るようですそれぞれの時間を放置した黄身を数日間食べ、特に問題なかったので、ついに白身を食べる段階に耳かき1かき程度を、毎日1かきずつ増やしておかゆに混ぜて食べてます今のところアレルギー症状もなく、順調に進んでいます
YouTubeでみて、ずっと食べたかった台湾カステラ。見事に失敗したーーーー卵の白身、なかなか泡立たなかったのは●卵が冷えすぎていた?●砂糖を早く入れすぎた?これが原因かも。。。炊飯器で焼いてみたけど、ほとんど膨らまず…ただのたまご蒸しケーキのようなものが出来上がって…不評卵が無駄になっちゃった…今度またリベンジしますやっぱりオーブンでした方が良いのかな?
おはようございます☺️ようやく天候が落ち着いて来ました。今朝、モグモグ😋タイムのこうめちゃん自分で食べる事が1番だからね。ゆっくりですが食べてくれてます。ゆで卵の白身をいれたから1番に食べてくれました。その後も❓️❓️出たいの❓️❓️少しだけだよ☺️みんな寝ているから良かったね。大丈夫、大丈夫だよ。いつも一緒だからね。こうめちゃんもゆっくりですが頑張ってくれてます。飼い主は責任もって見守って行きます。応援ありがとうございます。感謝
お弁当の日❣️ゆで卵の白身が大好物となり…冷凍庫には…キミばかりが残っています…なにかレシピ考えなきゃコロッケ❓サラダのドレッシング❓毎日どんどん増えるから…減らないぞーハンバーグもやっと食べられるようになり、、、いれてもいいよーっ試しに夜小さいお弁当用を作って夜ご飯にしたら、パクリ👌幼稚園のおかげで少しずつ食べられるものが増えてきましたー❣️お弁当もめんどくさい…のですが、関わりの一つとして頑張ったぶん喜んでくれるので、嬉しい限り😆朝は早く起きるのは苦手ですが、やらなきゃいけない環境が
現在卵が大好きみたい❣️黄色いのは焼いてー白いブニブニ(ゆで卵の白身)もいれてねーはぁーいっといったけど、いれてみたら、ほぼ卵じゃないなので、冷凍庫にはゆでた黄身ばかりがたまっていくなぁーなにつくろうか?ドレッシングだけでは消化しきれんねー一歳前ぐらいは卵もたべなかったけど、旅先でじぃじと温泉卵を食べてから🥚すんごくすきになったねー経験って大事みんなが美味しそうに食べてたからかな
先日行ってきたところで、感じたことを記しておこうと思いました。まず、改めて銀色って描けるんだなーと思いました。正確には銀色じゃなくて、白や黒や水色や茶色…物がスプーンや卵の白身に写って反射してる光だったり、近くの物や背景の色で表現されてるんだけど、パッと見ると、少なくとも僕は都合良く『銀色』として見えてしまう。近づいてよく見ると銀色なんて使われてない。なんて都合の良い色だ。銀色。勝手に銀色として見てしまう。もしかしたらホントはこの世に銀色なんて色は存在していないのかもしれない。