ブログ記事40件
〇前田食品株式会社様より〇酵母でつくるパンケーキクランペットミックス粉ありがとうございます〜☺✨
前田食品さんのパンケーキミックスのモニターをしました(^^)国産粉であることミックス粉なのに原材料がシンプルであることポイント高いです!!ホットケーキ甘いので、どうしても軽食というか、おやつのイメージがありそれでもたまにモーニングやランチの1食に食べたくなる‥なので、コレを入れます!!青汁!子供用におじいちゃんにもらったのだけどなかなか飲めなくてそもそもナディアちゃんが青汁って響きから苦手で‥水に溶いては飲めないし牛乳に溶いても飲めない‥↑水も牛乳も基本は好きではな
前田食品さんのキャンペーンでパンケーキミックス2種を頂きました。粉、砂糖、塩、BP(アルミフリー)だけでできているので、添加物を気にせず安心して食べられます。作り方も書いてあるので簡単に作れました。以前調理に使用したスーパー全粒粉さとのそらが美味しかったので、今回も全粒粉100%のパンケーキミックスから。見本みたいに綺麗に焼けなかった。笑雑な編集ですが横から。形は歪ですが4枚焼けました。綺麗に焼ければ5枚くらいは作れそうです。全粒粉のパンケーキってどうなんだろうと
前田食品株式会社様から、ホットケーキミックスいただきました『ホットケーキ作ったらブログで紹介しよう♪』と思っていて、なんとなく作る機会もなくて。。。。。みゆTAROさんの企画が後押ししてくれました全粒を使ったせいもあるかもしれませんが、いつも使うホットケーキミックスより甘さ控えめな気がしました。甘いと飽きちゃう娘さん。『いつものよりおいしい!』と完食前田食品さん、どうもありがとうございました当選累計154,070円相当(144点)
Facebookで偶然見かけたので応募してみたらプレゼント🎁していただいたのでオヤツに。国産パンケーキミックスを2つ。一つは全粒粉。混ぜやすくてよく膨らみました(・ᴗ・)ベーキングパウダーもちゃんとアルミフリーで。お砂糖とお塩が入ったタイプだけどほんのりなのでジャムとか蜂蜜🍯とかで食べました♪1枚で結構しっかり食べごたえがありました!全粒粉のはマフィン作ろうかな♪ありがとうございましたー_(._.)_こだわり粉屋パン用の粉が国産なのに安い!
こんばんは。今日は午前中に娘と近くのスーパーに買い物へ。息子は部活。そしてお昼から、チョコバナナマフィン焼きました粉は昨日もアップしましたが、モニター商品のスーパー全粒粉さとのそらを使いました。前田食品ファンサイト参加中オーブンのせいなのか、場所によって焼きムラが生地を入れ過ぎ?なのか、流れ出てるし…その流れ出たのがカリカリして、美味しい。www娘の手。でも、粉が良い物なので、味の方は美味しい~表面さっくり、中はしっとり。そして、こちらは⬇⬇昨日、生地
国産小麦のこだわり製粉会社『前田食品』様のローストフラワーお試しさせて頂きました✨ローストフラワーとは、その名の通り、小麦粉を低温で熔煎したものです✨100~120℃でじっくり加熱することにより、小麦粉臭さがなくなり、グルテン活性が低くなるそうです☝グルテン活性が低くなるので、天ぷらはカラッと!お菓子はふわっと仕上がるのだそうです♥シチューにドリア、煮込みハンバーグなど作りたいものは沢山ですが、娘と一緒に作れるので『簡単アイスボックスクッキー』を作ることにしました✨小麦粉の1~2割
便利な小麦粉を使って簡単なクリームパスタを具材は冷蔵庫にあったこちらを。春キャベツはザク切りにしました。刻みにんにくとウインナーをコメ油で炒めて。春キャベツも投入!炒めすぎないように注意です。クリームパスタを作る時は私は、普段ならここでバターと小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めてから牛乳を加えると言う手順を踏みますが〜。この小麦粉。前田食品株式会社純国産ローストフラワーダマにならないとのことなので、先に牛乳を入れて味付けをしてしまいます。牛乳を入れて軽く沸騰させ、味付
