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友人から、北海道の娘さんから送られてきたジャガイモのお裾分けがありました。きたあかり男爵とうや3種類、「食べ比べてね。」って頂きました。じゃがバターが好きなので、それぞれを、じゃがバターで味わってみました。(∀`*ゞ)エヘヘきたあかり男爵とうやそれぞれが美味しくて、やっぱり北海道だな~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪夏は北海道に住みたい。長年そう思っておりましたが、今年の北海道は、本州に負けないくらい暑
NHKラジオ第1、ラジオ深夜便5月9日午前3時台の「にっぽんの歌こころの歌」は、不滅の西城秀樹~三回忌に寄せて~と題して中村宏アンカーで放送された。途中のクイズは、野口五郎の弔辞「おまえの思う○○を天国で極めてくれ」です。○○の答えはラブソングでした。番組でかかった曲は、「情熱の嵐」「傷だらけのローラ」「ヤングマン(Y.M.C.A.)」「涙と友情」「黄昏よ、そばにいて」「モーメント」「めぐり逢い」「ブーメランストリート」「ギャランドゥ」「恋する季節」「チャンスは一度」の11
卵たっぷりの北海道産ジャガイモ玉ねぎ入りのポテトサラダです
ボトックス注射で来院された患者様からお米とジャガイモを頂戴しました。昨年もお米を頂戴しました。市販されているお米よりも美味しく出来上がる「はぜ掛け」という乾燥方法で作られたお米だそうです。僕の出身地の岩手県では「杭掛け」と言って1本の木の棒を田んぼの中に突き刺して、その棒に刈り取った稲を積み上げて自然乾燥させる方法が一般的です。「少し太目の樅の木」のような状態を呈しています。これが全国共通だと勝手に思っていたのですが、四国や関西地方に出かけた際の田んぼでの稲の干し方は違っていました。
おはようございます😃チサトキッチンの藤岡です。お待たせしました〜って、何が❓ですよね〜😅やっと入ってきました、北海道産男爵いもこんなに待ち焦がれる事ってそうそうないんですが、チサトキッチンのコロッケは北海道産限定にしています。玉ねぎは淡路島産こだわり過ぎなんでしょうけど…産地が違うと味が変わってしまうのと、コロッケの成形ができないのでこれにこだわっています。夏には原料の入荷がない事はあるんですが、今年は不作の年みたいで中々入ってこなくてお客様にお待ちして頂いていました。ブログを始
普段はお肌のためにあまり食べませんがたまに食べたくなる幸せの味…ポテトチップス材料となる北海道産ジャガイモが台風の影響で不作となってしまい品薄状態が続いているとニュースでも報じられていますよねたしかに北海道に住んでいた身として、北海道に台風が上陸するなんてありえない話でした…大抵は日本海側に逸れたり勢力を弱めて温帯低気圧になってからやってきたりするものなのです北海道の誇る美味しいジャガイモが早く豊かに戻ることを願っています今月の金曜TheNIGHTでこの話題が取り
今日の帰り道に見た東京タワー半分しかライトアップされてない毎日東京タワーを見ているけど初めてでした今日は1人でゴハンなので春キャベツをたくさん使ったカシューナッツ炒め春キャベツは甘くて美味しかったなァ今朝ニュースで〝北海道産ジャガイモが去年の台風被害によって不足しておりポテトチップスが店頭から消える〟と言っていたのでコンビニに寄ったらたーくさんありました明日には無くなるかもと思い2袋買ったら2人で2袋をペロッと食べてしまっていたそれも夜中におーまいがー
このグラフはモノレートというサイトで、ある商品を検索した際のグラフその商品は、「ピザポテト63g×12袋」今日のニュースを見ると2016年の台風被害で、北海道産ジャガイモの収穫が減り、ピザポテトなど、1部のポテトチップス商品が販売休止や販売終了とのこと・・・・このニュースを見て、元せどらーとしての六感が働いたたいしたことではないバイヤーが買い占めてのネットで転売私が思うって事は、誰しもが思う事帰宅して、アマゾンの商品の売れ行きが分かるモノレート
先日、お友達に誘われミシュラン1つ星のterraへ。ランチセットは、$42++と$58++。お友達がこんなレストランになかなか来れないのだから奮発して$58++のコースにしよう!と鶴の一声で満場一致。セット内容は、おまかせとのことで期待大店内は、思っていたよりこじんまりしてました。スパークリングウォーターで喉を潤します先ず、食材の確認。写真が暗いけれど…パンも美味しいけど…何が美味しいってポルチーニバターが美味しいこれだけ持ち帰りたいくらい前菜。ぷりっぷりの鰹のカルパッチョ。