ブログ記事3,266件
雨が上がりましたね〜☀日曜日までは、絶好のゴールデンウィーク日和☀皆様のご予定はいかがですか?下町かっぽうつくしでは定休日の月曜日以外は営業しております♪ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆⬇くわしくはこちらをご覧下さい。『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jpゴールデンウィークは楽しい
北陸行ったら海の幸!!!って事で福井では有名なぼんたというお店くずし割烹ぼんた-越前の旬の刺身・地酒が楽しめる割烹居酒屋福井市福井駅前ハピリン1階福井の地酒、食材をふんだんに使用した本格割烹料理がカジュアルに楽しめる割烹居酒屋【くずし割烹ぼんた】福井駅ハピリン1階bonta.co.jp↑少なく見えて下が窪んでるので結構なご飯の🍚量です。100円追加で酢飯にできたので酢飯で新鮮甘エビ🦐青色のルビーみたいなエビの卵付きでした。エビの卵付きってだいたい私お腹
いやー。わたし一人暮らしは大学生からで主婦も2回目なんですけど、、料理が下手過ぎて。品数も頑張って主食、汁もの、副菜くらいしか作れない。昔から雑で要領悪いんです。これはもう34年間変わらないというか逃げてきたのでもうね、、諦め半分でした。もちろん2人育児の時はベビーフードにも頼り。良いんだ、これで。年子だし忙しいし料理作るの余裕ないし、、ってずーっと言い訳してました。しかーし!!一冊の本に出会ったんです。昨日もご紹介させていただいたこちら↓出汁、、(゚д゚)今日
今日から5月ですね🌱樹木の緑も眩しい季節♪ゴールデンウィークも楽しみましょ〜✨下町かっぽうつくしでは、お客様をお迎えしお食事の前に、突き出し(お通し)をご用意しております。突き出しにも季節感を持たせるのが、大将流ゴールデンウィーク期間中の突き出しは前日までのご予約の方のみ「ちまき寿司」をご用意しております✨こどもの日に因んでの演出✨い草を解く工程もまた楽しいですね♪お造りの盛り合わせは5月の花「菖蒲」を水辺の演出にて!季節のお味だけではなく演出も含め、お楽しみくださ
スッキリしないゴールデンウィークのお天気☁今日の仕入れで、心は晴天☀️.°に!!ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆⬇くわしくはこちらをご覧下さい『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jp混み合うこともございますので、ご予約されます事をお勧めいたします。ゴールデンウィーク期間中のランチ、テイ
ゴールデンウィーク期間中(4月27日~5月5日)のテイクアウト、お造りの五種盛のご予約の受付は終了致しました!ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jp※G.W期間は鮮魚等の食材の仕入れが困難となる為、制限をさせて頂きました。ご了承ください。お造り3種盛りはご
おはようございます昨日ネイルに💅タクシー🚕で行って市内は道路が空いてる皆さんゴールデンウィークでお出かけなのね4月は筍の美味しいシーズンに西天満の看板のないお店「松弥」さんにパパに4月初め連れてもらいました歩いてる時にミモザに🌼チョコちゃんからのプレゼントよね到着看板のないお店「松弥」さん大将が準備されてます1番のりだったので先に記念撮影今日もおつかれ生です筍料理と聞いてたので楽しみコース料理のスタート▶️・アスパラサラダ🥗青さのソースに雲丹も入って美味しい
皆さん、こんにちは。大阪上本町デザイン会社【DSS】DESIGN-STUDIO-SHINデザインスタジオ心です。遅れ遅れでスンマソン🙏『何時のやねんシリーズ』😲😲😲😲🎵プライベートゼヨ👍『でめきん』さんの大将と利き酒ゼヨ😁■REALCELOGROUP【MIKIO】・デザインスタジオ心【NARUMI】#【ロゴデザイン・web製作、管理・看板製作】・株式会社昌栄特殊印刷【TAKASHI&MIDORI】#【ノベルティグッズの名入れ印刷小ロット可】
