ブログ記事8件
こんにちは一歳男児あおさんの母のずずみです茄子、ピーマン大量消費暑くて、キッチンにたちたくなかったけど、以前パパさんの実家から送られてきた野菜が傷みはじめてしまったので一気に作ってしまいました汗だく…夏場のキッチンは地獄ですね◇南蛮サラダ◇麻婆茄子◇ヤンニョムちくわ◇揚げ浸し◇無限ピーマンもぉ、今日はなんもしない…前回の家事貯金はこちら↓『家事貯金③』10個セット保存容器楽ちんパック角型400ml2個組グリーン(タッパー電子レンジ対応イノマ
おはざます。早速昨日飯(一昨日飯)からいってみよいやーまさかの書き忘れと言っても変な食べ方しているこれは夜か夜食か分からないセブンのチキン南蛮サラダと大きなおにぎり夫の人が金曜の夜(土曜朝方)なら二十四時間の焼き肉にいくと言っていたので誘ってみた返事が来なかった仕方なしに夜食を作ったそしたら帰宅したら週末じゃないの?と食事としては食べていなかった午前三時半その時間からお風呂に入って、小腹がすいた気がしたのでコンビニご飯お腹すいてないな妻の人と思っていたので自分の分作らなか
山口宇部空港✈️で、チェックインしてまだ1時間位時間があったので、夕ご飯を食べることに。空港の出発階に和食系と洋食系2つレストランがあるんですが、夫が、ふぐ、ふぐうるさいので、ふぐ食べられそうな、和食レストランのこちらへ💁♀️あす花亭真ふぐのタタキです。¥890あ、山口の人も「ふく」って余り言わないと思います💦タタキは、うっすいふぐ刺しと異なり、身が適度な厚さです。ポン酢でいただきます。お、美味しい〜〜私は、握り寿司と🍣長州地鶏の南蛮サラダ。鳥南蛮も身が柔
優しい大将がいる、居酒屋さんへ🏮突き出しの出汁巻です。鳥の南蛮サラダ🥗さんまが食べたくて来た様なものです(๑˃̵ᴗ˂̵)つくねー白子のホイル焼き(๑˃̵ᴗ˂̵)ネギマ!軟骨ーちくわの磯辺揚げもね!カカは釜飯と鉄火巻き食べてたなー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハァハァ、なぜ夏再興の今週でも一番暑い日が私の昼時の移動日なのだろう。自分から湯気が出そう。昨日の夕食。⚪️胡麻鯵の干物⚪️茄子と獅子唐、ネギの南蛮サラダ⚪️筍の炊き込みごはん⚪️オクラともやしの味噌汁前日の残り物獅子唐は新潟の義実家の畑から。時々青唐辛子のように辛いのがいるので、種は取り除きます。そしてフライパンに茄子だけごま油大さじ1であえてから蓋をして数分焼き、獅子唐、葱、水50ccと醤油、砂糖、酒、味醂を各大さじ2入れて5分ほど煮詰めました。茄子は
今日は無事、バイトに出勤して✨帰宅をし🏠お風呂上がり🛀でBlogを書いているyυaです💡😊約1週間ぶりに⤴出勤する事が出来て✨久しぶり、仲良しメンバーに会って🍀☺色んなお話しをして来る事も出来ました❗❗夕方前迄は⏰調子良かったyυaですが❔❔この頃から徐々に体調が崩れ出し⤵上がり時間近くには前兆がフワフワ😥接客中は調子良かっただけでも⤴良いと思わなくては💡😌上がり時間、タイムカードを押して終えた時…急にフワフワ❔クラクラして来て⤵チョット腰掛けお休み☕落ち着く時に徐々に着換えて👖帰
いつもの居酒屋さんにて🏮まったりとー本鮪お造りアスパラベーコン🥓豚ネギまーつくねースズキの塩焼き三杯酢で食べたらなんか、蟹食べてるみたいだったなー(๑˃̵ᴗ˂̵)鶏胸肉の串カツ長芋の短冊。梅肉を巻いてあります!鶏胸肉の南蛮サラダ🥗ちくわの磯辺揚げー(๑˃̵ᴗ˂̵)鉄火巻き?溢れそうなマグロ(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しかったなー(☝︎՞ਊ՞)☝︎ご馳走さまでしたー
こんにちはいつもありがとうございます。荒尾市で30年以上ランチをやってる元ラーメン店「めん酒飯亭よこ田」の店長をやってます。よこメンです。今回、ご紹介させていただくのはご飯のおかずにもなるサラダです。そんなちょっと珍しいサラダがこちら↓「カリッとチキンの南蛮サラダ」と申します。200度の油で約5分カラッと揚げた鳥肉をフレッシュな野菜サラダのせました^^鳥肉は‘‘かしわ‘‘のみを使用しているの
こんばんは^o^昨日、ブログ散歩していて心に残った言葉「140年餃子」お祖母さま、お母さまから受け継いだ味、レシピを娘さんが引き継ぎだ、、、素敵だな、と思いました。味や思い出が引き継がれていくんですね。うちの子ども達も、じゃがいもピザは、〇〇ばあちゃんの得意料理、沖縄そばは、△△ばあちゃんのが最高。ってよく話してます。子ども達が育った時に、私の料理のなにを思い出してくれるのかな?楽しみ。ちなみに今や全国区の人参これは、戦後の料理なので70年かな、、、ビヨーンおきよさんのブ