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ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっきゃ〜っめちゃんこ嬉しいお知らせいただいて小躍りするわたくちなんと講談社から出版させていただいたいつものおうちごはんが特別になるレシピの重版が決定したとなったくさんの方たちの手助けによってやっとこ夢のレシピ本出版にこぎつけたものの全然売れてなくてご迷惑かけてたら申し訳ないなってずっと思ってたからとって
毎週月曜日の更新となっております「女優的養生訓」皆さま、この週末はいかがお過ごしでしたか。コメントへのご投稿をありがとうございました。世の中、案外"学割"というものが充実していることに気付きました。ワタクシは今後"シニア割引"世代へ、、、週末にボランティアしている幼稚園の卒園式がございました。年少から関わった園児さんなので感慨深いこと至極。記憶力はこんなに悪くなっているのに、彼らの年少時代、特に幼稚園に入りたてのまだふにゃふにゃしていた時期は鮮やかに残っているの
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっこちらの骨つきラム肉のマッサマンカレー(オーブン焼き)は包丁いらず!洗い物は耐熱皿1枚のみ!めっちゃ楽ちんなのに豪華に映えるしラム肉に豊富なLカルニチンは体を温める効果があるので今の季節にぴったりざます材料はこんな感じ。ラム肉とプチトマト、ピーナッツバターと好みでパクチーを。あとはこちらの
本日も自力で起きれました〜【本日のスライド弁当】時計回りに・レンチンブロッコリー・骨抜き塩サバ焼き・冷凍枝豆・たまご焼き・切り干し大根とちりめんじゃこの甘辛漬け・ウインナーとピーマンのケチャップ炒め・レンチン野菜のコンソメサワー・モヤシサラダ骨抜きで販売されているお魚って便利ですね。切り干し大根はちりめんじゃこと共に、ハチミツ、醤油、コチュジャン、お酢、すりごまの調味液に漬けるだけ。やる気のあった昨日の午前中のうちに漬けておきました。切り干し大根は洗う前にほぐしながら
今日はお鍋!!!めちゃくちゃ美味しかったー🥰ごはんも進むは進むはで、お腹はちきれるまで食べてしまいました💓いつもは、薄切りのしゃぶしゃぶ肉を使うけど、家に豚バラしかなかったため、投入!あっさりしすぎず、コクがでてとても美味しかった!!!ちなみに、白菜はカットされたやつを入れただけ🤦♀️良い時代に生まれたもんだ……😂豆腐はちぎって入れたほうが美味しいため、見栄えよりも食感重視!笑包丁を使いたくないので一石二鳥でもある🙆♀️ちなみに、このお鍋はこの間新しくニトリで買ったんですが
こんばんは!Tomiiです最近食べ過ぎだったので、今日は調整です。ちょっとめんどくさかったので包丁や火をほぼ使わず、簡単なものだけ。自分で作ったものをアップするのは初めてです(今日のはあまり作ったうちに入らないかな?)●納豆、冷凍おくら、ツナ、たくあん、とろろ昆布のばくだん丼●えのき、舞茸、ブロッコリー、たまご+胡麻油と胡椒の味噌汁お味噌は手作り味噌キットで、自分で作ってみたものです愛着が湧きます!ブロッコリーやきのこは冷凍しておいたものなので、包丁を使ったのは沢庵を切るときだけ
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ昨日の結婚記念日ディナーでソムリエちゃんががっくりきた記事をアメトピにあげていただいてうれぴ〜っアメーバさまありがとうごぢゃいまつさて熱々のグラタンソース!美味しいけど小麦粉炒めたりちょっとめんどいって思ってるそこのあなた!!!朗報デスwお豆腐とココナッツミルク、そしてカレーソースを使えば簡単に美味し
【照り焼き和風お豆腐バーグ】フライパンに材料を入れてまぜまぜしたから洗い物がひとつ少なかったよ🫧͛.*#照り焼き#和風#豆腐#ハンバーグ#包丁いらず
今日、お夕飯に新レシピを試してみました。「とっても簡単豚しゃぶパスタ」①フライパンにお湯を沸かしてパスタを半分に折って茹でる。一緒に豚バラ切り落としを入れる。②茹で上がったらザルに取り、フライパンにオリーブオイルを入れてパスタと豚肉を入れて、レモン汁、おろしにんにく、ガラスープ(粉末タイプのコンソメでもいいよ)を入れて混ぜる。③好みでマジックソルトを振って出来上がり。包丁も使わないし、ものすごく手軽。和風粉末だしと醤油でも美味しいかも。ダーも「美味しそうなメニューだな」と興味深々で