ご訪問頂き本当に有難うございます本日やっとの更新!宜しくお願いします♡いいねフォローお気に入りつくレポコメントなど毎日の励みになっています********チビ太のリクエストチビ太は偏食でご飯やオカズだけでなくケーキも食べられるものが少ない〜やっとチーズケーキが食べられるようになってリクエストしてくれるようになったぞそれで久々に作ってみたら〜これがまたシンプルなのにめっちゃ美味しい!混ぜて焼くだけで簡単!最高!今日は先日頂いたロースト
先々週だったかなぁ、友達の家に行く時にロールケーキ焼いて行きました。巻くのが苦手と言うか、下手くそでなかなかロールケーキを焼くことがなかったけど、ひな祭りのときに久々に焼いてみて、楽しかったのでまた焼いてみました。どうですか?今回はなかなか綺麗に巻けてますよね?ね?しつこい。そして、今回、生地に使ったのがこちらの粉⬇⬇⬇。前田食品株式会社様のスーパー全粒粉さとのそら前田食品ファンサイト参加中全粒粉は食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが多く含まれ、ヘルシーな食材
今日も、前田食品株式会社さんの純国産小麦粉ローストフラワーのモニターです計算上は140g残ってるはずなんですが、ムニエルやら、キス天やらなんやらにちょいちょい使わせて頂き残り100gとなりました前の記事はこちら【簡単なレシピ付】ニョッキ60gきな粉クッキー100gケークサレ(1歳離乳食)150gかぼちゃケーキ(1歳離乳食)50g前回のかぼちゃケーキは、あんぱんまんの上に鎮座あんぱんまんの次に食べてくれました柔らかく出来たので、とても食べやすそうでした前田食品株式会社
前田食品株式会社から水に溶ける小麦粉ローストフラワーローストフラワーはその名の通り、小麦粉を低温で熔煎したもの。100~120℃で、じっくり加熱することにより、小麦粉臭さがなくなり、グルテン活性が低くなるという独特の特徴がでできます。ダマにならず、天ぷらはカラッと、お菓子はふわっと料理にお菓子に幅広く活用!グルテン活性が低くなるので、天ぷらは力ラッと、お菓子はふわっと出来上がります。例えばホワイトソースにもオススメ粉臭さがないからバターで妙める必要なし。ダマにならず、簡単に仕
前に作ったタルトのレシピをアップしますPPATパンプキン・ポテト・アップル・タルトパートシュクレを作る材料バター…65g粉砂糖…50g卵黄…1個分卵白…15g前田食品のスーパー全粒粉さとのそら…130g作り方室温に戻したバターを木べらでクリーム状になるまで練る。粉砂糖を入れて混ぜる。卵黄と卵白を合わせて溶き、数回に分けてに加え、都度よく混ぜる。分離せず混ざった状態。ここに薄力粉をふるいながら入れる。さっくり混ぜる。もっと混ぜる。粉っぽさが無くなったらビニール
おはようございます本日は前田食品さんから頂いた全粒粉でドーナツを作りました♥︎🍩↓↓食品紹介前田食品株式会社スーパー全粒粉さとのそら全粒粉とは…小麦の一種です!!小麦よりも栄養価が高く、食物繊維や鉄分は3倍も含むと言われています(๑•ᴗ•๑)他にもビタミンやカルシウムも小麦より豊富ですまたダイエットにも適しています!全粒粉は糖質の吸収を緩やかにしてくれます♪良いことだらけの全粒粉ただ、全粒粉はザラザラしているので舌触りが嫌いな方もいるそうです。。が、
今日も、前田食品株式会社さんの純国産小麦粉ローストフラワーのモニターです残り少なくなってきましたね前の記事はこちら【簡単なレシピ付】ニョッキ60gきな粉クッキー100gケークサレ(1歳離乳食)150gちなみにケークサレは、こんな感じで娘の朝ごはんに洋食に味噌汁な所はお許しを(笑)これプラスみかんを平らげましたさ、今日のお料理は~かぼちゃケーキ(1歳離乳食)かぼちゃ半分厚めに皮をむき、300gになりました。バター50g卵1個ローストフラワー50gかぼち
