ブログ記事4件
千切り祭りだわっしょいわっしょい!きんぴらごぼうと青椒肉絲!どちらもよく作る料理です!安定してウマイ(*´∀`*)刻むの大変だけど、集中出来るから千切り好き☆
昼前からごちゃごちゃしてたんだけど昼過ぎに待ち合わせ。これでした〜〜ふう、冷蔵庫にある程度入れなければ。さて、いろいろ作ってました。余り物でいつもの下敷きワカメちゃん。レンチン五分、ビフォーアフター。今日は中華風にしたかったので、中華味の素をやや多めを絡ませてから、わかめイン!お湯イン!やっと戻りました。それにしてもワカメ10gは多い気が。あとは醤油とごま油入れて、冷ますだけ。ジャガイモはたらこ炒めに!冷麺具材千切り祭りはほんといい暇つぶしになります。歌いながらや