ブログ記事175件
まあ®︎『お帰りっ〜たあたん💖✨✨』たあ®︎『ただいまあちゃん🍀✨✨』まあ®︎『お元気そうねっ〰︎なんかツヤツヤしてる気がする✨✨』たあ®︎『なんだろっ•••若い人達とガンバってからかもなっ✨✨』まあ®︎『それはあるかもねっ•••』•••まあ®︎『そんな事ないよお〰︎たあたん®︎の勘違いてっば‼️✨✨』たあ®︎『そうやろかっ⁉️✨✨』まあ®︎『だよっ•••あと②⓪分くらいで食事用意してきるよ😋お着替えねっ•
サバの味噌煮と千切り大根煮なめこと野菜の味噌汁と茶碗蒸し(買ったもの)今夜の晩ご飯です。あと玄米ご飯。和食ってホントに美味しいです。大好き。ご馳走様でした😋パンを焼きました。ふすまパンと言って、👇ふすまパンとは、小麦の表皮と胚芽を合わせた総称である「ふすま」を用いた、食物繊維が豊富なパンのことをいいます。英語にして、ブランパンとコンビニなどでは呼ばれています。との事です。低糖質パン。ちょっとクセがあるけど香ばしくて美味しく食べていますよ。冨澤商店のふすまパンミックスを
今日も晴天の福岡ちゃんとした雨が全く降らず庭の水やりに苦労してますつぶリンさんのバタフライピー1つ花を付けました可愛い~蕾も付いてるし次々と咲くと思います♪昨夜は焼きカレー茄子は庭から収穫サラダも追加他に、いつもの新玉ねぎスライスと水菜のサラダをてんこ盛り食べました。義姉にいただいた新玉ねぎ近頃は毎日2玉、スライスして置いてます紫蘇を入れた日今日はこんな感じ
今朝は蒸し暑くない福岡でも湿度は90%の予報昨夜は生姜焼きに昼に生姜とニンニクを塗って置いて食べる直前に焼くだけ味付けは各自減塩生活の私はポン酢を少したらすことが多いです昨日は1枚だけ食べましたとん平焼き残り野菜を全部入れましたほぼ次男用作り置きのおかずを出して結局、昨日の夜も食欲減退中トマトと千切り大根でノンアルコールビールを飲みました
ローストビーフ(怖いからまた焼いちゃえ)丼里芋そぼろ煮むしきり大根の煮物たまご焼きとかのお弁当☺︎
まあ®︎『お帰りっ💖元気いっぱいしてるるるっ⁉️✨✨』たあ®︎『元気指数④①%くらいっ〰︎』まあ®︎『癒してあげないとねっ💖✨✨』たあ®︎『ぼちぼちなっ•••着替えしてるわなっ💦💦』まあ®︎『ゆっくりねっ🍀✨✨』たあ®︎『はいはいっ•••』•••たあ®︎『まあちゃん®︎〇〇〇〇やけど•••』まあ®︎『〇〇〇〇OKよっ㊗️✨✨』たあ®︎『たのしみやな〰︎‼️✨✨』まあ®︎『〇〇〇〇より旅行いきた
まゆ©︎『ハハハッ😅お昼からのOPENって知らなかった💦💦でものんびり出来たねっ✨✨』たあ®︎『•••』まゆ©︎『ごめんんぅ〰︎んっ💖💦💦』たあ®︎『どうするっ•••この辺で時間潰すっ⁉️まゆ©︎ん家でっ•••ゆっくりするっ⁉️✨✨』まゆ©︎『まゆ©︎お昼ごはん作りたいし•••いったん帰っていいっ🙇🏻♀️✨✨』たあ®︎『OKやでっ〰︎✨✨』まゆ©︎『怒ってないっ💖💦💦』たあ®︎『ぜんぜん怒ってないでっ•••
いつも拝読させて頂いている桃うさぎさん✨✨リブログさせて頂きますm(__)m♡桃うさぎさん✨がハマっておられる商品が気になって買い物行くとばっちり目が合った👀✨✨迷わず買う🛒常温で保管でき色々と活躍しそう!パッケージの裏面サラダにもトッピング出来るらしくそのまま食してみた😋少々甘めのややしっとりとしたお味👍このままでも充分美味しい😋千切り大根を炊いてみた〜間違いない〜👍✨✨次は筍ご飯🍚✨にも活用してみよう🙌衣笠丼にも良さそう💡
そろそろ唐揚げが食べたくなりしっかり醤油味のついた唐揚げ、もりもり食べてもらいました我が家の唐揚げ①おろし生姜、ニンニク、醤油、酒、鶏がらスープの素少々でお肉をモミモミして、20分くらい放置②片栗粉と小麦粉をビニール袋でまぶす③170度くらいの油で2分揚げ④1度取り上げて、180度の油でカリッとするまで揚げる唐揚げが脇役っぽい写真ですが(笑)唐揚げ千切り大根の煮物ほうれん草と卵のおすまし半端根菜と半端鳥の煮物納豆ごはんくるみの田作千切り大根の煮物は、本当は主人の好き
薬剤師の昼食、今回はそうめんと千切り大根の炊いたんですね。現在まで塩分:3.7g/7.5g未満食物繊維:18g/21g以上脂質:8.3g/42.8-68.6g財政難の京都市に愛の手を年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!【ふるさと納税】牛肉切り落としモモ/肩400g|和牛肉国産肉京都肉逸品お取り寄せグルメご当地ギフトお祝い内祝い銀閣寺大西京都府京都市楽天市場10,000円
薬剤師の夕食、今回はアジフライと千切りの炊いたんです。現在まで塩分:3.5g/7.5g未満食物繊維:18.9g/21g以上脂質:61.2g/42.8-68.6g財政難の京都市に愛の手を年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!【ふるさと納税】京ばあむ2箱セット詰め合わせ|バームクーヘンバウムクーヘンお菓子おかしお取り寄せお土産ギフト贈答プレゼント人気おすすめ京都府京都市楽天市場9,000円