こんばんは。先日より粉ものブーム中のシーナです。先週、こちらの記事を書きました。前田食品さんの『スーパー全粒粉』でいろいろ作った話でした。今日は、その前田食品さんからいただいたもう一種類の小麦粉、純国産ローストフラワーをご紹介したいと思います。今日はこのスノーボールを作ったんですけど。使った小麦粉がこちら。ローストフラワーは、その名の通り『ロースト』=焙煎してある小麦粉なんですって。100~120℃の低温でじっくり焙煎することにより、
前田食品ファンサイト参加中スーパー全粒粉『さとのそら』でバターロールを作ってみた\(^o^)/材料はこんな感じ↓牛乳、蜂蜜、マーガリン、ドライイースト強力粉5:5さとのそら人肌温度の牛乳と蜂蜜とマーガリンを粉類に投入して混ぜます(`・ω・´)とにかく混ぜる!!混ぜる!!!こねる!!!こねこねこねこね!!!!10分発酵タイム\(˙▿︎˙)/ガス抜きをして形成!また10分発酵せて卵液を表面に塗り230℃のオーブンにIN!13分くらい様子を見ながら焼いたら出来上が
最初に言います、開封前のものをうっかり撮り忘れましたー半分使ったあとですみませんということで今日はこちらの前田食品株式会社のスーパー全粒粉さとのそらを使ってタルトを作ってみましたPumpkinPotatoAppleTart略してPPATタルトじゃなくてパイだったら綺麗にPPAPになったんですけどねパイよりタルトが好きなんです、私ごめんなさいね出来上がりはこんな感じ美味しそうーとか自分で言っちゃう作り方は至って簡単(?)蒸したサツマイモ、カボチャを潰してバター、コンデン
今日も、前田食品株式会社さんの純国産小麦粉ローストフラワーのモニターですまだ残ってますよー前の記事はこちら【簡単なレシピ付】ニョッキ60gきな粉クッキー100gケークサレ(離乳食)1歳の娘の朝食、おやつ用によく作ってるメニューですコーン2/3缶人参1本ほうれん草1袋の葉のみ(レンチン済)野菜はいつも違います。冷蔵庫と相談して、出来るだけカラフルにコーンと人参の半分は荒みじん切り人参の残りはすりおろしほうれん草はレンチンしてるのでそのまま青臭くなるかな~と思
全粒粉クッキー◡̈⃝⋆ザクザクと食べごたえのある食感と素朴な味が大好きです♪しかも全粒粉には食物繊維,ビタミン,ミネラルなどが多く含まれていて栄養満点♪子どものおやつにもいいですね♡⃛今回スーパー全粒粉さとのそら前田食品株式会社をお試しさせてもらうことになったので大好きな全粒粉クッキーを作ってみることにしました♡その前に,こちらの全粒粉なにがスーパーなのか⍤⃝ ✩従来の全粒粉に比べて粒子が極めて細かいので小麦粉同様の使い方ができる全粒粉使う時って小麦
さて、前田食品株式会社さんの純国産小麦粉ローストフラワーのモニターですまだ残ってますよー前の記事はこちら【簡単なレシピ付】ニョッキ60gきな粉クッキーローストフラワー100gときな粉(砂糖入)大さじ4混ぜ混ぜ。ふるってないのにダマ0ほんと、お菓子向きですね見て下さい~このサラサラ油を大さじ2牛乳を大さじ4混ぜ混ぜ~水分が足りないようなら、牛乳を少しずつ足して下さい。成形してカット180℃のオーブン15分きな粉クッキーの出来上がり1歳の娘のおやつにしたら、美味
おはようございます♪前田食品株式会社さまよりモニターさせていただきましたので、ご紹介しますね全粒粉普段パンやクッキーなどを作るときに10%ぐらい混ぜて使っています食物繊維、ビタミン、ミネラルなどが多く含まれて栄養価が高いのが魅力です本当はもっと全粒粉入りで手作りしたいのですが生地が膨らまないことがあるので多くても20%くらいまでに抑えていました。。。。でもこちらのスーパー全粒粉スゴイです
前田食品株式会社さんの、小麦粉を低温で焙煎したローストフラワー500gの現品モニターです低温で焙煎ってきっと、高温で焙煎するより時間や手間隙かかってますよねーどんな違いがあるのかなグルテン活性が低くなるので、天ぷらは力ラッと、お菓子はふわっと出来上がるみたいです何作ろうかなぁやっぱり、可愛い娘のまんまですねーニョッキじゃがいも2つレンチンして皮剥きます。マッシュします。ローストフラワーを60gと、塩小さじ1/3加えます。我が家の使っていた小麦粉と比べ、混ざるのが早いですお
