ブログ記事92件
派手🎤⤴️だ、ね、⤵️派手もイイけど⤵️⤵️中身は半熟だけどねーー⤵️⤵️って、ミポリンのお歌ですよー派手!だね!派手もイイけどルックスだけじゃ生きて❄️ゆけないそうなのそう!これはミポリンのお歌ですよーちょっと🤏リピートしてみる〜派手⤴️だ♡ね⤵️派手もイイけど⤵️まあ、人生♡中身なのよね⤴️⤴️
👑クイズ参加受付中👑今日も✨ネタ投稿✨アップ今回はコチラ⤵️⤵️みんなの回答を見るゆで卵美味しいですよね(*´꒳`*)我が家ではそのままはもちろんたまごサラダにしたりして食べてますよ〜〜半熟も固いのもどっちも好きですがやっぱり半熟派ですかね(*´꒳`*)作るのに便利なのが100円ショップで売っている‼️✨エッグタイマー✨コレ本当に便利なんですよ〜〜特に半熟にするにはいいんですよねでも固ゆでなら1番楽チンは‼️✨炊飯器✨ご飯炊くときに一緒に入れるだけ本当カ
おはよーございます気付いたら7月も終わり猛暑になることなく7月をやり過ごせたのはラッキーかな長雨はいただけなかったけどね久々に卯の花(おから)作ってみたら、味が薄くて、調整してたら逆に少し濃くなっちゃったんで、どーやって食べるか悩んでオムレツに入れてみたるかは、半熟派見た目悪いけど、味付けしてない卵とちょっとしょっぱいおからでプラマイゼロよし、結構な量あるけどこれでどーにか食べ尽くそう…あと何回食べたら無くなるのかなぁ
じめじめしたこの季節…これから夏本番に向けて食欲減退しちゃうのは仕方ないよねー。この話をひろくんにしたらさ、一緒に食事する時、食べたい物を聞いてくれて気にかけてくれるの。自分が食べたいものがあるだろうに、優男かよって♡けど、この季節中ずっと心配して合わせてもらうのも悪いから何とか胃袋シャキッとさせないとね。ひろくんに喝入れてもらおっか♡笑今日のタイトルにもあるように、食の好みが合う人との食事っていつにも増して楽しいよね!ボクら食べるのが好きだから〇〇が好きって良く
みんなの回答を見るどう食べるかにもよるかなぁ…ゆで卵として、そのまま食べるなら…半熟の方が好み…マヨネーズと合えて玉子サンドにするなら固ゆでが好き…
みんなの回答を見る皆様、こんにちは。昨日は夜、「皇后の品格」を観る気満々で、実際、愉しみにしていたんですが、、、ウチの娘こと長女との話が長くなり、ドラマどころではなくなりました。ざっくり言うと、娘に気になる男性ができた模様。そのことで、色々と話し込んでしまいました。お相手の方のプライベートのこともあるので、詳しくは控えますが。どうも娘が結婚をそろそろ意識する年頃になったことを改めて認識し、ラビ村母の方が動転してしまいました。
今日もやっぱり微妙な天気〜;(´•௰•`)☂毎日毎日雨ばかりも嫌になるわ〜今日もお散歩は行けないかな~そんな今朝早くまたまた緊急地震速報がけたたましく鳴って目が覚めた〜寝てる時のあの音はマジで怖いんだって〜。みんなの回答を見るゆで卵は全然〜半熟派〜🥰固めのゆで卵は
こんばんは鈴木です。先日、健康診断を受けてきました。今年は3月頃から、運動が出来ていない状態が続いていたので体重がやんわり増えていました。気を引き締めて、毎日少しずつでも運動を取り入れていこうと改めて思いました。みんなの回答を見るゆで卵は断然、半熟派です。やっと程よい半熟加減にゆでる方法を見つけたので最近は失敗していないです。ただ、卵サンドを作る時は半熟だとうまくいかないので固めに茹でます。卵サンドと言えば、この頃は厚焼き玉子をパンにはさむ
みんなの回答を見る今晩はビバノンでございますなどと言っておりますが。ゆで卵は半熟派です!若と呼ばれて一世を風靡していた?4歳頃朝食のゆで卵固まった黄身が噛んだ白身からスポッと抜け喉を塞ぎました。お袋がすぐに気づき流しで(ギター弾くやつじゃなく(笑))背中を叩き喉から手が出ることもなく黄身がスポッと出て事なきを得ました。今にして思えば4歳にして誤嚥性肺炎もしくは窒息失神プレイやっている場合じゃない!いまだになんとなくゆで卵は苦
