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おはようございます今日は26℃と暑くなりそうですね冷凍庫の整理をしていたらマロンペーストを発見・・使ってしまわなくては自宅用パンはマロンペーストを使用してマーブル山型食パンですちょっと冷ましてから味見・・・・ほんのり甘いマロン味、美味しいふんわり柔らか、食べ過ぎないように気をつけなくては・・マロンペーストのマーブル山型食パン材料「1.5斤」強力粉・・・・・・・・・350g砂糖・・・・・・・・・35gドライイー
本日のおうちごはんは、KitOisixのメニューから「とろーり温玉のせ帯広豚丼」※画像お借りしています作り方はコチラ出来上がりはコチラサイドメニューは「日高昆布入り!きゅうりと大根の即席漬即席漬け」作り方はコチラ出来上がりはコチラ#本日のお家ご飯→KitOisixの「とろーり温玉のせ帯広豚丼」簡単・便利なKitOisix、気になる方はこちらから写真掲載・リンクについては、おいしっくす様のご了承をいただき、掲載しております
今日は風もなく暖かい日車の中はあせがでますよ確定申告提出しましたいつももっと早くからやらないと!と思いつつ今になります御褒美ランチはいつものうどん屋さん天ぷらうどんとお寿司やっこいくつかお店を上げたけど主人は食べ慣れたうどん屋さんでした私はコロうどん(冷たいうどん)美味しいんですが変わり映えしなく残念畑へ収穫に最後のキャベツとブロッコリーよく食べましたが少し残念ず〜と食べれるといいが露地栽培ではそんな事ができないですよ後はブロッコリーの脇芽まだ食べますよ今日の
昨日、豆ご飯を作っていながら外出したので朝食で食べました♪私の豆ご飯は豆が潰れたりシワになったりしません。ただ今度のエンドウ豆は小粒でした。大根、アゲ、ワカメ、ナスと小ネギの味噌汁とクズ野菜の即席漬けのみ豆ご飯の時は何も要らないね〜何杯でも食べれます😊😊😊4合で炊いたから無くなったら、また作りまーす💕
カルパッチョカナッペピータン牡蠣のアヒージョアスパラガスの肉巻きソラマメキャベツの即席漬けスパークリングワイン。さて、何回目の記念日?
アメ友さんが教えてくれた韓国即席漬けコッチョリを作ってみましたキムチと違いさっぱりしています食べた事がないので正解が分かりませんが美味しいです➰とってもこれで2度目レシピを見ないで作れる様に何回も作ろう♪Akiさんありがとうございました😊
かぶとニンジンの柚子風味即席漬け113kcal30分シャキっとしたニンジンと、なめらかな食感のかぶのコントラストが楽しい即席漬け。仕上げは柚子の爽やかな香りを添えてお召し上がりください♪野菜から出る水分で昆布を戻し、旨味を余さず引き出すのがポイントです!材料【4人分】かぶにんじんゆずの皮塩昆布米酢4個(500g)1/3本(30g)1/6個(50g)小さじ2(10g)2g(乾燥)大さじ1(15g)作り方1【下準備】かぶ(分
セロリ大好き〜!な、我が家。サッと和えるだけ〜の、簡単漬けものに、ハマってます。↓↓↓サッパリ味で箸がすすむ〜!セロリのヨーグルトあえ。やさしい、ヨーグルト味の、お次は、、、。ピリ辛〜!!!豆板醤。セロリの香りに、ピリ辛!が合う〜!!!セロリの豆板醤漬け。レシピの分量だと、ちょっとピリ辛〜くらい。豆板醤は、お好みで、加えてくださいね〜。2〜3人分セロリ中1本(80g)A豆板醤小さじ1/3〜お好みでごま油小さじ1/2酢
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)納豆はすきですかにおいがダメっていう人もいますよねわが家は全員、納豆大好き今日は久しぶりに「ばくだん納豆」作りました居酒屋さんなどでも人気ですよね~見た目も楽しいし間違いなく美味しい盛り付ける具材は作る日に家にある物をいろいろ刻んで納豆の周りに彩りを考えながら盛り付けるのも楽しいんですよ今日はキムチ、ちりめん、たくあん、めかぶ、柴漬け、ちくわ、キュウちゃんキレイでしょそして今日は、信州の新そばをい
明日は雪の予報の東京、寒そうです☃️🥶さて、長ねぎキムチを作りました🤗長ねぎ、粉唐辛子、生姜のすりおろし、コチュジャン、即席漬けの素、牡蠣だし醤油、ごま油、塩、いりごま。美味しくできましたよ😋💕
こんばんは、まゆりですレシピメモです今回は大根の即席漬けです材料・大根5分の1くらい調味料・醤油こうじ大さじ2・みりん大さじ1・お酢小さじ1作り方1.大根は皮を剥いて薄目のいちょう切りにする。2.1の大根をポリ袋に入れて、お塩(分量外)少々でよく揉む。3.2を絞ってから、調味料を入れてよく揉んで、冷蔵庫で20分以上置く。ポイント・お料理の最初に