さぁ!いよいよゴールデンウィーク、スタートですゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆⬇くわしくはコチラをご覧下さい。『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jp月曜日以外は通常通り営業しております。お天気は不安定ですが☁そんな事より、休日を楽しみましょー♪ゴールデンウィークに下町かっぽうつく
明日からは、いよいよゴールデンウィーク!!下町かっぽうつくしのゴールデンウィーク期間🌱定休日の月曜日以外は、夜のみ営業しております♪(ランチはお休みいたします。)ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆⬇くわしくはこちらをご覧下さい。『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jpゴールデンウィー
東京都中央区銀座の三分楼を訪れました。交詢ビルの4階ににお店を構えています。2024年3月にオープンした三ぶんの姉妹店です。オープンしたばかりですが、お客さんがいっぱいで満席でした。外国人のお客さんもいましたが、女将さんは英語も堪能です。季節のおまかせコースをいただきました。食前にうこん・奄美大島のきび酢・梅粥が出されました。二日酔いにならないような気遣いが嬉しいです。最初の一杯は生ビールで乾杯をしました。泡がふわふわとして味わいが良く爽快です。八寸は、空豆白和えの最中、蕗の
気温の変化になかなか体が追いつかない💦ゴールデンウィーク期間は、夏日確実☀️🌻!!と言う事で…春メニューである、筍もそろそろ終盤です!今年も沢山の方につくしの筍メニューを楽しんで頂いております✨ありがとうございます!!若竹煮筍の木の芽和え天麩羅筍ご飯…などそして卯の花も!!どれも春を感じる香り豊かなメニュー🌱柔らかなお出汁との相性抜群!ご好評頂き、本当にありがとうございます✨気温の急上昇もあったりとで4月いっぱいのご提供で終了予定となります🌱まだ召し上
日に日に気温も上昇💦ゴールデンウィーク期間は、夏日との予報☀熱中症対策も必要な季節となりました🌻皆様も十分にお気をつけください。先日もご紹介致しました「夏みかん」🍊おかみの故郷、淡路島より前日採りの直送です。夏みかんドリンク🍊も大好評!ありがとうございます✨ご注文を受けてから手絞りでご用意。1杯あたり、夏みかん約2個分の果汁が入ります🍊香りも酸味も素敵ですよ♥️氷も果汁🍊飲み進めても、薄まることがありませんよ●サイズやノンアルでのご用意も可能です。●酸味が苦手な方には
すっきりしないお天気が続いておりますね☔☁そんな日は美味しいお食事を頂いて、心を晴れやかにまいりましょー☀本日の仕入れのオススメはこちらです!ドーンといきましょう!!インドマグロ✨赤身も刺しもいいですね!旨みしっかりのインドマグロ!これは間違いありませんね❤明石鯛✨良いサイズをゲット出来ましたー💮身もしっかりしていて、旨みも良いですよ👌人気は不動?!縞鯵✨今日のも脂の感じは良さそうです👍💕そして…剣先イカ🦑!立派なサイズが手に入りましたーー👏👏👏お造りは勿論♪
ちょうど良い大きさの器。割烹では刺身や煮物を盛りますが家庭では結構何にでも使えます!志野の技法で釉薬を吹き付けしてここまで描き込みました。家庭用にももちろん高級感を出したいお店にオススメです。料理も映えます。ただ量産出来ないので限定品数個のみの陶器市にて販売です。#すながま#砂窯#有田陶器市限定#限定品#花#有田焼#有田焼窯元#器好き#おうちご飯#懐石料理#割烹料理#高級感の器#手描きの器#刺身#煮物#JAPAN#flower#aritapo
