ブログ記事37件
こんにちは今日も遊びに来てくれてありがとうございますいつもたくさんのコメントやイイネをありがとうございます感謝✨お返事が遅れることもあるけど、コメントがあるととても嬉しいよ〜💘ゲームチェンジャーGame-Changerとは「試合の流れを一気に変えてしまう活躍をする選手」「大きな影響を与える革新的な物」といった、「大きな変革をもたらす人・もの・こと」「革命的なこと」を指す時に使用されます。こちらのブログで、ピーラーを紹介してくれた奥方さまに「ゲームチェンジャー」という言葉も教え
こんにちは、おひるねぽてこです。はじめましての方はこちら→自己紹介日中暖かい日が増えましたが↓コストコで買った花粉症の薬を試してから『コストコで今花粉症の薬が安い!アレグラのジェネリックが1日22円の大セール中』まだ2月頭なのに、すでに鼻グジュグジュ…すっかり花粉症デビューしました、おひるねぽてこです🤧はじめましての方はこちら→自己紹介今日コストコで花粉症の薬…ameblo.jpおかげさまで、かなり症状改善されました黄金バランスダイエットを始めて
ドイツ在住中いつも通っていたショップの一つにKODiという雑貨店がありました。そこで見つけたスライサー。ワゴンの中のセール品でした。こうやってズッキーニをスパゲティーの様にスライスしていきます。今回はイタリアのチーズをトッピングしました。チキンのグリルと共に。私はチーズなしで頂きました。今回はちょっと煮込みすぎ😅以前作った時はイタリアのスパゲティーのアルデンテを意識したのでズッキーニの歯ごたえもありました。麺ではないのでカロリーを考えると◎ですが、お味はちょっと苦み
こんにちは先日、貝印のスライサーを購入したので早速使ってみました約1ミリに、野菜を均一の薄さに出来上がりますそこまで力を入れなくても、根野菜もサラサラと出来上がるので便利でした貝印KAIスライサーSELECT100DH3026Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらは通常スライサーですが、厚み調整できるタイプのスライサーもあります〜!せん切り器も、ステンレス製の刃を使用しており、約1ミリにできるアイテムかと思います!細やかな仕上
読みに来てくださりありがとうございます築20年程の戸建に住む40代専業主婦・うさこ¥1,600/日の基本の生活費で夫と子供2人(大学・中学)わんこ・ネコと暮らしています(義母と分離型同居)-----夫・年休のためお弁当休み朝食用焼きおにぎり具はクリームチーズ抜歯後の夫には<おでん>出来上がった酵母でパンの材料セットして1日ぶりに牧田さんかけて雑巾ワイパーかけて布団もシーツもわんさか干して娘が使っていた加湿器を掃除して金曜日整え完了○朝
日付1月8日(月)温度最低気温1℃-最高気温9℃天気1日晴れの予報(東京)新しいスライサーセットを買ってもらいました新潟県燕三条で作られた「本目立ておろしスライサーセット」✨実は、切れ味が悪くなっていたスライサーで、年末に親指までスライスしてしまい流血🤣そんなこともあって、前から気になっていた新潟県燕三条で作られたセットを購入しました思ったより大きかったけど、重ねてコンパクトになるので、置き場を確保^^新しいスライサーセ
☆野菜をおいしく!おすすめ調理器具☆マイクロプレイン【Microplane】、にんじんしりスライサー、千切りスライサー、大根おろし器、米とぎにも使えるザルとボール、バラ色の野菜生活とスキンケアリーディング心理カウンセラー神岡シンゴリスが贈るトークシリーズ。の番外編。※本日の内容野菜をおいしく!おすすめ調理器具☆マイクロプレイン【Microplane】、にんじんしりスライサー、千切りスライサー、大根おろし器、米とぎにも使えるザルとボール、バラ色の野菜生活とスキンケアもっ