こんばんはご訪問ありがとうございます今日も暑かったね☀️明日も暑いみたい…私の職場、祝祭日は出勤なの。まあ、毎週金曜日は休業日でお休みだから、毎週三連休だけどね笑お休みの日は、自己流のリハビリと夫くんの会社の経理業務。で、お出掛けは恒例の日曜から木曜までの夕飯の買い出しのみ。だって夫くん、今は鬱状態だからね。私、免許ないから車の運転できないし、食料品の買い出しは渋々ね。『症状慢性化のため運転免許の更新は諦めた』マイナンバーカードの申請をする。写真がちょっと難しい。無背景と
こんばんはご訪問ありがとうございます。今日も晴れてもいないのに暑い…梅雨明けしたら、どうなっちゃうんだろ?昨日は、こんなこと書きましたね。『暑い季節みんな何食べてるのかなぁ』こんばんはご訪問ありがとうございます。毎日毎日暑い…参る。何食べていいか、わからなくなる…私はわりと胃腸が丈夫なのか、生まれてこのかた夏バテ知らず。でも夫くん…ameblo.jpそれで、失調になってから、ますます上手くお料理ができなくなった私の簡単レシピのご紹介。まぁ、紹介するまでもないようなしょーもないもの
こんばんはノンです今日で5月も終わり。はやいなぁ〜あっという間に1年が経ちそうです最近ハマっているもの。それがこのキャベツピーラー【グリーン在庫あり】ののじキャベピィMAXキャベツピーラーCBP-04グレージュ/ダークグリーンキャベツスライサー千切りキャベツ2枚刃キャベツ千切りピーラー【メール便対応商品】楽天市場1,540円ふわっふわの千切りキャベツがあっという間にできます包丁もまな板もいりませんたくさんキャベツを食べることが出来るのでほんとに嬉しい
こんにちは先日の前菜そぼろあんかけ豆腐お豆腐のやさしい味わいショウガも瓶詰めを使えば包丁とまな板要らずレシピはこちら真藤舞衣子のまいにちおいしい!豆腐と油揚げ/真藤舞衣子/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場1,760円真藤舞衣子のまいにちおいしい!豆腐と油揚げAmazon(アマゾン)1,522〜4,752円ご馳走さまでした
超ラクKitOisixのご紹介です今回作ったのは、こっくりナスそぼろ丼※画像お借りしています作り方はコチラ出来上がりはコチラ超ラクオイシックスはほぼ調理をしていません簡単・便利なKitOisix、気になる方はこちらから写真掲載・リンクについては、おいしっくす様のご了承をいただき、掲載しております。
超ラクKitOisixのご紹介です今回作ったのは「お手軽!やわらか揚げ豚の酢豚」※画像お借りしています作り方はコチラ出来上がりはコチラほぼ調理していません簡単・便利なKitOisix、気になる方はこちらから写真掲載・リンクについては、おいしっくす様のご了承をいただき、掲載しております。
今日は休暇を取って、年に1度の乳腺外科へ行ってきました。左胸に石灰化と嚢胞があり、10年くらい前からかな?通っています。私、ビビりなのでこの日が近付くと毎回情緒不安定になります。楽しいことをしていても、(来週病院だ…)と不安になったり…セルフチェックも何だか怖くて出来ないのですダメですね。結果は特に変わりなく、これからはセルフチェックもしないとなと毎年思うのですが…終わってからは、久しぶりの平日お一人さまタイム家が好きなので、必要な買い物だけしてさっさと家に帰ります美味しいお弁当
朝は、なにかと忙しい!包丁とまな板を出さなくて済む方法はないかしら?こんにちは手抜き&きのこ大好き坊のゆきです。お味噌汁の具にきのこ類は大活躍♪私は、切って冷凍しています。特売日に買ったしめじとえのき↓適当に分けて、それを3等分くらいの長さに切ります。ラップを敷いておきその上に置いていきます。下の部分は、ほぐしながらねくるくる〜と巻いて出来上がり。ジップロックに入れて、冷凍庫で保存。朝は、鍋の中にポイッと入れるだけ。**ちょっとしたポイント**ラップの最