キムチの即席漬けを作っていました。BTSのVideoを観ていたらキムチが食べたくなったのです。ハワイ島は意外と便利で白菜などは手に入りやすいです。キムチの素はジェイムスの奥様から買える所を教えてもらったので簡単に美味しいものが手に入る様になりました。持つべきものは友達。お昼時何をたべようかとひとまずカフェラテを。美味しいです。感謝。Barkerはお散歩に行きたくて私にかまってちゃんを繰り返しています。集中出来ない。集中できる様にそれ
地元に帰ってほぼ放置している畑のお野菜を収穫野沢菜の種を蒔いたことすっかり忘れていてはて、この葉ものなんだっけ??!となっていた始末何にも手を加えていないのに立派に成長していて野沢菜漬け作り初挑戦といってもまだ途中で全部収穫しきれていないけれども都内にいると時間をもて余してしまうけれどもこっちにいると野菜の手入れしたり手仕事したりあっという間に時間が過ぎ去っていく野沢菜の即席漬けうまくできたら彼にプレゼントプレゼントできるようこれから頑張って作る
こんにちわ。昨日から風が強くてとても寒いです。皆さん、お変わりないですか?この前、コウケンテツさんのレシピで副菜2品作りました♪どちらもめちゃくちゃオススメです✨一つ目はかぼちゃの甘煮このレシピはお水少しで仕上げていきます。私はいつもお出汁で煮ていたのでちょっと新鮮でした。まずポイント。なるべく同じ大きさに切り揃える。これ、色んな方が口を揃えて仰ってるので、煮物では大事なポイントなんでしょうねぇ。。頑張ってなるべく同じにしました😓そしてお砂糖をからめていきます。こんな風にフラ
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)先日漬けたお漬物2種類『漬物2種類』こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)漬け物用大根が...育ちました冬…ameblo.jpその1つ大根の酢漬けこれがこうなりました大根の水分がでて調味液がたっぷたぷだして〜洗わずに切って1品に|д゚)チラッ大量にあるので頑
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)ちょっと前に頂いていた無農薬の青肌大豆と今日ちょっと高級な辛子明太子を送っていただいたので、早速今晩のおかずに青肌大豆は昨晩からお水に漬けて下準備OK豚バラ肉と玉ねぎとホールトマトを圧力鍋を使ってポークビーンズを作りましたお豆の味が濃くホクホクして美味しかった~~明太子は「きのう何食べた?」でシロさんが作っていた明太ひじきに千切りの人参と戻した長ひじきをごま油で炒めて明太子を加えて
こんにちは12月だというのに大掃除もせずにデータ整理中というのも、先週から風邪っぴきで本調子じゃないのもあってダルダルな週末ですさてさて先日の副菜野菜の即席漬け夫婦2人生活になって冷蔵庫の中の整理に励まないとあっという間にあれこれ傷んでしまうレシピはこちらご馳走さまでした
晩ごはんおでん(※大根の代りに蕪)胡瓜の梅酢大蒜即席漬け手羽先明太子泡盛/残波黒のお湯割
昨日てる子さんのご主人から、大きなハヤトウリを2ついただいたので、1個で即席漬けを作りました。あと1つは、シーチキンとマヨネーズで和えてサラダに、夜に作ります。ハヤトウリの皮をピーラーでむき、半分に切り種部分を取り除きスライスします。保存袋にスライスしたハヤトウリ、千切り生姜、味噌を造るときに出たたまり、味醂を入れもみ込み暫く置いて出来上がりです。今日のお昼は、赤飯、にゅーめん、しらす入り炒り卵、ゴーヤのナムル、ハヤトウリの即席漬けでした。赤飯は、うるち米2合、もち米2合、茹でさ
本文テキストなすの即席しば漬け材料なす大1本水1カップ塩小さじ1梅干しにある赤紫蘇刻んで酢大さじ1みりん大さじ1しょうが1かけをおろし金でする青じそ10枚作り方1なすを半月か、いちょう切りにする。2塩水を蓋のある容器に入れて、なすを入れ、蓋をしてシャカシャカゆする。5分くらいしたら、塩水を捨てる。3赤紫蘇、酢、みりんを入れて、蓋をしてゆする。4しょうがと刻んだ青じそを入れて蓋をしてゆする。半日ほど置いたら出来上がり奥薗壽子さんのレシピを参考にして
お食事処さいとう栃木市本町日替り定食豚しょうが焼き650円ボリュームあり!柔らかめのご飯!味噌汁もうまいわ〜煮豆と即席漬け、名脇役!
