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お昼ごはん13:40ソース焼きそば冷蔵庫の半端野菜玉ねぎ、茄子、舞茸、キャベツ、豚肉ご馳走様でした😋昨日の体重60.4Kg
https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12838902520.html『「手作りごはん!」』ameblo.jp
おはようございます昨日からの雨はやんでますがまだまだ曇り空どんよりしていますこんな日は寒く感じるやる気も起こらない今日は朝ジョグおやすみそう決めて寝たけどやっぱり目が覚めてしまい2:30さすがにもう一度寝ました4:00悩んだけど…いつもなら起きるけど無理矢理ベッドへ寝れず…起きて洗濯などなどゴソゴソ今日もジム活頑張ってこよ昨夜のパーソナル胸DAYベンチプレスからフラットとインクラインケーブルやって締めは恒例のスクワット冬野菜のキーマカレー目玉焼きス
さてさて今夜のなかひん亭は簡単に冷蔵庫の半端野菜をアゴだしスープにね👍水餃子を準備してみましたわ煮立つまで刺身こんにゃくで小原酒造さんのアリア生酒無ろ過蔵粹一番しぼりで今日も1日お疲れ様でしたいただきます🍶
本かテレビかで煮魚の時に高野豆腐も一緒にいれると高野豆腐に味がしみて美味しいと。早速、やってみた。味しみて美味しい。あんまり高野豆腐って私、食べないのだけど。ついでに半端な大根も一緒に煮てみた。何でもあり、でも、美味しかった😊
冷蔵庫の作り置きと半端野菜を使ってチキンライスなランチ。白米とほぼ変わらない量のキャベツ入り。キャベツ入れると噛む回数も増えるから、満腹感も増すかなと期待して。オムライスにしようかと思ったけど、そこまで時間が無かった&ケチャップ摂りすぎを避けたかった。カオマンガイで炊いたご飯を冷凍したから、下味ついていて調味料も減らせて良かった🥳
今日のブランチは昨夜の残りの野菜のスープ煮冷蔵庫のハンパ野菜の放り込みやけど野菜の味が優しいよ💓トーストはツナとほうれん草と人参のチーズトースト血の気が足りんので血の気補充👍紅茶は2号にもらった100種類の紅茶から南アフリカのニルギルの今朝の気づき→紅茶って淹れた時の香りより口から鼻腔に抜ける香りを楽しむもんなんやなあ💓
おはようございます。4:03になりました。ソーセージがいい感じに焼けた朝。厚揚げの野菜甘酢あんかけ。冷蔵庫にちょっとずつ残っていたお野菜を集めたら、なかなかのボリューム。ごちそうさまでした。
こんにちは。愛媛県伊予市にて酒種酵母パンと発酵食の教室を主宰していますおうち醸し職人の関家千恵です。【ブース6一押しは…味噌汁のだし!】2023秋フェスタお申し込みの皆さま本日よりよろしくお願いします。10:00より開幕です。わたくしはブース6親衛のしみずりえ先生とふたりでブースを担当します。テーマは"持続可能な発酵食手作り味噌で美味しい味噌汁を。"第1部だしの取り方第3部半端野菜を使っての具材選びそして明日夜の部第1部おひとり様の味噌汁
こんにちは。愛媛県伊予市にて酒種酵母パンと発酵食の教室を主宰していますおうち醸し職人の関家千恵です。【発酵ライフたかが味噌汁という勿れ】毎朝の朝ご飯+の投稿Instagramのアカウントはこちら@chie_fwja1646https://instagram.com/chie_fwja1646?igshid=YmMyMTA2M2Y=本当に食べてるのですねしばらくは盛ってると思われてたみたい(笑)いやいや"あれはうちの毎朝のご飯なんです"50投稿も続くと流石に信じて
中途半端に余っている食材や調味料を使い切るのは気持ちいい食材に余裕があればあれ作ろう!って決めるのは楽なんですが、半端食材を最後まで使い切ると達成感があるんです〜〜昨日は冷凍庫に半端に余っていたしらすと大根の葉っぱと使わずとっておいた納豆のタレを使ってふりかけ作りました。↑右上が大根の葉としらすのふりかけ、玄米との相性が抜群味噌汁も半端野菜と冷蔵庫に残っていた油揚げを入れたのでこれまた使い切ってやった!という達成感で満足しています今日の朝ごはんは前日のふりかけと玄米で作ったと味噌
半端野菜無駄に出来ませぬ葱茄子竹輪も1本ありました使い切りパックのベイコン味は薄いのですペペロンチーヌでもよいのだが夕べの気分は冷蔵庫ゴソゴソおうあったあった
ちいさなおかず3種蓮根としめじの煮物年末に大きな蓮根をいただいて、冷凍しておいた蓮根冷凍しめじと一緒にあっさり煮ものにしましたお出汁は鰹と昆布、味付けは味醂、塩、しょうゆです献立変更で取り残されたもやし救済献立はもやし野菜炒め(人参、青梗菜、豚肉入り)もやしは、塩をひとつまみ入れ湯でさっと湯がいてザルにとってから他の食材と炒めますこのひと手間でもやし独特のにおいもなく、しゃきっとおいしく仕上がります蕪とはんぺいの煮物玉葱はんぺいのうま味でだし要ら