昨日の九州北部の降り続いた大雨、テレビ映像を見ていても恐ろしかった。各地土砂災害や浸水などの被害がでている。福岡在住の友達3人に連絡をしたところ、それぞれマンション住まいで直接の被害はないけれど今ままでいちばんの大雨と雷で怖くて眠れなかったということ。8.6水害を経験しているので大雨の怖さを思い出す。昨日鹿児島市は最高気温35度で猛暑日だったが、全国の観測地点半分以上が真夏日だったということまだ7月半ば、夏本番は今からで異常な暑さと大雨、台風と…気をつけて過ごさないといけない。☆
3月、4月は主人も息子も送別会や歓迎会…夕飯がいらないことも多く、息子とふたりなら食べに行ってしまったり…振り返って写真を見ると、家ご飯の写真が少ないです😅この日は主人とふたりごはん。ナス🍆とピーマン🫑の味噌炒め。息子が絶対食べないメニューは、こんな日に。白ごはんに合って、美味しいのになぁ。肉巻きは…何だったかな😕アスパラでした。前過ぎて忘れてしまう😅この日は、息子とふたり。インスタから、しらすのパスタ。カチョエペペ。茹で汁たっぷり使って、しらすの旨みをパスタに吸わせ
今日、用事で久しぶりに外出したので、帰りに野菜を買いました。(新人参、セロリ、ピーマン)新人参とセロリのラペ風を作りましたピーラーで薄く削いだ新人参、薄切りのセロリ、砕いたクルミ。調味料は、酢、蜂蜜、粒マスタード、塩、粒胡椒です。本当は細い千切りにできる貝印の千切りスライサーが欲しかったのですが、とりあえず100均のピーラーでやってみました。【貝印千切りスライサー】(Amazonより写真お借りしました)ありゃ!今調べたら人参を細切りにして【マリネ】にしたものを【ラペ】と言うんですね
貝印の千切りスライサーが届きました💕インスタでこれを見て、あまりに気持ち良いので欲しくなりました🤩お料理をしている音って好きなんですよね〜✨切る音も、お水の音も。スライサーの音も気持ちいい🎵ナコ|旬の野菜で節約絶品デリサラダレシピonInstagram:"バズったスライサー実は、貝印のスライサーなんです!とっても細いスライスが楽しめるスライサーになっています!これがあるだけで、料理の幅が広がって手際も良くなっちゃう♪苦手な千切りもスイスイ〜細かい千切りだから、フリージングパックで
千切りスライサーを買いました!!自宅に数年使ってるのがありますが、買った時から切れが悪くて、、、千切りスライサーなんてそんなものだと思っていたんですけど、こちらをお勧めされてるブロガーさんがおられ、私も買ってみました<メール便送料無料>貝印セレクト100細せん切り器DH3004【キャベツ/千切り/スライサー/ステンレス刃/kai/食洗機/使用/OK/SELECT100】楽天市場1,760円タサン志摩さんも愛用されてるそうですそして、ブロガーさんも作っていたメニュー、
15➡️21℃☁️☀️6月らしくない気温ー、さ~め昨年の今ごろのアメブロ見たら30℃前後あったょ千切りスライサー上手に出来て良かった前にも何回かスライサー買ってはみたけど上手くできずに諦めてました今朝のウォーキングです🚶♀️
こんにちはルミナスのわたなべです。最近、キッチンにまつわるものを購入いたしましたので発表いたします!(誰も望んでないけど言いたい)まずはこちら。銅でできた、排水トラップと、カゴ?っていうの?以前住んでたマンションでもカゴ?の方は使ってたんだけど、今回は奥の栓まで購入。プラスチック→銅に変えたことで、衛生度がパワーアップした!水回りの掃除だけは気が抜けません。ドロドロしちゃったら怖いものそしてもう一つは、千切りスライサーと、おろし器。どちらもブラックで揃えました!千切り
あんにょん!今日は朝から涼しくて過ごしやすい。と、思ったら雨が降ってきたよ。なんともせわしいお天気である。昨夜かがんで猫の餌を置こうとしてそのまんま頭を上げたらのけぞりそうになった。出窓で頭のてっぺんをいやというほどぶっけたのだ。たんこぶなんて久しぶりだわなんて言ってる場合ではない。今日も微妙に頭が痛い。昨日朝方は雨が降らなくて長靴を履いて歩いてきた。身体が重い。このごろさぼりがちなウォーキングのせいであるなぁと反省する。ぐるーっと回ってオジサンズ農園に差