2束58円のえのきキッチンバサミで切ります❗普通の刻みのりでも🆗ラップして600wで2分醤油小さじ1~2ゴマ油数滴混ぜ混ぜして出来上がりえのきをもっと小さく刻んだら姫より小さい子にも味付けなんて、所詮好みだから醤油などの量はお好きに包丁もまな板もいらない楽チン、ご飯のお供です
離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!やっと成人した子供たちこれから巣立つ準備もしつつ、暮らしてますこれから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきますハンバーグ、手作りしたことあるけど、ボソボソになってしまって、あまり美味しないでも、美味しいものは食べたいそうだ❗️市販のレトルトの豪華なハンバーグ使えばいいじゃん❗️手抜きだけど、豪華にみえるハンバーグプレートを作りました材料(1人分)ハンバーグ1個い↓
🔹昨日娘たちが帰ってくるからって豚じゃがをたくさん作り過ぎちゃったので...🔹今日も豚じゃがになりました😉🔹豚じゃがには合わないけどチャーハンがどーしても食べたくなって...🔹でも具材は切りたくなかったのでたまごと冷凍青ねぎだけのシンプルチャーハンを作りました😋🔹昨日鳥取県の自動車教習所から帰って来た娘たちからのお土産もたーくさん🥰🔹昨日は娘たちの帰宅でバタバタだったので1日遅れの主人への誕生
サバの味噌煮缶ともやしのおみそ汁ですなんと、とても甘かったです。もちろん、フツーにみそ仕立てです。おいしすぎました感は開けるだけ、もやしは汗うだけなので、包丁、使いません
ずっと作ってみたいと思ってたサバ缶と塩昆布の炊き込みごはん#包丁いらず🔪#洗い物が少ない#食材で時短とゆうだけあってなんと‼️材料はこれだけ‼️サバ缶と塩昆布だけ‼️サバ缶丸々、ぶっ込んだら炊飯器さんが炊いてくれます🤣調味料も必要なし‼️今まで、こんなに時短レシピがあっただろうか?wwwしょうが好きなので香り付けに、たっぷり入れといたら大正解やった✌️炊き上がり〜んー、いい匂い👃味付けは、塩昆布だけなのにちゃんと、おこげもできてた😳すごくない⁉️お味も、
材料が分かるようにフライパンに直接スライスせずにタッパに入れました🥛次回は直接スライスします🍳テレビではジャガイモとニンニクの数量表記がなかったのでジャガイモ2個とニンニク1片にしましたがジャガイモ3個が正解だと思いますジャガイモ2個200℃で25分仕上げにほりにし美味しいけど鶏もも肉入れたらもっと美味しいと思います
ピーマンと油揚げの炒め煮丸ごとピーマンと油揚げを炒め煮にしましたピーマンは肉厚で大きめのものを使ったのですが、炒め煮にしてくたっとなったら、ひゃ~っていうくらい美味しくなりましたピーマンは丸ごとなので、中にうま味たっぷりの汁が残っていて、それがじゅわ~っと口の中に広がるんです油揚げは途中で入れるのですが、汁は煮詰まっていて味が濃いめなので、油揚げはさっと浸してからピーマンにのせて蒸し煮にするくらいでちょうどいいです作り方ピーマンは手でおさえてつぶします。フライパ
【久しぶりにYouTube更新しました✨】https://youtu.be/61YuE9XpjJUYouTubeの動画はこちらからどうぞ💁♀️💁💁♂️今日から11月ですね✨11111月1日で〜イチが3つっ!!!い〜いい〜っ!!!あっ!
いつもありがとうございます!秋晴れの下、アウトドアカレーです。鶏肉をさっと焼いて、玉ねぎ、にんじんをすりおろし、トマト缶で煮込む、包丁いらず簡単アウトドアチキンカレーに、バーベキューの肉を「アレンジカレー」に入れて食べました。抜けるような青空の下で食べるアウトドアカレーは満点のおいしさでした。今夜はオリオン座流星群が見られるかな⁉︎
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ああ、朝からしんどい。朝ごはんの洗い物がどうしても片付けられない。フライパン、包丁、皿、コップ…そんな日もある。だって生理前だもん。ということで包丁いらずの夕飯の献立が爆誕いたしました。《主菜》シウマイ(冷凍)《副菜1》麻婆豆腐《副菜2》キャベツのナムル《汁物》フリーズドライのスープあら、一汁三菜キャベツは手でちぎってレンジでチンしてごま油と粉末中華だしで和える。冷凍のみじん切りミックス野菜と挽肉を炒め、豆腐は適当に崩しながら入れてフライパンで麻婆豆腐を作る。作