みんなの回答を見るゆで玉子に限らず目玉焼きも半熟派ですあのとろとろ感が良い円やかに味変してくれるしまぁ筋肉的には、どちらも喜ぶんだけどね笑ViewthispostonInstagram人気の100円お好み焼きシリーズをコンプリートした、お好みキッド・コレクション♪何れもグッドコンディションです👍#パーティー料理#徳島#徳島ランチ#徳島グルメ#徳島テイクアウト】お好み焼き#カレーライス#プロテイン#プロテインドリンク#卵かけご飯#フィッシュカツ#グルメリポーター#筋
こんばんワニ~☆みんなの回答を見る半熟派です明日は公休寝過ぎない程度に…それでは
みんなの回答を見るこんにちは😌ゆで卵の好みは半熟派の私です😌家族が揃っていた時にはそれぞれうるさいので一気に固茹でしてました。今は料理に合わせていますが…ゆで卵には苦い経験が有りまして😅その日の夕食にポテトサラダを作りました、チョット彩りに上から固茹でのゆで卵を粗めの網でこしてミモザの様に散らすのが定番です!いつも3〜4個まとめてゆで卵作るのですがいつもよりチョット茹で時間が短かったのか固茹でじゃ無い💦一個は殻を剥いた物もう一つは殻のまま大きなマグカップにお水を入れてマグの蓋をし
みんなの回答を見るゆで卵も煮卵とかも家族が固めが好きだから固めを食べてるけど個人的には半熟派だね
「固め寄りの半熟派」若しくは「半熟寄りの固め派」と言うところでしょうか。写真よりトロトロな黄身は苦手です。口の中がまったりし過ぎて気持ち悪くなります。また、黄身が全て固まってしまっているのも苦手です。口の中がパサパサになり水分を全部持っていかれるようで飲み物を飲むかマヨネーズでパサパサ感をなくすか等の対策をしないと食べられません。ゆで卵の黄身の固さの許容範囲がめちゃくちゃ狭い「固め寄りの半熟派」若しくは「半熟寄りの固め派」
みんなの回答を見るどちらかと言えば半熟派‼️なんだけど夫に合わせてます‼️😑別々にお料理するのも面倒臭い‼️少しでも半熟の所を見つけると自分でレンチンしたりする😑正直気分が悪い‼️
みんなの回答を見る両方好きです(*´ω`*)その時の気分で決めていますよ!何故か目玉焼きに関しては半熟派です
金曜日に長女の通う小学校から来た✉️がコチラ。この✉️を読んだ後、長女に月曜日、図書カードを学校から貰えるから、貰って来たら見せてね受取のサインをして、また学校に持って行かないといけないみたい。と言うと、長女が図書カード、何で学校から貰って来るの?いつもランドセルに入ってるよ?と、会話が噛み合わず…。長女の頭の中では学校の図書館で本を借りて来る時のカード=図書カードになっていた為、会話がおかしな事になっていた事が、後から判明(笑)そして本日…文章に感動しました有り難く頂
こんばんは~(#^^#)こちら一日中、強い雨が…夕方からは風も強くて…まるで台風みたいです…みんなの回答を見るわたしは半熟派です~料理に使うために、卵を茹でました~(´艸`*)半熟と言っても、黄身が流れない程度が好きなんですよ~では、またね~(@^^)/~~~
みんなの回答を見る🥚半熟派です★ランチ自宅に帰って食べてきました〜冷凍保存してたカレーこれで終わりです今日は大学生の孫ッチK心の分も☆カレーうどん玉子と長ネギを一緒に煮込んで盛り付けにカレーをON自分で作って何だけれど今回は美味しかった〜毎日でもOKって思うくらいハマってました孫ッチここちゃんも欲しいって食べてくれました★朝食☆トーストあんことオリーブオイル藻塩☆サラダ(トマト胡瓜サラダ菜ルッコラ)☆milk甘いの塩っぱいのはやっぱり美味しい今
はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご訪問「いいね!」「フォロー」記事更新の励みにありがとうございます☆にほんブログ村エイジングケアランキングキレイナビMAYU的☆ゆる旬花ライフ❒Profile製薬会社、化粧品会社、リサーチ&コンサルタント会社勤務を経て独立。ブログ、SNSでは美肌・美容健康・エイジングケア、食材食品関連イベント・モニターに参加&レポ。美肌・美容健康に効く持続可能アイテムや美味&美肌になれ