前田食品ファンサイト参加中国産小麦と向き合って70年こだわりの粉作りを続ける前田食品株式会社様より国内産100%スーパー全粒粉さとのそらをモニターさせていただきましたこれまでにない画期的な全粒粉が誕生しました(σ・∀・)σ●ポイント1従来の全粒粉は、小麦の皮が細かくなりきらなかった為つながりが悪かったり、膨らみが悪かったりザラつき感が残ったりしましたがこのスーパー全粒粉は、粒子が極めて細かくどんな製品も小麦粉同様に作れかつなめらかな食感で美味しく食べられます。
今日のおやついつものクッキーを全粒粉を使って作ってみたよ使用したのはこちらの前田食品株式会社様の「スーパー全粒粉さとのそら」全粒粉とは小麦粉の一種で小麦の表皮・胚芽・胚乳を全て粉にしたもの粉の色がやや茶褐色粒子が細かいです胚乳だけ使っている小麦粉に比べ栄養価が高いそうです薄力粉と比較すると3倍程の食物繊維・鉄分を含んでいてビタミンB1の含有量も高いそうですコレは美容と健康に良さそうですよねスーパー全粒粉は粒子が細かいので小麦粉と同じ
ここ最近、またパン作りがおろそかになってきています。というのも、ちょっと調子が良くなくて…最近姫の抱っこ要求が激しくなって、またこれが重いの何の。出産してしばらく、左手首の腱鞘炎に悩まされたんですが、最近また再発してまして。抱き癖つけたつもりはないのですが^^;そんなわけで、パンを捏ねるのが辛くてしばらくパン作りをお休みしています。でも、パン作りは私の精神安定剤。パンを作ることがストレス発散なんで、早く作りたーい!!そんな私の気持ちを更に加速させるものが・・・【前田
全粒粉のパンが大好きです!もともと炭水化物が好きで血糖値の乱降下に悩んでいたので全粒粉のパンにしてみたりパスタにしてみたりしていました!でもなかなか手作りでは普通の小麦を使っていたので全粒粉を使ってみたいです♡全粒粉が苦手の旦那さんでもこの【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら)を使ったらあのざらつきが軽減されているそうで食べてくれるかも!身体にいいしこれでぜひパンやパンケーキコロコロケーキなどを作ってみたいです!【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら)試食モ
おやつを作りました(*´艸`)こんがりと焼けました(*´艸`)我が家は小麦粉を結構使います♪自分ですいとんややせうまつくったりだごじるにしたりケークサレやパンケーキにカスタードクリームとか♪でも悩みの種がだまになるところ。。。結構大変でいまだに私が苦手なのがホワイトソース!あれだまになりやすいのよね。。。私は一度も成功してない(´艸`)だから作れてないのでこのローストフラワーでリベンジしたいなぁ♡ローストフラワーは、加熱することでグルテン活性を抑えた非常に珍しい
今回ご紹介するのは前田食品株式会社様の国産小麦100%新ぱすた全粒粉・大麦粉入りです細麺と太麺、各2食ずつ届きました分かりやすい様にアップでこちらの麺の特徴は国産小麦100%全粒粉・大麦粉入り茹で時間が約2分どんなソース・スープにも合う賞味期限が常温で3か月茹で上げ後、水でしめるとのこと早速調理してみました味付
こんばんわとうとう大晦日!今年も終わりですね年越しそばは…そばがね、苦手なため毎年うどんなんですが、今年は年越しパスタにしました前田食品株式会社さまから国産小麦100%新ぱすた全粒粉・大麦粉いり(試作品)をお試しさせていただきました♪国産小麦100%新ぱすた全粒粉・大麦粉いり(試作品)太麺と細麺の2タイプです。試作品のため、まだ販売されてません。全粒粉なので、麺の色が茶色っぽいです。ゆで方を見て驚いたのは、茹で時間!そして、流水で洗い流す!?これ茹でてみてわかるんで