ニンジンを千切りにするのが面倒くさくて、千切りスライサーが気になっているところでした。で、ニトリで見かけてこれを買ってみました。下村工業の「ステン千切りツマ切り(千切りスライサー)」、712円(税込み)でした。元々は、にんじんシリシリを作るのに買ったのですが、にんじんシリシリ用には結局一回も使わず、もっぱらにんじんサラダ用に使ってます。なんでかというと、これで千切りしたにんじんは、包丁で千切りしたみたいにきれいにきれないから。これで切ったにんじんは、角がなくて、ちょっと
初めましての方もいつも訪問くださる方も数あるブログから見に来てくださりありがとうございます♡女性らしい洋服、コスメ、料理などが大好きなPCブルベ夏の30代女子です♡ワクワクしたりドキドキしたりする気持ちを大切に毎日楽しく過ごせたらと思っております💕つたない文章ですが最後まで読んでいただけたら嬉しいです♡今日も寒いですね〜❄︎春服も届き始めたのに寒すぎていつ着られるのか早く暖かくなって〜冬になると食欲が増しますこんなことなので体重減りません1週間で魚の日とお肉の日を
ワンコ日記。ダラダラした毎日を送り「ストレスって?」「そんな言葉あったの?」と気楽に暮らしていて。担当のお勤めと言えば昼寝ワンコの腹布団と晩御飯の支度程度なのに。そのお産丼でちょっと「ああ、もう一息イケるな」と甘い判断をくだしたばかりに千切りのスライサーで親指の先を切り…削ぎ…切りました。道具は正しく使いましょう。安全ホルダーは無精をせずに使いましょう。ワンコの歯磨き。やむなく。断念。とぉちゃんはマスターしておりませんので治るまでオアズケでしょうか?!
72日目の声のブログですちょっと今日は…凹んでます料理…うーん…ちなみに料理はうんとね…得意じゃないですけど嫌いじゃない…って言うか好きです一日中台所で何かを作ってなさいと言われても材料と時間があって急かされなければマイペースで作れるんだったらたぶん一日中立ちっぱなしで腰痛いなーとかあったとしても料理やだなーとはならないと思いますやったことないので想像なんですけどただ得意かと言われると同じ味に2度とならないという特技を持ち合わせているのでえーまー…得意なの
十何年使ってた千切りスライサーが壊れた。大好きな人参サラダがつくれないのは痛い。HCへ買いに。まあまあするのね。まあまあするっていっても1000円ちょっと。また十何年使うなら安い。でもなー、2階にあるダイソーをのぞいてみたら千切りスライサーが200円であった。うっひょー。すいすい切れる。十何年使ってたスライサー安くはなかったけど、使い古して切れ味もわるくなってたんでしょうね。200円でこの切れ味、すごすぎ。十分です。ただね、なんか、色落ち?色移りしてます。みどりになって
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい食生活研究家木本満美です。****************みなさん、千切りするときは、どうされていますか?自力でカットされていますか?私は以前は、スライサーで薄切りにしたものを千切りにしていたのですが、我が家のスーパー常備菜が人参ラペなんです。そして、
大根サラダが最近マイブーム。欲しかった千切りスライサー太め買ったが捨てることにした。押し引き両方向に刃良く切れる刃がありで早く出来るかと思ったらすごく散らかる。受けの容器があるが飛び出てうまくいかない。そして3度も親指を切ってしまい結構出血。もうやだ。指カバーホルダーみたいなものを買おうとも思ったが怪我の記憶が、、、指先の刃物の怪我って嫌だ。買ったばかりだが捨てることにした。刃物で有名な三条市のだったし高めだった。ロゴが入っていない。黒地に透明