ご訪問ありがとうございます今日は朝から、せっせとあずきを炊いています鏡開きですからね1/10(火)の晩ごはん肉じゃがブロッコリーと春キャベツの胡麻和え豚粕汁たくあん玄米入りごはん昨日は次男の今年初のピアノのレッスンでしたなので、休肝日わが家の肉じゃがは、牛肉派でも、主人は牛肉をたくさん食べるとお腹の調子が悪くなるので主人には少量ね肉じゃがなどに使う、絹さや
おはようございます。4:03になりました。七草粥と見せかけて災害用のアルファ米お粥とわかめごはん。うん。坊たちも違和感なく食べられそうです。冷蔵庫の半端野菜を賽の目切りにして、甘辛あんかけ。久しぶりの焼きそば。冷蔵庫が気持ちいいくらい空っぽになったので、ついでにお掃除もしてすっきり。よし、お買い物しよう。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。冷蔵庫の半端野菜を切って、炒めて、和えて千切り野菜3種盛り。にんじんナムル大根の皮とベーコンの塩きんぴら小松菜ともやしの海苔和え彩り良し。ごちそうさまでした。
小さいおかず法蓮草とかぶ菜の辛子胡麻和え半端な青物をまとめて和えました^^いかと里芋の煮物母の育てた里芋、やわらかしっとりでおいしい~いかはヤリイカ、やわらかいです湯葉盛りつけるだけでごちそう~手抜きですが、栄養価は高いですきのこと山芋のお味噌汁下にすりおろした山芋が沈んでいます💦写真って難しいー滋養食材の山芋、冬に活発に働く腎を補います積極的にとりたいですね地味だけど滋味なちいさなおかずからだに優しくおいしいです
~~朝ごはん~~ソーセージといろいろ野菜のスープ冬瓜の浅漬け白菜サラダ、胡瓜、梅水晶パプリカのマリネ玉葱と牛肉の重ね煮大根と油揚げの甘辛煮いんげんとエノキの煮びたしいんげん5本エノキ2/3袋分くらいA[出汁50㎖、醤油と味醂各小さじ2]白すりごま適量①いんげんはヘタを落とし、3㎝長さに切る。エノキは根元を切り、長さを半分に切る。②小鍋にAを煮立て①を入れ蓋をかぶせ、沸騰してから弱火で7~8分煮る。すりごまで和えたら出来上がり。半端に残っている野
おはようございます。4:03になりました。半分残ったもやしリボベジの豆苗半丁残ったお豆腐集めれば、全員分。
ラクうま料理、第2弾。じゃじゃーん!のほほ、おつけものでございます。♩な〜んだ、浅漬けか。そう、浅漬けでございます♩アラフォーしゅふ、浅漬けの技を覚えたのが嬉しくてね😆笑レシピはこちらより♩「はじめてのこどもキッチン」鈴木薫とって〜もシンプルかつ、実際美味しい!ていうレシピがたくさんでワクワクします💟子供用にと買ったものが、自分にヒットすることってよくある😆この本の浅漬けはキャベツのみですが、息子につくってもらったら、めちゃくちゃ美味だったあーーー❣️❣️❣️そして
ご訪問ありがとうございます昨日は、久しぶりに肉じゃがをつくりました鹿児島のじゃがいもをたくさんいただきましたからね写真の上の方に長男が食べ終わったお皿が主人が遅かったので、先に食べてもらっていました・肉じゃが・大根の皮のきんぴら(作り置き)・春菊とツナのめんマヨ和え(作り置き)・紫ブロッコリーのマリネ(作り置き)・日本酒そして、子供達は豚汁をお椀についだ後だったので、汁が少ない豚汁には、半端野
腹減ったぁ~なかひん亭の開店だよ今夜はこんな感じ🙋フライパンに冷蔵庫にある半端物に水餃子小松菜・ニンニク・生姜・ごま・鷹の爪を追加アゴだしスープに豆板醤とコチ醤煮えるまでイカの塩辛をつまみに今夜も純米大吟醸50獺祭でいただきます(^_^)/□☆□\(^_^)
ご訪問ありがとうございます昨晩は、冷蔵庫のあまり野菜を入れた在庫一掃お鍋にしました半端野菜、みんなちゃんと料理できているんですよね・・・・・。お恥ずかしながら、私は結構ポイッってしてしまうことが多くて・・・・そこは猛烈に反省しているのですが、気が付いたら干からびた人参に出会ったり野菜室の奥底で柔らかくなりすぎた(腐ったともいふ)きゅうりさんが発掘されたり。。。。これはいかんと週に1度、ごみの日は在庫一掃献立にすることに。量が少
今朝は20℃を下回った四国伊予市ですこうなると温かい味噌汁が格段におしいく感じます味噌汁の具材は大根サツマイモキクラゲ青ネギもちろん昆布といりこでだしをとりました小松菜が出まわり始めました南部鉄鍋で炊いたもち麦ご飯はサイコーですそれでは今日も一日晴天に恵まれそうです美味しくいただきましょう♪
スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。おはようございます!今日は終日食べるお仕事です!すっごく食べるかな食べるお仕事だけど、昨日の夜に今日のごはんを仕込みました。←ややこしい〜焼き浸し冷蔵庫にあった、野菜をオリーブオイルで焼きめをつけて、めんつゆ、お酢、レモン(無くてもいい)、鷹の爪(お好みで)を入れて冷蔵で保存鶏肉もあったので、胸肉を入れましたよ〜。これで遅くに帰ってきても安心半端野菜でも美味しくできるので、大好きです。ではでは、また〜Twitter!!フォローよろし
今夜は冷蔵庫の半端野菜をアゴだしスープに投入して👍豚しゃぶ🎵だよん菊正宗きもと樽酒で今日も1日お疲れ様でしたいただきます(^_^)/□☆□\(^_^)