みんなの回答を見る私は半熟派です。卵を鍋に入れ沸騰してから6分茹でます。するとちょうど良いくらいの半熟加減になります。以前もブログに書いたことがありますが、つるんと殻を剥くコツは卵🥚のお尻部分にコンコンと軽くヒビを入れておくこと。茹で上がったらすぐに冷水にとること。でツルンとストレスなく剥けます。こんばんは(´▽`)ノ♡今日は一日湿度の高い曇り空でした。気温は高くなくても湿度が高いと体感する温度はムシムシジメジメスッキリしませんね。本日は日曜日。今日でも
こんにちは!今日は風が冷たく強く吹いてましたね〜今日の毎日ナマズオのイラストは昨日描いたもので、昨日も風が強かったんですよねぇ...とその前に、今日のブログネタ!みんなの回答を見る半熟派!!!!加熱した黄身が苦手で半熟だとなおよしぃです卵かけご飯とか生卵だと白味が苦手で、白味がなくなるまでかき混ぜますあのドュルドュルした感じが苦手で加熱した黄身はパサパサで苦手...でも白身はスキー食べられないことないんですけどね!強いて言えばの我儘です皆さんはどうなのかな??ゆで卵の固めの時の白
みんなの回答を見る半熟派🥚です😋今夜はお伊勢うどんの予定です。明日主人の血液検査がありますので、気持ちだけの夕食です🤗今更焦っても、検査結果がドーーーンと良くなる筈もありません😅説明通りにお湯を注ぐだけで温泉たまごが5個出来るんです🤗今夜のお伊勢うどんのトッピングにしようとセットした。20分でたまごを取り出さなきゃいけないのに、気がついたのが、1時間後🤷♀️夫にも20分後の何時何分になったら教えてね!と念を押していたのにきっとゆで卵になってるよね😆恐るお
みんなの回答を見るハカイダーヨシアキ(44akey)ですブログネタチャレンジしてみます今朝はファーストレディと私の大好きなカフェ『COZYCOFFEESPOT』さんにブランチに行きました本来なら週末のMorningWalkingで行くのですが生憎の雨模様でV40ちゃんでそして、このコロナ自粛期間中にパワーアップすべく改装したての店内で頂いたのはトーストのモーニングセットと25種のサラダセット🥗2人でシェアして分け分けして頂いたのですが絶対に分け分け
みんなの回答を見る半熟派(*´﹃`*)この前の朝ご飯に出て来たのは固め。半熟は出てこないんだよな…。甘い物が食べたくて色々探したが、飴しかない_| ̄|○il||liしかもコレ、男梅(笑)好きなんだよ(*´ω`*)
ちと昨日は腹が立つ事があり、つい飲み過ぎてしまいました…💢それはさておき。今日はネタが無いのでサクっとブログネタで。ゆで卵は半熟派?固め派?ゆで卵に限らず卵は断然半熟派です目玉焼きも半熟で白い薄皮が張った状態じゃないとテンションが、駄々下がりになる位に半熟派ですね。オムライスとかも、トロトロ半熟が好き卵って素晴らしい食べ物ですよね〜🥚さて目玉焼き焼いて、朝ご飯にするかな…みんなの回答を見る
みんなの回答を見る半熟派でも固めも良い今日は雨の中道の駅のと千里浜で砂像作り今年はポット砂像は無くてメイン砂像を作り替えるだけらしいので自分もちょっとだけ大きい砂像の手伝いに行ったと言っても本当に一部分なんだが妹が白鳥を作ってるのでその背景の橋を………ってやりにくいわっ(`ω´)別に一緒にやらんでいいやろ!共同作業って昔から嫌いなんよな!言うてもしょうがないので黙ってやるべし( ̄ー ̄)
みんなの回答を見る半熟派?固め派?もちろん!!半熟派ですお湯が沸騰したら卵を入れて6分位茹でる後は冷水につける!醤油タレに漬けて味玉にしたり~♪♪因みに~目玉焼きも半熟派ですお醤油派です♡ずっと卵買い忘れて~今日も危うく!レジに2回並びました💧今日もぐっちぃのつぶやきブログを見て頂きありがとう┏○ペコッぐっちぃでした~♡
みんなの回答を見る今日も梅雨空でなんとなく薄暗い感じかな・・・肌寒くて、昨夜からカーディガン羽織ってます。ゆで卵!半熟派です(^^)/さっき茹でました。私は、卵をお水から入れて沸騰したら6分茹でる。出来上がりはこんな感じ↓↓ちょっと切り口に黄身がはみ出ちゃったけど、とろっとしてて私好みの硬さです。このくらいがとっても美味しい~~これに、岩塩をかけて食べるのが好き♡そして、今は天国に行ってしまった愛猫のトム♡名前はトムとジェリーから名付けたん