材料と作り方白菜漬け汁塩大さじ1/2酢小さじ1弱塩こんぶ①白菜は小さめのざく切りにする②ポリ袋に①を入れ漬け汁用の塩をふり袋をふりながら全体に馴染ませボウルに移して皿などで2キロくらいの重しをして半日室温に置く③白菜の水気を絞って切り新しいポリ袋に入れて酢と塩こんぶを加え混ぜ合わせる袋を二重にして冷蔵庫で1晩漬ける
野菜が高騰してます昨日はお鍋をしようと思い野菜を選び白菜187円えのき138円舞茸106円主役のタラは549円豆腐96円白菜は切り分けてお鍋用即席漬け炒め物用に切り分けてキノコもきりわけて少しとりおいて冷凍にえのきは醤油とみりんで煮付けて一品にとうふも小さくきって冷凍しておくと便利です素材をそのままつかいのこすとついつい腐らせてしまいますそのつど手間をかけて美味しくいただきたいです
今日の琉球料理レッスンメニュークーブイリチージーマーミ豆腐紅芋ご飯キャベツの即席漬けナントゥ全部私の好きなものばかり。こんなに美味しいクーブイリチー初めてです。こんなに美味しいジーマーミ豆腐初めてです。食事とお花とテーブルコーディネート幸せ時間でした#真榮城いづみ先生ありがとうございましたまた行きます💕
鶏と卵の2色そぼろ丼ゴマとシソとキュウリの即席漬け↑これは息子の分。私の分も写真撮ったはずなのに何故か消えてた😰灰色の雲が空に居座ってて、たまにしとしと雨を降らしてくるの☁洗濯物も乾きにくいし気温も暑いのか寒いのか微妙だし。こういう日って、頭も体もスッキリしないのよ🙍なーんかヤル気出ないなー🙄久々にストレッチとかしてみようかな?🤔
お月様、キレイでしたね~(*^^*)6時からパシャってました。同じお月様なのに、見るたびに表情が違う、、、(´艸`*)フフ昨日、スーパーに行かなかったのでお団子は食べられませんでした。****ミョウガをたくさん頂いて、焼いて、酢のものにして、即席漬けにして、まだあるので、今日のBBQに、持って行こうと思います。今日のイベントは、次男からの誘いで、次男が声を掛けて来ることなんてないので、
#月桃先日の月桃蒸留&カレーの会の時に、種から育てた月桃の苗を分けて頂き、取り急ぎ植木鉢へ1つは畑で、もうひとつは植木鉢か地植えでお庭で育てたいなと。。。今育ててる畑の月桃は、わさわさになるまでには至らないので、流れ込んできた土砂の土を活用させて貰って育ち方の違いを実験してみたいと思いますありがとうございますショウガ科の植物繋がりで#ミョウガ頂いたものを即席漬け浸かりやすくするために細切り甘酢がほんのりピンク
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・2時間でおいしいお漬物シソ
即席漬けサラダ105kcal20分野菜を塩水で下漬けしてから作るサラダです。下漬けすることでまんべんなく塩が入り、かさが減るのでたっぷりの量を食べられます!オレンジなどのフルーツを加えると、よりメリハリのある味になります♪材料【4人分】かぶきゅうりオレンジ[A]水[A]塩[B]はちみつ[B]塩[B]こしょう[B]オリーブオイル[B]白ワインビネガー3個1本1個300ml小さじ1大さじ1少々少々大さじ2大さじ1
富山から全国にお届け!【愛情たっぷり愛場米〜あいばまい~】愛場ファーム・愛場ひとみです。先日、きゅうりの即席漬物のレシピを投稿しました^^●うまい〜!!!きゅうりの即席漬物!お客様から嬉しいシェアをしていただきました✨さっそくこちらでもご紹介いたします♪冷蔵庫で冷やす前にばくばく味見冷やすとさらに美味しくなりますね💗今回ご感想をくださった石井かおりさんは、個人事業主のfacebook・ブログ・インスタ投稿代行兼プロデュース、オンラインお茶会、イベント企画、参加レポート