昨日は午後から大雨で、出先から急いで帰宅藤棚を見に行ったのに午後からは部屋でひとりプロ野球を観ながら過ごした今日もどんより曇り空両親の故郷に越して来て丸4ヶ月そしてお店を閉め、仕事を辞めて4ヶ月家庭の事情で10代から働いて突っ走って来た大学を中退してからは昼は銀行でOL、夜は数え切れない程バイトした郵便局、家庭教師、スナック、薬局、お花屋さん、コンビニ、居酒屋、割烹料理……寝る時間なんてなかったな昼も夜も仕事して…自分のお店を持つと言う大きな夢は叶ったその夢があった
ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下となります。定休日の月曜日のみ、お休みとなります。ランチは4月27日(土)~5月5日(日)の期間、おやすみ致します。G.W中のお料理についてゴールデンウィーク期間中は、鮮魚等の仕入れが困難となります。故に、いつも通りにご用意出来ないお料理もございます事をご了承くださいませ。●お造り盛り合わせ、3種盛りは通常通りご用意致します
何もかもが絶品すぎる松坂牛の割烹に行ってきました。たかぎさん。お弁当は前日予約必須ですが、お昼のお弁当もありです。ひっそりとしてあるのでいつも通り下がり気になっていました。想像通り上品な感じ。最初は牛タンキャビアのせから。牛タンの部位も極上、柔らかすぎて驚きます。松坂牛は証明書を見せてくれます。今日のお肉はれんげちゃんだと。笑店主、本当にお肉好きなんだな、と接客の中にもお肉へのこだわりが滲み出ています。三重県でずっと焼肉店を経営されていたのだそう。こちらは松坂牛のトリュフの香りで。言
満開だった桜も散り🌸新緑の気持ちの良い季節となりました🌱お出かけしたくなる季節🌱本日はランチのご利用を頂きましたので、その内容をご紹介致します♪※ゴールデンウィーク期間はランチの営業をお休みしております。ランチ3,850円コース●前菜卯の花若ごぼうのキンピラトリ貝と明石タコのぬた和えタケノコ木の芽和え南蛮漬けマグロの角煮、菜の花●造り大根の薄切りの提灯の灯りを添えて…剣先イカトリ貝ガスエビ本マグロ本わさび胡瓜ヨリ●焼肴明石鯛の木の芽焼きふきの
春霞かと思いきや……黄砂〜♪(´θ`)ノ~~♪?!日中は夏日に届きそうな気温になりつつも早朝や深夜も、気温の低下もありで💦体調を崩しがちな昨今です。十分にお気をつけ下さいませさぁ!元気を出す為にも♪本日も素晴らしい食材達を仕入れる事が出来ましたので、ご紹介致します♪本日の仕入れのオススメはこちら!明石鯛✨かなり立派なサイズ!!身の質もよき(๑•̀ㅂ•́)و✧白子もたっぷり入ってました!!これまた珍味?!白子ポン酢でご用意してます♪ぷくぷく可愛い((o(。・ω・。)
美味しいを少しだけ…ちょっとずつを色々食べたいそんな希望も詰まった、つくしの「小鉢メニュー」🥢コース料理の前菜にもご用意する事も多いです。小鉢メニューにも季節感をもたせてご用意しております。今の時期ですと…新ごぼうのキンピラシャキシャキ食感と甘辛なお味は、お箸かついつい進みます❤南蛮漬け明石鯛や、縞鯵の切り身を唐揚げにしてお出汁が効いた南蛮酢で漬け込みます。骨はありませんので、召し上がり易いですよ♪ぬた和え♪こちらは大好評過ぎて、年間メニューになりました大将特製の辛子酢
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日の割烹松山或る日の漁師活動は、割烹松山。割烹松山新湊には老舗の料亭や割烹料理店、寿司店など、美味しい和食が食べられるお店がたくさんあります。「割烹松山」さんは、その中でも定評のあるお店の1つ。今回は一人6,750円のおまかせにしました。・グラスビール(ソフトドリンクもあり)・先付けホタルイカのワイン漬けまずは先付けで乾杯