今日は、激簡単どんぶりの、ツナマヨ丼です!山椒もふりかけて、玉ねぎのみじん切りと、きざみのりでグレードアップです玉ねぎのみじん切りは、千切りスライサーで一瞬です!涙も出ないので、楽勝ですそこへ、マヨネーズと醤油をかけて、きざみのりと山椒で出来上がり!スグに食べられるツナマヨ丼のグレードアップ版です!スライサーは、ホントに手放せません【メール便対応一個口で2個まで同梱可】千本
先週末のお家晩ご飯は、旬のアサリを使って、ポルトガルの郷土料理豚肉とアサリの白ワイン煮込みアレンテージョ風を、作ってみました。きっかけは、エノテカのHPにて、コクのある白ワインに合うお料理として、紹介されていた「あさりと豚肉の白ワイン煮」ステイホーム中のお家晩御飯、完全にマンネリで、メニューに困ってしまいます(;^_^Aエノテカさんのこのレシピは、美味しそうなのは勿論、とても簡単そうなのも魅力それに、白ワインとの相性が良いのも、嬉しいです
昨年買って良かったものは千切りキャベツができる大きいスライサー↑頼めばオットがしてくれる今年買ってよかったものまだ4月だけどドンキのホットプレート炭治郎と禰󠄀豆子で焼肉か・・・(笑)スライサー2200円ホットプレート2000円この値段帯が感動を深めます新玉ねぎとにんじんとキャベツが2人ともヒットしたみたいでもちゃの助のための手羽中なのに牛タン焼いたら、牛タンの人になってしまった(笑)気持ちはわかる!追伸今年の冬買って良かったものは550円くらいのネックウォーマー
酸っぱい物が好きなので、キャロットラペ🥕は好物です。多めに作ろうと、先日買ってきた千切りスライサーで4本🥕シュっ、シュっとやったんやけど、勢いよくて💨ボウルに入らず飛ぶし短くなってきたらかなりやり辛いって、思ったらうっかり…手…切った🩸痛いしぃーーーーですが、ちゃんと出来上がりました直ぐにつまむ分と、残りは冷蔵庫に。暫くのおかずの一品になります🍚
やっと!起きた感じですね!また外は雨降りなのか?暖かいのか?水溜りを走る車の水しぶきの音がする、、、寒いのに、、、家の中は、、、外はプラス何度?なの?今は2月なんだけれど、、、外は春になって来たの?にしても早すぎるでしょ???家の中はストーブ必要で外の気温だって低いのよ!!やっと起きて!大根サラダだけは作った!朝はこれに限る!最近はドレッシングを変えたりして楽しんでいる。100均様々なピュラーで千切りもスイスイですよ!スライサーのように千切り出来て!超簡単ですよ
少し寝れて良かったぁ夜中何度も起きて疲れちったぁんで起きてミニトマト洗って昨日買った春キャベツを千切りにしたぁ千切りスライサーってのを何年か前に買ってて買ってすぐは使ったんだけどその後ケガして使わなくなったんよねぇすげぇ切れ味良いからすげぇ痛いの^^;今でも覚えてるわぁwでもちゃんとした使い方してなかったからやねんなぁ💦あたしが悪うござんしたまた使ってみることにしたぁなんかふんわり千切りキャベツが出来るとか謳い文句やったような気がするw久々千切りキャベツ作ってみたぁ今水
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。【7日間無料メール講座】乾物ってこんなに簡単!日々の料理を手軽に美味しくhttps://www.reservestock.jp/subscribe/132687野菜を乾
おうちで過ごそう〜🏡インスタのストーリーズに作り方を載せましたが我が家の万能キャロットラペです💕地元野菜の4色カラフル人参を使って作ったら紫人参の色が見事に滲みました😂オリーブオイルも使って加熱調理しているのでドレッシング使いも出来る万能ラペです💕分量は…目分量です💦ミツカンのカンタン酢と米酢を約2:1❓に塩と粗挽き黒こしょうを加えただけです😅お気に入りはパスタサラダ🥗漬け汁ごと混ぜるとマヨネーズも減らせます。ドレッシング代わりに刻んだ野菜と和えるだけでサラダ完成〜