人参と油揚げと切り干し大根の煮物やっぱねここに落ち着くのですwほっこりこんこん^^お料理をしてる間今度はひじきの煮物も食べたくなりましたーw明日はこれだわ😁ww
最近の朝ごはん。旬のタケノコ。重曹を入れて柔らかくゆがきました。やっぱり生はおいしいね。(*^。^*)筍、菜花とあげの煮物。かつお節たっぷり効かせて。それとアサリとタケノコの炊き込みご飯。お代わり2回しちゃった〜。薄味で好評!前夜の照り焼きネギ肉巻き。朝食に。春のホタルイカの酢味噌和え。前夜の新ネギのチヂミ。朝食に。コレがポン酢でさっぱりでパクパクいける!私作の千きり大根の煮物。うち豆沢山入れて。
昨日、書くの忘れてたけど雪虫が飛んでた。そろそろ雪が降る前兆でしようかwタイヤ交換し無いとw今夜はコレv鶏団子の寄せ鍋?何故寄せ鍋かと言うとプチッと鍋の寄せ鍋素使ったからねw具は焼き豆腐、きのこ色々に白菜、そしてオイラ初めてかもマロニーちゃんwジャガイモで出来てる?煮ても煮崩れしないのねw春雨との違いって名前だけ?千切り大根の煮物にソース焼きそばと柴漬けときゅうりの漬け物v今夜もお腹いっぱいですw美味しくいただきました。ご馳走様でした。
皆さん、こんばんは!今日は松江の錦峰園製茶場さんからお茶が届いたんですが、「松江づくし・ほうじ番茶」が特に気になってしまいましたよ。スグにでも飲んでみたいんですが、ホームページ用に写真撮影してから飲むことにしています。お茶の街・松江のお茶と名産品・名所を紹介していきます江戸時代の代表的茶人であった松江藩7代藩主・松平不味公により広められた茶の文化をもつ松江のお茶を中心に名産品や名所を紹介するホームページです。独特な味わいを持つ松江茶について、詳しくご紹介していきます。matsu
皆さん、こんばんは!7月明けに腎不全で緊急入院したんですが、その時ちょうど身体障害者枠でのコロナワクチンの接種予約の時期にあたっていましたよ。なので、入院してから予約が始まって、退院する前に予約の締め切りが終わっていました。それで、優先でワクチンが打てず、再予約方法もハッキリせず、問い合わせ先も繋がらない(0570番号なので通信費が高くつくので繋がるまで待っていられない)ので、予約できずにいましたよ。それが、8月に入って予約方法が確認できたので、今日コロナワクチンの1回目
おこんでごあす🌃今日は冷蔵庫の整理の日だす。なのでジャンルバラバラのディナー。サラダうどん、千切り大根の煮物、参鶏湯、ホッケの開き。まとまりない〰(≧▽≦)参鶏湯はレトルトに鶏胸肉を割いて入れたのですが、目を疑うほどの鶏胸肉の量になりまして(笑)夫もちょっと引いていましたわ(夫のは写真のやつの1.5倍ほど入ってる)まぁでも大は小を兼ねるのでねಡ͜ʖಡ少ないより良いやんと言っておきました(ꈍᴗꈍ)ちなみに3歳の息子はどれもイマイチだったらしく、スライスチーズ1枚とオムレツ
COOCPADで献立表作り!週間献立表でごはん作りが楽になる!?なすママ一家のおうちごはん今週の献立表はこちら2月8日(月)〜14日(日)の献立表献立にお困りの方、もしよろしければ参考にしていただけると嬉しいですなすママと愉快な仲間たちの紹介はこちらから自己紹介こんばんは。アラフィフナースのなすママです。昨日、出勤すると職場のホワイトボードの私の名前のよこに→師長までとかかれているじゃーあーりませんか。何かやらかしてしまったか。。。
COOCPADで献立表作り!週間献立表でごはん作りが楽になる!?なすママ一家のおうちごはん今週の献立表はこちら8月11日〜18日の献立表8/17♡さばのしお焼き♡千切り大根の煮物(COOKPADレシピID:784428)♡簡単おつまみ☆夏野菜で!ごちそうめかぶ(COOKPADレシピID:6351384)今日はあっさり、和食です。夏バテ気味なのでちょうど良い感じです。夜勤明けの日は、少しでも寝ていたいので、焼き魚が多め今日の"めかぶ和え"は初めて作りました
千切り大根とシーチキンの煮物です五ヶ瀬の干し椎茸と彩りに人参も入ってますコロナ対策しながら静かに営業いたしてます足元の悪い中ですが遊びにいらしてくださいませ引き続きスタッフ募集中ですお電話待ってまーす
先日ダイソーで見つけて購入した冷感スプレー。マスクにしゅっと振りかけると、少しの間涼しいです。ローズの香りも購入して使ってます。昨日から今日の昼まで旦那さんが出張で一人だったので、新生姜をつけてみました。(遅めの昼ご飯食べに帰ってきて、また仕事に出かけました。よく働いてくれてます)去年も一昨年も漬けなかったから3年ぶりかな?もっとかも?今回スライサーで切ったので少し薄すぎたかも?そしてでっぱり削ったので赤くならないかも?この状態から少し煮て冷まして、酢を回しかけてまた絞