息子のお祝いでお食い初め(生後100日)からずっと定期的に行っているお店へ。いつもありがとうございます。春メニュー、堪能しました。また節目節目で食べに行きますね。そして息子は部活を何にしようか迷っている様子。テニス部が第1候補、らしい。
曇り空な本日ですが気分は晴れやかに気候も良くなり、お出かけしたくなる♪食欲もモリモリな季節?!さぁ!本日も素晴らしい食材達を仕入れる事が出来ましたのでご紹介いたします✨本日の仕入れのオススメはこちら!明石鯛✨サイズ感も申し分なし!鯛の子、鯛白子も!何れもとても好評頂きありがとうございます!!本日もご用意可能です💕縞鯵✨何処で何食べたの?!おなかє(・Θ・。)эプクプクこれは良いですよー剣先イカ🦑本日もかなり立派なサイズ!繊細な旨みもたっぷりです👌明石タコ
お出かけ日和な本日テイクアウトのご予約を頂きましたので、その内容をご紹介致します。お弁当●1人ずつのお弁当を9個●予算1つ5,400円税込●内容春らしい感じで、お任せしまた筍入りの春野菜の炊きわせ足赤エビの新じゃが揚げ春の小鉢メニューズワイガニの海苔巻きご飯は春色いなり寿司桜鯛の手まり寿司、花山椒添えお弁当には大将手書きの掛け紙をかけて♪今回の絵は本日の花、白いツツジ。N様、本日は皆様でお召し上がりのお食事のテイクアウトをご利用くださいまして誠にあり
鬼ママです😈長男くん、家出終了です。『逃走中からの家出中』ダイエット始めたばかりなのに逆に暴飲暴食してる鬼ママです😈長男くん、逃走中〜から帰宅しません。電話にも出ないし家出中ですきっと、じーじの家に行ってるん…ameblo.jp帰ってきた長男くん、何事もなかったかのように部屋に戻って寝ています何かあれば話し合って解決したい鬼ママ😈今までも、子ども達が問題を起こすたびに説教部屋へ連行してきました。連行されたのは中1女子ー1回(言っても聞かない・反省し
熊本県産黒毛和牛うわみすじ(和王)和王牛とは、熊本県原産のブランド牛のことです。和王牛は厳選された飼料で育てられており、生後の月齢が28カ月以上の牛で、12段階に分けられた霜降りの度合いが6段階以上のものだけが、和王と呼ばれています。おいしさの特徴としては、細かくサシが入っているので、とろけるような柔らかな肉質と、芳醇な味わいが魅力です。本来はかなり入手困難なお肉。奇跡的にもつくしに来てくれた「和王」!!なんとも✨断面も美しい✨✨✨✨こちらも勿論炭焼きで!!旨み、程よい脂、食
〈あの頃のマッチは素敵でした。その1342〉豊楽荘小樽公園通り☎︎(代)23-6171綜合結婚式場綜合割烹料理レストランニュー豊楽南小樽駅下(商工会館地下)☎︎(代)23-7561#マッチ#燐寸#マルカ川島商店#マッチ#豊楽荘#小樽公園通り☎︎(代)23-6171#綜合結婚式場#綜合割烹料理#レストランニュー豊楽南小樽駅下(商工会館地下)☎︎(代)23-7561
ポカポカ☺️🔆陽気か続きますね☺️🔆お昼間は少し暑いくらいです💦夏日目前?!乗り切るためには、お食事も大切(๑•̀ㅂ•́)و✧春の味覚は元気をくれますよさぁ!本日の仕入れのオススメはこちらです✨明石、さくら鯛✨サイズ感も身の質も素晴らしい👏鯛の子も!うま煮にいたしました♪つくしでは、明石鯛とニコイチですね!縞鯵✨このお腹!ぷくぷくʚ('༥')ɞ♪脂も甘くて美味しい♥️そして、ハリイカ🦑身の質も甘みも最高です👍✨忘れてはいけません!ホタルイカ🦑ホタテもムッチ
ポカポカ☺️🔆春日和が戻ってきましたね🌱どこかへお出かけしたくなる、そんな季節🌱暖かいと、お腹も空くのも早い?!そんな時は美味しいお食事とお酒♪そんな食いしん坊さんに、朗報です!!本日も美味しいが入荷しておりますので、ご紹介いたします✨黒毛和牛熊本県産くりクリウデ肉(肩肉ともいう)の一部で、前脚上部にある部位。よく動かす部位なので、味は濃厚ですが余計な脂が少なく適度な柔らかさが特徴です。こちらは勿論♪炭焼にしてご用意です✨ジュンワリ甘く旨い😋❤これは食